三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

あおちゃん1982さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

あおちゃん1982さん [30代/男性] 2013年01月27日 23:03:21

1月26(土)に宿泊しました。
夕食の蟹フルコースは、期待以上の絶品でした。
ここでしか食べれない味だと思うので、また是非食べに行きたいです

妻は刺身が苦手なのですが、タコや貝の刺身をおいしいと言って食べ、
蟹もどこで食べた蟹より甘くておいしいと喜んでいました。

目の前で活きた蟹を刺身と、しゃぶしゃぶにしてくれます。
少数しかお客をとらない宿だからできるとおっしゃってましたが、
とても手間のかかることをやってくれる心遣いに感動しました。

食べきれないというコメントがあったので昼食を抜いていっても
お腹一杯になりました。
朝食もすべてが美味しくて、残さず頂けるものばかりでした。

サービスは、従業員さんが気さくで、知人宅を訪れたような気持ちにさせてくれます。

設備については一般的な民宿です。
お風呂が予約制ではないので、出たのを確認して入るといった感じで
空いていればいいですが、何時でも好きな時に入れるわけではないです。

2013年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月31日 22:26:48

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
水ダコもバイ貝も今が旬です。
三国には越前ガニの他にもたくさんの海に幸があります。
小さな民宿なのでお風呂が1つしかなくあ客様にはご不便をおかけしてスイマセン。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。

この度は、有難うございました。

mmymtnbさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

mmymtnbさん [30代/男性] 2013年01月04日 10:46:05

楽天限定お得プラン×4で予約したのですが、せっかく贅沢するのだから最高のモノをと思い、2人分を特大フルコースプランに変更しました。特大ゆでガニはビックリする大きさ、食べごたえ、美味さ。残念ながら献上タグ付きではありませんでしたが、年末は相場が高いので難しいと事前に聞いていたので(何より美味しかったので)問題なし。食べきれないので、お得プランのカニの1匹は手をつけずにお持ち帰りにしました。自宅で見てみるとお得プランのカニも十分大きいことに気づき、特大の大きさを改めて実感。ゆで以外ではカニ雑炊が超濃厚でとても美味しかったです。風呂は温泉で温まりました。部屋とサービスは普通、バスタオルがないので設備・アメニティはやや不満と評価しましたが、美味しいカニを食べることのみを目的としていたので、総合評価には加味していません。民宿とはいえ、庶民には敷居が高いお値段なので毎年というわけにはいきませんが、また気分が盛り上がったら特大ガニを食べに行きたいと思います。

2012年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月05日 14:08:59

明けましておめでとうございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
特大越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
お会計の際お飲物をつけ間違えてしまいお手数をおかけしてスイマセンでした。
何分古い民宿ですので設備などはお客様にご不便おかけしています(お風呂が1つしかないなど)
その分美味しい蟹をお出しできるよう頑張っています。
また気分が盛り上がった時にはいらして下さい。お待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。

この度は、有難うございました。

かずぅ1973さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

かずぅ1973さん [30代/男性] 2011年03月15日 17:16:01

茹でカニはとても美味しかったです。その後のカニ鍋のカニの質が違い過ぎたのか期待はずれでした。温泉もありゆっくりできて民宿としては良かったです。

【茹でカニ中】越前がにフルコースプラン<かに鍋付>【訳ありだけどやっぱり三国産が美味い!】

2011年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年03月15日 21:10:46

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2011年01月10日 16:51:09

蟹がメインの目的、満足、満足、大満足。今まで見たことのない大きさの献上品質のタグの付いた蟹、茹で立ての味噌のうまさは絶品。つい記念に甲羅持って帰ってきてしまいました。冬用タイヤを購入してまで行った甲斐がありました。帰宅後すぐに今シーズンもう1度味わいたくて予約しました。
 塩味のする24時間空いてる時はいつでも入れる温泉(家族風呂)気兼ねしないでゆっくりは入れるのが魅力。
 御主人、女将も気さくに話し掛けてくれるし、お兄ちゃんの蟹さばきの手際のよさ特筆物です。
 最後の締めは紅ズワイの雑炊でしたが、なかなか濃厚な味で超満腹。おいしかった~!!

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月11日 21:01:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

冬タイヤを購入してまではるばる和歌山からお越しいただき頭が下げります^^

すぐにご予約いただいてビックリしました。

次回も最高のおもてなしができるよう頑張ります。
3月のお越しを家族一同お待ちしています。

この度は、ご投稿ならびにご予約ありがとうございます。

【ゆでカニ特大!】皇室献上クラス●極上!越前ガニフルコースプラン

投稿者さん 2010年12月15日 21:37:15

12月12日宿泊です。初めて食べた活き蟹に大感激でした。
茹で蟹は女将さんから「まず、蟹味噌から」と勧められ、しゃぶりついて納得しました。
ん~まかったです。顔だけでなく肩~腰まで笑顔になりました(変かな?)小食のため茹で蟹で満腹になってしまったことと刺身で付いたエビの鮮度がイマイチで残念でしたが、締めの蟹雑炊がまた絶品で大満足でした。ごちそうさまでした。
風呂は脱衣所が狭く不便でしたが、しょっぱい温泉で浴室も十分な広さがあり気持ちよく入浴できました。
宿は通りから一つ中にありますが車は川沿いの道に出ているP看板の所に駐車できます。
宿から家を隔てていたため不安になりご主人に確認してしましました。
コストパフォーマンスが良く満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月16日 12:59:50

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

美味しい蟹に肩~腰まで笑顔になっていただき良かったです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることもあります
スイマセン^^

三国には四季折々の美味しい旬な魚が獲れます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました

作太郎1227さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

作太郎1227さん [40代/男性] 2021年07月05日 19:43:07

料理は食べきれないほど出て来ました
妻は刺身が美味しいとはしゃいでました
また蟹の時期に訪問したいと思ってます
この度はありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年07月19日 19:55:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

コロナ収束したら越前カニ料理たべにきてくださいねぇ。

yamachan250さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yamachan250さん [60代/男性] 2019年10月23日 17:42:19

「漁師の宿」の歌い文句に誘われ予約しました。実態は、刺身はしなびて数えるほどしか無く、他の料理も人が食べられる物とは程遠い。鯛めしが出たがこれまたひどい。ご飯は全く味が無く且つ炊き方も悪いので豚も食べないもの。部屋は二間あり広く使えました。風呂は2人がやっとの広さではあるが、しょっぱめの良いお湯でした。
食事のまずさがなけれはそれなりの宿ですが、あのひどい食事では、絶対に行きたくない宿です。女将さんも愛想が無く最低の宿でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 09:07:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

食事の際「今日漁に出たのか?」って…
台風で大荒れなので行けるわけありません。
温かい物をお出ししても「こんなもの食べに来たんじゃない」ってほとんど手も付けないまま豚も食べないって言われましても…
姿盛りがを期待したのならプランが違います。

いい年なさってこんな投稿する人もいるのかといい勉強になりました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン

投稿者さん 2018年11月20日 21:37:57

11月11日に宿泊しました。食事は美味しかったし、ボリュームもいっぱいで満足でした。ただ、次の点、ガッカリで不満が残りました。
1)部屋に鍵がかからない(外鍵、内鍵共)・・・金庫だけでは心もとないし、夜間は怖い
2)洗面所にティッシュペーパーがおいてあるが、これでは手にくっついて使えない・・・置き場所から考えて、どうせ置いておくなら手拭き用ペーパータオルの方がベター。
3)部屋にティッシュペーパーくらいは置いておいて欲しい
4)朝食時にお絞り(タオル)も出て来ないし、ティッシュペーパーも置いてない・・・焼き魚などを食べた際に手が汚れるので必需品と思いますが。
5)夜(確か9時過ぎからずーっと続いた)、2つ隣?の部屋で麻雀をやりだし大声で喋る、牌の混ぜる音がうるさく眠れなかった・・・麻雀を認めてるのかどうか分かりませんが迷惑度を考えると非常識と考えます。麻雀やらるせるなら、例えば、離れに造った部屋でするべきでは?。そうでなければ夜は禁止すべき。
6)近くの温泉施設”ユアポート”へ夜9時頃に利用したが、途中の道路(車道沿いの歩道)の街灯がなく足元が暗くて歩く時に不安を感じた。・・・街灯を増やすよう施設なり自治体?などへ陳情して欲しい(部分的に街灯のあるところもあるが・・・)                               以上

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月25日 20:55:31

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

1)民宿なので高級旅館みたいな造りではなくスイマセン。
内鍵は付いてましたよ。
2)ご指摘ありがとうございます。ティッシュペーパーは撤去しました。
3)検討させていただきます。
4)夕食時にはお出ししておりますが朝食の際はお出ししておりません。皆さんお箸で上手に食べておられますよ。
5)何回もいらしているお客様の要望で用意しましたがご迷惑をおかけしたみたいで申し訳ありません。今後麻雀の貸し出しは禁止にします。
6)夜にユアポートまで歩いてきましたが街灯はついていました。確かに暗い感じはしましたので次回の会議で提案します。

だいふく5号さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

だいふく5号さん [50代/女性] 2015年12月11日 09:12:29

中身のぎっしりなカニの贅沢コースいただいて、味、量共に大満足。本当にごちそうさまでした。
是非、またお邪魔したいと思っております

投稿者さん 2014年03月20日 16:46:52

3月15日に宿泊しました。とっ~てもおいしい極上の越前カニを食べることができて感激しました。芦原温泉駅まで送迎していただき至れり尽くせりのカニ旅行になりました。宿もアットホームな感じで清潔感もあり良かったです。ただ一点バスタオルがなかったのが残念でした。それ以外は満足です。また来年もぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2012年01月17日 10:36:26

カニ大のプランにして、実際にすごくおおきな蟹でびっくりしました。身もぎっしり入っていて、おなかいっぱいになりました。蟹しゃぶも蟹さしみもおいしかったです。
最後の雑炊がめちゃくちゃおいしかったです。
お風呂も温泉できもちよかったです。夜は暖房を消して寝るので、少し寒かったです。毛布もあればいいかもしれません。
ただ、接客業なので、もうすこし愛想よくしたほうがいいです。無愛想でした。

2012年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年01月17日 12:46:04

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです.

普段は愛想いいと言われるんですが…

これからは接客にもっと気をつけます。

投稿者さん 2021年12月22日 19:41:24

11月の嵐の日にお邪魔しましたが、従業員さん皆さんが親切でとても居心地が良かったです。アツアツホクホクのゆで蟹、ご主人が目の前でさばいてくださったカニ刺し、カニしゃぶとお腹いっぱい大満足でした。お部屋は食べる部屋と寝る部屋を分かれて利用させていただきましたが、お布団まで敷いていただき申し訳ないくらいでした。お風呂は空いている時にそれぞれが使用する仕組みでしたが、これもまた味のあるお風呂でよかったです。3回も入りました。こちらのお宿とご縁があって良かったなあと思いました。ありがとうございました。是非またお邪魔したいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年12月25日 21:10:40

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

カニ料理に満足されて従業員一同嬉しいです。

お客様のお褒めのお言葉に従業員一同これからも頑張ります。

このような時期でのご利用本当に有難うございました。

wet22さん [50代/男性] 2011年05月04日 15:35:58

今シーズン、〆の越前ガニ、三國ブランド、大満足の大きさと、大満足のもてなし。
お風呂は三國温泉二人で入るには十分な広さ、中から鍵掛けるのでそのまま貸切。
 今回夕食で飲んだ『白龍大吟醸生』日本酒嫌いな私にも『これは美味しい!』日本酒らしくない美味しい日本酒でした。
 帰りにハタハタたくさんいただきありがとうございました。帰りは岐阜周りでしたので途中で雪を詰めながら持って帰ってきました。
 今後カニのシーズンはは11月と3月毎年伺うつもりですのですのでよろしくお願いします。
 釣りのシーズン私は好きなのですが、妻が船酔いするので反対されてます。残念!

2011年03月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年07月21日 07:48:07

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

返信するの忘れててホントスイマセン…

いつもいつも有難うございます。

投稿者さん 2009年05月05日 15:52:39

非常に親切にして頂きました。また、宿泊したいと思います。

◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年05月13日 16:01:27

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

スマートなおもてなしはできませんが、喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
また三国のおいしい魚が食べたくなったら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2009年03月01日 10:08:27

2月26日に宿泊しました。宿へは、三国温泉号に乗っていったのですが、急に東尋坊に寄りたくなり運転手さんにお願いして、近くで下ろしてもらい
ました。とてもいい天気で、海辺の遊歩道をのんびり歩き、宿へは、東尋坊までご主人が迎えにきて下さり助かりました。夕食には目をみはるほどの熱々の大きな茹で蟹、友人と黙々とカニと格闘しました。美味しかった~
魚にこだわりのあるご主人で、間違いなかろうと、娘にもカニを送って
頂いたが、とても美味しかったようで喜んでました。今度はお魚を送って
頂こうと思ってます。

●極上!越前ガニフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年03月31日 12:39:15

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お越しになった日はお天気も良く東尋坊からの
眺めもまた格別だったと思います。
良い思い出になられたら幸いです。
夏はまた日本海の夕日がとても美しいものです。

春などには赤カレイ、甘エビ、ハタハタなど春の味覚を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2009年02月28日 17:47:14

車をぶつけてしまった者です。
本当に申し訳ありませんでした。

バンパーの凹みですが、カーコンビニ倶楽部などにもっていけば、
凹みに吸盤を貼り付けて引っ張って元にもどしてくれると思います。
バンパーの裏に手が入るようでしたら、裏から押し出して戻すことも
できると思います。このとき、バンパーにお湯をかけて暖めておくと
戻しやすくなると思います。

大切に乗っていた車だと思います。
本当にすみませんでした。。。

カニはとても美味しかったです。
また来シーズンに食べにいきたいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

敬具

【訳あり!やっぱり三国産が美味い!献上蟹をお安く】●平日がお得! 越前がにフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年03月31日 11:21:08

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

車の持ち主ですが、ご丁寧にありがとうございます。大したへこみではありませんので、どうぞお気になさらないでください。
大切な車ですが、私にとってはお客様が気持ちよくお帰りいただき、また足を運んでいただけることの方が大切なので…^^

というわけで、来シーズンもまたお待ちしています!!

投稿者さん 2009年02月11日 01:21:49

カニに大満足しました!何もつけないでもカニの甘みを感じ、いいカニを出しているからできる事だなと思いました。家族そろってのサービスに、あたたかさを感じたと共に、高校生の息子さんの礼儀等、とてもいい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
お風呂は1つしかなかったですが、のんびりできました。また、朝、駅まで送っていただき、ありがとうございました。
また、時期をみて、お魚を送っていただきたいので連絡します!お客さんがもっとみえるといいですね。

お子様も大満足♪ファミリーにオススメ! お得にタグ付き越前がにフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年02月19日 21:31:15

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様のあたたかいお言葉が励みになります。
今後も家族で頑張っていきます!!

春には甘エビ、赤カレイ、ハタハタなど美味しい魚がたくさん獲れます。お送りしますので連絡くださいね。

投稿者さん 2009年01月28日 12:04:08

「ムードは要らないから、とにかく蟹を味わい尽くしたい」という方には、このお宿のカニフルコースプランは超おススメです。私は主人と宿泊したのですが、蟹目当てだったので、蟹刺し、焼き蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊はもちろんですが、巨大なゆで蟹にただただ感動。旨さも格別でした。
ただし、本当にフルボリュームですので、当日は朝から食事の量を調整して挑まれる方が良いと思います。
また、宿の方々はとても親切で、アットホームな雰囲気もとても好感が持てました。お宿の欠点をあげるとすれば、お風呂が1つしなかいため、満室の場合には風呂待ちがあるのだろうなぁという点、アメニティにバスタオルが加われば良いのになぁという点ぐらいです。

●極上!越前ガニフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年02月10日 17:21:09

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。
今年は、越前ガニが豊漁で特大をご用意することができました(三国港と献上品質のタグが2つ付いた まさに極上品)!
お風呂は1つしかないため満室の際お客様にご不便をおかけしています…スイマセン

投稿者さん 2009年01月12日 20:07:20

昨年末にお世話になりました。
最初に頂いた茹でた越前ガニは最高で、特に味噌は絶品!!忘れられない味で期待以上でした。ただ、かに自体はおいしいのですが、同じものを食べ続けていると飽きてくるので、かに酢など味に変化を付けるものがあればと思いました。
総じて不満はないのですが、気になった点が幾つかありました。改善頂ければと思います。
・到着後、設備や食事の時間の説明がないまま部屋に通された。(いつ   も?)部屋に館内説明書などもないので、1つずつ聞くことになった。簡 単なものでいいので作られたらと思います。
・食事のコースを間違われた。
  (途中で確認して問題にはなりませんでしたが・・)
・テレビが不調でした。ひさびさにテレビを叩いて復活!もう寿命ではない かと思います。

●平日がお得! 越前がにフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年01月24日 13:02:00

行き届かないところがありご不便をおかけしてスイマセンでした。今後、直していきます。
*部屋のテレビは、買いかえましたよ~(液晶じゃないけど…)

投稿者さん 2008年12月20日 12:51:51

12月16日に宿泊しました。かに料理すごくおいしかったです。
近くには歩いて行けるきれいな海と温泉施設もあり、立地条件としても良い所です。
お土産で頼んだ品物も無事届き、両親も喜んでおりました。お世話になり

●平日がお得! 越前がにフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年12月22日 21:44:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。自慢のカニ料理に満足された様で大変嬉しいです。ご両親も満足されたみたいで良かったです。