三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 18:37:18

毎年色んな所へ主人とカニ旅行へ行くのですが、こちらで食べたカニは今までで1番美味しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年02月24日 09:14:54

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でキャンセル多発の中のご利用本当に有難うございます。

またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2020年12月15日 16:40:24

タグ付きカニ、とても美味しいかったです。
    お部屋も二部屋分を使わせて頂きありがとうございました。
    帰りも雨が降っていたので、駅まで送って頂いて助かりました。
    大満足な旅となりました。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年12月17日 08:41:29

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

このような時期ですので越前ガニのことについてもゆっくりお話しできなかったのがちょっと残念でした。

またのお越しをお待ちしてます。

この度は有難うございました。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2020年11月22日 23:47:46

11月になると京都の紅葉、そして三国のゆでガニが楽しみになります。かってはズワイガニを求め鳥取、城崎と旅し、釜坂のカニしゃぶなども楽しんでいましたが、越前三国のなかじまさんでゆでたての越前蟹を食してとりこになり10年になります。今回は新型コロナウイルスに注意を払いながらの旅になりましたが、しっかりとウイルス対策をされていたので安心しました。ゆでたてのカニ、ご主人・おかみさん・お兄ちゃんの人柄 やっぱりいいですね。さらに今回WiFiが使えるようになっていたのには驚きました。ゆでガニを依頼され送った友人からも「満足しました」とメールが届きました。ご主人ありがとうございました。また行は東海道新幹線 京都経由で帰りは北陸線・北陸新幹線を使い関東からのこのこ美味しいゆでガニを食しに行きますのでよろしくお願いします・

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:03:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

毎年お越しいただいてもう10年になるんですね。

また来年元気なお顔でのお越しをお待ちしております。

この度は有難うございました。

ぶたかしさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ぶたかしさん [40代/男性] 2020年11月20日 21:54:27

こんな美味しいカニは初めての経験でした!カニ酢なしでも美味しい(笑)来年も夫婦で行きます!
    あまりに美味しかったので親にも同じゆでガニを送っていただきく手配しました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:00:40

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

またの来年お会いできるのを楽しみにしております。

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:25:52

中国ウイルスの影響で10ヶ月近く閉塞感を味わっていましたが、そろそろ蟹が恋しくなっていつもの蟹のお宿なかじまへ。当日はお客さんも多く貸切温泉の順番待ちもありましたが比較的スムーズに温泉を済ませ、お楽しみの夕食へ、中国ウイルス感染予防のためいつものように近しく話すこともできませんでしたがおいしい蟹をいただけて良かったです。
     今回は久しぶりの300kmの遠出だったので少し疲れました。
    今年はGoToで少し安く行けたので1月にもう一度お世話になります。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:17:30

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回のご利用が9年連続16回目ですよ。
    遠方のところホント有難い限りです。

夜は市場へカニの買い付け、朝はお客様の送迎でゆっくりお話しできなかったのが残念でした。

1月のお越しを楽しみに待ってます。

この度も本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月01日 20:16:48

10月30日の宿泊しました。何種類もの新鮮な魚を頂くことができて大満足です。何種類もの地魚のお刺身(特にカワハギの薄造り)が芸術的に美しくて感動しました。もちろんとてもおいしかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:09:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:55

入り口に消毒液もあり、他の宿泊者さんと鉢合うこともなく、部屋もキレイでゆとりがあり、風呂も家族風呂になり、料理も家族のみのお部屋で頂けて、美味しいお魚料理が次から次へと美味しくて、おかみさんもご主人もあと二人の男性の方も感じ良く、とても楽しい時間を過ごせました。
    高齢の両親は久々のお出かけだったのですが、安心して楽しめたと喜んでくれたので、良かったです。
    料理もお腹いっぱいを超えて頂きましたが、新鮮なお魚だからか、胃もたれもせず、両親も子供たちも大満足でした。
    海の真ん前なので散歩もすぐ行けてよかったです。
    大きくて真っ白な夕顔、本当にキレイで印象的でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    (バスタオル必須の人は、持参する必要があります。)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:33:19

この度は有難うございました。

ラブリーユッコさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 02:15:01

特選船長おすすめ海鮮プランで、珍しいお魚の舟盛りや色々なお料理が次々と、とても美味しかったです。お部屋は普通の民宿で、水泳後は外のシャワーを利用し、お風呂には入っておりませんが、入湯税???毎年若狭和田付近で泳ぐのですが、今年はいコロナで遊泳禁止で、急遽三国のお宿に変更しました。泳いだ時のシートや浮き輪などを干す場所がなかったので、三国近辺は海水浴客の宿泊は少ないのでしょうか?Go toキャンペーンや坂井市のキャンペーンを利用出来なかったのは残念でした。ミニでしたが、花火が観れたので良かったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:31:38

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

返信が遅れてすいませんでした。

投稿者さん 2020年08月04日 15:18:35

食事がとても豪華で、正直こんな安い値段で大丈夫なのかなと思うくらいでした。
    掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は他の人が入っていなければ、貸切できるので安心です。
    同行した友人もとても喜んでおり、感謝してます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月04日 20:50:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

コロナの影響でキャンセル多発に中お越し頂き本当に有難うございます。

お友達も喜んで頂き良かったです。

投稿者さん 2020年02月14日 15:59:49

雨が降り始めた夕方、駅まで迎えに来ていただき、明くる朝は車で東尋坊まで送っていただき、とても親切にして頂きました。料理は生きのよい刺身かから始まり、蟹づくし、生から焼き蟹、一人一匹の大きなゆで蟹には家族一同ビックリ仰天。大変満足して帰って参りました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月15日 21:35:14

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に喜んで頂き家族旅行が満足できるものになったみたいで従業員一同うれしく思います。

投稿者さん 2020年02月06日 16:28:16

蟹は期待以上の味でした 焼きたて、茹でたてがこんなに美味しいとは感動でした スタッフも皆さん気持ちのいい人ばかりでした 奥さん嵐の中駅まで送っていただきありがとう

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月07日 08:31:00

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

嵐の中ご来館ホント有り難い限りです。

投稿者さん 2020年02月03日 18:38:11

今年もまたカニを食べに泊まった。越前ガニはでかかった。ゆでたカニだけ食すだけで満足。やっぱり遠くまで食べに行ったかいがあった。また、カニ食べに行こう。リーズナブルな「なかじま」に。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月04日 17:21:41

この度は2年連続のご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

来年も3回目のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月02日 17:08:22

こんなにおいしいかには初めての経験でした。
    やはり、お宿で茹でているからなのでしょうね。
    塩辛さは全く無くて、ゆでガニを堪能させて頂きました。
    焼きガニは香ばしくて、焼いたときのミソがまた格別に美味かったです。
    フルコースにして大正解でした。
     お風呂もゆったりと堪能させて頂きました。
    また、来年も訪れたいと思います。
    ご馳走様でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月03日 12:58:56

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
    超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
    こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
    蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
    茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
    蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
    〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
    料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
    舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
    宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
    また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
    また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

wet22さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:37:58

今年もまたおいしい蟹を食べに行くことができました。もう何回もお世話になっているので宿に着くと親しい友人宅を訪れたような雰囲気でご主人や女将、お兄ちゃんが出迎えてくれてほっとした気分になります。
     旅の目的はおいしい三国の茹でガニと〆の蟹雑炊、たまらなくおいしい。
    この蟹フルコースをこの料金で提供してくれるのは私の知る限り「三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま」だけ。これからも体力,資力の続く限り年に1度の楽しみにしてゆきたいと思います。
    最後に1点、朝のご飯私には柔らかすぎました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:53:12

返信が遅れて申し訳ありません、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

またのお越しをお待ちしています。

良い年をお迎えください。

投稿者さん 2019年08月28日 21:10:55

前日は同じ福井県内の三方五湖の近くに宿泊し、芝政ワールドで遊んでから夕食前に到着しました。駐車場は宿のすぐ近くです。
    夕食はどれもがとても美味しかったのですが、刺身と天ぷらは流石!という美味しさでした。朝食のメギスも珍しく、美味しかったです。部屋も広くてきれいでした。お風呂の点が低いのは、夏で源泉の温度が高いのか、熱すぎて浴槽には入れなかったからです。
    夕食時に、中学生の長男が魚の骨がのどに刺さったと言い、ご飯など丸呑みしてみましたが取れませんでした。明日の朝、またご飯を食べてみようと言ったのですが、宿の方にいろいろ訊いて、心配をかけてしまいました。病院も教えていただきました。翌朝は痛みも治まり、東尋坊で観光をして、タピオカミルクや昼食を食べたらいつの間にか骨が取れたみたいです。従業員の皆さんに親切に声をかけていただき、長男にとっても思い出深い旅行になったと思います。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年09月02日 08:01:29

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

息子さんの骨取れて良かったですね。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

この度は有難うございました。

yasudaiさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yasudaiさん [40代/男性] 2019年08月19日 15:51:07

8月15日に宿泊しました。とにかくご飯がうまい。魚は絶品でしたが、何より米がうまい。恥ずかしながら私の実家も農家で米を作っているのですが、歯が立たないくらいうまい米でした。普段魚を食べない子供たちが何倍もご飯をおかわりする程、うまかったです。
    今度は蟹の時期に両親を連れて伺いたいと思います。
    翌日の朝食もお腹いっぱいいただいた後、芝政ワールドに行って子供たちは大満足でした。

ただ、唯一窓付けのエアコンの音が少し賑やかでした。笑
    私は全く気になりませんでしたが。。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:46:21

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

米は契約農家のコシヒカリです。

水にこだわってるみたいで他のお客様からも美味いって言われます。

この度は有難うございました。

halpapa35さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

halpapa35さん [40代/男性] 2019年08月16日 10:08:38

魚が旨かった!
    個人的には、ビールが大瓶でしたのも嬉しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:40:56

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な魚に満足された様でうれしく思います。

投稿者さん 2019年08月11日 22:02:19

海には入りませんでしたが、「三国サンセットビーチ」目の前の立地。
    夕方ぷらっと散歩したら、ちょうど夕日が沈むところ、夕日・海・漁船、最高の景色でした。
    東尋坊も芝政ワールドも近くすごく便利な場所です。
    お料理は新鮮なお魚がおいしかったです。
    ただ、楽しみにしていた内湯の温泉が、お湯だけでなく浴室も脱衣所も暑すぎて、逃げるように部屋に戻ってきてしまいました…。しばらく汗がひかなくて大変でした。浴室の換気や扇風機を付けるなど工夫していただけるとお湯をゆっくり楽しめます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:39:23

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

源泉かけ流しなので夏はどうしても熱くなってしまいます。

夏の間は源泉を絞っておきます。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年08月03日 15:10:31

初めて食べたカワハギのお刺身は大変美味しく大満足でした。普段魚を食べない娘が美味しい美味しいとたくさん食べていました。食事の美味しさは想像以上で感動しました。困ったことと言えばお酒が進みすぎてしまったことです。次は蟹を食べたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:12:20

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカワハギ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励み頑張ります。

次回は自慢のカニ料理でのご利用心よりお待ちしてます。