三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 16:45:11

東尋坊まで車で送ってくださり大変ありがたかったです。

2016年03月

madoromiさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2014年09月14日 16:50:23

評判通りに海鮮ものはうまかった。評判のいい食事処でもなかなかこのレベルの海鮮はお目にかかれません。おかずが出てくる間が少し長い気がしますが、のんびり待ちましょう。隣の部屋でテレビを見ながら気長に待っていれば、それほど気になりません。あと、料理の説明があればパーフェクトでした。
表通りがサンセットビーチなので、夕日を見ておきたかった。徒歩10分程度のところに立寄り湯があり、日がくれてから海岸通りをプラプラ歩いて行ってきました。民宿のお風呂も温泉で気持ちよく入浴させていただきました。

2014年09月
新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン

投稿者さん 2014年08月16日 22:56:32

芝政プール後に泊まりました。15分くらいでつき、海岸のすぐそばだったので散歩も楽しめました。
料理はお魚尽くしで、お腹一杯に。煮魚など、とても美味しかったのですが食べきれませんでした。ごめんなさい。
お風呂もかけ流しで、しょっぱいお湯でした。当日は結構部屋は埋まっているみたいでしたが、お風呂が込み合うことなくスムーズに入れてよかったです。
部屋、お風呂ともに掃除もいきとどいていました。
ただ、民宿なので普通のお家。2階の部屋の子供が飛んだり跳ねたりボールで遊んだり…親御さんも笑っていて止める気配もなく…。とにかく騒音に困りました。泊まる人のモラル的な問題でしょうが、酷かったです。宿としても下にも部屋があることや、音が響くのでと協力お願いを最初にするなど対策していただけると、一階のお客も気持ちよく泊まれるかと思いました。他は何も気にかかることはなく、良い宿だと思いました。

投稿者さん 2014年08月07日 15:56:01

いろいろな宿のクチコミを見て、ここに決めました。
夏休みで小学校低学年と幼児を連れて行きましたが、暖かく接していただき本当にありがたかったです。なによりも、アットホームなのが民宿パワーですね!
料理もおいしく、私たちにはちょうどよかったです。蛸が怖くて(吸盤に吸いつかれそう・・・らしいです)食べられなかった長男が、食べれるようになりました!カワハギの刺身、初めて肝と食べましたが、あんなにおいしいとは!!また食べたいです。ご馳走様でした。

海からベタベタ&砂々で戻っても、外にシャワーと洗濯機があり、よかったです。

タバコ吸わないからよくわかってしまうのですが、タバコのにおいが少し気になるなぁ。
お風呂と脱衣場の換気扇がもっと効いているといいなぁ。脱衣場のマットの交換のサイクルが早い、もしくは、自分で交換できるよう予備を出しておいてもらえたらいいのになぁ。
タオルの他にバスタオルがあるとありがたいなぁ。
・・・というのが希望です。

【和室12畳】

投稿者さん 2013年12月11日 20:42:22

民宿らしい民宿で家族のかたの暖かいおもてなしでした。
追加のせいこ蟹は「サービスしておきます」とうれしいお言葉でした。
ご主人との楽しい会話が想い出になりました。

2013年12月

あきたろ0218さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

あきたろ0218さん [20代/女性] 2013年06月09日 22:04:21

先日は急な予約にもかかわらず、受け入れて頂きありがとうございました。
駐車場わかりずらかったのと、車が大きいため停めずらかったです。汗
料理はTHE民宿!というかんじで、とても美味しかったです
お刺身、ほんとテンションあがりました!
微妙な時期で他にお客さんが居なかったのでよかったですが、部屋に鍵がないのが残念。
あと慣れてるので私たちは平気でしたが、ゲジゲジでました
お風呂は少し熱めのしょっぱい温泉でした。
とても気持ち良かったです。
赤ちゃん連れで心配でしたが、安心してくつろげる宿でした。
蟹の時期の書き込みが多いので、また蟹の時期お世話になりたい宿です
そのときは、よろしくお願いします(^O^)

2013年06月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年07月24日 09:47:53

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
海鮮料理にご満足されたようで大変嬉しく思います。

暑い日が続きますがお体には気をつけてください。

越前ガニの時期のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2013年02月05日 23:22:46

男5人でお世話になりました(花瓶を割ってスミマセン…)
贅沢なカニのコースでもリーズナブルな価格で、とても満足できました!
アットホームな感じで、居心地もとてもよかったです。
かにしゃぶをセルフでさせてもらえたら、なお良かったと思います(^^)

2013年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年02月16日 13:59:00

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
これからもアットホームな感じの民宿を心がけていきます。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。

投稿者さん 2012年01月17日 10:36:26

カニ大のプランにして、実際にすごくおおきな蟹でびっくりしました。身もぎっしり入っていて、おなかいっぱいになりました。蟹しゃぶも蟹さしみもおいしかったです。
最後の雑炊がめちゃくちゃおいしかったです。
お風呂も温泉できもちよかったです。夜は暖房を消して寝るので、少し寒かったです。毛布もあればいいかもしれません。
ただ、接客業なので、もうすこし愛想よくしたほうがいいです。無愛想でした。

2012年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年01月17日 12:46:04

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです.

普段は愛想いいと言われるんですが…

これからは接客にもっと気をつけます。

投稿者さん 2011年01月23日 17:45:41

とにかくカニでお腹いっぱいになりました!
締めのカニ雑炊は、濃厚なカニみそたっぷりで、今まで食べてきた雑炊の中でも1、2を争うおいしさでした!
茹でカニは、私も主人も食べきれないほどの大きさで、半分ほど持ち帰り用にしてもらいましたが、お陰で家に着いてからまたカニを堪能することができました。
あいにくの荒天でしたが、そのお陰で予約していたプランよりもワンランク上のカニを出していただいたり、次の日は東尋坊まで送っていただいたり(しかも、忘れ物(←持ち帰り用のカニ)を東尋坊まで届けていただいたり・・・)と、ご主人と奥様の心遣いのお陰で、念願のカニ旅行を満喫することができました。ありがとうございました。
部屋やアメニティは民宿の域を超えていませんが、浴衣の用意もありますし、お風呂は貸切でいつでも入れるので、カニ目的でのんびりするには良い宿だと思います。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月25日 13:16:02

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることもあります
スイマセン^^

忘れ物のカニも間に合ってよかったです。

投稿者さん 2010年12月15日 21:37:15

12月12日宿泊です。初めて食べた活き蟹に大感激でした。
茹で蟹は女将さんから「まず、蟹味噌から」と勧められ、しゃぶりついて納得しました。
ん~まかったです。顔だけでなく肩~腰まで笑顔になりました(変かな?)小食のため茹で蟹で満腹になってしまったことと刺身で付いたエビの鮮度がイマイチで残念でしたが、締めの蟹雑炊がまた絶品で大満足でした。ごちそうさまでした。
風呂は脱衣所が狭く不便でしたが、しょっぱい温泉で浴室も十分な広さがあり気持ちよく入浴できました。
宿は通りから一つ中にありますが車は川沿いの道に出ているP看板の所に駐車できます。
宿から家を隔てていたため不安になりご主人に確認してしましました。
コストパフォーマンスが良く満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月16日 12:59:50

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

美味しい蟹に肩~腰まで笑顔になっていただき良かったです。

スイマセン^^

三国には四季折々の美味しい旬な魚が獲れます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました

投稿者さん 2010年05月07日 18:27:16

この連休中にお世話になりました。
食事も美味しく楽しく過ごさせて頂きました。
GW中と考えれば、料金設定との費用対効果は
妥当だったのではと感じます。
皆様のクチコミを呼んでの予約でしたが、
その通りの優しい御主人をはじめとされた
御家族の民宿でした。
クチコミを読んでいましたので私は全くお風呂は
気にならず、むしろ湯加減も心地よく満足でした。
家族構成を見ながら恐らく設定外のサービスだった
のでしょうが、皆が食べやすいものを追加で出して
下さるなどのお心遣いには家内も喜んでおりました。
夏は海水浴と釣り、冬は蟹を堪能しにまた伺いたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年05月09日 23:16:31

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
御料理に満足された様で大変嬉しいです。

お子さんに頂いた魚釣りの絵ありがとうございました。

今度はご家族で海水浴にいらしてください。
娘さんも一緒に船釣りいきましょう。

お客様のあたたかいお言葉を励みに今後も頑張っていきます!!

この度は、有難うございました

投稿者さん 2009年05月09日 07:09:17

芝政キャンプの前日に宿泊させて頂きました。到着が遅かったので朝食のみ頂きましたが、シンプルな朝食で子どもたち共々、朝からご飯三杯頂けて満足です。早起きすれば砂浜の海岸まで徒歩2、3分っていうのもいいですね。お風呂も家族風呂としては充分でした。お世話になりました。

ビーチ目の前!あったか朝食つきプラン
和室12畳

2009年05月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年05月13日 16:06:25

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

目の前に広がるサンセットビーチの夕日もこれから最高に綺麗です。
今度はぜひ、民宿なかじま自慢の獲れたて新鮮な魚介料理も味わってみてください。お待ちしています。

ビーチ目の前!あったか朝食つきプラン
【和室12畳】

テナー1527さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

テナー1527さん [30代/男性] 2023年05月07日 21:42:05

皆さんめちゃくちゃいい人でした!

投稿者さん 2022年05月08日 20:34:55

コロナのせいなのか?部屋の中の説明がなくて、ティッシュペーパーの場所が分からず(テレビ台の中にあったので分かりにくいです)、夜中に子供が急に鼻血を出してお布団が汚れてしまいました。ティッシュペーパーの場所教えてほしかったです。クリーニング代金請求されてしまいました。他にはシャワーが弱かったり、部屋の空調が悪くて寛ぐ事が出来ず、口コミ評価がとても高かったので残念でした(T_T)でも、食事は美味しかったです。場所も分かりやすかったと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2022年05月10日 08:10:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

古い宿なのでご不便おかけすることもありスイマセンでした。

テッシュペーパーのは灰皿の場所を案内した時に隣に置いてあったので分かっていると思いました。

不愉快な思いさせてすいませんでした。

投稿者さん 2020年07月27日 21:35:46

お部屋もキレイで、お風呂も温泉で、民宿の方もとても感じが良く、コスパのいいお宿でした。
食事も盛り付けがキレイで、とても民宿の食事と思えないほどおしゃれだったんですが、思ったよりも海の幸が少なく、プランをグレードアップすれば良かったと思いました。
次回は蟹の時期にプランを考えて行ってみたいです。 ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月03日 10:55:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

カニの時期のお越しを心よりお待ちしています。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年12月05日 14:36:09

蟹が大好き!特に越前蟹が好きで毎年通ってた料理宿が数年前に閉館し、その後行くタイミングを逃し、しばらくぶりの越前蟹ツアーでした。
これぞ民宿というお宿。2階にはシャワートイレが1つ(男女共用)1階には男女別のトイレと洗面所、お風呂は1つ、他に何組か宿泊しているとトイレやお風呂の順番待ちがあります。部屋に鍵はなく、廊下とは引き戸1枚なので、夜中にトイレに行く人の廊下を歩く音が気になって、何度も目が覚めました。
お食事は 茹で蟹は大きめ1人1パイでしたが、焼き蟹は中くらいの2人で1パイ。刺身と蟹スキの蟹は小さいのが2人で1パイ。雑炊は刺身で使ったあとのだるま状態になった蟹が入ったお鍋を一度下げられて、出来上がった雑炊になって登場。胸肉とか蟹味噌を自分でほぐして雑炊を作れないのが残念でした。翌日はまた別のお宿でも越前蟹三昧。越前蟹は現地で食べるのが一番美味しいですね。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月13日 10:15:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

古い民宿なのでお風呂やお部屋でご不便おかけしてスイマセンでした。

その分お安い価格設定してるんですけどご満足いただけなかったようで残念です。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年08月04日 13:40:43

料理にとても期待して行きました。
料理の中盤くらいでそーめんがでてきました。えっ~~って感じでした。これでお腹をみたしてねってかんじで。
少し残念した。

投稿者さん 2013年01月27日 19:13:10

昨年に引き続き2度目の極上ガニプランです。雪のため途中高速道路が通行止めになっていたりと少し大変でしたがひたすらなかじまさんをめざし6時間かけて無事に到着しました。 カニはこれまで見たことないほど大きく最初はみんな驚いてましたが、ただ残念なことに身の入りは明らかに少なかったです・・。 たまたま今回がそうだったのでしょうか?
 ご主人さんの人柄は暖かみがあって非常によく、正直にカニの感想を受け入れていただけるものと信じて書き込ませていただきました。
とにかく昨年のカニは最高でした。 あのカニをこの値段で食べることのできる民宿でいてほしいと願います。

2013年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月31日 22:12:55

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
6時間もかけてわざわざお越しいただいたのにご期待にそえず本当に申し訳ありません。
蟹の大きさばかり気にして身の入り具合のチェックが不十分でした。
これからもお客様のご投稿を肝に銘じあのカニをこの値段で食べることのできる民宿を目指して努力していきます。
またお越しいただけることがあれば必ずご満足のいく越前ガニをご用意いたします。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございました。

はんたー3さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

はんたー3さん [40代/男性] 2011年08月29日 11:29:16

北陸方面の旅行の途中に、美味しい海鮮物を食べたくて泊まりました。

総じて言えば、平均的でした。
・食事に関し、鮮魚はとても美味しかったです。 ただ、船長お勧めのプランに加え、口コミが良かったため、期待が大き過ぎたでしょうか・・・ 実際は、普通な感じでした。
・部屋に関し、和室二間続きで、充分な広さです。
・風呂に関し、温泉で良いのですが、不満でした。 風呂が一つしかなく、誰かが利用していると男女問わず入れません。

(過度な期待をせず)温泉民宿に、美味しいお魚を食べるという主旨を満たす宿です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年09月22日 08:35:13

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

お風呂が1つしかなくてお客様にご不便おかけしてスイマセンでした。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン

投稿者さん 2010年05月10日 11:51:47

漁師の宿と言うので期待していましたが、刺身は美味しかったですが全体的な量は思っていたより少なかったです。朝食はご飯が柔らか過ぎでした。蟹の時期なら良かったかも?部屋はきれいでしたしお風呂も気持ちよかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年05月14日 01:25:21

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

自船での釣果となりますので、ご希望に添えなかったようで残念です。
また、頑張って美味しいお魚を釣ってご希望に添えるよう、頑張ってまいります。
蟹のシーズンもご満足いただけるお客様が多いので、もし福井 三国にお越しの際は越前蟹も召し上がっていただきたいと思います。

部屋、三国温泉の天然の泉質はお楽しみいただけたようで、嬉しいです。

ご飯も地元の福井のお米を炊き立てでお召し上がりいただけるようお出ししております。

また機会がありましたら、色んな季節の旬のお魚もお楽しみいただけたらと思います。

ご利用ありがとうございました。

なかじま自船◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン