三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 15:10:31

初めて食べたカワハギのお刺身は大変美味しく大満足でした。普段魚を食べない娘が美味しい美味しいとたくさん食べていました。食事の美味しさは想像以上で感動しました。困ったことと言えばお酒が進みすぎてしまったことです。次は蟹を食べたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:12:20

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカワハギ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励み頑張ります。

次回は自慢のカニ料理でのご利用心よりお待ちしてます。

この度は有難うございました。

Play Masterさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Play Masterさん [30代/男性] 2019年07月28日 17:10:23

民宿とはいえ、お部屋もキレイでしたしサービスも非常に満足でした。
料理は文句なしに美味しかったです。普段あまり刺身を食べない4歳児が大人ばりに食べる姿には感動しました。
7月に利用させていただきました。お部屋のエアコンはしっかり効いて涼しく過ごせましたが、廊下、脱衣所が暑く改善されたら文句のつけようがありません。

とはいえ、凄く満足でした!
大変お世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:10:17

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

古い宿なのでご不便おかけしてスイマセン。

またのお越しをお待ちしています。

この度は有難うございました。

まーぼーたこやきさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

まーぼーたこやきさん [30代/女性] 2019年05月09日 08:45:19

食事がとても美味しかった!
魚が本当に美味しくて、びっくりした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年05月10日 17:39:30

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2019年03月21日 00:08:48

蟹の時期にお世話になっています。

なかじまさんの蟹は、甘くて本当に美味しい!そして安い!訳ありと言えど、正真正銘の越前がにづくしでこの値段、安すぎます!

かにしゃぶは、活きかにを、宿泊客毎に、目の前で捌きながら、しゃぶしゃぶにしてくれます。〆の雑炊においては、かにみそとだし汁が絶妙な塩梅!お腹いっぱいのはずなのに、手が止まらないほどの美味しさです!

かにだけじゃありません!
お造りも本当に美味しいんです。特にバイ貝。これがまた甘くて美味!貝特有ののクセが全くない。こんなに美味しい貝もあるのだと、初めて訪れた際夫婦共に衝撃を受けた程です。そしてガサ海老、初めて食べました!福井の人は、こんなに美味しい海老を食べられるのですね~。

お部屋も、2間続きにしていただき、お布団の上げ下ろしまでしてくださり、民宿の域を超えています。唯一の民宿らしさは、トイレ、洗面が共有なところだけでしょうか。でも、トイレも清潔かつウォシュレット完備で、全く不便は感じません。

お風呂も温泉で、かつ24時間入浴OK!貸切なので、家族で入るには十分な大きさです。空いていれば、好きな時に何度でも入れるって幸せです!

ご主人はじめ、奥さま、スタッフの皆さま、気さくで、また来年も必ず来ようと思わせてくれます。

最後に、一昨年でしたか、夜中に雪が降り、チエックアウトの際、車に積もった雪を落としておいていただいた事がありました。お心遣いに大変感動しました。

本当にありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年03月24日 15:34:53

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館になりますよ。

小さな民宿なのでご不便おかけすることもあると思いますが本当に有り難い限りです。

お客様の投稿は励みに頑張ります。

来年お会いできるの楽しみにしてます。

次回もガサエビとバイ貝サービスしますねぇ。

この度は有難うございました...

投稿者さん 2019年02月20日 11:03:47

2月15日に宿泊。越前カニを食べる為福井に行きました。カニの新鮮さは漁師の民宿が良いと考え、宿を決めました。夕食は、鯛の姿焼きと、想像以上に大きく、甘く、美味しいカニ最後は、カニ味噌たっぷりのだしの効いたカニ雑炊で大満足でした。お風呂は、温泉旅館に比べると小さいが、家族単位の貸し切りでのんびりでき肌も すべすべするよい温泉でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月23日 17:28:21

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

小さな民宿なのでお風呂も1つしかなくお客様にはご不便おかけすることもあります。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

ハゼ1950さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ハゼ1950さん [60代/男性] 2019年02月05日 17:10:52

カニは甘くておいしかったですよ。腹一杯食べられました。食事は満足でした。温泉だから、お風呂にゆっくり入りたかったけど、お風呂の時間が短くて残念だった。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月10日 10:33:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お風呂は貸し切りなので何回でも入られればよかったと思いますが…

小太郎@お買い物さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

小太郎@お買い物さん [30代/男性] 2019年01月27日 17:18:01

○設備
共用スペースは清潔で、民宿でよく見られる
古びた設備は全く見当たりませんでした。
お風呂も家族風呂としては十分な広さであり、
設備に関しては大満足です。

○部屋
暖房、加湿器が備えけてあり、快適でした。
部屋の鍵が見当たらなかった点は気になりましたが、
金庫があったので問題ありませんでした。

○食事
越前ガニは絶品で量も多く、
最後の雑炊を食べ終えた時にはお腹いっぱいになりました。
カニだけかと思っていたのですが、
最初にお造りの盛り合わせが付いていました。
また、お酒は一通り揃っており、
料金も良心的な価格設定なのには非常に驚きました。

○総合
スタッフの細やかな気配りもあり、
大満足でした。
次は両親を連れてきてあげたいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月30日 15:51:32

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ってまいります。

次回はご両親とお越しになることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年01月16日 16:12:20

我が家では、子供達に内緒で「なかじま」さんでタグ付き越前蟹を食するのが恒例行事となっています。ここの茹で蟹を味わってしまうと、もう後戻りできませんからまだまだ子供達には内緒です。昨年利用時に両親向けに発送した(お土産)茹で蟹が好評で、今回親孝行を兼ねて両親同伴で予約していましたが、不意の怪我で中止となり「なかじま」さんにはご迷惑をお掛けしました。

ここの宿は昭和感漂う古民家ですが、5年前?に初めて利用した時に比べると随所で改善・改築されており女性客にも受け入れ易くなっています。正直なところ初回利用時には戸惑うかもしれません。そういう方は田舎の実家に里帰りした感覚(心構え)で接すれば全てクリアーになるはずです。
料理についてはいつも大満足です。今回の茹で蟹は訳あり??でした。(感謝)
カニみそ、あのホワイトクリームに魅了されたならリピーター確定ですね。
前回までは部屋食でゆっくりペース、今回初めて食堂で配膳ペースがやや速めでした。スタッフさんが増え、手際良く配膳されたからでしょうか。気になる点はそれくらいです。
部屋の気遣いにも大変感謝です。

来年もこの時期に利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月17日 14:38:55

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館ですね。

ホント有り難い限りです。

古い民宿なのでお客様にはご不便おかけすることもあるかと思いますがまた来年もいらして下さいね。

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2018年11月28日 12:59:20

今年もおいしい蟹をいただきに出かけることができました。往路は渋滞箇所が多く17:00着になってしまい、温泉で疲れをいやし、しっかり温まってお楽しみの夕食。
妻と二人で無言でせっせとおいしい蟹をいただき最後は蟹みその入った絶品雑炊、今回は2人で茶碗5杯分をお願いして満腹、満腹。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があったので夜中に喉が渇いて起きることもなく熟睡できました。
蟹のシーズンは宿も忙しくてご主人とゆっくり話を聞かせてもらうことができないのですが、一度漁の話などゆっくりできれば楽しいだろうなと思います。
今度は5月の連休明けにお世話になります。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月28日 14:38:03

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

今回でな、なんと14回目のご利用ですよ。

遠いところホント有り難い限りです。

ゆっくりお話ししたかったんですがバタバタしててスイマセンでした。

来年の5月には大鯛釣りに行きましょう。

また15回目のご来館楽しみにお待ちしてます。

この度は有難うございました。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2018年11月26日 13:29:58

今年もまた京都の帰りに寄らさせていただきました。
帰りに「なかじま」さんでおいしいゆでガニを食べていくのが恒例になっています。
いつもこの時期に訪れますが今年は暖かい三国でしたね。

7,8年前でしょうか 初めて訪れた時、夕食の声がかかりテーブルに並んだ焼きガニなどを食べようとした時「待て待てこれから食べなければダメだ」とゆでたての大きなガニを手にしたご主人が突然現れたのが強く印象に残っています。そのゆでガニを食してからやみつきになりました。

今年は、遠方の友人が同行しました。彼は観光もせず特急電車、新幹線、特急電車、バスと乗り継ぎ8時間かけてカニを食べに来ましたがゆでたてのカニの美味しさに大いに満足していました。

また来年も寄らさせていただきますのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月26日 13:54:50

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

7.8年前に初めていらした時はお一人でしたねぇ。

毎年違ったお友達お連れ頂きありがとうございます。
お連れの方はるばる福島から有難うございました。

また来年お元気なお顔見れるの楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月21日 22:23:36

今期もお世話になりました。
今回も美味しいお刺身、越前カニ、大好きなこだわりぞうすい、なかじまのみなさまの笑顔、幸せなひと時をありがとうございました。

近頃母が、美味しいものがない、何食べても美味しくない、味覚障害かも…と嘆いてましたが、お刺身、越前カニをいただいている時はずーっと美味しいを連発していました。
ただ単に、美味しいものを食べてなかった事がわかりました!(笑)

送っていただいた越前カニも大きく身もしっかり美味しく
こちらも、大将の目利きが効いたよいものをありがとうございました。セイコガニも入れていただき、気を使わせてしまい申し訳ありません。

長いカニシーズン、どうぞみなさまご自愛ください。

またお邪魔しますね。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月25日 22:06:27

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理にお褒めのお言葉ありがたく思います。

また来年もお母さんの元気なお姿見れるの楽しみにしてます。

寒くなりましたがお体に気をつけて下さい。

この度は有難うございました。

ハクション大魔人さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ハクション大魔人さん [40代/女性] 2018年10月01日 13:47:21

夏の旅行で宿泊させていただきました。
カワハギも、ほかのお魚もとっても美味でした。
普段は飲まない日本酒を思わず頼んでしまうほど。
お刺身だけでなく、お料理全般本当においしくて、子供たちの食いつきのいいこと。
やはりおいしいものはよく食べるんですね。
米どころである我が家のお米はおいしいと自負しているのですが、
福井のお米もおいしかったー☆白米LOVEな長女が絶賛していました。

海水浴場の目の前の立地で、泳ぐ人にはとても便利だと思います。
お宿のスタッフの方々もみなさんとてもやさしくて、親切にしていただきました。

また是非お世話になりたいお宿です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年10月10日 08:33:00

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お米は契約農家さんのこだわりのコシヒカリで評判いいんですよ。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ります。

この度は有難うございました。

ベル23さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ベル23さん [50代/男性] 2018年09月17日 09:58:19

親戚と5人でお世話になりました。
6畳2つの続きの間と、向かいの部屋も使わせていただき、玄関を挟む自分の家のような感覚で過ごさせていただきました。

何よりも、食事が素晴らしく、感激の連続でした。
漁師宿で、とれたての魚だということはもちろん、1つ1つの味付けは絶妙で素晴らしかったです!
かわはぎの薄造りはお願いして大正解!肝醤油も美味しかったです。サービスの甘エビも大きくて最高でした。ありがとうございました。

この食事の質と量でこのお値段はとてもお得だと思います。

お風呂は内風呂ですが、湯質が良く、大満足です。

東京からは遠いですが、またこちらにお世話になりたいと思える旅館でした。
夏だと、歩いてすぐのところに海岸があるので、海水浴にも最高だと思います。

いつもは宿のコメントなどはしたことがないのですが、思わず書きたくなってしまいました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年09月18日 22:42:42

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

カワハギ薄つくりに喜んで頂き毎日釣りに行ってる甲斐があります。

いつもは投稿しないお客様の最高の誉め言葉に従業員一同ホントにうれしく思います。

これを励みに頑張ります。

投稿者さん 2018年08月23日 09:43:01

家族でお世話になりました。
えちぜん鉄道、三国港駅から徒歩7-8分のところにあります。お料理がとても美味しく、私はあまり普段は食べれない方ですが、コース料理(ムニエル、お刺身、煮付け、マリネ、天ぷらなど)の全てがとても美味しく、またお米も福井産のコシヒカリで全てペロリと食べてしまいました。普段は全く食べない9歳の娘も茶碗蒸し以外はほぼ完食していました。安くであれだけの美味しいお料理を振舞って頂き本当にびっくりです。ありがとうございました。
お風呂は近くにある温泉施設へ行きましたが、お風呂の数は1つでサウナがあるぐらいなので、わざわざ外へ行かなくても、宿の家族風呂で十分だと思います。
民宿なのでお手洗いや洗面所が共同でしたが、民宿プラスこのお値段を考えれば十分我慢できます。お部屋もお手洗いも綺麗でした。当日3組しか泊まっていなかったので、他のお部屋の音も気になりませんでした。
お忙しい中、帰りは駅までお送り頂きありがとうございました。お得に美味しいお料理を召し上がられたい方にはとてもお勧めのお宿だと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年08月24日 16:10:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んで頂き毎日釣りに行ってる甲斐があります。

お客様の最高の評価を励みにこの暑い夏も頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

この度は有難うございました。

tomo25aさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

tomo25aさん [40代/男性] 2018年04月09日 20:17:06

家族で宿泊させていただきました。
応対もすごくよく大満足でした。
対応だけでも満足でしたが料理も大変美味しくて普段少食の子供もバクバク食べていました。
次の日にはもう一泊してご飯食べたいという始末・・・(笑)
またよろしくお願いします♪

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:26:55

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

子どもさんの思い出作りのお役に立てたようで嬉しいです。

お客様の声を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年04月04日 20:14:51

この度はお世話になりました。
部屋は空いていたようで、広い部屋を使わせていただきのんびり過ごさせていただきました。
お風呂もきれいで、民宿としてはそれなりに広く、しかも温泉ということで
とてもよかったです。

食事は、魚料理の数々を大変美味しくいただきました。特にお刺身は鮮度も良く
普段あまり食べる機会がない魚が食べられ、みんな満足しておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:24:23

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みに今日も海に出ます。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年03月19日 16:31:35

カニ料理は大満足でした。
今まで食べたカニの中で一番甘く感じました。
さすがに黄色のタグ付きカニならではかなと思います。
一言申し添えるなら、敷布団の下にマットレスを敷いていただくと
良いかなと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:22:40

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お布団は10年位前に新しくしたんですけど…

投稿者さん 2018年03月12日 20:51:25

3月10日に宿泊しました。お部屋もトイレもきれいで、気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は広いところで入りたかったので、すぐ近くにあるスーパー銭湯に行きました。
近くのサンセットビーチでは夕日が見られて大満足でした。
タグ付きの越前ガニは、味も濃くてとてもおいしかったです。温かくもてなして頂き、ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年03月14日 16:29:50

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年02月24日 14:02:44

記録的な大雪の日であり、電車は完全にストップ。
しかし折角予定を空けていましたので高速バスにて行きました。

・立地
ローカル線の近く。芦原温泉駅から送迎もあり。
観光地の東尋坊も近く。夕日スポットやビーチも近く。
・部屋
和室でゆったり寛げました。
ただ寒い時期だと部屋が暖まるのに時間がかかります。
・食事
非常においしいカニでした。
ボイル、焼き、刺、雑炊、味噌…全て最高でした。
・風呂
民宿のお風呂ですが、天然温泉風呂。浴槽は家庭用より少し大きめ。
雪の影響で他のお客様はいませんでしたが、本来は交代制です。
・サービス
人情あるあたたかい宿。
今回は大雪の影響で違う場所までのお出迎え、
近くの東尋坊までの送迎などイレギュラーな対応してくださりました。
夕食後近くのお店に飲みに行く時も、そのお店に連絡してくださりました。
・設備アメニティ
歯ブラシ、フェイスタオル1枚、浴衣。カニ目的なら十分ですが、
あとバスタオルがあれば非常にありがたいです。

旅行中不便に感じたことの殆どが大雪の影響によるものでしたので、
なかじまさんでの宿泊としてはオススメです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年03月05日 17:56:55

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

大雪の影響でキャンセル続出の中来ていただきホントにありがたかったです。

この度は大雪の中有難うございました。

投稿者さん 2017年12月25日 22:32:43

年末のカニが高騰する時期でしたが予想よりいいものを出してもらいました。還暦記念の3人とも食べきれないので半身をおみやげにしました。浴室もこじんまりとしてましたが温泉なので3回も入りました。3月がお勧めとのことでまた予定をやりくりしてカニを堪能したいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月26日 11:38:11

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の暖かい声を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。

予定をやりくりしてぜひいらして下さいね。