三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

ottou2206さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ottou2206さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:45:49

5月3日に宿泊しました。世の中が大変な時なので、観光は最低限にして食事メインのつもりでこの宿に決めました。正解でした!お刺身はとても新鮮で、料理の味付けも自分達の好みに合っていて全てが美味しかったです。施設も管理されてましたし、ゆったり出来ました。又美味しい魚を食べに来たいと思います。今度はカワハギを食べたいかな?!最後にお土産ありがとうございました。帰ってから美味しくいたたきました。

だいりょうけいさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

だいりょうけいさん [60代/女性] 2021年03月30日 20:49:39

主人と二人で お世話になりました
    60代の夫婦 には ゆで蟹 二人で1杯
    のプランは ピッタリ でした。

おさしみ 焼きがに ゆで蟹 雑炊
    すべてを 美味しくいただきました
    主人の好きな 酒蔵の 市販されていない お酒にも 出会えて 大満足

コロナ対策も 万全で 安心して
    旅行を 楽しむことができました
    ありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年03月31日 14:15:13

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みに頑張ります。

この度はご利用本当に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2021年03月14日 16:46:57

大変な時期ではありますが、「大きな越前蟹を食べる」を目的に、恋人旅行でお伺いしました。せっかく行くからには、と皇室献上級のプランです。
    宿泊当日は天気も良く、気温も穏やかでしたので、東尋坊観光してから、徒歩で遊歩道を歩きながらお宿に向かいました。30分かからないくらいでしたので、夕食前の運動には丁度良かったと思います。
    お宿到着後すぐにお風呂に入りましたが、温泉ということもあり旅の疲れが癒やされ、いつまでも身体がぽかぽかでした。
    夕飯は、まず食事処がモダンでとてもキレイでした。
    甘エビやバイ貝?のお刺身から始まり、焼蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹刺し、蟹雑炊…2人ともよく食べる方ですが、お腹がはち切れんばかりでした。焼き蟹と蟹味噌に感動しているうちに出てきた特大の茹で蟹には、本当にびっくり。ご主人に写真も撮っていただきました。もちろん、お味も最高でした。特に蟹味噌は今まで食べてきた蟹味噌はなんだったのかと思うばかりでした。
    彼は正直、蟹味噌が苦手と言っていましたが、美味しい!と言って全部食べていました(ちなみに、なかじまさん含め2泊3日の北陸旅行で食べたものの中で、なかじまさんの蟹味噌が一番美味しかった!と言っていました)。
    蟹刺し蟹しゃぶも、ご主人が目の前で生きた蟹を捌いてくださり、新鮮そのもの。締めの雑炊は蟹味噌の味が濃厚で、お腹いっぱいなはずなのに平らげてしまいました。何を食べても2人で美味しい美味しい言ってました。さすがに茹で蟹はお腹いっぱいで残してしまいましたが、翌日お土産の送り蟹に同梱していただき、配送もしていただけました。
    朝食もおいしく、ごはんをおかわりするほどでした。
    設備については、蟹を食べる!をコンセプトにしていたので、私達としては全く気になることはありませんでした。6畳で予約させていただいたと思いますが、二間続きのお部屋を用意していただき、ゆっくり広々使うことができました。
    その他にも、初めてお伺いしたにも関わらず色々とサービスしていただき、感謝です。皆さんのお人柄もとても良かったです。
    遠方でなかなかお伺いすることはできないのですが、また越前蟹をいただきに行きたいなと思いました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年03月21日 11:39:41

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

このような時期でキャンセル多発の中のご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みになります。

これからもお客様の笑顔のために頑張ります。

この度はご利用本当に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2021年02月23日 18:37:18

毎年色んな所へ主人とカニ旅行へ行くのですが、こちらで食べたカニは今までで1番美味しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年02月24日 09:14:54

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2020年12月15日 16:40:24

タグ付きカニ、とても美味しいかったです。
    お部屋も二部屋分を使わせて頂きありがとうございました。
    帰りも雨が降っていたので、駅まで送って頂いて助かりました。
    大満足な旅となりました。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年12月17日 08:41:29

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

このような時期ですので越前ガニのことについてもゆっくりお話しできなかったのがちょっと残念でした。

またのお越しをお待ちしてます。

この度は有難うございました。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2020年11月22日 23:47:46

11月になると京都の紅葉、そして三国のゆでガニが楽しみになります。かってはズワイガニを求め鳥取、城崎と旅し、釜坂のカニしゃぶなども楽しんでいましたが、越前三国のなかじまさんでゆでたての越前蟹を食してとりこになり10年になります。今回は新型コロナウイルスに注意を払いながらの旅になりましたが、しっかりとウイルス対策をされていたので安心しました。ゆでたてのカニ、ご主人・おかみさん・お兄ちゃんの人柄 やっぱりいいですね。さらに今回WiFiが使えるようになっていたのには驚きました。ゆでガニを依頼され送った友人からも「満足しました」とメールが届きました。ご主人ありがとうございました。また行は東海道新幹線 京都経由で帰りは北陸線・北陸新幹線を使い関東からのこのこ美味しいゆでガニを食しに行きますのでよろしくお願いします・

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:03:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

毎年お越しいただいてもう10年になるんですね。

また来年元気なお顔でのお越しをお待ちしております。

この度は有難うございました。

ぶたかしさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ぶたかしさん [40代/男性] 2020年11月20日 21:54:27

こんな美味しいカニは初めての経験でした!カニ酢なしでも美味しい(笑)来年も夫婦で行きます!
    あまりに美味しかったので親にも同じゆでガニを送っていただきく手配しました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:00:40

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

またの来年お会いできるのを楽しみにしております。

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:25:52

中国ウイルスの影響で10ヶ月近く閉塞感を味わっていましたが、そろそろ蟹が恋しくなっていつもの蟹のお宿なかじまへ。当日はお客さんも多く貸切温泉の順番待ちもありましたが比較的スムーズに温泉を済ませ、お楽しみの夕食へ、中国ウイルス感染予防のためいつものように近しく話すこともできませんでしたがおいしい蟹をいただけて良かったです。
     今回は久しぶりの300kmの遠出だったので少し疲れました。
    今年はGoToで少し安く行けたので1月にもう一度お世話になります。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:17:30

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回のご利用が9年連続16回目ですよ。
    遠方のところホント有難い限りです。

夜は市場へカニの買い付け、朝はお客様の送迎でゆっくりお話しできなかったのが残念でした。

1月のお越しを楽しみに待ってます。

この度も本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:55

入り口に消毒液もあり、他の宿泊者さんと鉢合うこともなく、部屋もキレイでゆとりがあり、風呂も家族風呂になり、料理も家族のみのお部屋で頂けて、美味しいお魚料理が次から次へと美味しくて、おかみさんもご主人もあと二人の男性の方も感じ良く、とても楽しい時間を過ごせました。
    高齢の両親は久々のお出かけだったのですが、安心して楽しめたと喜んでくれたので、良かったです。
    料理もお腹いっぱいを超えて頂きましたが、新鮮なお魚だからか、胃もたれもせず、両親も子供たちも大満足でした。
    海の真ん前なので散歩もすぐ行けてよかったです。
    大きくて真っ白な夕顔、本当にキレイで印象的でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    (バスタオル必須の人は、持参する必要があります。)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:33:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2020年08月04日 15:18:35

食事がとても豪華で、正直こんな安い値段で大丈夫なのかなと思うくらいでした。
    掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は他の人が入っていなければ、貸切できるので安心です。
    同行した友人もとても喜んでおり、感謝してます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月04日 20:50:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

コロナの影響でキャンセル多発に中お越し頂き本当に有難うございます。

お友達も喜んで頂き良かったです。

投稿者さん 2020年02月14日 15:59:49

雨が降り始めた夕方、駅まで迎えに来ていただき、明くる朝は車で東尋坊まで送っていただき、とても親切にして頂きました。料理は生きのよい刺身かから始まり、蟹づくし、生から焼き蟹、一人一匹の大きなゆで蟹には家族一同ビックリ仰天。大変満足して帰って参りました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月15日 21:35:14

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に喜んで頂き家族旅行が満足できるものになったみたいで従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月03日 18:38:11

今年もまたカニを食べに泊まった。越前ガニはでかかった。ゆでたカニだけ食すだけで満足。やっぱり遠くまで食べに行ったかいがあった。また、カニ食べに行こう。リーズナブルな「なかじま」に。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月04日 17:21:41

この度は2年連続のご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

来年も3回目のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
    超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
    こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
    蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
    茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
    蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
    〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
    料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
    舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
    宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
    また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
    また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2019年08月28日 21:10:55

前日は同じ福井県内の三方五湖の近くに宿泊し、芝政ワールドで遊んでから夕食前に到着しました。駐車場は宿のすぐ近くです。
    夕食はどれもがとても美味しかったのですが、刺身と天ぷらは流石!という美味しさでした。朝食のメギスも珍しく、美味しかったです。部屋も広くてきれいでした。お風呂の点が低いのは、夏で源泉の温度が高いのか、熱すぎて浴槽には入れなかったからです。
    夕食時に、中学生の長男が魚の骨がのどに刺さったと言い、ご飯など丸呑みしてみましたが取れませんでした。明日の朝、またご飯を食べてみようと言ったのですが、宿の方にいろいろ訊いて、心配をかけてしまいました。病院も教えていただきました。翌朝は痛みも治まり、東尋坊で観光をして、タピオカミルクや昼食を食べたらいつの間にか骨が取れたみたいです。従業員の皆さんに親切に声をかけていただき、長男にとっても思い出深い旅行になったと思います。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年09月02日 08:01:29

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

息子さんの骨取れて良かったですね。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

この度は有難うございました。

yasudaiさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yasudaiさん [40代/男性] 2019年08月19日 15:51:07

8月15日に宿泊しました。とにかくご飯がうまい。魚は絶品でしたが、何より米がうまい。恥ずかしながら私の実家も農家で米を作っているのですが、歯が立たないくらいうまい米でした。普段魚を食べない子供たちが何倍もご飯をおかわりする程、うまかったです。
    今度は蟹の時期に両親を連れて伺いたいと思います。
    翌日の朝食もお腹いっぱいいただいた後、芝政ワールドに行って子供たちは大満足でした。

ただ、唯一窓付けのエアコンの音が少し賑やかでした。笑
    私は全く気になりませんでしたが。。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:46:21

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

米は契約農家のコシヒカリです。

水にこだわってるみたいで他のお客様からも美味いって言われます。

この度は有難うございました。

halpapa35さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

halpapa35さん [40代/男性] 2019年08月16日 10:08:38

魚が旨かった!
    個人的には、ビールが大瓶でしたのも嬉しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:40:56

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な魚に満足された様でうれしく思います。

投稿者さん 2019年08月03日 15:10:31

初めて食べたカワハギのお刺身は大変美味しく大満足でした。普段魚を食べない娘が美味しい美味しいとたくさん食べていました。食事の美味しさは想像以上で感動しました。困ったことと言えばお酒が進みすぎてしまったことです。次は蟹を食べたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:12:20

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカワハギ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励み頑張ります。

次回は自慢のカニ料理でのご利用心よりお待ちしてます。

この度は有難うございました。

まーぼーたこやきさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

まーぼーたこやきさん [30代/女性] 2019年05月09日 08:45:19

食事がとても美味しかった!
    魚が本当に美味しくて、びっくりした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年05月10日 17:39:30

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2019年03月21日 00:08:48

蟹の時期にお世話になっています。

なかじまさんの蟹は、甘くて本当に美味しい!そして安い!訳ありと言えど、正真正銘の越前がにづくしでこの値段、安すぎます!

かにしゃぶは、活きかにを、宿泊客毎に、目の前で捌きながら、しゃぶしゃぶにしてくれます。〆の雑炊においては、かにみそとだし汁が絶妙な塩梅!お腹いっぱいのはずなのに、手が止まらないほどの美味しさです!

かにだけじゃありません!
    お造りも本当に美味しいんです。特にバイ貝。これがまた甘くて美味!貝特有ののクセが全くない。こんなに美味しい貝もあるのだと、初めて訪れた際夫婦共に衝撃を受けた程です。そしてガサ海老、初めて食べました!福井の人は、こんなに美味しい海老を食べられるのですね~。

お部屋も、2間続きにしていただき、お布団の上げ下ろしまでしてくださり、民宿の域を超えています。唯一の民宿らしさは、トイレ、洗面が共有なところだけでしょうか。でも、トイレも清潔かつウォシュレット完備で、全く不便は感じません。

お風呂も温泉で、かつ24時間入浴OK!貸切なので、家族で入るには十分な大きさです。空いていれば、好きな時に何度でも入れるって幸せです!

ご主人はじめ、奥さま、スタッフの皆さま、気さくで、また来年も必ず来ようと思わせてくれます。

最後に、一昨年でしたか、夜中に雪が降り、チエックアウトの際、車に積もった雪を落としておいていただいた事がありました。お心遣いに大変感動しました。

本当にありがとうございました。
    来年もまたよろしくお願いいたします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年03月24日 15:34:53

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館になりますよ。

小さな民宿なのでご不便おかけすることもあると思いますが本当に有り難い限りです。

お客様の投稿は励みに頑張ります。

来年お会いできるの楽しみにしてます。

次回もガサエビとバイ貝サービスしますねぇ。

この度は有難うございました...

投稿者さん 2019年02月20日 11:03:47

2月15日に宿泊。越前カニを食べる為福井に行きました。カニの新鮮さは漁師の民宿が良いと考え、宿を決めました。夕食は、鯛の姿焼きと、想像以上に大きく、甘く、美味しいカニ最後は、カニ味噌たっぷりのだしの効いたカニ雑炊で大満足でした。お風呂は、温泉旅館に比べると小さいが、家族単位の貸し切りでのんびりでき肌も すべすべするよい温泉でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月23日 17:28:21

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

小さな民宿なのでお風呂も1つしかなくお客様にはご不便おかけすることもあります。

お客様の投稿は励みになります。