三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

だいりょうけいさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

だいりょうけいさん [60代/女性] 2021年03月30日 20:49:39

主人と二人で お世話になりました
    60代の夫婦 には ゆで蟹 二人で1杯
    のプランは ピッタリ でした。

おさしみ 焼きがに ゆで蟹 雑炊
    すべてを 美味しくいただきました
    主人の好きな 酒蔵の 市販されていない お酒にも 出会えて 大満足

コロナ対策も 万全で 安心して
    旅行を 楽しむことができました
    ありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年03月31日 14:15:13

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みに頑張ります。

この度はご利用本当に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2021年02月23日 18:37:18

毎年色んな所へ主人とカニ旅行へ行くのですが、こちらで食べたカニは今までで1番美味しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年02月24日 09:14:54

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

このような時期でキャンセル多発の中のご利用本当に有難うございます。

またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2020年12月15日 16:40:24

タグ付きカニ、とても美味しいかったです。
    お部屋も二部屋分を使わせて頂きありがとうございました。
    帰りも雨が降っていたので、駅まで送って頂いて助かりました。
    大満足な旅となりました。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年12月17日 08:41:29

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

このような時期ですので越前ガニのことについてもゆっくりお話しできなかったのがちょっと残念でした。

またのお越しをお待ちしてます。

この度は有難うございました。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2020年11月22日 23:47:46

11月になると京都の紅葉、そして三国のゆでガニが楽しみになります。かってはズワイガニを求め鳥取、城崎と旅し、釜坂のカニしゃぶなども楽しんでいましたが、越前三国のなかじまさんでゆでたての越前蟹を食してとりこになり10年になります。今回は新型コロナウイルスに注意を払いながらの旅になりましたが、しっかりとウイルス対策をされていたので安心しました。ゆでたてのカニ、ご主人・おかみさん・お兄ちゃんの人柄 やっぱりいいですね。さらに今回WiFiが使えるようになっていたのには驚きました。ゆでガニを依頼され送った友人からも「満足しました」とメールが届きました。ご主人ありがとうございました。また行は東海道新幹線 京都経由で帰りは北陸線・北陸新幹線を使い関東からのこのこ美味しいゆでガニを食しに行きますのでよろしくお願いします・

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:03:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

毎年お越しいただいてもう10年になるんですね。

また来年元気なお顔でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:55

入り口に消毒液もあり、他の宿泊者さんと鉢合うこともなく、部屋もキレイでゆとりがあり、風呂も家族風呂になり、料理も家族のみのお部屋で頂けて、美味しいお魚料理が次から次へと美味しくて、おかみさんもご主人もあと二人の男性の方も感じ良く、とても楽しい時間を過ごせました。
    高齢の両親は久々のお出かけだったのですが、安心して楽しめたと喜んでくれたので、良かったです。
    料理もお腹いっぱいを超えて頂きましたが、新鮮なお魚だからか、胃もたれもせず、両親も子供たちも大満足でした。
    海の真ん前なので散歩もすぐ行けてよかったです。
    大きくて真っ白な夕顔、本当にキレイで印象的でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    (バスタオル必須の人は、持参する必要があります。)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:33:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2020年08月04日 15:18:35

食事がとても豪華で、正直こんな安い値段で大丈夫なのかなと思うくらいでした。
    掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は他の人が入っていなければ、貸切できるので安心です。
    同行した友人もとても喜んでおり、感謝してます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月04日 20:50:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

コロナの影響でキャンセル多発に中お越し頂き本当に有難うございます。

お友達も喜んで頂き良かったです。

投稿者さん 2020年02月14日 15:59:49

雨が降り始めた夕方、駅まで迎えに来ていただき、明くる朝は車で東尋坊まで送っていただき、とても親切にして頂きました。料理は生きのよい刺身かから始まり、蟹づくし、生から焼き蟹、一人一匹の大きなゆで蟹には家族一同ビックリ仰天。大変満足して帰って参りました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月15日 21:35:14

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に喜んで頂き家族旅行が満足できるものになったみたいで従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
    超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
    こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
    蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
    茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
    蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
    〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
    料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
    舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
    宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
    また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
    また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2019年08月28日 21:10:55

前日は同じ福井県内の三方五湖の近くに宿泊し、芝政ワールドで遊んでから夕食前に到着しました。駐車場は宿のすぐ近くです。
    夕食はどれもがとても美味しかったのですが、刺身と天ぷらは流石!という美味しさでした。朝食のメギスも珍しく、美味しかったです。部屋も広くてきれいでした。お風呂の点が低いのは、夏で源泉の温度が高いのか、熱すぎて浴槽には入れなかったからです。
    夕食時に、中学生の長男が魚の骨がのどに刺さったと言い、ご飯など丸呑みしてみましたが取れませんでした。明日の朝、またご飯を食べてみようと言ったのですが、宿の方にいろいろ訊いて、心配をかけてしまいました。病院も教えていただきました。翌朝は痛みも治まり、東尋坊で観光をして、タピオカミルクや昼食を食べたらいつの間にか骨が取れたみたいです。従業員の皆さんに親切に声をかけていただき、長男にとっても思い出深い旅行になったと思います。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年09月02日 08:01:29

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

息子さんの骨取れて良かったですね。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

この度は有難うございました。

yasudaiさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yasudaiさん [40代/男性] 2019年08月19日 15:51:07

8月15日に宿泊しました。とにかくご飯がうまい。魚は絶品でしたが、何より米がうまい。恥ずかしながら私の実家も農家で米を作っているのですが、歯が立たないくらいうまい米でした。普段魚を食べない子供たちが何倍もご飯をおかわりする程、うまかったです。
    今度は蟹の時期に両親を連れて伺いたいと思います。
    翌日の朝食もお腹いっぱいいただいた後、芝政ワールドに行って子供たちは大満足でした。

ただ、唯一窓付けのエアコンの音が少し賑やかでした。笑
    私は全く気になりませんでしたが。。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:46:21

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

米は契約農家のコシヒカリです。

水にこだわってるみたいで他のお客様からも美味いって言われます。

投稿者さん 2019年08月03日 15:10:31

初めて食べたカワハギのお刺身は大変美味しく大満足でした。普段魚を食べない娘が美味しい美味しいとたくさん食べていました。食事の美味しさは想像以上で感動しました。困ったことと言えばお酒が進みすぎてしまったことです。次は蟹を食べたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:12:20

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカワハギ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励み頑張ります。

次回は自慢のカニ料理でのご利用心よりお待ちしてます。

この度は有難うございました。

まーぼーたこやきさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

まーぼーたこやきさん [30代/女性] 2019年05月09日 08:45:19

食事がとても美味しかった!
    魚が本当に美味しくて、びっくりした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年05月10日 17:39:30

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2019年03月21日 00:08:48

蟹の時期にお世話になっています。

なかじまさんの蟹は、甘くて本当に美味しい!そして安い!訳ありと言えど、正真正銘の越前がにづくしでこの値段、安すぎます!

かにしゃぶは、活きかにを、宿泊客毎に、目の前で捌きながら、しゃぶしゃぶにしてくれます。〆の雑炊においては、かにみそとだし汁が絶妙な塩梅!お腹いっぱいのはずなのに、手が止まらないほどの美味しさです!

かにだけじゃありません!
    お造りも本当に美味しいんです。特にバイ貝。これがまた甘くて美味!貝特有ののクセが全くない。こんなに美味しい貝もあるのだと、初めて訪れた際夫婦共に衝撃を受けた程です。そしてガサ海老、初めて食べました!福井の人は、こんなに美味しい海老を食べられるのですね~。

お部屋も、2間続きにしていただき、お布団の上げ下ろしまでしてくださり、民宿の域を超えています。唯一の民宿らしさは、トイレ、洗面が共有なところだけでしょうか。でも、トイレも清潔かつウォシュレット完備で、全く不便は感じません。

お風呂も温泉で、かつ24時間入浴OK!貸切なので、家族で入るには十分な大きさです。空いていれば、好きな時に何度でも入れるって幸せです!

ご主人はじめ、奥さま、スタッフの皆さま、気さくで、また来年も必ず来ようと思わせてくれます。

最後に、一昨年でしたか、夜中に雪が降り、チエックアウトの際、車に積もった雪を落としておいていただいた事がありました。お心遣いに大変感動しました。

本当にありがとうございました。
    来年もまたよろしくお願いいたします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年03月24日 15:34:53

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館になりますよ。

小さな民宿なのでご不便おかけすることもあると思いますが本当に有り難い限りです。

お客様の投稿は励みに頑張ります。

来年お会いできるの楽しみにしてます。

次回もガサエビとバイ貝サービスしますねぇ。

この度は有難うございました...

投稿者さん 2019年02月20日 11:03:47

2月15日に宿泊。越前カニを食べる為福井に行きました。カニの新鮮さは漁師の民宿が良いと考え、宿を決めました。夕食は、鯛の姿焼きと、想像以上に大きく、甘く、美味しいカニ最後は、カニ味噌たっぷりのだしの効いたカニ雑炊で大満足でした。お風呂は、温泉旅館に比べると小さいが、家族単位の貸し切りでのんびりでき肌も すべすべするよい温泉でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月23日 17:28:21

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

小さな民宿なのでお風呂も1つしかなくお客様にはご不便おかけすることもあります。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

小太郎@お買い物さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

小太郎@お買い物さん [30代/男性] 2019年01月27日 17:18:01

○設備
    共用スペースは清潔で、民宿でよく見られる
    古びた設備は全く見当たりませんでした。
    お風呂も家族風呂としては十分な広さであり、
    設備に関しては大満足です。

○部屋
    暖房、加湿器が備えけてあり、快適でした。
    部屋の鍵が見当たらなかった点は気になりましたが、
    金庫があったので問題ありませんでした。

○食事
    越前ガニは絶品で量も多く、
    最後の雑炊を食べ終えた時にはお腹いっぱいになりました。
    カニだけかと思っていたのですが、
    最初にお造りの盛り合わせが付いていました。
    また、お酒は一通り揃っており、
    料金も良心的な価格設定なのには非常に驚きました。

○総合
    スタッフの細やかな気配りもあり、
    大満足でした。
    次は両親を連れてきてあげたいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月30日 15:51:32

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ってまいります。

次回はご両親とお越しになることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年01月16日 16:12:20

我が家では、子供達に内緒で「なかじま」さんでタグ付き越前蟹を食するのが恒例行事となっています。ここの茹で蟹を味わってしまうと、もう後戻りできませんからまだまだ子供達には内緒です。昨年利用時に両親向けに発送した(お土産)茹で蟹が好評で、今回親孝行を兼ねて両親同伴で予約していましたが、不意の怪我で中止となり「なかじま」さんにはご迷惑をお掛けしました。

ここの宿は昭和感漂う古民家ですが、5年前?に初めて利用した時に比べると随所で改善・改築されており女性客にも受け入れ易くなっています。正直なところ初回利用時には戸惑うかもしれません。そういう方は田舎の実家に里帰りした感覚(心構え)で接すれば全てクリアーになるはずです。
    料理についてはいつも大満足です。今回の茹で蟹は訳あり??でした。(感謝)
    カニみそ、あのホワイトクリームに魅了されたならリピーター確定ですね。
    前回までは部屋食でゆっくりペース、今回初めて食堂で配膳ペースがやや速めでした。スタッフさんが増え、手際良く配膳されたからでしょうか。気になる点はそれくらいです。
    部屋の気遣いにも大変感謝です。

来年もこの時期に利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月17日 14:38:55

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館ですね。

ホント有り難い限りです。

古い民宿なのでお客様にはご不便おかけすることもあるかと思いますがまた来年もいらして下さいね。

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2018年11月28日 12:59:20

今年もおいしい蟹をいただきに出かけることができました。往路は渋滞箇所が多く17:00着になってしまい、温泉で疲れをいやし、しっかり温まってお楽しみの夕食。
    妻と二人で無言でせっせとおいしい蟹をいただき最後は蟹みその入った絶品雑炊、今回は2人で茶碗5杯分をお願いして満腹、満腹。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があったので夜中に喉が渇いて起きることもなく熟睡できました。
    蟹のシーズンは宿も忙しくてご主人とゆっくり話を聞かせてもらうことができないのですが、一度漁の話などゆっくりできれば楽しいだろうなと思います。
    今度は5月の連休明けにお世話になります。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月28日 14:38:03

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

今回でな、なんと14回目のご利用ですよ。

遠いところホント有り難い限りです。

ゆっくりお話ししたかったんですがバタバタしててスイマセンでした。

来年の5月には大鯛釣りに行きましょう。

また15回目のご来館楽しみにお待ちしてます。

この度は有難うございました。

カニすき3476さん [60代/男性] 2018年11月26日 13:29:58

今年もまた京都の帰りに寄らさせていただきました。
    帰りに「なかじま」さんでおいしいゆでガニを食べていくのが恒例になっています。
    いつもこの時期に訪れますが今年は暖かい三国でしたね。

7,8年前でしょうか 初めて訪れた時、夕食の声がかかりテーブルに並んだ焼きガニなどを食べようとした時「待て待てこれから食べなければダメだ」とゆでたての大きなガニを手にしたご主人が突然現れたのが強く印象に残っています。そのゆでガニを食してからやみつきになりました。

今年は、遠方の友人が同行しました。彼は観光もせず特急電車、新幹線、特急電車、バスと乗り継ぎ8時間かけてカニを食べに来ましたがゆでたてのカニの美味しさに大いに満足していました。

また来年も寄らさせていただきますのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月26日 13:54:50

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

7.8年前に初めていらした時はお一人でしたねぇ。

毎年違ったお友達お連れ頂きありがとうございます。
    お連れの方はるばる福島から有難うございました。

また来年お元気なお顔見れるの楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月21日 22:23:36

今期もお世話になりました。
    今回も美味しいお刺身、越前カニ、大好きなこだわりぞうすい、なかじまのみなさまの笑顔、幸せなひと時をありがとうございました。

近頃母が、美味しいものがない、何食べても美味しくない、味覚障害かも…と嘆いてましたが、お刺身、越前カニをいただいている時はずーっと美味しいを連発していました。
    ただ単に、美味しいものを食べてなかった事がわかりました!(笑)

送っていただいた越前カニも大きく身もしっかり美味しく
    こちらも、大将の目利きが効いたよいものをありがとうございました。セイコガニも入れていただき、気を使わせてしまい申し訳ありません。

長いカニシーズン、どうぞみなさまご自愛ください。

またお邪魔しますね。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月25日 22:06:27

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理にお褒めのお言葉ありがたく思います。

また来年もお母さんの元気なお姿見れるの楽しみにしてます。

寒くなりましたがお体に気をつけて下さい。

投稿者さん 2018年10月23日 15:41:01

料理が大変美味しかったです。

次回からも利用したいと思います

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年10月27日 16:40:10

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理にお褒めのお言葉ありがたく思います。