三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2020年11月22日 23:47:46

11月になると京都の紅葉、そして三国のゆでガニが楽しみになります。かってはズワイガニを求め鳥取、城崎と旅し、釜坂のカニしゃぶなども楽しんでいましたが、越前三国のなかじまさんでゆでたての越前蟹を食してとりこになり10年になります。今回は新型コロナウイルスに注意を払いながらの旅になりましたが、しっかりとウイルス対策をされていたので安心しました。ゆでたてのカニ、ご主人・おかみさん・お兄ちゃんの人柄 やっぱりいいですね。さらに今回WiFiが使えるようになっていたのには驚きました。ゆでガニを依頼され送った友人からも「満足しました」とメールが届きました。ご主人ありがとうございました。また行は東海道新幹線 京都経由で帰りは北陸線・北陸新幹線を使い関東からのこのこ美味しいゆでガニを食しに行きますのでよろしくお願いします・

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:03:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

毎年お越しいただいてもう10年になるんですね。

また来年元気なお顔でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:55

入り口に消毒液もあり、他の宿泊者さんと鉢合うこともなく、部屋もキレイでゆとりがあり、風呂も家族風呂になり、料理も家族のみのお部屋で頂けて、美味しいお魚料理が次から次へと美味しくて、おかみさんもご主人もあと二人の男性の方も感じ良く、とても楽しい時間を過ごせました。
    高齢の両親は久々のお出かけだったのですが、安心して楽しめたと喜んでくれたので、良かったです。
    料理もお腹いっぱいを超えて頂きましたが、新鮮なお魚だからか、胃もたれもせず、両親も子供たちも大満足でした。
    海の真ん前なので散歩もすぐ行けてよかったです。
    大きくて真っ白な夕顔、本当にキレイで印象的でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    (バスタオル必須の人は、持参する必要があります。)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:33:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2020年08月04日 15:18:35

食事がとても豪華で、正直こんな安い値段で大丈夫なのかなと思うくらいでした。
    掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は他の人が入っていなければ、貸切できるので安心です。
    同行した友人もとても喜んでおり、感謝してます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月04日 20:50:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

コロナの影響でキャンセル多発に中お越し頂き本当に有難うございます。

お友達も喜んで頂き良かったです。

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
    超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
    こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
    蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
    茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
    蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
    〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
    料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
    舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
    宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
    また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
    また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

まーぼーたこやきさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

まーぼーたこやきさん [30代/女性] 2019年05月09日 08:45:19

食事がとても美味しかった!
    魚が本当に美味しくて、びっくりした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年05月10日 17:39:30

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2019年02月20日 11:03:47

2月15日に宿泊。越前カニを食べる為福井に行きました。カニの新鮮さは漁師の民宿が良いと考え、宿を決めました。夕食は、鯛の姿焼きと、想像以上に大きく、甘く、美味しいカニ最後は、カニ味噌たっぷりのだしの効いたカニ雑炊で大満足でした。お風呂は、温泉旅館に比べると小さいが、家族単位の貸し切りでのんびりでき肌も すべすべするよい温泉でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月23日 17:28:21

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

小さな民宿なのでお風呂も1つしかなくお客様にはご不便おかけすることもあります。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

小太郎@お買い物さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

小太郎@お買い物さん [30代/男性] 2019年01月27日 17:18:01

○設備
    共用スペースは清潔で、民宿でよく見られる
    古びた設備は全く見当たりませんでした。
    お風呂も家族風呂としては十分な広さであり、
    設備に関しては大満足です。

○部屋
    暖房、加湿器が備えけてあり、快適でした。
    部屋の鍵が見当たらなかった点は気になりましたが、
    金庫があったので問題ありませんでした。

○食事
    越前ガニは絶品で量も多く、
    最後の雑炊を食べ終えた時にはお腹いっぱいになりました。
    カニだけかと思っていたのですが、
    最初にお造りの盛り合わせが付いていました。
    また、お酒は一通り揃っており、
    料金も良心的な価格設定なのには非常に驚きました。

○総合
    スタッフの細やかな気配りもあり、
    大満足でした。
    次は両親を連れてきてあげたいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月30日 15:51:32

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ってまいります。

次回はご両親とお越しになることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年01月16日 16:12:20

我が家では、子供達に内緒で「なかじま」さんでタグ付き越前蟹を食するのが恒例行事となっています。ここの茹で蟹を味わってしまうと、もう後戻りできませんからまだまだ子供達には内緒です。昨年利用時に両親向けに発送した(お土産)茹で蟹が好評で、今回親孝行を兼ねて両親同伴で予約していましたが、不意の怪我で中止となり「なかじま」さんにはご迷惑をお掛けしました。

ここの宿は昭和感漂う古民家ですが、5年前?に初めて利用した時に比べると随所で改善・改築されており女性客にも受け入れ易くなっています。正直なところ初回利用時には戸惑うかもしれません。そういう方は田舎の実家に里帰りした感覚(心構え)で接すれば全てクリアーになるはずです。
    料理についてはいつも大満足です。今回の茹で蟹は訳あり??でした。(感謝)
    カニみそ、あのホワイトクリームに魅了されたならリピーター確定ですね。
    前回までは部屋食でゆっくりペース、今回初めて食堂で配膳ペースがやや速めでした。スタッフさんが増え、手際良く配膳されたからでしょうか。気になる点はそれくらいです。
    部屋の気遣いにも大変感謝です。

来年もこの時期に利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月17日 14:38:55

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館ですね。

ホント有り難い限りです。

古い民宿なのでお客様にはご不便おかけすることもあるかと思いますがまた来年もいらして下さいね。

この度は有難うございました。

カニすき3476さん [60代/男性] 2018年11月26日 13:29:58

今年もまた京都の帰りに寄らさせていただきました。
    帰りに「なかじま」さんでおいしいゆでガニを食べていくのが恒例になっています。
    いつもこの時期に訪れますが今年は暖かい三国でしたね。

7,8年前でしょうか 初めて訪れた時、夕食の声がかかりテーブルに並んだ焼きガニなどを食べようとした時「待て待てこれから食べなければダメだ」とゆでたての大きなガニを手にしたご主人が突然現れたのが強く印象に残っています。そのゆでガニを食してからやみつきになりました。

今年は、遠方の友人が同行しました。彼は観光もせず特急電車、新幹線、特急電車、バスと乗り継ぎ8時間かけてカニを食べに来ましたがゆでたてのカニの美味しさに大いに満足していました。

また来年も寄らさせていただきますのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月26日 13:54:50

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

7.8年前に初めていらした時はお一人でしたねぇ。

毎年違ったお友達お連れ頂きありがとうございます。
    お連れの方はるばる福島から有難うございました。

また来年お元気なお顔見れるの楽しみにしてます。

この度は有難うございました。

ハクション大魔人さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ハクション大魔人さん [40代/女性] 2018年10月01日 13:47:21

夏の旅行で宿泊させていただきました。
    カワハギも、ほかのお魚もとっても美味でした。
    普段は飲まない日本酒を思わず頼んでしまうほど。
    お刺身だけでなく、お料理全般本当においしくて、子供たちの食いつきのいいこと。
    やはりおいしいものはよく食べるんですね。
    米どころである我が家のお米はおいしいと自負しているのですが、
    福井のお米もおいしかったー☆白米LOVEな長女が絶賛していました。

海水浴場の目の前の立地で、泳ぐ人にはとても便利だと思います。
    お宿のスタッフの方々もみなさんとてもやさしくて、親切にしていただきました。

また是非お世話になりたいお宿です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年10月10日 08:33:00

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お米は契約農家さんのこだわりのコシヒカリで評判いいんですよ。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

この度は有難うございました。

ベル23さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ベル23さん [50代/男性] 2018年09月17日 09:58:19

親戚と5人でお世話になりました。
    6畳2つの続きの間と、向かいの部屋も使わせていただき、玄関を挟む自分の家のような感覚で過ごさせていただきました。

何よりも、食事が素晴らしく、感激の連続でした。
    漁師宿で、とれたての魚だということはもちろん、1つ1つの味付けは絶妙で素晴らしかったです!
    かわはぎの薄造りはお願いして大正解!肝醤油も美味しかったです。サービスの甘エビも大きくて最高でした。ありがとうございました。

この食事の質と量でこのお値段はとてもお得だと思います。

お風呂は内風呂ですが、湯質が良く、大満足です。

東京からは遠いですが、またこちらにお世話になりたいと思える旅館でした。
    夏だと、歩いてすぐのところに海岸があるので、海水浴にも最高だと思います。

いつもは宿のコメントなどはしたことがないのですが、思わず書きたくなってしまいました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年09月18日 22:42:42

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

カワハギ薄つくりに喜んで頂き毎日釣りに行ってる甲斐があります。

いつもは投稿しないお客様の最高の誉め言葉に従業員一同ホントにうれしく思います。

これを励みに頑張ります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

この度は有難うございました。

tomo25aさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

tomo25aさん [40代/男性] 2018年04月09日 20:17:06

家族で宿泊させていただきました。
    応対もすごくよく大満足でした。
    対応だけでも満足でしたが料理も大変美味しくて普段少食の子供もバクバク食べていました。
    次の日にはもう一泊してご飯食べたいという始末・・・(笑)
    またよろしくお願いします♪

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:26:55

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

子どもさんの思い出作りのお役に立てたようで嬉しいです。

お客様の声を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

この度有難うございました。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年04月04日 20:14:51

この度はお世話になりました。
    部屋は空いていたようで、広い部屋を使わせていただきのんびり過ごさせていただきました。
    お風呂もきれいで、民宿としてはそれなりに広く、しかも温泉ということで
    とてもよかったです。

食事は、魚料理の数々を大変美味しくいただきました。特にお刺身は鮮度も良く
    普段あまり食べる機会がない魚が食べられ、みんな満足しておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:24:23

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みに今日も海に出ます。

この度有難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年02月24日 14:02:44

記録的な大雪の日であり、電車は完全にストップ。
    しかし折角予定を空けていましたので高速バスにて行きました。

・立地
    ローカル線の近く。芦原温泉駅から送迎もあり。
    観光地の東尋坊も近く。夕日スポットやビーチも近く。
    ・部屋
    和室でゆったり寛げました。
    ただ寒い時期だと部屋が暖まるのに時間がかかります。
    ・食事
    非常においしいカニでした。
    ボイル、焼き、刺、雑炊、味噌…全て最高でした。
    ・風呂
    民宿のお風呂ですが、天然温泉風呂。浴槽は家庭用より少し大きめ。
    雪の影響で他のお客様はいませんでしたが、本来は交代制です。
    ・サービス
    人情あるあたたかい宿。
    今回は大雪の影響で違う場所までのお出迎え、
    近くの東尋坊までの送迎などイレギュラーな対応してくださりました。
    夕食後近くのお店に飲みに行く時も、そのお店に連絡してくださりました。
    ・設備アメニティ
    歯ブラシ、フェイスタオル1枚、浴衣。カニ目的なら十分ですが、
    あとバスタオルがあれば非常にありがたいです。

旅行中不便に感じたことの殆どが大雪の影響によるものでしたので、
    なかじまさんでの宿泊としてはオススメです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年03月05日 17:56:55

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

大雪の影響でキャンセル続出の中来ていただきホントにありがたかったです。

この度は大雪の中有難うございました。

投稿者さん 2017年12月25日 13:21:43

城崎温泉に知り合いがいたため、子供のころから蟹においては舌の肥えてしまった私。蟹旅行では蟹が美味しいところを確認して行きます。結婚してから私に連れられてきた旦那も口が肥えていました。
    そんな我が家もビックリ。ゆでガニの茹で加減が絶妙。蟹の大きさが特大のものを選びましたが、まず味噌に粒々がたくさんあり絶品。茹で立ての甘味のある足。茹ですぎていないので、何とも言えない甘味。あとから考えたら蟹酢がなかったようですが、何も要らない美味しさ。最後のかに雑炊に至っては、あれっ?卵を入れていないけどとろとろ。これは蟹味噌の白いとこ?って感じで、ご飯3杯分作って頂きましたが、特大の蟹を食べた後にも関わらず美味しすぎてペロリでした。小学生のわが子は初めての蟹味噌デビューでしたが、「これを食べるために1年間頑張って勉強したんだ!」と大感激。
    つきだしのお刺身もとても美味しかったです。
    帰る道すがら、家に帰ってからも美味しかったなあ~と会話しています。
    美味しい蟹をありがとうございました!またお伺いしたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:07:46

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様のお褒めの声を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は有難うございました。

hatimituboloさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

hatimituboloさん [50代/女性] 2017年12月18日 11:16:07

ゆでたての蟹も最高に美味しかったですが、お刺身もすごく美味しかったです。
    色々お気遣い頂き、ありがとうございましたm(__)m

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:09:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき嬉しいです。

暖かいお客様の声を励みにこれからも頑張って行けます。

投稿者さん 2017年12月01日 22:36:47

3年連続、3回目の越前カニフルコース、リピーターです。
    今年もここでしか味わえない、カニみそたっぷりの雑炊目当てにお邪魔しました。
    越前カニは大きく、味もしっかりしていてもちろん大満足ですが、やっぱり雑炊!今回も感動の美味しさでした。
    季節のお刺身の盛り合わせもさすが漁師さんのお宿、おいしい!の連発でした。

食べきれず持ち帰りにしていただいたカニも茹でたてとは違う味が楽しめました。

宅配でお願いした越前カニも非常に大きい物が届きました。
    いつもありがとうございます。

温泉も肌がしっとりしました。
    湯温も私達にはちょうどよかったです。

人があたたかいお宿です。
    今回もお世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月02日 14:36:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回も越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

暖かいお客様の声を励みにこれからも頑張って行けます。

また来年、4回目のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月15日 17:32:58

越前がにフルコースの料理は、大変満足し美味しくいただきました。
    また、宿の皆さまのおもてなしに楽しいひと時を過ごせました。
    また行きたいと思いました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:44:33

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き本当にうれしいです。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

またいらして下さいね。

投稿者さん 2017年05月05日 19:25:43

舩盛りがすごいボリュームでした。とにかく料理がたくさん出てきて大満足です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年05月06日 21:57:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様のために鯛釣ってきた甲斐があります。

お褒めの言葉まで頂き有難うございます。

投稿者さん 2017年05月01日 07:24:01

家族旅行で宿泊しましたが、季節外れの越前蟹も出てきて料理がとても美味しかったです。
    3歳の息子の子供用の料理の残りも食べましたが、同じく美味しかったです。
    家族の満足度も非常に高く良い旅行になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年05月06日 21:53:21

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

家族旅行の思い出作りのお手伝いできたみたいで本当にうれしいです。