三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

小太郎@お買い物さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

小太郎@お買い物さん [30代/男性] 2019年01月27日 17:18:01

○設備
    共用スペースは清潔で、民宿でよく見られる
    古びた設備は全く見当たりませんでした。
    お風呂も家族風呂としては十分な広さであり、
    設備に関しては大満足です。

○部屋
    暖房、加湿器が備えけてあり、快適でした。
    部屋の鍵が見当たらなかった点は気になりましたが、
    金庫があったので問題ありませんでした。

○食事
    越前ガニは絶品で量も多く、
    最後の雑炊を食べ終えた時にはお腹いっぱいになりました。
    カニだけかと思っていたのですが、
    最初にお造りの盛り合わせが付いていました。
    また、お酒は一通り揃っており、
    料金も良心的な価格設定なのには非常に驚きました。

○総合
    スタッフの細やかな気配りもあり、
    大満足でした。
    次は両親を連れてきてあげたいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月30日 15:51:32

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ってまいります。

次回はご両親とお越しになることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年01月16日 16:12:20

我が家では、子供達に内緒で「なかじま」さんでタグ付き越前蟹を食するのが恒例行事となっています。ここの茹で蟹を味わってしまうと、もう後戻りできませんからまだまだ子供達には内緒です。昨年利用時に両親向けに発送した(お土産)茹で蟹が好評で、今回親孝行を兼ねて両親同伴で予約していましたが、不意の怪我で中止となり「なかじま」さんにはご迷惑をお掛けしました。

ここの宿は昭和感漂う古民家ですが、5年前?に初めて利用した時に比べると随所で改善・改築されており女性客にも受け入れ易くなっています。正直なところ初回利用時には戸惑うかもしれません。そういう方は田舎の実家に里帰りした感覚(心構え)で接すれば全てクリアーになるはずです。
    料理についてはいつも大満足です。今回の茹で蟹は訳あり??でした。(感謝)
    カニみそ、あのホワイトクリームに魅了されたならリピーター確定ですね。
    前回までは部屋食でゆっくりペース、今回初めて食堂で配膳ペースがやや速めでした。スタッフさんが増え、手際良く配膳されたからでしょうか。気になる点はそれくらいです。
    部屋の気遣いにも大変感謝です。

来年もこの時期に利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月17日 14:38:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館ですね。

ホント有り難い限りです。

古い民宿なのでお客様にはご不便おかけすることもあるかと思いますがまた来年もいらして下さいね。

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2018年11月28日 12:59:20

今年もおいしい蟹をいただきに出かけることができました。往路は渋滞箇所が多く17:00着になってしまい、温泉で疲れをいやし、しっかり温まってお楽しみの夕食。
    妻と二人で無言でせっせとおいしい蟹をいただき最後は蟹みその入った絶品雑炊、今回は2人で茶碗5杯分をお願いして満腹、満腹。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があったので夜中に喉が渇いて起きることもなく熟睡できました。
    蟹のシーズンは宿も忙しくてご主人とゆっくり話を聞かせてもらうことができないのですが、一度漁の話などゆっくりできれば楽しいだろうなと思います。
    今度は5月の連休明けにお世話になります。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月28日 14:38:03

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

今回でな、なんと14回目のご利用ですよ。

遠いところホント有り難い限りです。

ゆっくりお話ししたかったんですがバタバタしててスイマセンでした。

来年の5月には大鯛釣りに行きましょう。

また15回目のご来館楽しみにお待ちしてます。

この度は有難うございました。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2018年11月26日 13:29:58

今年もまた京都の帰りに寄らさせていただきました。
    帰りに「なかじま」さんでおいしいゆでガニを食べていくのが恒例になっています。
    いつもこの時期に訪れますが今年は暖かい三国でしたね。

7,8年前でしょうか 初めて訪れた時、夕食の声がかかりテーブルに並んだ焼きガニなどを食べようとした時「待て待てこれから食べなければダメだ」とゆでたての大きなガニを手にしたご主人が突然現れたのが強く印象に残っています。そのゆでガニを食してからやみつきになりました。

今年は、遠方の友人が同行しました。彼は観光もせず特急電車、新幹線、特急電車、バスと乗り継ぎ8時間かけてカニを食べに来ましたがゆでたてのカニの美味しさに大いに満足していました。

また来年も寄らさせていただきますのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月26日 13:54:50

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

7.8年前に初めていらした時はお一人でしたねぇ。

毎年違ったお友達お連れ頂きありがとうございます。
    お連れの方はるばる福島から有難うございました。

また来年お元気なお顔見れるの楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月21日 22:23:36

今期もお世話になりました。
    今回も美味しいお刺身、越前カニ、大好きなこだわりぞうすい、なかじまのみなさまの笑顔、幸せなひと時をありがとうございました。

近頃母が、美味しいものがない、何食べても美味しくない、味覚障害かも…と嘆いてましたが、お刺身、越前カニをいただいている時はずーっと美味しいを連発していました。
    ただ単に、美味しいものを食べてなかった事がわかりました!(笑)

送っていただいた越前カニも大きく身もしっかり美味しく
    こちらも、大将の目利きが効いたよいものをありがとうございました。セイコガニも入れていただき、気を使わせてしまい申し訳ありません。

長いカニシーズン、どうぞみなさまご自愛ください。

またお邪魔しますね。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月25日 22:06:27

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理にお褒めのお言葉ありがたく思います。

また来年もお母さんの元気なお姿見れるの楽しみにしてます。

寒くなりましたがお体に気をつけて下さい。

投稿者さん 2018年10月23日 15:41:01

料理が大変美味しかったです。

次回からも利用したいと思います

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年10月27日 16:40:10

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理にお褒めのお言葉ありがたく思います。

この度は有難うございました。

ハクション大魔人さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ハクション大魔人さん [40代/女性] 2018年10月01日 13:47:21

夏の旅行で宿泊させていただきました。
    カワハギも、ほかのお魚もとっても美味でした。
    普段は飲まない日本酒を思わず頼んでしまうほど。
    お刺身だけでなく、お料理全般本当においしくて、子供たちの食いつきのいいこと。
    やはりおいしいものはよく食べるんですね。
    米どころである我が家のお米はおいしいと自負しているのですが、
    福井のお米もおいしかったー☆白米LOVEな長女が絶賛していました。

海水浴場の目の前の立地で、泳ぐ人にはとても便利だと思います。
    お宿のスタッフの方々もみなさんとてもやさしくて、親切にしていただきました。

また是非お世話になりたいお宿です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年10月10日 08:33:00

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お米は契約農家さんのこだわりのコシヒカリで評判いいんですよ。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ります。

この度は有難うございました。

ベル23さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ベル23さん [50代/男性] 2018年09月17日 09:58:19

親戚と5人でお世話になりました。
    6畳2つの続きの間と、向かいの部屋も使わせていただき、玄関を挟む自分の家のような感覚で過ごさせていただきました。

何よりも、食事が素晴らしく、感激の連続でした。
    漁師宿で、とれたての魚だということはもちろん、1つ1つの味付けは絶妙で素晴らしかったです!
    かわはぎの薄造りはお願いして大正解!肝醤油も美味しかったです。サービスの甘エビも大きくて最高でした。ありがとうございました。

この食事の質と量でこのお値段はとてもお得だと思います。

お風呂は内風呂ですが、湯質が良く、大満足です。

東京からは遠いですが、またこちらにお世話になりたいと思える旅館でした。
    夏だと、歩いてすぐのところに海岸があるので、海水浴にも最高だと思います。

いつもは宿のコメントなどはしたことがないのですが、思わず書きたくなってしまいました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年09月18日 22:42:42

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

カワハギ薄つくりに喜んで頂き毎日釣りに行ってる甲斐があります。

いつもは投稿しないお客様の最高の誉め言葉に従業員一同ホントにうれしく思います。

これを励みに頑張ります。

投稿者さん 2018年08月23日 09:43:01

家族でお世話になりました。
    えちぜん鉄道、三国港駅から徒歩7-8分のところにあります。お料理がとても美味しく、私はあまり普段は食べれない方ですが、コース料理(ムニエル、お刺身、煮付け、マリネ、天ぷらなど)の全てがとても美味しく、またお米も福井産のコシヒカリで全てペロリと食べてしまいました。普段は全く食べない9歳の娘も茶碗蒸し以外はほぼ完食していました。安くであれだけの美味しいお料理を振舞って頂き本当にびっくりです。ありがとうございました。
    お風呂は近くにある温泉施設へ行きましたが、お風呂の数は1つでサウナがあるぐらいなので、わざわざ外へ行かなくても、宿の家族風呂で十分だと思います。
    民宿なのでお手洗いや洗面所が共同でしたが、民宿プラスこのお値段を考えれば十分我慢できます。お部屋もお手洗いも綺麗でした。当日3組しか泊まっていなかったので、他のお部屋の音も気になりませんでした。
    お忙しい中、帰りは駅までお送り頂きありがとうございました。お得に美味しいお料理を召し上がられたい方にはとてもお勧めのお宿だと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年08月24日 16:10:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んで頂き毎日釣りに行ってる甲斐があります。

お客様の最高の評価を励みにこの暑い夏も頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

この度は有難うございました。

tomo25aさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

tomo25aさん [40代/男性] 2018年04月09日 20:17:06

家族で宿泊させていただきました。
    応対もすごくよく大満足でした。
    対応だけでも満足でしたが料理も大変美味しくて普段少食の子供もバクバク食べていました。
    次の日にはもう一泊してご飯食べたいという始末・・・(笑)
    またよろしくお願いします♪

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:26:55

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

子どもさんの思い出作りのお役に立てたようで嬉しいです。

お客様の声を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

この度有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2018年04月04日 20:14:51

この度はお世話になりました。
    部屋は空いていたようで、広い部屋を使わせていただきのんびり過ごさせていただきました。
    お風呂もきれいで、民宿としてはそれなりに広く、しかも温泉ということで
    とてもよかったです。

食事は、魚料理の数々を大変美味しくいただきました。特にお刺身は鮮度も良く
    普段あまり食べる機会がない魚が食べられ、みんな満足しておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:24:23

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みに今日も海に出ます。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年03月12日 20:51:25

3月10日に宿泊しました。お部屋もトイレもきれいで、気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は広いところで入りたかったので、すぐ近くにあるスーパー銭湯に行きました。
    近くのサンセットビーチでは夕日が見られて大満足でした。
    タグ付きの越前ガニは、味も濃くてとてもおいしかったです。温かくもてなして頂き、ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年03月14日 16:29:50

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年02月24日 14:02:44

記録的な大雪の日であり、電車は完全にストップ。
    しかし折角予定を空けていましたので高速バスにて行きました。

・立地
    ローカル線の近く。芦原温泉駅から送迎もあり。
    観光地の東尋坊も近く。夕日スポットやビーチも近く。
    ・部屋
    和室でゆったり寛げました。
    ただ寒い時期だと部屋が暖まるのに時間がかかります。
    ・食事
    非常においしいカニでした。
    ボイル、焼き、刺、雑炊、味噌…全て最高でした。
    ・風呂
    民宿のお風呂ですが、天然温泉風呂。浴槽は家庭用より少し大きめ。
    雪の影響で他のお客様はいませんでしたが、本来は交代制です。
    ・サービス
    人情あるあたたかい宿。
    今回は大雪の影響で違う場所までのお出迎え、
    近くの東尋坊までの送迎などイレギュラーな対応してくださりました。
    夕食後近くのお店に飲みに行く時も、そのお店に連絡してくださりました。
    ・設備アメニティ
    歯ブラシ、フェイスタオル1枚、浴衣。カニ目的なら十分ですが、
    あとバスタオルがあれば非常にありがたいです。

旅行中不便に感じたことの殆どが大雪の影響によるものでしたので、
    なかじまさんでの宿泊としてはオススメです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年03月05日 17:56:55

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

大雪の影響でキャンセル続出の中来ていただきホントにありがたかったです。

この度は大雪の中有難うございました。

投稿者さん 2017年12月25日 22:32:43

年末のカニが高騰する時期でしたが予想よりいいものを出してもらいました。還暦記念の3人とも食べきれないので半身をおみやげにしました。浴室もこじんまりとしてましたが温泉なので3回も入りました。3月がお勧めとのことでまた予定をやりくりしてカニを堪能したいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月26日 11:38:11

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の暖かい声を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。

予定をやりくりしてぜひいらして下さいね。

投稿者さん 2017年12月25日 13:21:43

城崎温泉に知り合いがいたため、子供のころから蟹においては舌の肥えてしまった私。蟹旅行では蟹が美味しいところを確認して行きます。結婚してから私に連れられてきた旦那も口が肥えていました。
    そんな我が家もビックリ。ゆでガニの茹で加減が絶妙。蟹の大きさが特大のものを選びましたが、まず味噌に粒々がたくさんあり絶品。茹で立ての甘味のある足。茹ですぎていないので、何とも言えない甘味。あとから考えたら蟹酢がなかったようですが、何も要らない美味しさ。最後のかに雑炊に至っては、あれっ?卵を入れていないけどとろとろ。これは蟹味噌の白いとこ?って感じで、ご飯3杯分作って頂きましたが、特大の蟹を食べた後にも関わらず美味しすぎてペロリでした。小学生のわが子は初めての蟹味噌デビューでしたが、「これを食べるために1年間頑張って勉強したんだ!」と大感激。
    つきだしのお刺身もとても美味しかったです。
    帰る道すがら、家に帰ってからも美味しかったなあ~と会話しています。
    美味しい蟹をありがとうございました!またお伺いしたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:07:46

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様のお褒めの声を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は有難うございました。

hatimituboloさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

hatimituboloさん [50代/女性] 2017年12月18日 11:16:07

ゆでたての蟹も最高に美味しかったですが、お刺身もすごく美味しかったです。
    色々お気遣い頂き、ありがとうございましたm(__)m

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:09:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき嬉しいです。

暖かいお客様の声を励みにこれからも頑張って行けます。

またのお越しをお待ちしています。

この度は有難うございました。

wet22さん [60代/男性] 2017年12月12日 18:17:06

62才の今年もまたおいしい蟹を食べに出かけることができました。
    到着してすぐに宿の温泉で運転の疲れをいやして少しのんびり。
     夕方6時、まずは先付のお刺身でお気に入りの酒「白龍」を一杯。焼きガニが出てきて蟹みそのおいしいこと、でまた一杯、妻と「また来シーズンも来れるように」と話しているうちにメインの茹でガニ大きいのを二人で半分ずつ黙々と食べながら、飲みながら。
    蟹の身もさることながら、新鮮な蟹みそのうまいこと、三国ならではの味で大満足。
     酒に強くない私、そろそろ酔ってきたかなと思う頃に蟹足のしゃぶしゃぶをおやじ様自ら作ってくれた。この蟹をこの値段で食べられるのは「なかじま」のみ、最後は超うまい蟹みそ雑炊、二人で5~6杯分お願いして満腹!満腹!大満足!
     宿の設備はいいよとは言い難いですが、それを補って余りあるおいしい蟹とアットホームなおもてなしに出会うために毎年片道360kmをスタッドレスタイヤのついたサンバートラックでお邪魔しています。今年もありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月13日 10:30:13

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただきうれしいです。

なんと今回で13回目の来館ですよ。
    遠いところホント頭が下がります。
    毎年お顔見れるのを楽しみにしてます。

また来年14回目のお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2017年12月01日 22:36:47

3年連続、3回目の越前カニフルコース、リピーターです。
    今年もここでしか味わえない、カニみそたっぷりの雑炊目当てにお邪魔しました。
    越前カニは大きく、味もしっかりしていてもちろん大満足ですが、やっぱり雑炊!今回も感動の美味しさでした。
    季節のお刺身の盛り合わせもさすが漁師さんのお宿、おいしい!の連発でした。

食べきれず持ち帰りにしていただいたカニも茹でたてとは違う味が楽しめました。

宅配でお願いした越前カニも非常に大きい物が届きました。
    いつもありがとうございます。

温泉も肌がしっとりしました。
    湯温も私達にはちょうどよかったです。

人があたたかいお宿です。
    今回もお世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月02日 14:36:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回も越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

暖かいお客様の声を励みにこれからも頑張って行けます。

また来年、4回目のお越しをお待ちしています。

この度は有難うございました。

雑雑育さんさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

雑雑育さんさん [70代/男性] 2017年11月23日 20:54:02

民宿なかじまには過去を含め今回が3回目でした。
    とにかく 越前カニが食べたくて、しかもリーズナブルにて堪能できるのが最高です。
    また来年も訪れたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:51:05

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き本当にうれしいです。

スタッフ一同お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

また来年、4回目のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月15日 17:32:58

越前がにフルコースの料理は、大変満足し美味しくいただきました。
    また、宿の皆さまのおもてなしに楽しいひと時を過ごせました。
    また行きたいと思いました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:44:33

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き本当にうれしいです。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

またいらして下さいね。