三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月10日 12:28:58

なんたって蟹がうまい。民宿ですから部屋は期待していませんでしたが、風呂は比較的大きくて快適でした。スタッフの方も家族的でよかったです。しつこいようですが蟹がうまい。

2016年02月

碇矢茶さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

碇矢茶さん [40代/男性] 2015年12月31日 14:27:34

越前がにフルコース大変美味しかったです。熱々の茹で上げの蟹の甘さ!からが半分透き通ってました。蟹雑炊のピュアな旨さ。あさはシンプルな焼き魚の朝食。ごはんの美味しさも感動です。人数の変更等色々無理を言っても快く受け入れて下さりありがとうございました。2、3人で入れる貸切の天然温泉が有りましたが、歩いても行ける日帰り温泉のゆあぽーとで絶景を眺めながらの入浴しました。次回はなかじまさんの温泉にも入りたいです。夏は目の前で海水浴も出来るそうなので、又おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

2015年12月

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2015年12月15日 16:06:05

12月13日(日)に妻と2人でお世話になりました。
    12月とは思えないくらいポカポカ陽気で「カニ!」という雰囲気でないくらい暖かい。
    昨年の豪雪のようなこともなく15時過ぎに到着しました。
     まずは温泉、中から施錠できるので貸切で入浴できるショッパイ温泉ですごく温もります、湯上りの汗もなかなか収まらないくらいです。
     18時、お待ちかねの「カニ!」「カニ!」「カニ!」三国漁港で水揚げされる越前ガニ、カニ刺し「甘くてプリップリ」。焼きガニ「香ばしくて殻までかじってしまいそう。」
    焼きガニの甲羅のみそがまた絶品、最後にお酒を注いで甲羅酒。
     メインのゆでガニのころにはひたすら無言でホチホチ。
    〆はカニ雑炊「風味満点、トロリ口当たりの絶品です。」
    ・・・ごちそう様、今年も大満足です。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月26日 19:38:04

2度目です。
    三国のカニは他の地域のカニよりも抜群においしい!なかじまさんは足折れなので、他のお宿よりリーズナブルに越前ガニを堪能でき、満腹満腹です。しかも1kg弱の大きなカニなので見た目も堪能しました。
    また別のメンバーと1月におじゃまします!

2015年11月

投稿者さん 2015年11月13日 21:12:49

カニだけを味わいたくて宿泊し、堪能しました。旅館だといろいろな料理が付くので民宿を選びました。チェックイン前、越前蟹タグ付きを近くで食べたのですが、味が全く違いました。こちらの蟹の方が断然おいしかったです。70代の母と2人でゆでがに2人で一杯コースはちょうど良い量で最後の雑炊までたどり着けました。カニ味噌雑炊は満腹に近い状態で食べても本当においしく、雑炊も送って貰えないかと考えるほどです。お部屋は隣も使用していましたが、ほとんど声は聞こえず、初民宿で不安だったのですが快適に過ごせました。バスタオルは本当にありませんのでご注意下さい。部屋、温泉より、とにかく蟹づくし!を考えている方にオススメです。目の前で生きている蟹を捌くパフォーマンスも良かったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月24日 23:14:25

甘海老の刺身盛りなど魚づくしの夕食に大変満足しました。風呂がいつでも入れるともっと良いですが、家族風呂として利用でき良かったです。

2015年09月

なお580616さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

なお580616さん [30代/女性] 2015年10月13日 19:38:30

友達と二人で利用しました。
    ご飯のおいしさには本当に感動です!何より宿のかたの対応も最高です。また是非是非りようさせていただこうと思います。
    本当にありがとうございました!

2015年10月

投稿者さん 2015年10月04日 20:19:54

友人と宿泊しました^_^温泉よし、食事は新鮮なお刺身の盛り合わせは圧巻!まさにとろけるような甘えび、鯛、カサゴに赤ニシ貝など、まさに福井の海の幸を満喫できたのも漁師さんの宿だからこそと感激しました。北陸にきたならこの宿ですね。ありがとうございました。

2015年10月

投稿者さん 2015年02月25日 17:45:57

蟹大好き夫婦で、お邪魔しました。料理については、他のコメントどうりで大満足!!お風呂も、貸し切り状態でリラックスでき、日頃のストレスから解放されました 。来シーズンも是非リピート訪問したいと思います。ただ、2階から結構な「イビキ」が響いてきたのが笑えました。(2階のお客さんも1階からスゴィイビキが '''''''と言っているかも)

2015年02月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2015年02月26日 15:11:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理にご満足されたみたいで従業員一同うれしく思います。
    何分古い民宿なのでスイマセン

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

るみうさぎさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

るみうさぎさん [50代/女性] 2015年02月01日 22:18:52

15時頃到着し、直ぐにお風呂に入りました。
    ちょうどいい温度で、肌に柔らかく掛け流しのいい温泉でした。2名でも足を伸ばせて入れる大きさでゆっくりできました。夕飯は、カニの刺身、焼きガニ、茹でた大きな越前蟹、〆はカニ雑炊と蟹尽くし。カニ続きの夕食で大満足。お取り寄せでいただくよりも、産地で食べる蟹はとてもおいしかったです。

2015年01月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2015年02月02日 08:12:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2015年01月22日 21:36:32

ここ数年、カニが美味しいとされる地域にいろいろ行きましたが、三国のカニが一番美味しい!
    記載通り足折れしたが、ちゃんと海の中で折れて再生しているカニでした。そしてびっくりする位大っきくて、思わず声をあげた程。また、この茹でたてガニのうまさたるや、やきガニを忘れてしまいました。
    その後、しゃぶしゃぶ、さしみを目の前で丁寧に出していただき、最後、三国がにの甲羅味噌入りの雑炊で卒倒。
    平日金曜の泊まりだったからか、それ以外もすごく親切にしていただきました、本当にありがとうございました!また伺いたいお宿です。

2015年01月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2015年01月23日 08:20:28

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理にご満足されたみたいでうれしいです。

今シーズンは越前ガニの水揚げが少なく仕入れも大変です。

お客様に喜んでいただくために従業員一同頑張ります。

投稿者さん 2014年11月24日 21:46:37

最高に美味しいお料理を提供していただきました。部屋や設備は価格相応です。バスタオルの用意が必要な点は注意です。このまま設備は必要最低限で、最高の料理を、低価格で提供していただけましたら幸いです。

2014年11月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2014年11月27日 08:59:32

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理にご満足されたみたいでうれしいです。
    お客様の声を励みに頑張ります。

また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

かず4414さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

かず4414さん [40代/男性] 2014年09月02日 19:16:29

兄弟で利用しました。もちろん夕食を期待してです
    鯛の刺身をいただきましたが、ぷりぷりしてメチャクチャ美味しかったです。
    私が今まで食べていた鯛とは全く異なるものでした 大変満足です
    風呂は、ホームページを見て想像していてよりきれいでした。
    また、利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月08日 14:12:56

すごく新鮮な魚介類をいただき、ありがとうございました!コリコリしていて、美味しかったです!お風呂も何回も入らせてもらっちゃいました!子連れで、花火のバケツまでお借りし、後片付けまでしてもらい、本当にお世話になりました。お部屋も広かったです!

2014年08月
    新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2014年04月14日 00:41:09

かなり遅れた投稿となりましたが先月の宿泊ではお世話になりました。
    プランの詳細説明に、お得感を出すために足が折れた蟹を仕入れますとありましたが、
    実際に出た蟹は少なくとも私たちには「どこが訳ありなの?」というくらい立派なものでした。とてもおいしく息子ともども感動いたしました。量に関してはこれもプラン説明でおっしゃられていたとおりボリュームたっぷりで、カニ刺しのあたりでお腹は限界に達しました・・・。
    またいつか機会があれば同様のプランでお願いしたいと考えています。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月20日 16:46:52

3月15日に宿泊しました。とっ~てもおいしい極上の越前カニを食べることができて感激しました。芦原温泉駅まで送迎していただき至れり尽くせりのカニ旅行になりました。宿もアットホームな感じで清潔感もあり良かったです。ただ一点バスタオルがなかったのが残念でした。それ以外は満足です。また来年もぜひ伺いたいと思います!

2014年03月

投稿者さん 2014年02月20日 14:44:54

2月14日に宿泊しました。控えめに【茹でカニ中】でお願いしましたが、それでも食べきれないほどの量で、びっくりでした。量だけでなく一つひとつの料理が美味しく、量・質ともに大満足でした。
     お世辞でも何でもなく、今までこれほど美味しいカニを食べたことがありません!って思いました。1~2年に一回、この時期に北陸にカニを食べに行くのですが、民宿なかじまさんが一番美味しいと感じました。是非またリピしたいと思っております。
     また、ご主人・女将とも笑顔いっぱいでお迎えしてくださり、丁寧に対応してくださったことがとても嬉しかったです。
     一緒に行った妻も大満足でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月12日 13:25:38

先日大変お世話になりました。関東から来た姉夫婦も蟹を堪能して大満足でした。たびたびの変更等もすぐに応じていただき、宿のお気遣いもありがたく思いました。次回もし蟹を食べに来るなら、こちらにまたお邪魔させていただきたいと思い、高い旅館より、蟹の美味しさならこちらの方がいいのではないかと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月22日 11:29:36

前々からの夢が実現!
    越前蟹のフルコースはもちろん大満足!!初めての蟹しゃぶも感動&美味しかったですよ~。お鍋のおだしも美味しくて、最後の雑炊は、皆で鍋をさらうほど。。。
    同僚を連れて行きましたが、全員満点で幹事の株もあがりました!
    食事は5点というより、10点はつけたいところです。
    また、お部屋もお風呂も綺麗にされており、居心地が良かったです。
    温泉のお風呂も架け流しになっているお湯の蛇口が泉質で鉱石?になっているようで
    効能がよさそうだなぁ、と思います。本当に気持ちのいい温泉でした!
    大手の温泉旅館さんより、こじんまりしてお料理満点、温泉もあり、人ごみの中に行く旅館より、なかじまさんのような民宿さんがとても快適でした。
    なかじまさん最高!!

2013年11月

wet22さん [50代/男性] 2013年11月17日 20:55:37

今回もとってもおいしかったよ!
    始まりの茹で蟹、うまい! 締めの蟹雑炊、うまい!

今回は脱衣所のリニューアルと加湿空気清浄機が新しく追加され快適性アップ。

ご主人、女将、お兄ちゃん今回もおいしくお世話になりました。

2013年11月