三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月04日 23:40:00

他の方の口コミを参考に宿泊を決めましたが、ごはんについては大変満足しました。 逆に、途中で量が多すぎてすべて食べられないと思ったので、一部削っていただいたほどです。
    「漁師の宿」とうたわれていますが、お造りは取れたものを出していただいたり、煮つけなども大変おいしくいただきました。
    お風呂は脱衣所が少々狭く、換気に難ありかと思いますが、全体から見れば許容できます。
    あと、何気にトイレが内装から全体的に新し目で清潔感があってよかったです。

2013年11月

makosa1さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

makosa1さん [50代/男性] 2013年10月09日 09:09:18

とてもゆっくりできました。
    噂の料理は、想像を超えての量と美味しさでした。
    又利用したいと思います。

2013年10月

hanahaさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

hanahaさん [60代/男性] 2013年09月23日 20:47:49

何といっても魚中心の料理を満喫いたしました。宿のご主人が採ってこられた新鮮な魚が沢山出てきました。毎年20年以上お魚のおいしい宿を探して寄せてもらっていますが、量質と接客には今回の宿が一番かと感じました。年1回のお魚祭りのお誘いなど有難う御座いました。それ以外にも宿の方がインストラクターをしておられる貴重な歴史的建造物(森田銀行など)も紹介していただけ大変見識も深まりました。是非もう一度行こうと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月31日 00:28:09

海水浴場のすぐ近くで、子連れなのでありがたかったです。お風呂は小さいですが、近くの温泉施設よりも泉質が良かったと主人が言っていました。食事がどれも美味しかった!お刺身、焼き魚、煮魚、最高でした!カワハギ(?)の肝、すごく美味しかったです!茶碗蒸しも、今まで食べた中で1番でした!お部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。水族館の割引券を買えたのも嬉しかったです。ありがとうございました!

2013年07月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年09月05日 18:50:36

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    釣りたて三国の魚にご満足されたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊およびご投稿有難うございました。

kaori6255さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

kaori6255さん [30代/男性] 2013年07月24日 08:36:14

海水浴場から近くて水着のまま行け、そのままシャワー室やお風呂に入れるので
    とても便利でした。

夕飯もたくさん出て、お刺身はどれも本当においしかったです。
    朝食もおいしくいただけました。

宿の方も親切でした。

2013年07月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年07月24日 09:57:40

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    釣りたて三国の魚にご満足されたようで大変嬉しく思います。

暑い日が続きますがお体には気をつけてください。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は、有難うございました

風雲空運さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

風雲空運さん [50代/女性] 2013年07月16日 18:30:45

北陸、東北2週間の旅の始めの第1日に宿泊させていただきました。
    永平寺、東尋坊を周ってから、
    ちょっと宿を探すのに迷ってしまいましたが無事到着。

スーツケースの中に入れていたワインが割れていて、バケツやらぞうきんやらと色々迷惑をかけ
    洗濯までして頂いてありがとうございます。

お食事は当然ながらオイシイ!日本海の、三国の刺身は甘くておいしいのですね、知らなかった。
    食べきれないくらいの量でお腹一杯。

旅の始めに良いところに泊まれて感謝です。

2013年06月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年07月24日 09:49:20

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    釣りたて日本海の幸にご満足されたようで大変嬉しく思います。

暑い日が続きますがお体には気をつけてください。

この度は、有難うございました

蛇威輝さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

蛇威輝さん [40代/男性] 2013年03月31日 22:50:27

3月25日に家族で宿泊しました。部屋は2間続きで広かったです。
    娘の大学合格と結婚20周年祝いのためにちょっと奮発して大きな蟹のコースを予約しました。
    肝心の料理ですが、最初の出て来たメバルや貝の地物のお造りもとても美味しかったです。肝心のカニは十分な大きさで、味も大満足でブランド蟹の味を十分堪能できました。

また、サービスで市場で仕入れたての甘エビを出していただきその新鮮さと味にビックリしました。息子が大好物と言うと翌朝の食事にも出していただき有りがたく頂きました。

2013年03月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年04月06日 21:20:10

越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
    娘さんの大学合格とご結婚20周年おめでとうございます。
    ご家族旅行の楽しい思い出作りのお役に立てたようで従業員一同嬉しく思います。

この度は、有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2013年03月08日 18:53:58

例年は3月に伺ってたのですが、今年は私自身の退職の送別会などで日程が取れず2月末に皇室献上クラスを食べに伺いました。
    お料理は最高、温泉も時々順番待ちがあるけどよくあったまるし最高。ご主人や女将、お兄ちゃんやスタッフも最高。
     いつも思っていて帰ってくると忘れてしまうのですが、1点だけ注文。夜寝ていて一番気になるのが部屋の乾燥、お料理、お酒のせいもありますが、夜中に喉が渇いてお茶や水を朝までに結構飲みます。私自身煙草を吸うせいもあって加湿器付きの空気清浄機が欲しいなといつも思ってしまいます。
     最後になりましたが、お土産とてもおいしかったです。

2013年02月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年03月10日 15:21:07

越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。

11月にお越しのときまでには加湿器付き空気清浄機ご用意しておきます。

暖かったり寒かったりしますが、お体には気をつけてください。

この度は、有難うございました。

*定年退職?おめでとうございます。

ttxyzさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ttxyzさん [30代/男性] 2013年02月27日 12:59:38

民宿なかじまのご家族の皆様、幸せな時間をありがとうございました。
    前蟹をたっぷり食べたくて予約してみました。旅館より民宿のほうが料理は満足できるのは確実だと思い、初めての民宿への宿泊。
    部屋や館内の施設に関しては何も気にせず越前蟹が目的。
    夕食の蟹やお刺身は旨い旨いと超おなか一杯で幸せでした。楽しすぎて9時前には寝ちゃいました。
    ゆっくりしたい方は平日に泊まるのがおすすめです。
    ご家族でカップルで越前蟹を満喫するなら絶対おすすめですね。
    また行きたいと思います。

2013年02月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年02月27日 15:11:26

越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
    TPPこれからどうなるか分かりませんが農業、漁業共にこれから頑張って行きましょう。
    美味しい物を分かってくれるお客様は必ずいますよ。

投稿者さん 2013年02月16日 11:43:56

大変お世話になりました。
    有名な越前かにを食べたくて、皇室にまで献上されるという三国の越前かにをご主人が自らセリに行かれると知って、こちらに決めました。
    気さくなご主人と優しい女将さんで、とっても居心地もよくて、お風呂も温泉とあり、やっぱりあったまります。
    肝心の越前かにですが、本当に大大大満足です。
    夫婦ともに蟹好きなんですが、大きな茹でかに、無言で食べ尽くしました!!
    蟹しゃぶも初体験でしたが、これ、いいですね!
    素材がいいと焼いても、刺しでもとにかく美味い!!
    文句なし!茹でかにだけ、越前蟹という旅館もあるようですが、やっぱりこだわりのご主人が直て仕入れるだけあって、ここは良いものがお安く食べられます。
    もう、ホント良心的!!!
    本当は、自分だけの教えたくないとっておきの宿にしておきたいのですが、これからもご主人、女将さんに頑張ってもらいたいので、お礼もかねて投稿しました!
    また絶対行きます^_^
    ありがとう。

2013年02月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年02月16日 14:02:12

越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもますます頑張ります。

この度は、有難うございました。

あおちゃん1982さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

あおちゃん1982さん [30代/男性] 2013年01月27日 23:03:21

1月26(土)に宿泊しました。
    夕食の蟹フルコースは、期待以上の絶品でした。
    ここでしか食べれない味だと思うので、また是非食べに行きたいです

妻は刺身が苦手なのですが、タコや貝の刺身をおいしいと言って食べ、
    蟹もどこで食べた蟹より甘くておいしいと喜んでいました。

目の前で活きた蟹を刺身と、しゃぶしゃぶにしてくれます。
    少数しかお客をとらない宿だからできるとおっしゃってましたが、
    とても手間のかかることをやってくれる心遣いに感動しました。

食べきれないというコメントがあったので昼食を抜いていっても
    お腹一杯になりました。
    朝食もすべてが美味しくて、残さず頂けるものばかりでした。

サービスは、従業員さんが気さくで、知人宅を訪れたような気持ちにさせてくれます。

設備については一般的な民宿です。
    お風呂が予約制ではないので、出たのを確認して入るといった感じで
    空いていればいいですが、何時でも好きな時に入れるわけではないです。

2013年01月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月31日 22:26:48

越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
    水ダコもバイ貝も今が旬です。
    三国には越前ガニの他にもたくさんの海に幸があります。
    小さな民宿なのでお風呂が1つしかなくあ客様にはご不便をおかけしてスイマセン。

F47さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

F47さん [40代/女性] 2013年01月25日 20:34:22

1月19日に皇室献上品が水揚げされる三国港の越前ガニを食べたいと思い宿泊させて頂きました。こちらに決めたのは、お食事内容が私の希望するものと全て一致した上に、訳有りですがリーズナブルに提供して頂ける点が魅力的でした。
    よく宿泊を兼ねた旅行はしますが、民宿は初めて少し不安はありましたが、ご主人のキップの良さや皆様のお心遣いに大変 心温まる旅行になり、本当に満足し感謝しております。
    アクセスは冬場は芦原温泉から三国温泉宿へと無料のバスが走ってますし、ローカル線の駅も近く、東尋坊も路線バスですぐで不自由はありませんでした。
    夕食の越前ガニはもちろん最高でした。何度でも食べに行きたい程です。
    その他 朝食も和食を上品に仕上げてくれてありましたし、空いていれば貸切に出来る天然温泉のお風呂も良かったです。また伺える日を楽しみにしています。

2013年01月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月25日 22:02:56

越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。

御主人のお誕生日のサプライズのお役に立てて良かったです。
    御丁寧にお礼のメールまでいただいて従業員一同これからの励みになります。
    本当に心から感謝いたします。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2013年01月08日 08:18:42

正月明けに家族旅行でお世話になりました。すっごく美味しかったです。プランに書いてあるとおりの極上ガニでした。お部屋も広めのお部屋を用意していただけてうれしかったです。

2013年01月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月25日 21:49:17

特大越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。

お子様が大きくなられましたらぜひ海水浴にいらして下さい。

この度は、有難うございました。

mmymtnbさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

mmymtnbさん [30代/男性] 2013年01月04日 10:46:05

楽天限定お得プラン×4で予約したのですが、せっかく贅沢するのだから最高のモノをと思い、2人分を特大フルコースプランに変更しました。特大ゆでガニはビックリする大きさ、食べごたえ、美味さ。残念ながら献上タグ付きではありませんでしたが、年末は相場が高いので難しいと事前に聞いていたので(何より美味しかったので)問題なし。食べきれないので、お得プランのカニの1匹は手をつけずにお持ち帰りにしました。自宅で見てみるとお得プランのカニも十分大きいことに気づき、特大の大きさを改めて実感。ゆで以外ではカニ雑炊が超濃厚でとても美味しかったです。風呂は温泉で温まりました。部屋とサービスは普通、バスタオルがないので設備・アメニティはやや不満と評価しましたが、美味しいカニを食べることのみを目的としていたので、総合評価には加味していません。民宿とはいえ、庶民には敷居が高いお値段なので毎年というわけにはいきませんが、また気分が盛り上がったら特大ガニを食べに行きたいと思います。

2012年12月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月05日 14:08:59

明けましておめでとうございます。

特大越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
    お会計の際お飲物をつけ間違えてしまいお手数をおかけしてスイマセンでした。
    何分古い民宿ですので設備などはお客様にご不便おかけしています(お風呂が1つしかないなど)
    その分美味しい蟹をお出しできるよう頑張っています。
    また気分が盛り上がった時にはいらして下さい。お待ちしております。

この度は、有難うございました。

アイルー0814さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

アイルー0814さん [30代/女性] 2012年12月11日 13:42:10

2歳の息子と、4ヶ月の赤ちゃん連れでの旅行にやや不安でしたが、民宿の方が優しく迎えて下さり、親切でよかったです。

ダブルタグ付きの献上ガニ目当てだったので、27000円で立派な献上ガニが 1人1パイを含むフルコースが食べられ、カニだけでお腹いっぱいになれ
    大満足でした♪ゆでガニのカニみそは忘れられない美味しさ★

主人は熱燗で甲羅酒ができ、幸せだったようです。
    帰りにわかりましたが、アルコールも民宿価格というか
    安くで提供してもらえてよかったです。

お風呂は家族風呂でしたが、洗い場も広く、シャワーも二つついていたし、
    気持ちよく入浴させてもらえました。
    でも、脱衣所が狭いのと寒いのとで、子供はパンツだけ履いて
    お部屋に直行し、お部屋で服を着せました。
    服を置くスペースも濡れていましたし、ちょっと困りましたが、
    他にお客様がおられなかったので、自由にお風呂が使えたのはよかったです。

お土産のカニをお願いした所、ちょうどよいサイズを探してきて下さり
    持って帰る事ができました。両親に渡しましたが、
    久しぶりに美味しいカニが食べられたと、とっても喜んでいました。

赤ちゃんの初めての旅行となりましたが、大満足ないい旅行になりました。

2012年12月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年12月15日 09:26:45

特大越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
    雪でキャンセル多い中お越しいただき本当に有難うございます。

家族旅行の思い出作りのお役にたてて良かったです。

赤ちゃんが大きくなったらご家族で海水浴に来て下さいね。

この度は、有難うございました。

minda1211さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

minda1211さん [40代/女性] 2012年12月06日 15:37:21

We are come from Taiwan。
    We are Taiwanese。

Very delicious、very satisfied Echizen crab trip。

越前カニ料理の旅を満たす !!

2012年11月

minda1211さん [40代/女性] 2012年12月06日 15:23:36

We are come from Taiwan。
    We are Taiwanese。

越前カニ料理の旅を満たす !!

2012年11月

ぱう224さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ぱう224さん [30代/女性] 2012年11月26日 09:40:33

おいしい蟹が食べたくてこのプランを選び利用させていただきました。
    とても満足できる食事内容、サービスでした。また、蟹がおいしかったのでお土産の蟹もお願いしたところ、親切に蟹を見せていただき、サイズ&値段を教えて頂きました。お土産の蟹が来るのが今から楽しみです。また、福井に行った際には利用させていただければと思います。

2012年11月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年12月15日 09:17:33

越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてくださいね。

この度は、有難うございました。

k2sisinさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

k2sisinさん [40代/男性] 2012年08月27日 14:08:23

大変美味しい地魚料理で子供も大満足でした。
    お風呂も湯量豊富で良いお湯でした。ビーチが目の前なので海水浴に最適です。

2012年08月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年08月27日 17:30:32

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。
    姿盛りの魚は「赤ドッコ」って言います。ちょっと珍しい魚ですよ。

まだまだ暑い日が続きますが、お体には気をつけてくださいね。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2012年08月15日 22:42:10

海水浴も楽しめたし、何といっても食事は最高でした! 普段あまり魚を食べない子供もしっかり食べていました。今度はカニを食べに行きたいです。

2012年08月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年08月16日 20:20:21

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

また越前ガニの時期にお越しください。

まだまだ暑い日が続きますが、お体には気をつけてくださいね。