三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 21:21:08

子供の誕生日に美味しい魚介類を食べさせたくて利用しました。
3人でお部屋が6畳という点が気になっていたのですが、空いていたからでしょうか、二間続きのお部屋をあてて頂き、大変ありがたかったです。
お部屋もきちんと清掃されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理は一品ずつ丁寧に作られていて、出るタイミングはゆっくりめです。お酒を楽しみながらの場合は問題ないと思います。
かれいの煮付けがやや濃いめで、くどいというより白いご飯と頂きたいお味。先にご飯もらおうか?とお願いしたくなりました。夫は特に美味しい、美味しいと気に入っていました。
でもここでご飯を頂かなかった代わりに〆では美味しい鯛めしが!お味も良くて満腹になりました。そして今回は息子の誕生日ということでお気遣いまで頂きありがとうございました。少食で外食は残すことが多い息子も骨や殻と格闘しながらかなり食らいついていました。
皆さん、とても感じの良い接客でリラックスした休日を過ごせました。次回は姿盛りがついているプランでもっと三国の海の幸を味わいたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:07:45

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

次回は自慢の姿盛りのプランでのご利用お待ちしています。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
【和室6畳】

ビックマック1230さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ビックマック1230さん [50代/男性] 2023年07月05日 07:33:03

カワハギは絶品。ふぐよりもおいしいかも。温泉もいいお湯でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2023年07月15日 15:40:34

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカワハギ料理に満足されたようで従業員一同嬉しいです。

またのご利用お待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 20:16:48

10月30日の宿泊しました。何種類もの新鮮な魚を頂くことができて大満足です。何種類もの地魚のお刺身(特にカワハギの薄造り)が芸術的に美しくて感動しました。もちろんとてもおいしかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:09:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

【和室6畳】

ラブリーユッコさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 02:15:01

特選船長おすすめ海鮮プランで、珍しいお魚の舟盛りや色々なお料理が次々と、とても美味しかったです。お部屋は普通の民宿で、水泳後は外のシャワーを利用し、お風呂には入っておりませんが、入湯税???毎年若狭和田付近で泳ぐのですが、今年はいコロナで遊泳禁止で、急遽三国のお宿に変更しました。泳いだ時のシートや浮き輪などを干す場所がなかったので、三国近辺は海水浴客の宿泊は少ないのでしょうか?Go toキャンペーンや坂井市のキャンペーンを利用出来なかったのは残念でした。ミニでしたが、花火が観れたので良かったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:31:38

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

返信が遅れてすいませんでした。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2020年07月27日 21:35:46

お部屋もキレイで、お風呂も温泉で、民宿の方もとても感じが良く、コスパのいいお宿でした。
食事も盛り付けがキレイで、とても民宿の食事と思えないほどおしゃれだったんですが、思ったよりも海の幸が少なく、プランをグレードアップすれば良かったと思いました。
次回は蟹の時期にプランを考えて行ってみたいです。 ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月03日 10:55:44

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

カニの時期のお越しを心よりお待ちしています。

この度は有難うございました。

Hertkissさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Hertkissさん [60代/男性] 2019年10月08日 20:29:02

三国港に近く漁師文化が息づく集落の温泉民宿でした。あまり広くなく年季のある建物ですが客間の間取りは説明よりも広く3人でお世話になりましたが、6畳と書かれていながらも2間12畳(8+4)使わせてもらいました。温泉は1か所のみで男女混浴の貸切風呂で、入っている間は鍵をかけ他の人は入れない仕様。入りたいときに入れない時があるという不便さもあるものの、温泉自体は極端に熱くもぬるくもない温度で保たれており入りやすかったです。料理は漁師飯をイメージした海産系中心。きっちり魚のいいところを吟味し調理されていて好印象でした。ただ料理は全部出るまで1時間近くかかりお酒のあてがなくなることも否定できませんでした。全体的な感想はカニを外した1番安いプランでしたが夕食・朝食を含め1万円を下回るプランで立地・駐車場・アルコールの価格などを勘定してこのコスパなら十分安いと思います。えちぜん鉄道の駅からも近いので鉄道の利用も十分視野に入れることができると思います。(ただJRは遠い)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:19:22

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

温かい物を順番にお出しいているので1時間くらいはお時間かかるんですよ。

お酒の進み具合を見て早めにお料理お出しすればよかったです…スイマセン。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2019年08月11日 22:02:19

海には入りませんでしたが、「三国サンセットビーチ」目の前の立地。
夕方ぷらっと散歩したら、ちょうど夕日が沈むところ、夕日・海・漁船、最高の景色でした。
東尋坊も芝政ワールドも近くすごく便利な場所です。
お料理は新鮮なお魚がおいしかったです。
ただ、楽しみにしていた内湯の温泉が、お湯だけでなく浴室も脱衣所も暑すぎて、逃げるように部屋に戻ってきてしまいました…。しばらく汗がひかなくて大変でした。浴室の換気や扇風機を付けるなど工夫していただけるとお湯をゆっくり楽しめます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:39:23

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

源泉かけ流しなので夏はどうしても熱くなってしまいます。

夏の間は源泉を絞っておきます。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年12月26日 18:29:53

リピーターとして宿泊しました。ちょっと残念なことに、今年は夫婦揃って茹で蟹がしょっぱかったと感じました。昨年はそんなこと無かったのですが、今年は後で夫婦でお茶をカブカブ飲みました。

あと、お布団を下げた後に常備薬を飲もうとしたところ部屋のお茶が片づいてしまっていたので、ちょっと困りました。

雑炊は、とても美味しかったし、朝ごはんも薄味の味付けなのに、メインの茹で蟹だけ、失敗したのでしょうか?

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年12月31日 14:26:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

茹でガニは毎回塩分濃度計で測って誰が茹でても同じ塩加減になるようにしてます。

舌の肥えたお客様がしょっぱいと感じたのであれば塩分濃度をもう一度検討します。

本当に貴重なご意見有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月23日 18:28:49

茹でる前のタグ付き越前がにを見せていただきびっくり。思っていた以上に大きなカニでした。
フルコースは結構なボリュームで、かにづくし。
雑炊は今まで食べた事のないかにの味噌が入ったままの甲羅が鍋に入っての雑炊で、以外にあっさりでお腹いっぱいだったのにペロッと食べれました。
民宿ではありますが、食事をする畳の部屋にはテーブルと椅子がありちょっと高級感もあり楽な姿勢で食事ができました。
温泉もかけ流しでこじんまりしたお風呂はもちろん、お部屋もきれいでした。
2階にはトイレはあるのですが流しがなかったので少し不便も感じましたが、清潔感も十分ありお部屋には加湿器もあり、とても満足です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:47:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き本当にうれしいです。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

小さな民宿なので2階に洗面所無くてご不便おかけしてスイマセンでした。

投稿者さん 2017年03月28日 16:35:31

口コミを参考に、3カ月前に予約しました。楽しみにしていた越前蟹は期待通り、サービスまでして頂き、お腹いっぱい蟹を食べる事ができました。
毎年蟹を食べに色々な所へ旅行しましたが、今までで一番美味しかったです。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年04月09日 08:54:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただきサービスした甲斐があります。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

投稿者さん 2017年01月24日 20:41:55

茹でたてあつあつのカニは初めてでしたが、とても美味しく大満足でした。刺身の盛り合わせもすべてたいへん美味しかったです。職場の同僚たちに推薦しておきました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年03月21日 09:57:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

投稿への返信が遅れてすいません。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

またのお越しを楽しみにしてます。

この度は有難うございました。

ラスティック1977さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ラスティック1977さん [50代/男性] 2016年11月03日 07:30:55

福井の友達からの紹介で宿泊しました。海の幸をたっぷりと味わうことができました。対応も気持ちよく、ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年08月31日 19:39:07

美味しいお魚が頂けると、楽しみにしていました。
子供も、美味しかったと大変喜んでおり、味付けも、素材の味を活かしとても美味しかったです。

投稿者さん 2014年10月06日 20:03:47

久しぶりに民宿に宿泊しましたが、思ったよりサービスが良くおかみさんはじめ従業員(家族?)の対応も明るくてとても良かったです。
料理は、新鮮な魚や釜飯をお腹いっぱい食べて満足しています。
また越前ガニの季節にお世話になりたいと思います。

2014年10月
【和室6畳】

madoromiさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2014年09月14日 16:50:23

評判通りに海鮮ものはうまかった。評判のいい食事処でもなかなかこのレベルの海鮮はお目にかかれません。おかずが出てくる間が少し長い気がしますが、のんびり待ちましょう。隣の部屋でテレビを見ながら気長に待っていれば、それほど気になりません。あと、料理の説明があればパーフェクトでした。
表通りがサンセットビーチなので、夕日を見ておきたかった。徒歩10分程度のところに立寄り湯があり、日がくれてから海岸通りをプラプラ歩いて行ってきました。民宿のお風呂も温泉で気持ちよく入浴させていただきました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月16日 22:56:32

芝政プール後に泊まりました。15分くらいでつき、海岸のすぐそばだったので散歩も楽しめました。
料理はお魚尽くしで、お腹一杯に。煮魚など、とても美味しかったのですが食べきれませんでした。ごめんなさい。
お風呂もかけ流しで、しょっぱいお湯でした。当日は結構部屋は埋まっているみたいでしたが、お風呂が込み合うことなくスムーズに入れてよかったです。
部屋、お風呂ともに掃除もいきとどいていました。
ただ、民宿なので普通のお家。2階の部屋の子供が飛んだり跳ねたりボールで遊んだり…親御さんも笑っていて止める気配もなく…。とにかく騒音に困りました。泊まる人のモラル的な問題でしょうが、酷かったです。宿としても下にも部屋があることや、音が響くのでと協力お願いを最初にするなど対策していただけると、一階のお客も気持ちよく泊まれるかと思いました。他は何も気にかかることはなく、良い宿だと思いました。

投稿者さん 2014年08月07日 15:56:01

いろいろな宿のクチコミを見て、ここに決めました。
夏休みで小学校低学年と幼児を連れて行きましたが、暖かく接していただき本当にありがたかったです。なによりも、アットホームなのが民宿パワーですね!
料理もおいしく、私たちにはちょうどよかったです。蛸が怖くて(吸盤に吸いつかれそう・・・らしいです)食べられなかった長男が、食べれるようになりました!カワハギの刺身、初めて肝と食べましたが、あんなにおいしいとは!!また食べたいです。ご馳走様でした。

海からベタベタ&砂々で戻っても、外にシャワーと洗濯機があり、よかったです。

タバコ吸わないからよくわかってしまうのですが、タバコのにおいが少し気になるなぁ。
お風呂と脱衣場の換気扇がもっと効いているといいなぁ。脱衣場のマットの交換のサイクルが早い、もしくは、自分で交換できるよう予備を出しておいてもらえたらいいのになぁ。
タオルの他にバスタオルがあるとありがたいなぁ。
・・・というのが希望です。

【和室12畳】

投稿者さん 2013年12月11日 20:42:22

民宿らしい民宿で家族のかたの暖かいおもてなしでした。
追加のせいこ蟹は「サービスしておきます」とうれしいお言葉でした。
ご主人との楽しい会話が想い出になりました。

2013年12月

小さなうさこちゃん2さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

小さなうさこちゃん2さん [30代/女性] 2013年10月29日 17:12:55

10/26に主人と宿泊しました。台風の影響で宿泊できるか楽しみにしていたお食事も調達されているのかとか心配でしたが、全く問題ありませんでした。駐車場がよく分からなかったので聞きに行ったら誘導していただきました。私達だけで貸切状態でしたし、何と言っても夕ご飯がすごいボリューム(前菜、舟盛り、白子を炊いたもの、煮付け、唐揚げ、あんこう鍋と雑炊、ご飯とお味噌汁、シャーベット)だったしどれもとても美味しかったです。お風呂もちょっと古い感じだけど意外と広くてかけ流し(ずっと蛇口から出ていた)だし、熱すぎずよかったです。ただ他の方が書いておられたように部屋に鍵がかかりません。1つだけ残念だったのは、最初にあったお茶とお湯のポットが夕ご飯の間に下げてくださっていて、お風呂の後でゆっくり飲みたいと思っても飲めなかった点だけです。(夕ご飯の後の飲み物は持参しておいた方がいいかもしれません。)ですが、とてもお得で、また行きたいです。グルメの両親にも勧めようと思います。

2013年10月

miyahisa_A4さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

miyahisa_A4さん [40代/男性] 2013年04月06日 13:25:34

いろんなカニを食べてきましたが、こちらで食べるカニはホントに美味い。カニだけでなく他の魚も美味いです。旨い魚を食べてほしいという思いがよく伝わりました。

2013年03月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年04月06日 21:23:02

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。

季節の変わり目で過しにくいですがお体には気をつけてください。

甘エビ楽しみにしててくださいねぇ~。

この度は、有難うございました。