三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

すぎぱぱ7974さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

すぎぱぱ7974さん [50代/男性] 2024年02月20日 16:33:20

姿ゆで二人で一杯プランで宿泊しました。
震災の影響か当日は自分たちだけだったのでベット付きの大きな部屋に変更して頂きました。
初めて越前ガニを食べましたが カニ身もしっとり 熱々ゆでたてのカニは最高でした。
焼き魚もサービスして頂き二人で満腹になりました。
写真ではイメージがわきませんが お風呂も家族で入浴するには十分の広さです。
また来年もお邪魔致します。ありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2024年02月20日 18:59:43

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前かに料理に満足されたようで良かったです。

震災の影響でキャンセル多発の中ご利用本当にありがとうございました。

また来年のお越しをお待ちしております。

ikao47さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2024年02月07日 14:07:58

折悪しくこの冬一番の寒波襲来で宿泊は私たち一組だけでした。それでも2重窓の新しい部屋は就寝時にエアコンなしでも十分で快適でした。もちろんカニ料理は最高で一生分を堪能した気分でした。お風呂は貸し切り、一人で入るには十分な湯量でよく体が温まり、家内も喜んでいました。翌朝の朝食も京風の味付けでたいへんおいしく、必ずまた泊まろう、と料理にうるさい家内も大満足の一泊でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2024年02月08日 19:56:49

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前かに料理に満足されたようで従業員一同嬉しいです。
リフォームしたベットの和洋室に喜んで頂き良かったです。

大雪の中ホント有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 15:54:00

蟹 絶品でした! また 泊りに行きたいと思います

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2024年02月02日 13:21:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

越前かに料理に満足されたようで従業員一同嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

りり921さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

りり921さん [40代/女性] 2022年08月25日 10:45:59

普段、焼き魚が得意ではない子供たちが美味しい!と完食してました。
どのお料理も丁寧に作られており、とても美味しく感動しました!
お部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。

今回、海水浴はしませんでしたが歩いてすぐにビーチがあったり、車で10分位に観光名所の東尋坊や水族館など、立地が良いです。

一泊二食付き、家族4人で4万弱のプランでしたが、お料理だけのお値段でも安いくらいです。
またいつか、今度は蟹の季節に伺えたらと思います。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
【和室12畳】

masakoba2さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:03:42

2月に1度カニ目当てでお邪魔した際、蟹だけでなくお料理すべてがとても美味しかったので、蟹がない時でも絶対に美味しいはず!と再訪しました。

予想通りとっても美味しかったです。
正直なところ予想してたよりお刺身は少なめだったし美味しいけど小躍りするほどではなかったんですが(日曜だから漁がお休みだったのかな?)お刺身が吹っ飛ぶくらいお料理が美味しかった…
甘エビの天ぷら、すだちの素麺、筍ご飯…料亭クラス?美味すぎて悶絶級でした。
特にごはん!米!やっぱり福井県にはコシヒカリの神様でもいらっしゃるんでしょうかね。

それから小さいけれど、温泉が良い!お肌ツルすべ、カラダほっかほか。硫酸塩泉かな?すごーく良いお湯でした。

間違いなく、また伺います。よろしくお願いします♪

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2022年05月10日 08:01:46

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されて従業員一同嬉しいです。

コシヒカリは契約農家さんがこだわったお米です。

お客様の笑顔嬉しくて毎日漁出てます。

次回お越しの時には漁あればお刺身サービスしますね。

このような時期でのご利用本当に有難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2021年09月27日 16:31:00

とてもお世話になりました。
アットホームな雰囲気でご家族みんな人柄が良くて
とにかくお食事が美味しくて本当にカワハギコースがおすすめです!
カワハギづくしを堪能いたしました。
提供いただく時間もちょうどよくて全体的なボリュームもすごくて最高です。
お風呂も貸し切れるので時間内で何度も入れますし
大浴場のように広くはないけれど泉質も温度も良くとても温まれました。
ただし、温まり過ぎると脱衣所はとても暑いです笑

お部屋も2間ぶち抜きでとても広く、歴史ある民宿という事で全体的な古さとかは
覚悟していましたが、お手洗いも共同ではありますが最新ウォッシュレット付きに
リノベーションされており快適でした。
アメニティとしてタオルは個人的には小さいタオルだけで充分でしたが、きっとバスタオル常備の方がニーズはあるんだろうなぁと思いました。
サンセットビーチの目の前で立地は最高です。
とにかくカワハギを食しに再訪したいです。
あ、でも蟹も食べてみたいかも笑

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年10月03日 08:35:00

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んでいただき嬉しいです。

秋にかけてカワハギの肝も大きくなって美味くなります。

お客様のお褒めの言葉を励みに頑張ります。

カニの時期にのお越しを心よりお待ちしています。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

ビックマック1230さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ビックマック1230さん [50代/男性] 2021年09月25日 21:56:39

カワハギ最高!この金額でこのおいしさ、コスパも最高。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年09月26日 21:02:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の笑顔が見たくて今日もシケの中カワハギ漁行ってきました。

このような時期でのご利用本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月30日 07:14:13

リピートです。
大人は「なかじまさんのカワハギを、あの肝醤油で、もう一度味わいたい!」と、育ち盛りの子供たちは「また、なかじまさんのお米を食べたい!!」と再訪しました。お米がみずみずしくてほんとに美味しいんです。
一つ一つが丁寧で、最高でした。温泉もよくて、宿の皆さんとても親切で、幸せな時間を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年08月01日 11:12:29

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで大変うれしく思います。

暑い中カワハギ釣りに行ったかいがあります。

お米は契約農家さんのコシヒカリです。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

またのお越しを歩待ちしています。

投稿者さん 2021年06月15日 20:26:07

愛想満点で男前の大将に大変おせわになり、楽しい滞在ができました。東尋坊付近での海遊びやかにの時期に、また行きたいと思います。

2021年06月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年06月16日 08:23:57

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

愛相の良さをお褒め頂嬉しいです。

こちらこそ楽しい時間でした。

コロナ収束したら越前カニ料理たべにきてくださいねぇ。

この度はご利用本当に有難うございました。

だいりょうけいさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

だいりょうけいさん [60代/女性] 2021年03月30日 20:49:39

主人と二人で お世話になりました
60代の夫婦 には ゆで蟹 二人で1杯
のプランは ピッタリ でした。

おさしみ 焼きがに ゆで蟹 雑炊
すべてを 美味しくいただきました
主人の好きな 酒蔵の 市販されていない お酒にも 出会えて 大満足

コロナ対策も 万全で 安心して
旅行を 楽しむことができました
ありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年03月31日 14:15:13

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みに頑張ります。

この度はご利用本当に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしてます。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2020年11月22日 23:47:46

11月になると京都の紅葉、そして三国のゆでガニが楽しみになります。かってはズワイガニを求め鳥取、城崎と旅し、釜坂のカニしゃぶなども楽しんでいましたが、越前三国のなかじまさんでゆでたての越前蟹を食してとりこになり10年になります。今回は新型コロナウイルスに注意を払いながらの旅になりましたが、しっかりとウイルス対策をされていたので安心しました。ゆでたてのカニ、ご主人・おかみさん・お兄ちゃんの人柄 やっぱりいいですね。さらに今回WiFiが使えるようになっていたのには驚きました。ゆでガニを依頼され送った友人からも「満足しました」とメールが届きました。ご主人ありがとうございました。また行は東海道新幹線 京都経由で帰りは北陸線・北陸新幹線を使い関東からのこのこ美味しいゆでガニを食しに行きますのでよろしくお願いします・

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:03:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

毎年お越しいただいてもう10年になるんですね。

また来年元気なお顔でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:55

入り口に消毒液もあり、他の宿泊者さんと鉢合うこともなく、部屋もキレイでゆとりがあり、風呂も家族風呂になり、料理も家族のみのお部屋で頂けて、美味しいお魚料理が次から次へと美味しくて、おかみさんもご主人もあと二人の男性の方も感じ良く、とても楽しい時間を過ごせました。
高齢の両親は久々のお出かけだったのですが、安心して楽しめたと喜んでくれたので、良かったです。
料理もお腹いっぱいを超えて頂きましたが、新鮮なお魚だからか、胃もたれもせず、両親も子供たちも大満足でした。
海の真ん前なので散歩もすぐ行けてよかったです。
大きくて真っ白な夕顔、本当にキレイで印象的でした。
ありがとうございましたm(_ _)m
(バスタオル必須の人は、持参する必要があります。)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:33:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2020年08月04日 15:18:35

食事がとても豪華で、正直こんな安い値段で大丈夫なのかなと思うくらいでした。
掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は他の人が入っていなければ、貸切できるので安心です。
同行した友人もとても喜んでおり、感謝してます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月04日 20:50:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

コロナの影響でキャンセル多発に中お越し頂き本当に有難うございます。

お友達も喜んで頂き良かったです。

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
また宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:37:58

今年もまたおいしい蟹を食べに行くことができました。もう何回もお世話になっているので宿に着くと親しい友人宅を訪れたような雰囲気でご主人や女将、お兄ちゃんが出迎えてくれてほっとした気分になります。
 旅の目的はおいしい三国の茹でガニと〆の蟹雑炊、たまらなくおいしい。
この蟹フルコースをこの料金で提供してくれるのは私の知る限り「三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま」だけ。これからも体力,資力の続く限り年に1度の楽しみにしてゆきたいと思います。
最後に1点、朝のご飯私には柔らかすぎました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:53:12

返信が遅れて申し訳ありません、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

またのお越しをお待ちしています。

良い年をお迎えください。

まーぼーたこやきさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

まーぼーたこやきさん [30代/女性] 2019年05月09日 08:45:19

食事がとても美味しかった!
魚が本当に美味しくて、びっくりした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年05月10日 17:39:30

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励みになります。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年02月20日 11:03:47

2月15日に宿泊。越前カニを食べる為福井に行きました。カニの新鮮さは漁師の民宿が良いと考え、宿を決めました。夕食は、鯛の姿焼きと、想像以上に大きく、甘く、美味しいカニ最後は、カニ味噌たっぷりのだしの効いたカニ雑炊で大満足でした。お風呂は、温泉旅館に比べると小さいが、家族単位の貸し切りでのんびりでき肌も すべすべするよい温泉でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月23日 17:28:21

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

小さな民宿なのでお風呂も1つしかなくお客様にはご不便おかけすることもあります。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

小太郎@お買い物さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

小太郎@お買い物さん [30代/男性] 2019年01月27日 17:18:01

○設備
共用スペースは清潔で、民宿でよく見られる
古びた設備は全く見当たりませんでした。
お風呂も家族風呂としては十分な広さであり、
設備に関しては大満足です。

○部屋
暖房、加湿器が備えけてあり、快適でした。
部屋の鍵が見当たらなかった点は気になりましたが、
金庫があったので問題ありませんでした。

○食事
越前ガニは絶品で量も多く、
最後の雑炊を食べ終えた時にはお腹いっぱいになりました。
カニだけかと思っていたのですが、
最初にお造りの盛り合わせが付いていました。
また、お酒は一通り揃っており、
料金も良心的な価格設定なのには非常に驚きました。

○総合
スタッフの細やかな気配りもあり、
大満足でした。
次は両親を連れてきてあげたいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月30日 15:51:32

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ってまいります。

次回はご両親とお越しになることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年01月16日 16:12:20

我が家では、子供達に内緒で「なかじま」さんでタグ付き越前蟹を食するのが恒例行事となっています。ここの茹で蟹を味わってしまうと、もう後戻りできませんからまだまだ子供達には内緒です。昨年利用時に両親向けに発送した(お土産)茹で蟹が好評で、今回親孝行を兼ねて両親同伴で予約していましたが、不意の怪我で中止となり「なかじま」さんにはご迷惑をお掛けしました。

ここの宿は昭和感漂う古民家ですが、5年前?に初めて利用した時に比べると随所で改善・改築されており女性客にも受け入れ易くなっています。正直なところ初回利用時には戸惑うかもしれません。そういう方は田舎の実家に里帰りした感覚(心構え)で接すれば全てクリアーになるはずです。
料理についてはいつも大満足です。今回の茹で蟹は訳あり??でした。(感謝)
カニみそ、あのホワイトクリームに魅了されたならリピーター確定ですね。
前回までは部屋食でゆっくりペース、今回初めて食堂で配膳ペースがやや速めでした。スタッフさんが増え、手際良く配膳されたからでしょうか。気になる点はそれくらいです。
部屋の気遣いにも大変感謝です。

来年もこの時期に利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月17日 14:38:55

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館ですね。

ホント有り難い限りです。

古い民宿なのでお客様にはご不便おかけすることもあるかと思いますがまた来年もいらして下さいね。

投稿者さん 2018年12月26日 18:29:53

リピーターとして宿泊しました。ちょっと残念なことに、今年は夫婦揃って茹で蟹がしょっぱかったと感じました。昨年はそんなこと無かったのですが、今年は後で夫婦でお茶をカブカブ飲みました。

あと、お布団を下げた後に常備薬を飲もうとしたところ部屋のお茶が片づいてしまっていたので、ちょっと困りました。

雑炊は、とても美味しかったし、朝ごはんも薄味の味付けなのに、メインの茹で蟹だけ、失敗したのでしょうか?

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年12月31日 14:26:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

茹でガニは毎回塩分濃度計で測って誰が茹でても同じ塩加減になるようにしてます。

舌の肥えたお客様がしょっぱいと感じたのであれば塩分濃度をもう一度検討します。

本当に貴重なご意見有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしています。