三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 15:59:49

雨が降り始めた夕方、駅まで迎えに来ていただき、明くる朝は車で東尋坊まで送っていただき、とても親切にして頂きました。料理は生きのよい刺身かから始まり、蟹づくし、生から焼き蟹、一人一匹の大きなゆで蟹には家族一同ビックリ仰天。大変満足して帰って参りました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月15日 21:35:14

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に喜んで頂き家族旅行が満足できるものになったみたいで従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2020年02月06日 16:28:16

蟹は期待以上の味でした 焼きたて、茹でたてがこんなに美味しいとは感動でした スタッフも皆さん気持ちのいい人ばかりでした 奥さん嵐の中駅まで送っていただきありがとう

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月07日 08:31:00

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

嵐の中ご来館ホント有り難い限りです。

投稿者さん 2020年02月03日 18:38:11

今年もまたカニを食べに泊まった。越前ガニはでかかった。ゆでたカニだけ食すだけで満足。やっぱり遠くまで食べに行ったかいがあった。また、カニ食べに行こう。リーズナブルな「なかじま」に。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月04日 17:21:41

この度は2年連続のご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

来年も3回目のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月02日 17:08:22

こんなにおいしいかには初めての経験でした。
やはり、お宿で茹でているからなのでしょうね。
塩辛さは全く無くて、ゆでガニを堪能させて頂きました。
焼きガニは香ばしくて、焼いたときのミソがまた格別に美味かったです。
フルコースにして大正解でした。
 お風呂もゆったりと堪能させて頂きました。
また、来年も訪れたいと思います。
ご馳走様でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月03日 12:58:56

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
また宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:37:58

今年もまたおいしい蟹を食べに行くことができました。もう何回もお世話になっているので宿に着くと親しい友人宅を訪れたような雰囲気でご主人や女将、お兄ちゃんが出迎えてくれてほっとした気分になります。
 旅の目的はおいしい三国の茹でガニと〆の蟹雑炊、たまらなくおいしい。
この蟹フルコースをこの料金で提供してくれるのは私の知る限り「三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま」だけ。これからも体力,資力の続く限り年に1度の楽しみにしてゆきたいと思います。
最後に1点、朝のご飯私には柔らかすぎました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:53:12

返信が遅れて申し訳ありません、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしています。

良い年をお迎えください。

yamachan250さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yamachan250さん [60代/男性] 2019年10月23日 17:42:19

「漁師の宿」の歌い文句に誘われ予約しました。実態は、刺身はしなびて数えるほどしか無く、他の料理も人が食べられる物とは程遠い。鯛めしが出たがこれまたひどい。ご飯は全く味が無く且つ炊き方も悪いので豚も食べないもの。部屋は二間あり広く使えました。風呂は2人がやっとの広さではあるが、しょっぱめの良いお湯でした。
食事のまずさがなけれはそれなりの宿ですが、あのひどい食事では、絶対に行きたくない宿です。女将さんも愛想が無く最低の宿でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 09:07:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

食事の際「今日漁に出たのか?」って…
台風で大荒れなので行けるわけありません。
温かい物をお出ししても「こんなもの食べに来たんじゃない」ってほとんど手も付けないまま豚も食べないって言われましても…
姿盛りがを期待したのならプランが違います。

いい年なさってこんな投稿する人もいるのかといい勉強になりました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン

投稿者さん 2019年10月11日 09:16:14

お風呂に関するコメントが多かったので、覚悟していましたが、湯船の温度は、ちゃんと入れるくらいの温度に調整してくださっていました。ただ、他に宿泊されていた方々もいて、お風呂の時間がなかなか思うように確保できず、翌日の朝は、他の宿泊の方が3人一人ずつずつ使用中だったので、朝食の時間がすぐにきてしまい、我々は入るタイミングを逸してしまいました。
翌朝もお風呂に入れると知ったのは、その3人が入っているのをみてでしたが。

食事は、写真も美味しそうで、盛りだくさんな新鮮なお魚のお刺身、カニ!と期待しておりましたが、「6畳部屋」のコースは一番おやすいためでしょうか、
そうかー、こんなもんかーー、程度で、期待と実際のギャップが大きく、残念におもいました。

また、お部屋は、本当に古くからの民宿という感じでした。
すぐ気にならなくなりましたが、部屋に入ると臭いがしたので、
窓を開けると、、窓は、建て付けが悪いのでしょうか?
海ぎわなので、サンがサビ付いているせいでしょうか?
両手で思い切り力を入れてようやく開けられた状態でした。
窓を開けると黒いすす?ゴミのようなものがボロボロ落ちてきました。
しかも網戸がないので、蚊が入ってきてしまい、すぐに閉めなければならず、、

空気の入れ替えが出来ないので、
エアコンをつけましたが、寝る前に消して寝ました。
その後、夜中寒くてエアコン(暖房)を入れようとしても
リモコンの電池が切れてエアコンもつけられず、、

「フロント」なるものがないので、、深夜1時でしたから、
旅館の方との連絡の仕方もわからず、、
布団以外の毛布はなく、、ずっと、寒くて、、
結局それから朝まで眠れずに過ごしました。

このお部屋、6畳間だけだとおもいますが、
窓が開けられないせいもあいまり、閉塞感があり、狭く、、、
多分「普通の古くからの民宿」のつもりで来れば
特に気にならなかったのではとおもいますが、、全体的に残念でした。

三国温泉・宿、で調べればよかったかな、と後悔したり。

チェックアウト後は、大雨だったのですが、近くの水族館まで車で送ってくれました。
レンタカーが借りられなかったので、これはありがたかったです。

多分お宿の方たちはは、一生懸命してくれてるのは伝わってきたのですが。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:39:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

窓の立て付けが悪くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

窓は交換しました。

お料理については言わせていただきます。

当日の献立

前菜3種

釣り物タラの白子

小鯛の塩焼き

地魚お刺身盛り合わせ

釣り物カワハギの煮つけ

三国産甘えびのしんじょう

天ぷら盛り合わせ

タラ鍋

鯛ご飯

温かい物を1品ずつお出ししており御安いプランでも手抜きはしておりません。

同じ日にご宿泊の他のお客様は大変喜んで頂けましたよ。

姿盛りやカニはプランが違います。

翌日雨での移動が大変だと思い雄島経由で水族館までお送りし入館料が割引になるタグまでご用意した当館の誠意が伝わらなかったのが残念です。

Hertkissさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Hertkissさん [60代/男性] 2019年10月08日 20:29:02

三国港に近く漁師文化が息づく集落の温泉民宿でした。あまり広くなく年季のある建物ですが客間の間取りは説明よりも広く3人でお世話になりましたが、6畳と書かれていながらも2間12畳(8+4)使わせてもらいました。温泉は1か所のみで男女混浴の貸切風呂で、入っている間は鍵をかけ他の人は入れない仕様。入りたいときに入れない時があるという不便さもあるものの、温泉自体は極端に熱くもぬるくもない温度で保たれており入りやすかったです。料理は漁師飯をイメージした海産系中心。きっちり魚のいいところを吟味し調理されていて好印象でした。ただ料理は全部出るまで1時間近くかかりお酒のあてがなくなることも否定できませんでした。全体的な感想はカニを外した1番安いプランでしたが夕食・朝食を含め1万円を下回るプランで立地・駐車場・アルコールの価格などを勘定してこのコスパなら十分安いと思います。えちぜん鉄道の駅からも近いので鉄道の利用も十分視野に入れることができると思います。(ただJRは遠い)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:19:22

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

温かい物を順番にお出しいているので1時間くらいはお時間かかるんですよ。

お酒の進み具合を見て早めにお料理お出しすればよかったです…スイマセン。

投稿者さん 2019年08月28日 21:10:55

前日は同じ福井県内の三方五湖の近くに宿泊し、芝政ワールドで遊んでから夕食前に到着しました。駐車場は宿のすぐ近くです。
夕食はどれもがとても美味しかったのですが、刺身と天ぷらは流石!という美味しさでした。朝食のメギスも珍しく、美味しかったです。部屋も広くてきれいでした。お風呂の点が低いのは、夏で源泉の温度が高いのか、熱すぎて浴槽には入れなかったからです。
夕食時に、中学生の長男が魚の骨がのどに刺さったと言い、ご飯など丸呑みしてみましたが取れませんでした。明日の朝、またご飯を食べてみようと言ったのですが、宿の方にいろいろ訊いて、心配をかけてしまいました。病院も教えていただきました。翌朝は痛みも治まり、東尋坊で観光をして、タピオカミルクや昼食を食べたらいつの間にか骨が取れたみたいです。従業員の皆さんに親切に声をかけていただき、長男にとっても思い出深い旅行になったと思います。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年09月02日 08:01:29

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

息子さんの骨取れて良かったですね。

この度は有難うございました。

yasudaiさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yasudaiさん [40代/男性] 2019年08月19日 15:51:07

8月15日に宿泊しました。とにかくご飯がうまい。魚は絶品でしたが、何より米がうまい。恥ずかしながら私の実家も農家で米を作っているのですが、歯が立たないくらいうまい米でした。普段魚を食べない子供たちが何倍もご飯をおかわりする程、うまかったです。
今度は蟹の時期に両親を連れて伺いたいと思います。
翌日の朝食もお腹いっぱいいただいた後、芝政ワールドに行って子供たちは大満足でした。

ただ、唯一窓付けのエアコンの音が少し賑やかでした。笑
私は全く気になりませんでしたが。。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:46:21

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

米は契約農家のコシヒカリです。

水にこだわってるみたいで他のお客様からも美味いって言われます。

この度は有難うございました。

halpapa35さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

halpapa35さん [40代/男性] 2019年08月16日 10:08:38

魚が旨かった!
個人的には、ビールが大瓶でしたのも嬉しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:40:56

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な魚に満足された様でうれしく思います。

投稿者さん 2019年08月11日 22:02:19

海には入りませんでしたが、「三国サンセットビーチ」目の前の立地。
夕方ぷらっと散歩したら、ちょうど夕日が沈むところ、夕日・海・漁船、最高の景色でした。
東尋坊も芝政ワールドも近くすごく便利な場所です。
お料理は新鮮なお魚がおいしかったです。
ただ、楽しみにしていた内湯の温泉が、お湯だけでなく浴室も脱衣所も暑すぎて、逃げるように部屋に戻ってきてしまいました…。しばらく汗がひかなくて大変でした。浴室の換気や扇風機を付けるなど工夫していただけるとお湯をゆっくり楽しめます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:39:23

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

源泉かけ流しなので夏はどうしても熱くなってしまいます。

夏の間は源泉を絞っておきます。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年08月03日 15:10:31

初めて食べたカワハギのお刺身は大変美味しく大満足でした。普段魚を食べない娘が美味しい美味しいとたくさん食べていました。食事の美味しさは想像以上で感動しました。困ったことと言えばお酒が進みすぎてしまったことです。次は蟹を食べたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:12:20

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカワハギ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励み頑張ります。

次回は自慢のカニ料理でのご利用心よりお待ちしてます。

この度は有難うございました。

Play Masterさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Play Masterさん [30代/男性] 2019年07月28日 17:10:23

民宿とはいえ、お部屋もキレイでしたしサービスも非常に満足でした。
料理は文句なしに美味しかったです。普段あまり刺身を食べない4歳児が大人ばりに食べる姿には感動しました。
7月に利用させていただきました。お部屋のエアコンはしっかり効いて涼しく過ごせましたが、廊下、脱衣所が暑く改善されたら文句のつけようがありません。

とはいえ、凄く満足でした!
大変お世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:10:17

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

古い宿なのでご不便おかけしてスイマセン。

投稿者さん 2019年06月17日 21:21:08

子供の誕生日に美味しい魚介類を食べさせたくて利用しました。
3人でお部屋が6畳という点が気になっていたのですが、空いていたからでしょうか、二間続きのお部屋をあてて頂き、大変ありがたかったです。
お部屋もきちんと清掃されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理は一品ずつ丁寧に作られていて、出るタイミングはゆっくりめです。お酒を楽しみながらの場合は問題ないと思います。
かれいの煮付けがやや濃いめで、くどいというより白いご飯と頂きたいお味。先にご飯もらおうか?とお願いしたくなりました。夫は特に美味しい、美味しいと気に入っていました。
でもここでご飯を頂かなかった代わりに〆では美味しい鯛めしが!お味も良くて満腹になりました。そして今回は息子の誕生日ということでお気遣いまで頂きありがとうございました。少食で外食は残すことが多い息子も骨や殻と格闘しながらかなり食らいついていました。
皆さん、とても感じの良い接客でリラックスした休日を過ごせました。次回は姿盛りがついているプランでもっと三国の海の幸を味わいたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:07:45

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

次回は自慢の姿盛りのプランでのご利用お待ちしています。

【和室6畳】

まーぼーたこやきさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

まーぼーたこやきさん [30代/女性] 2019年05月09日 08:45:19

食事がとても美味しかった!
魚が本当に美味しくて、びっくりした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年05月10日 17:39:30

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励みになります。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年03月21日 00:08:48

蟹の時期にお世話になっています。

なかじまさんの蟹は、甘くて本当に美味しい!そして安い!訳ありと言えど、正真正銘の越前がにづくしでこの値段、安すぎます!

かにしゃぶは、活きかにを、宿泊客毎に、目の前で捌きながら、しゃぶしゃぶにしてくれます。〆の雑炊においては、かにみそとだし汁が絶妙な塩梅!お腹いっぱいのはずなのに、手が止まらないほどの美味しさです!

かにだけじゃありません!
お造りも本当に美味しいんです。特にバイ貝。これがまた甘くて美味!貝特有ののクセが全くない。こんなに美味しい貝もあるのだと、初めて訪れた際夫婦共に衝撃を受けた程です。そしてガサ海老、初めて食べました!福井の人は、こんなに美味しい海老を食べられるのですね~。

お部屋も、2間続きにしていただき、お布団の上げ下ろしまでしてくださり、民宿の域を超えています。唯一の民宿らしさは、トイレ、洗面が共有なところだけでしょうか。でも、トイレも清潔かつウォシュレット完備で、全く不便は感じません。

お風呂も温泉で、かつ24時間入浴OK!貸切なので、家族で入るには十分な大きさです。空いていれば、好きな時に何度でも入れるって幸せです!

ご主人はじめ、奥さま、スタッフの皆さま、気さくで、また来年も必ず来ようと思わせてくれます。

最後に、一昨年でしたか、夜中に雪が降り、チエックアウトの際、車に積もった雪を落としておいていただいた事がありました。お心遣いに大変感動しました。

本当にありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年03月24日 15:34:53

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館になりますよ。

小さな民宿なのでご不便おかけすることもあると思いますが本当に有り難い限りです。

お客様の投稿は励みに頑張ります。

来年お会いできるの楽しみにしてます。

次回もガサエビとバイ貝サービスしますねぇ。

この度は有難うございました...

投稿者さん 2019年02月20日 11:03:47

2月15日に宿泊。越前カニを食べる為福井に行きました。カニの新鮮さは漁師の民宿が良いと考え、宿を決めました。夕食は、鯛の姿焼きと、想像以上に大きく、甘く、美味しいカニ最後は、カニ味噌たっぷりのだしの効いたカニ雑炊で大満足でした。お風呂は、温泉旅館に比べると小さいが、家族単位の貸し切りでのんびりでき肌も すべすべするよい温泉でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月23日 17:28:21

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

小さな民宿なのでお風呂も1つしかなくお客様にはご不便おかけすることもあります。

お客様の投稿は励みになります。

この度は有難うございました。

ハゼ1950さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ハゼ1950さん [60代/男性] 2019年02月05日 17:10:52

カニは甘くておいしかったですよ。腹一杯食べられました。食事は満足でした。温泉だから、お風呂にゆっくり入りたかったけど、お風呂の時間が短くて残念だった。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月10日 10:33:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お風呂は貸し切りなので何回でも入られればよかったと思いますが…