三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

ChauAnhさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ChauAnhさん [40代/男性] 2016年12月25日 22:42:15

リピーターで今年もお世話になりました。越前カニは申し分無しです。子供たちも美味しそうに蟹を堪能。また食べに行きたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年01月03日 19:15:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

何回も来ていただきで従業員一同うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

また来年のお越しをお待ちしてます。

この度は有難うございました。

いぬきっくさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年12月20日 18:03:23

ドライな感じの接客でした。
    そのくらいの方が好きですが、私たちだけスリッパも出してもらえず、なんの差なの?と嫌な感じはうけました。トイレに行くにも足が冷たかったです。
    蟹は大きかったし、身も詰まってましたが、2人前の片方のは頭に水分がまわっていて美味しくいただけませんでした。
    残念すぎました。
    お造りもこれだけ?と感じました。
    雑炊は今まで食した中で一番美味でした。

バスタオルの用意がなかったのですが、予約段階で分かりづらかったので、目立つようにしていただけるとありがたいです。

お風呂は熱めでしたが調整ができたので助かりました。

清潔感はありますが、テレビの下の案内を見るのに出した時ホコリが舞っていました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年01月03日 19:13:32

この度はご宿泊有難うございました。
    投稿まで頂き感謝いたします。

スリッパ出てなくてすいませんでした。

蟹も一番いいカニをご用意したつもりでしたが…
    申し訳ありません。

お客様の声にこたえられるようスタッフ一同頑張ってまいります。

この度はご宿泊並びに投稿有難うございました。

take09062354さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

take09062354さん [70代/男性] 2016年12月02日 22:41:08

11月30日から一泊お世話になりました。 漁師宿であるから出てくる越前蟹だけを楽しみに行きましたが、おおいに期待外れでありました。

にいざちょびちゃんさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

にいざちょびちゃんさん [60代/女性] 2016年11月25日 23:09:33

大かにが本当にでてきましたよ~!最高でした。美味しかったです。是非いらして下さい。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2016年11月26日 11:17:04

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    その上宣伝?までして頂き感謝します。

当館自慢の越前ガニ料理にご満足されたみたいでうれしいです。

関東地方の雪大丈夫でしたか?

この度は誠にありがとうございました。
    また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

投稿者さん 2016年11月19日 15:19:00

昨年に続き2度目の利用です。
    カニの美味しさはもちろん、季節のお刺身も大満足です。
    こちらを選ぶ理由は、カニ味噌たっぷりのかにぞうすい!
    ゆでかにはお取り寄せでも食べられますが、かにぞうすいはここでしか食べられません。
    お腹いっぱいでも入ってしまいます。おかみさんのやわらかな口調のおもてなしも良いです。
    帰りの突然の雨にお気遣いいただきありがとうございました。
    温泉も肌がしっとりしました。
    ゆでカニ大2人で一杯で女性2人、満腹でした

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2016年11月20日 17:03:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理にご満足されたみたいで従業員一同うれしく思います。

当館自慢の蟹雑炊に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

また来年のお越しをお待ちしてます。

ラスティック1977さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ラスティック1977さん [50代/男性] 2016年11月03日 07:30:55

福井の友達からの紹介で宿泊しました。海の幸をたっぷりと味わうことができました。対応も気持ちよく、ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年10月05日 16:49:48

初めて利用させてもらいまいした。姿盛りがどんなのが出て来るか?行ってみるまで判りませんでしたが
    実際に出てきてびっくり!大変豪華な姿盛りでした。直接、釣ってこられた海の幸をたくさん頂き
    また色々な魚のこと、周辺での美味しい食事処など教えて頂き楽しい時間を過ごさせてもらいました!

投稿者さん 2016年10月02日 14:02:53

家族3人で訪ねました。
    当日は私たち以外に宿泊客がいなかったため、館内は貸切状態でした。

お風呂は家族風呂、ほんのりしょっぱい天然温泉で、子供でも熱くないちょうどいい湯加減でした。

料理は自船で釣った旬の魚を使ったお刺身やムニエル、煮付けの他、茶碗蒸しやアンコウ鍋に雑炊などで大変美味しく、また懐石料理かと思うほど盛り付けも綺麗にされてました。
    また子供用には、鶏の唐揚げやオムライス、ジャーマンポテトなど子供の好むメニューで構成されるなどの配慮も行き届いていました。

ただ、この宿の注意点は、バスタオルを持参しなくてはいけないこと、ドライヤーはあるものの共同洗面所に備え付けのため多数の宿泊客がいると使いにくいので持参が望ましいこと、部屋に鏡がないので女性は化粧用の鏡を持参した方がいいことかなと思いました。

総じて、コスパの高い料理の美味しいお宿でした。

りん252533さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

りん252533さん [30代/女性] 2016年09月29日 19:16:38

急な予約だったにも関わらず、こちらの都合に合わせて頂けました。
    お料理の評判は良く、期待はしていたのですが、それ以上に満足できました。
    誕生日の利用ということで、おもてなしもして頂き、思い出に残る旅行になりました。
    またの機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2016年09月13日 23:40:51

食事に大満足です!
    温泉も気持ちよかったです。
    ありがとうございました^_^

投稿者さん 2016年08月31日 19:39:07

美味しいお魚が頂けると、楽しみにしていました。
    子供も、美味しかったと大変喜んでおり、味付けも、素材の味を活かしとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月22日 19:17:44

8月20日に宿泊しました。漁師さんの宿だけあって、食事がとても美味しかったです。いろいろ気を使って、お料理のサービスをしてもらい、大変満足です。海水浴をした後、シャワーも無料で借りれました。ありがとう。

tsujigelibero2さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

tsujigelibero2さん [80代/男性] 2016年08月11日 17:24:43

三国サンセットビーチ目の前で海水浴に最適な立地でした。新鮮な海の幸を中心に、素晴らしい料理にお腹いっぱいです。締めのお味噌汁はそれだけでご飯をもう一杯食べれるほどいいダシ出てました。早朝に宿を抜け出しキジハタが釣れました。最高です。また来させていただきます。

ikuiku69_1さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ikuiku69_1さん [40代/男性] 2016年08月07日 03:52:36

水族館でワイワイしてからこちらへ着いてゆっくりさせて頂きました。とにかく食事が美味しい!普段ごはんをおかわりしない子供たちが2回もしてしまい、自分は地酒がススム・笑。
    部屋は子供3人に夫婦の5人家族ですが十分で、トイレは部屋にありませんが気になりません。お風呂は内側から鍵を掛けて貸し切りのように使えるので、家族で浸かれてとても気持ちよく良かった。
    一番下の子は7ヶ月の乳児。初めての旅行で夜泣きはしないか迷惑掛けないか心配でしたが、お部屋をご配慮くださり、落ち着いて過ごせ、翌日は目の前で子供たちと海水浴でたっぷり楽しめました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 15:43:23

海から近くて海水浴目的で家族で利用しました。冷蔵庫がなかったので、夏場だけでも冷蔵庫があると助かるなと思いました。冬はカニが美味しいとのことで、また機会があれば、行きたいと思っています。ありがとうございました。

2016年07月

投稿者さん 2016年05月05日 11:28:51

<立地>

えちぜん鉄道三国港駅から徒歩で10分くらい

当館駐車場のかんばんから内側へはいると当館がある(道沿いではないので注意)

<部屋>

当初、6畳の部屋で予約したが、電話すると12畳の部屋を用意してくれているとのこと

ありがたかった

部屋の鍵はなく廊下の明かりが部屋にはいることに少し驚いたが、風呂や洗面所、トイレに近いので、その点では便利だった

プライベートを重視する方は確認したほうがよいかも

親戚や友人宅に宿泊する感じをイメージするといいかもしれない

<食事>

夕食は18時からなので注意

私は恐竜博物館のあるえちぜん鉄道勝間駅→えちぜん鉄道福井駅(荷物をコインロッカーに預けていた関係で福井駅まで戻ったが乗り換えが一番スムーズなのは福井口駅で三国港駅行きに乗り換えるのがよい)→えちぜん鉄道三国港駅と電車に乗ったが、乗り換えを含むと2時間以上かかってしまい、夕食の時間の到着は無理だったので事前に電話連絡を入れたが、やはり18時に着くのがいいだろう

夕食のメニューは魚が中心

炊き込みご飯がおいしい

子どもは事前にお子様ランチを注文

十分に満足できる内容だった

<風呂>

いわゆる家族風呂だが温泉

湯は熱いが疲れを癒すにはよかった

<サービス・アメニティ>

バスタオル、髭剃りはないので自前

当館は民宿であることを念頭に宿泊するとよいと思います(ホテルのサービスを求める方はホテルに宿泊しましょう)

2016年04月

投稿者さん 2016年04月14日 10:30:28

3月19日より1泊しました。
     民宿のサービスには好き嫌いがあるかもしれませんが、えちぜん鉄道・三国港駅から徒歩10分未満で、館内に温泉もあり、夕食はカニを1人2匹、朝は美味しいご飯などをいただきとても大変満足しました。
     翌日のチェックアウト後にバスで東尋坊や越前松島水族館に行きましたが、バス停は数分もかからずとても便利な場所にあります。
     またカニの時期にお邪魔したいと考えています。
     ありがとうございました!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月16日 16:45:11

東尋坊まで車で送ってくださり大変ありがたかったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月10日 12:28:58

なんたって蟹がうまい。民宿ですから部屋は期待していませんでしたが、風呂は比較的大きくて快適でした。スタッフの方も家族的でよかったです。しつこいようですが蟹がうまい。

2016年02月

碇矢茶さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

碇矢茶さん [40代/男性] 2015年12月31日 14:27:34

越前がにフルコース大変美味しかったです。熱々の茹で上げの蟹の甘さ!からが半分透き通ってました。蟹雑炊のピュアな旨さ。あさはシンプルな焼き魚の朝食。ごはんの美味しさも感動です。人数の変更等色々無理を言っても快く受け入れて下さりありがとうございました。2、3人で入れる貸切の天然温泉が有りましたが、歩いても行ける日帰り温泉のゆあぽーとで絶景を眺めながらの入浴しました。次回はなかじまさんの温泉にも入りたいです。夏は目の前で海水浴も出来るそうなので、又おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

2015年12月