三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

ハゼ1950さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ハゼ1950さん [60代/男性] 2019年02月05日 17:10:52

カニは甘くておいしかったですよ。腹一杯食べられました。食事は満足でした。温泉だから、お風呂にゆっくり入りたかったけど、お風呂の時間が短くて残念だった。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月10日 10:33:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お風呂は貸し切りなので何回でも入られればよかったと思いますが…

投稿者さん 2017年12月05日 14:36:09

蟹が大好き!特に越前蟹が好きで毎年通ってた料理宿が数年前に閉館し、その後行くタイミングを逃し、しばらくぶりの越前蟹ツアーでした。
    これぞ民宿というお宿。2階にはシャワートイレが1つ(男女共用)1階には男女別のトイレと洗面所、お風呂は1つ、他に何組か宿泊しているとトイレやお風呂の順番待ちがあります。部屋に鍵はなく、廊下とは引き戸1枚なので、夜中にトイレに行く人の廊下を歩く音が気になって、何度も目が覚めました。
    お食事は 茹で蟹は大きめ1人1パイでしたが、焼き蟹は中くらいの2人で1パイ。刺身と蟹スキの蟹は小さいのが2人で1パイ。雑炊は刺身で使ったあとのだるま状態になった蟹が入ったお鍋を一度下げられて、出来上がった雑炊になって登場。胸肉とか蟹味噌を自分でほぐして雑炊を作れないのが残念でした。翌日はまた別のお宿でも越前蟹三昧。越前蟹は現地で食べるのが一番美味しいですね。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月13日 10:15:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

古い民宿なのでお風呂やお部屋でご不便おかけしてスイマセンでした。

その分お安い価格設定してるんですけどご満足いただけなかったようで残念です。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年08月04日 13:40:43

料理にとても期待して行きました。
    料理の中盤くらいでそーめんがでてきました。えっ~~って感じでした。これでお腹をみたしてねってかんじで。
    少し残念した。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン

投稿者さん 2016年03月16日 16:45:11

東尋坊まで車で送ってくださり大変ありがたかったです。

2016年03月

投稿者さん 2013年07月21日 10:34:05

4歳の息子とパパ、ママ3人で利用させていただきました。素泊まりでしたので、高評価のお食事はしませんでしたが、近隣に美味しい店がありました。ビーチも目の前、やや波が高くサーファーっぽい客層でした。4歳児には少し抵抗あったみたいです。でも水着のまま宿に帰れて、外水道で砂を流し、そのまま家族風呂に入れたのは助かり、気持ち良かったです!

2013年07月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年07月24日 09:53:52

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    今度は自慢の海鮮料理を食べに来て下さい。

暑い日が続きますがお体には気をつけてください。

この度は、有難うございました

投稿者さん 2013年01月27日 19:13:10

昨年に引き続き2度目の極上ガニプランです。雪のため途中高速道路が通行止めになっていたりと少し大変でしたがひたすらなかじまさんをめざし6時間かけて無事に到着しました。 カニはこれまで見たことないほど大きく最初はみんな驚いてましたが、ただ残念なことに身の入りは明らかに少なかったです・・。 たまたま今回がそうだったのでしょうか?
     ご主人さんの人柄は暖かみがあって非常によく、正直にカニの感想を受け入れていただけるものと信じて書き込ませていただきました。
    とにかく昨年のカニは最高でした。 あのカニをこの値段で食べることのできる民宿でいてほしいと願います。

2013年01月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月31日 22:12:55

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    6時間もかけてわざわざお越しいただいたのにご期待にそえず本当に申し訳ありません。
    蟹の大きさばかり気にして身の入り具合のチェックが不十分でした。
    これからもお客様のご投稿を肝に銘じあのカニをこの値段で食べることのできる民宿を目指して努力していきます。
    またお越しいただけることがあれば必ずご満足のいく越前ガニをご用意いたします。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。
    この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございました。

はんたー3さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

はんたー3さん [40代/男性] 2011年08月29日 11:29:16

北陸方面の旅行の途中に、美味しい海鮮物を食べたくて泊まりました。

総じて言えば、平均的でした。
    ・食事に関し、鮮魚はとても美味しかったです。 ただ、船長お勧めのプランに加え、口コミが良かったため、期待が大き過ぎたでしょうか・・・ 実際は、普通な感じでした。
    ・部屋に関し、和室二間続きで、充分な広さです。
    ・風呂に関し、温泉で良いのですが、不満でした。 風呂が一つしかなく、誰かが利用していると男女問わず入れません。

(過度な期待をせず)温泉民宿に、美味しいお魚を食べるという主旨を満たす宿です。

2011年08月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年09月22日 08:35:13

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

お風呂が1つしかなくてお客様にご不便おかけしてスイマセンでした。

この度は、有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン

投稿者さん 2010年05月10日 11:51:47

漁師の宿と言うので期待していましたが、刺身は美味しかったですが全体的な量は思っていたより少なかったです。朝食はご飯が柔らか過ぎでした。蟹の時期なら良かったかも?部屋はきれいでしたしお風呂も気持ちよかったです。

2010年05月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年05月14日 01:25:21

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

自船での釣果となりますので、ご希望に添えなかったようで残念です。
    また、頑張って美味しいお魚を釣ってご希望に添えるよう、頑張ってまいります。
    蟹のシーズンもご満足いただけるお客様が多いので、もし福井 三国にお越しの際は越前蟹も召し上がっていただきたいと思います。

部屋、三国温泉の天然の泉質はお楽しみいただけたようで、嬉しいです。

ご飯も地元の福井のお米を炊き立てでお召し上がりいただけるようお出ししております。

また機会がありましたら、色んな季節の旬のお魚もお楽しみいただけたらと思います。

ご利用ありがとうございました。

なかじま自船◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン

投稿者さん 2009年06月25日 20:39:28

素泊まりで利用しましたが、寝具など清潔で気持ち良く、ぐっすり休めました。またお風呂が気持ちよかったです。また利用したいと思います。

ビーチ目の前!楽々素泊まりプラン
    和室12畳

2009年06月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年06月30日 15:31:48

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    大変感じの良い、お客様でした。
    今度はぜひ、自慢の魚料理を味わいにお越し下さい。ありがとうございました。

ビーチ目の前!楽々素泊まりプラン
    【和室12畳】