三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月13日 21:12:49

カニだけを味わいたくて宿泊し、堪能しました。旅館だといろいろな料理が付くので民宿を選びました。チェックイン前、越前蟹タグ付きを近くで食べたのですが、味が全く違いました。こちらの蟹の方が断然おいしかったです。70代の母と2人でゆでがに2人で一杯コースはちょうど良い量で最後の雑炊までたどり着けました。カニ味噌雑炊は満腹に近い状態で食べても本当においしく、雑炊も送って貰えないかと考えるほどです。お部屋は隣も使用していましたが、ほとんど声は聞こえず、初民宿で不安だったのですが快適に過ごせました。バスタオルは本当にありませんのでご注意下さい。部屋、温泉より、とにかく蟹づくし!を考えている方にオススメです。目の前で生きている蟹を捌くパフォーマンスも良かったです。

投稿者さん 2015年01月22日 21:36:32

ここ数年、カニが美味しいとされる地域にいろいろ行きましたが、三国のカニが一番美味しい!
記載通り足折れしたが、ちゃんと海の中で折れて再生しているカニでした。そしてびっくりする位大っきくて、思わず声をあげた程。また、この茹でたてガニのうまさたるや、やきガニを忘れてしまいました。
その後、しゃぶしゃぶ、さしみを目の前で丁寧に出していただき、最後、三国がにの甲羅味噌入りの雑炊で卒倒。
平日金曜の泊まりだったからか、それ以外もすごく親切にしていただきました、本当にありがとうございました!また伺いたいお宿です。

2015年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2015年01月23日 08:20:28

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理にご満足されたみたいでうれしいです。

今シーズンは越前ガニの水揚げが少なく仕入れも大変です。

お客様に喜んでいただくために従業員一同頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。

また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

かず4414さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

かず4414さん [40代/男性] 2014年09月02日 19:16:29

兄弟で利用しました。もちろん夕食を期待してです
鯛の刺身をいただきましたが、ぷりぷりしてメチャクチャ美味しかったです。
私が今まで食べていた鯛とは全く異なるものでした 大変満足です
風呂は、ホームページを見て想像していてよりきれいでした。
また、利用したいです。

投稿者さん 2014年04月14日 00:41:09

かなり遅れた投稿となりましたが先月の宿泊ではお世話になりました。
プランの詳細説明に、お得感を出すために足が折れた蟹を仕入れますとありましたが、
実際に出た蟹は少なくとも私たちには「どこが訳ありなの?」というくらい立派なものでした。とてもおいしく息子ともども感動いたしました。量に関してはこれもプラン説明でおっしゃられていたとおりボリュームたっぷりで、カニ刺しのあたりでお腹は限界に達しました・・・。
またいつか機会があれば同様のプランでお願いしたいと考えています。

投稿者さん 2013年07月31日 00:28:09

海水浴場のすぐ近くで、子連れなのでありがたかったです。お風呂は小さいですが、近くの温泉施設よりも泉質が良かったと主人が言っていました。食事がどれも美味しかった!お刺身、焼き魚、煮魚、最高でした!カワハギ(?)の肝、すごく美味しかったです!茶碗蒸しも、今まで食べた中で1番でした!お部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。水族館の割引券を買えたのも嬉しかったです。ありがとうございました!

2013年07月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年09月05日 18:50:36

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
釣りたて三国の魚にご満足されたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊およびご投稿有難うございました。

kaori6255さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

kaori6255さん [30代/男性] 2013年07月24日 08:36:14

海水浴場から近くて水着のまま行け、そのままシャワー室やお風呂に入れるので
とても便利でした。

夕飯もたくさん出て、お刺身はどれも本当においしかったです。
朝食もおいしくいただけました。

宿の方も親切でした。

2013年07月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年07月24日 09:57:40

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
釣りたて三国の魚にご満足されたようで大変嬉しく思います。

暑い日が続きますがお体には気をつけてください。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は、有難うございました

ttxyzさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ttxyzさん [30代/男性] 2013年02月27日 12:59:38

民宿なかじまのご家族の皆様、幸せな時間をありがとうございました。
前蟹をたっぷり食べたくて予約してみました。旅館より民宿のほうが料理は満足できるのは確実だと思い、初めての民宿への宿泊。
部屋や館内の施設に関しては何も気にせず越前蟹が目的。
夕食の蟹やお刺身は旨い旨いと超おなか一杯で幸せでした。楽しすぎて9時前には寝ちゃいました。
ゆっくりしたい方は平日に泊まるのがおすすめです。
ご家族でカップルで越前蟹を満喫するなら絶対おすすめですね。
また行きたいと思います。

2013年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年02月27日 15:11:26

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
TPPこれからどうなるか分かりませんが農業、漁業共にこれから頑張って行きましょう。
美味しい物を分かってくれるお客様は必ずいますよ。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。

この度は、有難うございました。

k2sisinさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

k2sisinさん [40代/男性] 2012年08月27日 14:08:23

大変美味しい地魚料理で子供も大満足でした。
お風呂も湯量豊富で良いお湯でした。ビーチが目の前なので海水浴に最適です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年08月27日 17:30:32

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。
姿盛りの魚は「赤ドッコ」って言います。ちょっと珍しい魚ですよ。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2012年08月15日 22:42:10

海水浴も楽しめたし、何といっても食事は最高でした! 普段あまり魚を食べない子供もしっかり食べていました。今度はカニを食べに行きたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年08月16日 20:20:21

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

また越前ガニの時期にお越しください。

この度は、有難うございました。

keta2924さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

keta2924さん [40代/男性] 2012年08月15日 22:36:15

お世話になりました。良い家族旅行になりました。
立地:海から歩いてすぐで海水浴に最適でした。
食事:カワハギは本当においしかったです。わざわざ舟盛りにしていただいて、
   質・量とも大満足です。
対応:早めに着いたのですが、快く車を置かせてもらえて海水浴を楽しめました。
設備:駐車場横にシャワー室があり、海からも直接浴室に入ることもできます。
今度は寒い時期に行ってみたいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年08月16日 20:25:42

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

楽しい家族旅行の思い出作りのお役にたてて良かったです。

まだまだ暑い日が続きますが、お体には気をつけてくださいね。

今度は、越前ガニの時期のお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2012年03月05日 21:45:38

3月3日(土曜日)に妻と宿泊、部屋は普通の6畳間、でも食事は隣の6畳間ですので夕食中にお布団を引いておいてくれるし、朝食中にお布団を上げてくれる。
お風呂はちょっと塩っぱい温泉で内鍵のついた貸切風呂、空いてる時はいつでも利用可能。食事は三国ブランドの献上クラスの超でかい越前ガニ、大満足の逸品でした。
最後のカニ雑炊とてもおいしいのですがすでに満腹で一杯食べるのがやっとの状態。
御主人も奥さんもお兄ちゃんもとっても気さくで本当に自分の家のようにくつろげました。
 また、次のシーズンもこのカニを食べることが出来るように一生懸命仕事頑張ろうと思います。大満足の一泊旅行でした。ありがとうございました。
 あ、1点不満(自分勝手な) 煮魚の食べられない私は、夕食の魚の入ったお味噌汁と朝食の蒸魚が食べられませんでした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年03月13日 10:28:54

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
特大越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
今シーズンで2度目のご来店本当に有難いです。

来年お越しになるのを家族全員で楽しみにしています。

次回は朝食の魚はカレイの塩焼きにしますね~。

この度は、有難うございました。

もっこ1223さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

もっこ1223さん [40代/男性] 2011年12月30日 10:14:00

妻の誕生日で蟹をお腹一杯食べたいということで利用させて頂きました。
期待通り茹で蟹は特大サイズで、カニだけでお腹一杯に!
カニ雑炊は蟹味噌たっぷりで今までに味わったことの無い美味しさでした。
カニ自身のおいしさを味わえ、満足どころかはるかに凌駕!! 適切な言葉が見つからない自分がもどかしい・・・
民宿ということで全く期待していなかった風呂が温泉で、空いていればいつでも貸切で入れたことは非常によかったです。
たった一つだけワガママを言わせてもらえるなら部屋に冷蔵庫があったらなぁと思いました。が、また行きますのでよろしくお願いします。

2011年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年01月01日 16:05:04

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様の温かいお言葉が励みになります。

またのお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました。

wet22さん [50代/男性] 2011年07月20日 16:24:14

7月3連休最終日に宿泊。翌日平日のため宿泊客は私たちだけ。
 部屋は玄関脇の6畳間、食事は隣の部屋に用意してくれ、食事の間にお布団を敷いてくれる。お風呂は三国温泉、決して大きいお風呂ではないですが貸切使用が出来るので必要十分。
 当日はお魚がたくさん取れたとのことで夕食にお造りをたくさん出していただきお酒の量を減らさないと食べきれない! おいしい。おいしい。満腹で苦しい。
 翌朝、和歌山に台風接近とのことで午前の予定を取り止めて帰宅。
夜雨が降りましたが、和歌山市では強風も殆ど吹かず、翌朝は「もう台風行ってしまったの?」状態でした。(実際は潮岬の近くを通過中だったのですが。)
 次回は11月12日頃にお伺いする予定ですのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年07月21日 08:49:29

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

テレビで和歌山地方に台風が接近してるみたいだったので心配してましたがたいしたことなくて良かったですね。

また越前ガニの時期にお会いするのを楽しみにしています。

この度は、有難うございました。

サカサン3926さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

サカサン3926さん [30代/男性] 2011年02月03日 17:30:23

今回は美味しい蟹が食べたくての旅行でした。電車で出掛けたのですが、あいにくのお天気で道中ヒヤヒヤでした。でも、そうまでして行った甲斐があって出してもらった蟹は最高に美味しかったです。茹でたての蟹のみそはめっちゃ美味しくて、お父さんがしてくれた蟹の話しも為になりました。〆の雑炊は口コミからどんなに美味しいのかと期待してましたが、アツアツの雑炊を一口ほおばると…熱いのも忘れて飲みたくなるほどの美味しさでした!またあの雑炊を食べにおじゃましますね~。

【茹でカニ中】越前がにフルコースプラン<かに鍋付>【訳ありだけどやっぱり三国産が美味い!】
和室6畳

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年02月08日 08:41:06

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

昨年10月に続き雪の中1月にまたお越しいただき本当に有難うございます。
3日後には大雪の為電車も道路も止まってしまい大変でした。

また熱々の雑炊を食べに来て下さいねぇ~。

この度は、有難うございました。

ひろひろ7926さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ひろひろ7926さん [40代/男性] 2011年01月24日 15:53:32

一言、大満足のカニツアーになりました。茹でカニは全員黙々と食べ尽くし、しゃぶしゃぶや雑炊は美味しさにただ唸るのみ。皆さんとてもご親切でお兄ちゃんのカニさばきは見事ですしお姉さん達もとても明るく働き者ばかり!気持ちのよい宿泊が出来てメンバー一同感謝しております。また是非、伺いたいです。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月25日 13:11:55

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様にあたたかいお言葉を頂き家族一同嬉しいです。

三国には四季折々の美味しい旬な魚が獲れます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました

1965joyさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

1965joyさん [40代/男性] 2011年01月04日 10:31:21

正月早々お世話になりました。
想像以上にお得度満点でした!
民宿ですので、設備等は想像の範囲でしたが、お料理は家族全員が会話もせず黙々といただくほどのボリューム。
越前ガニを堪能させていただきました。
食べきれなかった茹でガニも、お持ち帰りにと冷蔵していただき、大満足で帰宅しました。
機会があればまた伺いたいと思います。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月06日 20:01:37

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

新年初めてのお客様にあたたかいお言葉頂きとても嬉しく思います。
幸先い~^^

三国には四季折々の美味しい旬な魚が獲れます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

五号機さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

五号機さん [30代/女性] 2010年12月10日 10:51:23

先日はお世話になりました。
到着してすぐ「これから茹でるから」と茹でる前のカニを見せて頂き、期待大でしたがやっぱり茹でたてのカニは最高でした。(ミソが絶品!)
両親の希望もあって大きい蟹にしましたが、最初の茹で蟹だけでかなりお腹いっぱい。
刺身、焼き蟹に続いてのしゃぶしゃぶ、鍋、〆の雑炊がまた最高に美味しかった。いったん下げて丁寧に蟹の身とミソをほぐして雑炊にして持ってきて頂いてびっくりでした。
食事に関してはとにかく良かったです。蟹もさることながら朝食のカワハギが美味しかったです。
平日の利用という事もあり、部屋もお風呂もゆったり使わせて頂き大満足です。
(目的が【蟹メイン】なので、設備やアメニティ的には我が家では十分でした)

ご主人&奥様、蟹を堪能しました。本当に美味しかったです。
食べ切れなかった茹で蟹をきちんと梱包して頂いたので、帰宅後にまた楽しめました。
お兄ちゃんに給仕してもらってのしゃぶしゃぶ最高でした。さすが手際も説明も上手で、家族みんな感心しました。

おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月11日 16:00:50

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

越前ガニのフルコース料理にご満足いただけて大変嬉しく思います♪

今年はシーズン初め越前ガニが豊漁で大きめのカニをご用意できました(12月になって水揚げ減ってきましたが…)

三国には越前ガニの他にも色んな旬のお魚も楽しんでいただけます。
機会がありましたらまたいらして下さい。

お客様のあたたかいお言葉を励みに家族で今後も頑張っていきます!!

この度は、有難うございました

OGAWA1969さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

OGAWA1969さん [40代/男性] 2010年04月18日 22:43:31

先輩の送別会に利用させて頂きましたが、とっても喜んで頂くことができました

本当にありがとうございました!

特に、サプライズで出して頂いた越前ガニには大満足!

新鮮な魚,甘エビにタケノコなどとてもおいしかったです

潮の香りがするお風呂もとっても気持ち良かったです

次回は家族を連れて伺いますので、次回もサプライズ宜しくお願いします(^^)v

2010年04月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年04月20日 20:59:31

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
御料理に満足された様で大変嬉しいです。

翌日は早朝から漁(ハチメ釣り)に出てお見送りできずスイマセンでした^^

次回はぜひご家族でいらしてくださいね。

お客様のあたたかいお言葉が励みになります。

この度は、有難うございました。

◆その日のとっておきプラン!何の舟盛りかはお楽しみ
【和室12畳】

投稿者さん 2010年01月23日 11:51:09

愛知から1月20日に口コミを見てこちらに泊まりました
今回は蟹目当てでした。
事前に刺身も食べたいとお願いして、美味しい刺身も出して頂きました

はっきり言って私は調理師で、舌にはかなり自信があります

今まで何度も宣伝に釣られ、悲しい思い出が(前日石川で泊まった某有名旅館も・・・)

で、ここの越前蟹、絶品です!しかも量も凄い!
蟹はご主人の目利きですから間違いないです
刺身、焼き蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊。最高!
やはりメインの茹で蟹(1人一杯)はみその濃厚さ、身の甘みが最強でした

設備やアメニティを求めるなら他も選択肢になるけど、蟹食べるなら絶対こちらに決まりです!

ご主人、美味しい蟹とお土産にばい貝、カレイをありがとうございます。ばい貝は煮付けに、カレイは干物にして頂きましたよ。今度はいっしょに呑みましょ!
奥さん、朝のコーヒーと帰りの笑顔で目一杯手を振っての見送り、忘れません!
息子さん、そのまま成長して下さい!しゃぶしゃぶの接客、感動した!素晴らしかったよ!

民宿の良さは細かいところではなく、暖かい心からの接客ですよね?
なかじまさんにはそれがあり、皆さん気さくで優して暖かいご家族でした。

また必ず行きますね!
もちろん蟹の季節と、夏に釣り船もお願いします!

今までいろんな宿に泊まりましたが、最高の思い出になりました!

ご主人、皆さん、ありがとう!また会いましょう!

お礼状みたいに使ってスミマセン。

【茹でカニ大】越前がにフルコースプラン<かにしゃぶ+雑炊付>【訳あり!やっぱり三国産が美味い!】
和室6畳

2010年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年01月24日 21:40:14

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることも有りますが
民宿ならではの新鮮な旬の魚、アットホームなおもてなしを心がけております。

ご宿泊の前日は漁に出れて姿盛りやばい貝などもおすそ分けができラッキーでしたね♪

春にはハチメ・鯛、夏にはアジ・イカ秋には金目・カワハギなど
三国には越前ガニの他にも美味しい魚がたくさんあります。
また他の季節にいらしてください。

今度はぜひ船釣りいきましょう。

お客様のあたたかいお言葉を励みに今後も頑張っていきます!!

投稿者さん 2023年03月10日 11:21:48

越前ガニフルコースは、蟹も新鮮で、大きくて、すごく美味しかったけど、部屋に、トイレ、洗面台がないのが残念でした。