三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月10日 10:24:52

「越前カニ喰いツアー」大勢でお世話になり、有り難うございました。越前カニのフルコースを頂き、カニ料理の全てが美味しく、全員がもう大感激でした。特に焼きカニと特大のゆでカニは絶品でした。カニのお刺身も旨かったし、カニ雑炊もgoo! 出てくる物は全て完食、美味しく頂きました。食べてみたかった心残りは、カニ飯です。朝食にでも出てくれば嬉しかったかな・・・
 美人の女将さんのお出迎えも嬉しかった。(ほんとに美人なんですヨ)
旦那さんの気さくな応対や心使いも大変嬉しかったです。  自分としては、温泉の温度がもう1、2度高ければ良かったと思う。 全員が大々満足で帰路につきました。 こんどは、お忍び二人連れで、ゆっくりお邪魔したいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

●平日がお得! 越前がにフルコースプラン
和室12畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年11月20日 21:25:50

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。カニ料理に満足されたようで大変嬉しいです。
今年は、おかげさまで越前カニも豊漁で特大カニをご用意することができた事が出来ました。
今度は、ぜひお忍び2人連れ?でお越しください。
またのお越しをお待ちしています。
このたびは、有難うございました。

*頂いたお酒とても美味しかったです。

投稿者さん 2008年08月23日 21:02:28

大人2人、小学生2人でお世話になりました。
夕食のお魚を期待して泊らせていただいたので、期待を裏切らない夕食の
豪華さにみんなで大変満足のいく楽しい食事でした。
少食なため、すべて食べ切れなかったのが残念でした。
朝ごはんに夕食の焼き魚があればなぁ。。と、思ったほどです。
お風呂のお湯も温泉で気持ちよく入れました。
今度は、違う季節に伺いたいと思います。

期間限定!カワハギ薄造り、肝醤油でどうぞ。
和室12畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年08月24日 08:17:03

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。料理に満足されたようで大変嬉しいです。
三国には、四季を通じて美味しい旬の魚がございます。 冬には、越前ガニが有名です。

またのお越しをお待ちしています。
この度は、有難うございました

投稿者さん 2008年08月16日 13:03:58

夫婦、小学生、幼児の4人でお世話になりました。お昼に着き、荷物を置かせてもらって海へ行きました。帰りは水着のまま戻り、そのままお風呂に入れていただきました。
夕食は、量も多く、また新鮮なお魚でとても美味しく、大変満足しました。カワハギの薄造りもつけて頂きました。いつもは旅館等で出される食事をあまり食べない子供たちも美味しいと言って、お腹いっぱい食べました。
冬にもぜひ行きたいです。

◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン
和室12畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年08月16日 16:13:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。お子様も料理に喜んでいただけたようで大変良かったです。
暑い中、カワハギ漁に行ってきた甲斐があります。
今度は、冬に越前ガニを食べにいらして下さいね。

投稿者さん 2008年08月14日 12:25:14

夫婦+小学生2+幼児1で利用させて頂きました。午前中に宿に着いたのですが、快く着替えなどさせて頂きありがとうございました。また、海から帰り砂まみれのところ、他のお客様がお風呂を使っていないタイミングで、そのままお風呂に入れていただき大変助かりました。お風呂が、家族風呂サイズなので、タイミングが悪いと。。。のところはございますが、他は特に問題ございません。
また、夕食は、宿に着いた際に、あわびのお造りを追加でオーダーしたのですが、市場にあればということで、快く引き受けていただきました。食事もカワハギの薄造りをつけて頂きとても美味しかったです。白身の苦手な長男も喜んで食べました。煮魚はカワハギ、焼魚は鯵の塩焼きでこれも美味しく頂きました。料理は大人4人前で準備して頂いたのですが、おなか一杯(ごはんまでたどり着けませんでした)。
翌日は、疲れて海に行きませんでしたが、シャワーも温水で帰るまで利用させていただけるとのこと。海まで100m未満の便利なところにある民宿です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

夏休み限定!昼までゆっくり!シャワーもついてらくらく海水浴プラン
和室12畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年08月14日 19:34:10

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
海水浴プランでのご予約でしたが事前にカワハギ薄造り(肝醤油)も追加したいとの連絡ありがとうございます。たまたまカワハギ漁に行ってきたのでサービスさせていただきました。
子供様にも喜んでいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2008年08月03日 20:01:37

いやぁ~~ よかったヽ(´ー`)ノ
妻、小学生2、園児1、私の5人で二泊三日お邪魔させていただきました。
まるで自宅にいるようなのんびり感で子供もはしゃぎまわっていました。
水着のまま行ける海水浴場も綺麗な砂浜で安全に遊べて大満足。
食事については1日目、2日目共にとても美味しい刺身、料理で海の幸を満喫させて戴きました。中でも新鮮な刺身は子供との争奪戦!!綺麗な盛り付けの刺身が・・・・・・あっというまにからっぽ(´;ω;`) おいっ!!
もっとあじわってたべろっ!! ってなかんじ。おなかいっぱい^^
楽しい夏の思い出を作ることが出来て大変良かったです。
なかじまの皆様有難うございました。

和室12畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年08月04日 07:52:29

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。お料理に満足されたようで嬉しく思います。
(船盛りサービスさせて頂いた甲斐があります)
1日目のカワハギの肝の煮付を食べるのは初めてだそうで大変喜んでおられたのが印象に残ります。
ご家族の楽しい夏の思い出作りのお役にたてて大変良かったです。

投稿者さん 2008年05月24日 19:45:14

漁師の宿というので、食事をすごく楽しみに行ったのですが、夕食も朝食も全く少なかったです。今までいろいろ民宿を泊まったのと比べても圧倒的に量が少なく残念でした。また、お酒をほとんど飲まなかったのでご飯を頼んだんですけど、すごく待たされてでてきたので、不満が残りました。お風呂は思っていたより、広くて気持ちよかったです。

◆栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年05月30日 09:31:00

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。お料理にご満足頂けなかった事にすいません。
今後は、お客様のご意見を参考にしていきたいとと思います。

投稿者さん 2008年05月08日 16:01:22

価格との釣り合いを考えると満足しました。
海の幸たっぷりの料理は、おいしかった。
海が目の前で、東尋坊にも近く、夕日が見られると最高だったのですが…。
蟹の旬に、また訪ねたいと思います。

蛇足ですが、うっかりしてメールに添付の地図を忘れ、レンタカーのナビに電話番号で目的地設定をしたら、どこか住宅地に着き、たどり着くのに苦労しました。ナビの情報が古かったのか?要注意!

◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年05月08日 20:10:20

11月6日に越前ガニが解禁になります。
是非、旨い越前ガニの時期にいらして下さいね。

投稿者さん 2008年05月07日 20:50:22

大変お世話になり、ありがとうございました。
おいしいお料理に、妻も感激しておりました。今度は、海水浴シーズンに是非、お願いします。
 また、釣の方も宜しくお願いいたします。

◆栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年05月08日 20:03:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
当館自慢の海鮮料理にご満足いただけたようで大変嬉しいです。今後の励みになります。
海水浴シーズンのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月14日 17:26:33

カニを目的に行ったので、満足しました。他の刺身もおいしかったけど、とにかくカニの大きさ、甘さ、いろんなカニのmenu全ておいしかった!
民宿ですから、他は贅沢言わなければ十分と思うけど、風呂は時間予約制がいいと思います。なかなかうまく入れませんでしたから。
宿の方の雰囲気も良かったです。

●平日がお得! 越前がにフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年01月21日 08:31:36

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。当館自慢の越前ガニのフルコース料理に満足されたみたいで嬉しいです。
ご利用当日は、大変混み合っていてご不便をおかけしました。今後、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月30日 14:36:22

越前ガニ、本当においしかったです。そのあとのカニ雑炊も絶品でした!
前日の小浜のトラフグと合わせて、福井の人情に触れ、冬の味を満喫でき
忘れられない旅になりました。ありがとうございました。

●越前かにプラン タグ付き越前蟹がお一人1パイ付き
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年01月02日 12:02:20

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。越前ガニの美味しさに感動されたみたいで嬉しく思います。
楽しいご家族旅行のお役に立ててよかったです。  またご縁がありましたらその時はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月27日 11:54:00

カワハギは旨いですねぇ・・・肝醤油もいいですが、ポン酢の方が私的には合うと思います。お風呂は貸切になるので家族風呂としては良いのですが、早い者勝ちになってしまうのでタイミングが難しいです・・・事前に入浴時間を予約できると良いかと思います。

期間限定!カワハギ薄造り、肝醤油でどうぞ。
和室12畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2007年08月27日 19:36:49

この度はご宿泊、ならびにご投稿有難うございます。肝醤油でしか食べたことがなかったので今度ポン酢で試してみます。 貸切の風呂も満室の為ご不便をおかけした様ですいません。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年07月30日 14:09:27

先日はお世話になりました! 食事が大変美味しく、主人も「この値段でこれ!?価値あるなぁー!」と、しきりに言っておりました^^
今から、冬にかにを食べに行くぞ!と張り切っております(笑
食事場所も、広間とかじゃなく個室なので家族でゆっくり食べることが出来ました。
お風呂も24時間入れるし、とても良い温泉(家族で貸し切り)で、最高♪
良い思い出が出来ました。 本当にありがとうございました。

あ、ひとつだけ・・・夏は、玄関に足拭きマットかタオルがあると良いと思います^^

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2007年07月30日 18:34:38

この度はご宿泊、ならびにご投稿有難う御座います。海水浴プランでのご利用でしたが曇りで少し寒そうでしたね。前日に鯛が釣れたので姿盛りおまけしちゃいました。ご家族旅行の思いで作りのお役に立てたようでとても嬉しく思います。
冬には越前かにプランでのお越しをお待ちしております。 *明日、足拭きマット買ってきま~す。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月27日 14:20:55

海水浴を目的に宿泊をしました。あいにく、天候も悪く気温も低めだったため海水浴は断念。でも、カワハギの薄作り。たいへんおいしかったです。お部屋も気配りをしていただいたようでもう一度、天候がよい時期に行きたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2007年07月30日 18:21:43

この度はご宿泊、ならびにご投稿有難う御座います。当日は、肌寒い日で海水浴が出来ずに残念でしたね。   カワハギの薄造りが喜んでいただけて嬉しく思います。 またのお越しをお待ちしています。   有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月18日 18:04:29

鯛のしゃぶしゃぶが大変おいしく満足しました。
他のさしみも大変おいしくすごく良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2007年05月25日 18:30:52

この度はご宿泊、ならびにご投稿有難うございます。
お客様がお越しになった日はちょうど漁に出たので本当に新鮮なお魚をお出しする事が出来ました。またご縁がありましたらその時はよろしくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月08日 00:08:07

お世話になりました。桜鯛のシャブシャブが大変美味しかったです。子供は、魚好きですが 美味しい、美味しいと沢山食べてくれました。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2007年05月08日 21:32:09

この度はご宿泊、ならびにご投稿有難うございます。「お客様の声」にご投稿いただいたのが初めてですのでとても嬉しく思います。お子様も喜んでおられた様で良かったです。有難うございました。