三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 09:16:14

お風呂に関するコメントが多かったので、覚悟していましたが、湯船の温度は、ちゃんと入れるくらいの温度に調整してくださっていました。ただ、他に宿泊されていた方々もいて、お風呂の時間がなかなか思うように確保できず、翌日の朝は、他の宿泊の方が3人一人ずつずつ使用中だったので、朝食の時間がすぐにきてしまい、我々は入るタイミングを逸してしまいました。
翌朝もお風呂に入れると知ったのは、その3人が入っているのをみてでしたが。

食事は、写真も美味しそうで、盛りだくさんな新鮮なお魚のお刺身、カニ!と期待しておりましたが、「6畳部屋」のコースは一番おやすいためでしょうか、
そうかー、こんなもんかーー、程度で、期待と実際のギャップが大きく、残念におもいました。

また、お部屋は、本当に古くからの民宿という感じでした。
すぐ気にならなくなりましたが、部屋に入ると臭いがしたので、
窓を開けると、、窓は、建て付けが悪いのでしょうか?
海ぎわなので、サンがサビ付いているせいでしょうか?
両手で思い切り力を入れてようやく開けられた状態でした。
窓を開けると黒いすす?ゴミのようなものがボロボロ落ちてきました。
しかも網戸がないので、蚊が入ってきてしまい、すぐに閉めなければならず、、

空気の入れ替えが出来ないので、
エアコンをつけましたが、寝る前に消して寝ました。
その後、夜中寒くてエアコン(暖房)を入れようとしても
リモコンの電池が切れてエアコンもつけられず、、

「フロント」なるものがないので、、深夜1時でしたから、
旅館の方との連絡の仕方もわからず、、
布団以外の毛布はなく、、ずっと、寒くて、、
結局それから朝まで眠れずに過ごしました。

このお部屋、6畳間だけだとおもいますが、
窓が開けられないせいもあいまり、閉塞感があり、狭く、、、
多分「普通の古くからの民宿」のつもりで来れば
特に気にならなかったのではとおもいますが、、全体的に残念でした。

三国温泉・宿、で調べればよかったかな、と後悔したり。

チェックアウト後は、大雨だったのですが、近くの水族館まで車で送ってくれました。
レンタカーが借りられなかったので、これはありがたかったです。

多分お宿の方たちはは、一生懸命してくれてるのは伝わってきたのですが。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:39:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

窓の立て付けが悪くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

窓は交換しました。

お料理については言わせていただきます。

当日の献立

前菜3種

釣り物タラの白子

小鯛の塩焼き

地魚お刺身盛り合わせ

釣り物カワハギの煮つけ

三国産甘えびのしんじょう

天ぷら盛り合わせ

タラ鍋

鯛ご飯

温かい物を1品ずつお出ししており御安いプランでも手抜きはしておりません。

同じ日にご宿泊の他のお客様は大変喜んで頂けましたよ。

姿盛りやカニはプランが違います。

翌日雨での移動が大変だと思い雄島経由で水族館までお送りし入館料が割引になるタグまでご用意した当館の誠意が伝わらなかったのが残念です。

投稿者さん 2019年08月11日 22:02:19

海には入りませんでしたが、「三国サンセットビーチ」目の前の立地。
夕方ぷらっと散歩したら、ちょうど夕日が沈むところ、夕日・海・漁船、最高の景色でした。
東尋坊も芝政ワールドも近くすごく便利な場所です。
お料理は新鮮なお魚がおいしかったです。
ただ、楽しみにしていた内湯の温泉が、お湯だけでなく浴室も脱衣所も暑すぎて、逃げるように部屋に戻ってきてしまいました…。しばらく汗がひかなくて大変でした。浴室の換気や扇風機を付けるなど工夫していただけるとお湯をゆっくり楽しめます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:39:23

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

源泉かけ流しなので夏はどうしても熱くなってしまいます。

夏の間は源泉を絞っておきます。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
【和室12畳】

まーぼーたこやきさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

まーぼーたこやきさん [30代/女性] 2019年05月09日 08:45:19

食事がとても美味しかった!
魚が本当に美味しくて、びっくりした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年05月10日 17:39:30

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の投稿は励みになります。

投稿者さん 2019年02月20日 11:03:47

2月15日に宿泊。越前カニを食べる為福井に行きました。カニの新鮮さは漁師の民宿が良いと考え、宿を決めました。夕食は、鯛の姿焼きと、想像以上に大きく、甘く、美味しいカニ最後は、カニ味噌たっぷりのだしの効いたカニ雑炊で大満足でした。お風呂は、温泉旅館に比べると小さいが、家族単位の貸し切りでのんびりでき肌も すべすべするよい温泉でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年02月23日 17:28:21

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

小さな民宿なのでお風呂も1つしかなくお客様にはご不便おかけすることもあります。

お客様の投稿は励みになります。

投稿者さん 2019年01月16日 16:12:20

我が家では、子供達に内緒で「なかじま」さんでタグ付き越前蟹を食するのが恒例行事となっています。ここの茹で蟹を味わってしまうと、もう後戻りできませんからまだまだ子供達には内緒です。昨年利用時に両親向けに発送した(お土産)茹で蟹が好評で、今回親孝行を兼ねて両親同伴で予約していましたが、不意の怪我で中止となり「なかじま」さんにはご迷惑をお掛けしました。

ここの宿は昭和感漂う古民家ですが、5年前?に初めて利用した時に比べると随所で改善・改築されており女性客にも受け入れ易くなっています。正直なところ初回利用時には戸惑うかもしれません。そういう方は田舎の実家に里帰りした感覚(心構え)で接すれば全てクリアーになるはずです。
料理についてはいつも大満足です。今回の茹で蟹は訳あり??でした。(感謝)
カニみそ、あのホワイトクリームに魅了されたならリピーター確定ですね。
前回までは部屋食でゆっくりペース、今回初めて食堂で配膳ペースがやや速めでした。スタッフさんが増え、手際良く配膳されたからでしょうか。気になる点はそれくらいです。
部屋の気遣いにも大変感謝です。

来年もこの時期に利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月17日 14:38:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館ですね。

ホント有り難い限りです。

古い民宿なのでお客様にはご不便おかけすることもあるかと思いますがまた来年もいらして下さいね。

投稿者さん 2018年12月26日 18:29:53

リピーターとして宿泊しました。ちょっと残念なことに、今年は夫婦揃って茹で蟹がしょっぱかったと感じました。昨年はそんなこと無かったのですが、今年は後で夫婦でお茶をカブカブ飲みました。

あと、お布団を下げた後に常備薬を飲もうとしたところ部屋のお茶が片づいてしまっていたので、ちょっと困りました。

雑炊は、とても美味しかったし、朝ごはんも薄味の味付けなのに、メインの茹で蟹だけ、失敗したのでしょうか?

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年12月31日 14:26:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

茹でガニは毎回塩分濃度計で測って誰が茹でても同じ塩加減になるようにしてます。

舌の肥えたお客様がしょっぱいと感じたのであれば塩分濃度をもう一度検討します。

本当に貴重なご意見有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしています。

この度は有難うございました。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2018年11月26日 13:29:58

今年もまた京都の帰りに寄らさせていただきました。
帰りに「なかじま」さんでおいしいゆでガニを食べていくのが恒例になっています。
いつもこの時期に訪れますが今年は暖かい三国でしたね。

7,8年前でしょうか 初めて訪れた時、夕食の声がかかりテーブルに並んだ焼きガニなどを食べようとした時「待て待てこれから食べなければダメだ」とゆでたての大きなガニを手にしたご主人が突然現れたのが強く印象に残っています。そのゆでガニを食してからやみつきになりました。

今年は、遠方の友人が同行しました。彼は観光もせず特急電車、新幹線、特急電車、バスと乗り継ぎ8時間かけてカニを食べに来ましたがゆでたてのカニの美味しさに大いに満足していました。

また来年も寄らさせていただきますのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月26日 13:54:50

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

7.8年前に初めていらした時はお一人でしたねぇ。

毎年違ったお友達お連れ頂きありがとうございます。
お連れの方はるばる福島から有難うございました。

また来年お元気なお顔見れるの楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月21日 22:23:36

今期もお世話になりました。
今回も美味しいお刺身、越前カニ、大好きなこだわりぞうすい、なかじまのみなさまの笑顔、幸せなひと時をありがとうございました。

近頃母が、美味しいものがない、何食べても美味しくない、味覚障害かも…と嘆いてましたが、お刺身、越前カニをいただいている時はずーっと美味しいを連発していました。
ただ単に、美味しいものを食べてなかった事がわかりました!(笑)

送っていただいた越前カニも大きく身もしっかり美味しく
こちらも、大将の目利きが効いたよいものをありがとうございました。セイコガニも入れていただき、気を使わせてしまい申し訳ありません。

長いカニシーズン、どうぞみなさまご自愛ください。

またお邪魔しますね。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月25日 22:06:27

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理にお褒めのお言葉ありがたく思います。

また来年もお母さんの元気なお姿見れるの楽しみにしてます。

寒くなりましたがお体に気をつけて下さい。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月23日 09:43:01

家族でお世話になりました。
えちぜん鉄道、三国港駅から徒歩7-8分のところにあります。お料理がとても美味しく、私はあまり普段は食べれない方ですが、コース料理(ムニエル、お刺身、煮付け、マリネ、天ぷらなど)の全てがとても美味しく、またお米も福井産のコシヒカリで全てペロリと食べてしまいました。普段は全く食べない9歳の娘も茶碗蒸し以外はほぼ完食していました。安くであれだけの美味しいお料理を振舞って頂き本当にびっくりです。ありがとうございました。
お風呂は近くにある温泉施設へ行きましたが、お風呂の数は1つでサウナがあるぐらいなので、わざわざ外へ行かなくても、宿の家族風呂で十分だと思います。
民宿なのでお手洗いや洗面所が共同でしたが、民宿プラスこのお値段を考えれば十分我慢できます。お部屋もお手洗いも綺麗でした。当日3組しか泊まっていなかったので、他のお部屋の音も気になりませんでした。
お忙しい中、帰りは駅までお送り頂きありがとうございました。お得に美味しいお料理を召し上がられたい方にはとてもお勧めのお宿だと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年08月24日 16:10:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んで頂き毎日釣りに行ってる甲斐があります。

お客様の最高の評価を励みにこの暑い夏も頑張れます。

この度は有難うございました。

tomo25aさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

tomo25aさん [40代/男性] 2018年04月09日 20:17:06

家族で宿泊させていただきました。
応対もすごくよく大満足でした。
対応だけでも満足でしたが料理も大変美味しくて普段少食の子供もバクバク食べていました。
次の日にはもう一泊してご飯食べたいという始末・・・(笑)
またよろしくお願いします♪

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:26:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

子どもさんの思い出作りのお役に立てたようで嬉しいです。

お客様の声を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

この度有難うございました。

投稿者さん 2018年04月04日 20:14:51

この度はお世話になりました。
部屋は空いていたようで、広い部屋を使わせていただきのんびり過ごさせていただきました。
お風呂もきれいで、民宿としてはそれなりに広く、しかも温泉ということで
とてもよかったです。

食事は、魚料理の数々を大変美味しくいただきました。特にお刺身は鮮度も良く
普段あまり食べる機会がない魚が食べられ、みんな満足しておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:24:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みに今日も海に出ます。

この度有難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年02月24日 14:02:44

記録的な大雪の日であり、電車は完全にストップ。
しかし折角予定を空けていましたので高速バスにて行きました。

・立地
ローカル線の近く。芦原温泉駅から送迎もあり。
観光地の東尋坊も近く。夕日スポットやビーチも近く。
・部屋
和室でゆったり寛げました。
ただ寒い時期だと部屋が暖まるのに時間がかかります。
・食事
非常においしいカニでした。
ボイル、焼き、刺、雑炊、味噌…全て最高でした。
・風呂
民宿のお風呂ですが、天然温泉風呂。浴槽は家庭用より少し大きめ。
雪の影響で他のお客様はいませんでしたが、本来は交代制です。
・サービス
人情あるあたたかい宿。
今回は大雪の影響で違う場所までのお出迎え、
近くの東尋坊までの送迎などイレギュラーな対応してくださりました。
夕食後近くのお店に飲みに行く時も、そのお店に連絡してくださりました。
・設備アメニティ
歯ブラシ、フェイスタオル1枚、浴衣。カニ目的なら十分ですが、
あとバスタオルがあれば非常にありがたいです。

旅行中不便に感じたことの殆どが大雪の影響によるものでしたので、
なかじまさんでの宿泊としてはオススメです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年03月05日 17:56:55

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

大雪の影響でキャンセル続出の中来ていただきホントにありがたかったです。

この度は大雪の中有難うございました。

投稿者さん 2017年12月25日 22:32:43

年末のカニが高騰する時期でしたが予想よりいいものを出してもらいました。還暦記念の3人とも食べきれないので半身をおみやげにしました。浴室もこじんまりとしてましたが温泉なので3回も入りました。3月がお勧めとのことでまた予定をやりくりしてカニを堪能したいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月26日 11:38:11

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の暖かい声を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。

予定をやりくりしてぜひいらして下さいね。

投稿者さん 2017年12月25日 13:21:43

城崎温泉に知り合いがいたため、子供のころから蟹においては舌の肥えてしまった私。蟹旅行では蟹が美味しいところを確認して行きます。結婚してから私に連れられてきた旦那も口が肥えていました。
そんな我が家もビックリ。ゆでガニの茹で加減が絶妙。蟹の大きさが特大のものを選びましたが、まず味噌に粒々がたくさんあり絶品。茹で立ての甘味のある足。茹ですぎていないので、何とも言えない甘味。あとから考えたら蟹酢がなかったようですが、何も要らない美味しさ。最後のかに雑炊に至っては、あれっ?卵を入れていないけどとろとろ。これは蟹味噌の白いとこ?って感じで、ご飯3杯分作って頂きましたが、特大の蟹を食べた後にも関わらず美味しすぎてペロリでした。小学生のわが子は初めての蟹味噌デビューでしたが、「これを食べるために1年間頑張って勉強したんだ!」と大感激。
つきだしのお刺身もとても美味しかったです。
帰る道すがら、家に帰ってからも美味しかったなあ~と会話しています。
美味しい蟹をありがとうございました!またお伺いしたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:07:46

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様のお褒めの声を励みにスタッフ一同これからも頑張って行きます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月16日 21:09:21

料理が大満足でした。焼きガニのカニ味噌がうますぎて酒が進みすぎてしまいました。妻は締めのカニ雑炊が濃厚で取り分け美味しかったと言ってます。正直なところ私は酔ってしまいカニ雑炊のころには、あまり記憶がないのが残念です。この宿はおかみさんの気遣いがとても心地よかったです。難を言えば、わたしには敷布団と枕が合わず寝不足になってしまったのが気になったところでした。しかし、その他は満足しましたのでまた伺いたいと思ってます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:03:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回も越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

敷き布団が薄くて?ご不便おかけしてスイマセン。

また来年のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月26日 11:09:12

和室6畳を予約したのですが、客が少なかったので、12畳分を使わさせて頂きました。建物全体はかなり古いですが、きれいに清掃されておりトイレはリフォームされてきれいでした。夕食時のカニはとても大きく、最後の雑炊は満腹でやっと食べました。朝食も品数を揃えてありおいしく頂きました。とても満足出来る宿でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月02日 14:33:34

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただきうれしいです。

スタッフ一同お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

投稿者さん 2017年11月23日 18:28:49

茹でる前のタグ付き越前がにを見せていただきびっくり。思っていた以上に大きなカニでした。
フルコースは結構なボリュームで、かにづくし。
雑炊は今まで食べた事のないかにの味噌が入ったままの甲羅が鍋に入っての雑炊で、以外にあっさりでお腹いっぱいだったのにペロッと食べれました。
民宿ではありますが、食事をする畳の部屋にはテーブルと椅子がありちょっと高級感もあり楽な姿勢で食事ができました。
温泉もかけ流しでこじんまりしたお風呂はもちろん、お部屋もきれいでした。
2階にはトイレはあるのですが流しがなかったので少し不便も感じましたが、清潔感も十分ありお部屋には加湿器もあり、とても満足です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:47:53

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

小さな民宿なので2階に洗面所無くてご不便おかけしてスイマセンでした。

投稿者さん 2017年11月15日 17:32:58

越前がにフルコースの料理は、大変満足し美味しくいただきました。
また、宿の皆さまのおもてなしに楽しいひと時を過ごせました。
また行きたいと思いました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:44:33

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

またいらして下さいね。

この度は有難うございました。

mesugumaさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

mesugumaさん [40代/女性] 2017年08月04日 11:39:34

このたびはお世話になりました!

夕食にはてんぷらやおつくりなどのお魚料理をたくさん出していただきました。とくにカワハギのうす造りが本当に美味しかったです。
朝食も、私たちは早い出発だったので結構ですとお伝えしていたのですが、簡単なものでも・・といいつつしっかりしたものをご用意いただいていました。こちらの事情だったのに、本当にありがとうございました。
次はぜひ、釣りでの宿泊で利用したいです。その節はよろしくお願いいたします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年08月04日 13:06:20

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

サービスのカワハギの薄造りに喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き有難うございます。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

次回はぜひ船釣り行きましょう。

【和室6畳】

aimi1515さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

aimi1515さん [40代/女性] 2017年04月08日 13:28:13

とにかく料理が素晴らしかったです。リピーターの方がいらっしゃるのも地元の方が推薦するのもわかります。民宿は初めてで戸惑うこともありましたが、温かく接していただきました。コスパ最高、越前ガニ最高です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年04月09日 09:02:18