三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 16:46:57

大変な時期ではありますが、「大きな越前蟹を食べる」を目的に、恋人旅行でお伺いしました。せっかく行くからには、と皇室献上級のプランです。
宿泊当日は天気も良く、気温も穏やかでしたので、東尋坊観光してから、徒歩で遊歩道を歩きながらお宿に向かいました。30分かからないくらいでしたので、夕食前の運動には丁度良かったと思います。
お宿到着後すぐにお風呂に入りましたが、温泉ということもあり旅の疲れが癒やされ、いつまでも身体がぽかぽかでした。
夕飯は、まず食事処がモダンでとてもキレイでした。
甘エビやバイ貝?のお刺身から始まり、焼蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹刺し、蟹雑炊…2人ともよく食べる方ですが、お腹がはち切れんばかりでした。焼き蟹と蟹味噌に感動しているうちに出てきた特大の茹で蟹には、本当にびっくり。ご主人に写真も撮っていただきました。もちろん、お味も最高でした。特に蟹味噌は今まで食べてきた蟹味噌はなんだったのかと思うばかりでした。
彼は正直、蟹味噌が苦手と言っていましたが、美味しい!と言って全部食べていました(ちなみに、なかじまさん含め2泊3日の北陸旅行で食べたものの中で、なかじまさんの蟹味噌が一番美味しかった!と言っていました)。
蟹刺し蟹しゃぶも、ご主人が目の前で生きた蟹を捌いてくださり、新鮮そのもの。締めの雑炊は蟹味噌の味が濃厚で、お腹いっぱいなはずなのに平らげてしまいました。何を食べても2人で美味しい美味しい言ってました。さすがに茹で蟹はお腹いっぱいで残してしまいましたが、翌日お土産の送り蟹に同梱していただき、配送もしていただけました。
朝食もおいしく、ごはんをおかわりするほどでした。
設備については、蟹を食べる!をコンセプトにしていたので、私達としては全く気になることはありませんでした。6畳で予約させていただいたと思いますが、二間続きのお部屋を用意していただき、ゆっくり広々使うことができました。
その他にも、初めてお伺いしたにも関わらず色々とサービスしていただき、感謝です。皆さんのお人柄もとても良かったです。
遠方でなかなかお伺いすることはできないのですが、また越前蟹をいただきに行きたいなと思いました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年03月21日 11:39:41

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でキャンセル多発の中のご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みになります。

これからもお客様の笑顔のために頑張ります。

この度はご利用本当に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしてます。

ぶたかしさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ぶたかしさん [40代/男性] 2020年11月20日 21:54:27

こんな美味しいカニは初めての経験でした!カニ酢なしでも美味しい(笑)来年も夫婦で行きます!
あまりに美味しかったので親にも同じゆでガニを送っていただきく手配しました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:00:40

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

またの来年お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月03日 18:38:11

今年もまたカニを食べに泊まった。越前ガニはでかかった。ゆでたカニだけ食すだけで満足。やっぱり遠くまで食べに行ったかいがあった。また、カニ食べに行こう。リーズナブルな「なかじま」に。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月04日 17:21:41

この度は2年連続のご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

来年も3回目のお越しを心よりお待ちしています。

この度は有難うございました。

halpapa35さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

halpapa35さん [40代/男性] 2019年08月16日 10:08:38

魚が旨かった!
個人的には、ビールが大瓶でしたのも嬉しかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:40:56

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な魚に満足された様でうれしく思います。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月23日 10:30:50

3月上旬。東京×2名&県民×1名、合計3名の(熟)女子会。
蟹に特化したプラン(他のお料理は要らない!)で、漁師さんorセリ権を持つ宿を探して なかじまさんへ。
結果大満足、お腹いっぱい。
脚が1本取れてたり訳ありだけどこんな大きな越前蟹(茹で)は初めてでした。蟹刺しは深みのある甘さ。勿論つやつや。あちこち蟹を食べ歩いてるグルメ女史が「三国の蟹、独特の味わいのある美味しさ!」と感激。蟹しゃぶは食卓の傍らで動いてる蟹を若旦那自ら捌きながらしゃぶしゃぶしてくれます。
地酒のラインナップも充実。
お部屋、洗面、お手洗い、いずれも清潔。
大将&美人女将と若旦那、皆さんフレンドリー&誇りをお持ちなのがよくわかる。
一緒に写真を撮らなかったのが残念…

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年03月23日 19:02:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき従業員一同大変うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

来年もまた来てください、大サービスしますよ。

投稿者さん 2017年01月10日 23:08:41

お邪魔したのは、2年連続3回目です。
今年は不漁ということでしたが、特大の茹で蟹にビックリ!
日本海のズワイガニは色々食べましたが、なかじまさんで頂く蟹が一番美味しいと思います。
民宿なので、旅館のようなアメニティはありませんが、このレベルの蟹を、この値段で食べられる宿はそうないと思います。
お土産用の蟹をお願いしたところ、こちらも特大の蟹を安価で提供して下さいました。
帰りに道の駅に寄ったら、同じサイズの蟹が2万円もしていて、驚きました。
これは、来シーズンもなかじまさんで決まりですね。
お土産を渡しした家族も、本場の蟹は違うと、喜んでました。
来シーズンもよろしくお願いします。

(お風呂の点数が低いのは、実は今まで利用させて頂いたことがないからです。
車で15分程度のところに芦原温泉があるので、いつも立ち寄り湯をしてしまいます。
露天風呂好きの方は、立ち寄り湯オススメです)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年01月13日 13:32:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき従業員一同うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

また来年お越しを楽しみにしてます。

寒くなりましたがお体気をつけてくださいね。

投稿者さん 2016年09月13日 23:40:51

食事に大満足です!
温泉も気持ちよかったです。
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2016年04月14日 10:30:28

3月19日より1泊しました。
 民宿のサービスには好き嫌いがあるかもしれませんが、えちぜん鉄道・三国港駅から徒歩10分未満で、館内に温泉もあり、夕食はカニを1人2匹、朝は美味しいご飯などをいただきとても大変満足しました。
 翌日のチェックアウト後にバスで東尋坊や越前松島水族館に行きましたが、バス停は数分もかからずとても便利な場所にあります。
 またカニの時期にお邪魔したいと考えています。
 ありがとうございました!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月10日 12:28:58

なんたって蟹がうまい。民宿ですから部屋は期待していませんでしたが、風呂は比較的大きくて快適でした。スタッフの方も家族的でよかったです。しつこいようですが蟹がうまい。

2016年02月

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2015年12月15日 16:06:05

12月13日(日)に妻と2人でお世話になりました。
12月とは思えないくらいポカポカ陽気で「カニ!」という雰囲気でないくらい暖かい。
昨年の豪雪のようなこともなく15時過ぎに到着しました。
 まずは温泉、中から施錠できるので貸切で入浴できるショッパイ温泉ですごく温もります、湯上りの汗もなかなか収まらないくらいです。
 18時、お待ちかねの「カニ!」「カニ!」「カニ!」三国漁港で水揚げされる越前ガニ、カニ刺し「甘くてプリップリ」。焼きガニ「香ばしくて殻までかじってしまいそう。」
焼きガニの甲羅のみそがまた絶品、最後にお酒を注いで甲羅酒。
 メインのゆでガニのころにはひたすら無言でホチホチ。
〆はカニ雑炊「風味満点、トロリ口当たりの絶品です。」
・・・ごちそう様、今年も大満足です。

投稿者さん 2015年11月13日 21:12:49

カニだけを味わいたくて宿泊し、堪能しました。旅館だといろいろな料理が付くので民宿を選びました。チェックイン前、越前蟹タグ付きを近くで食べたのですが、味が全く違いました。こちらの蟹の方が断然おいしかったです。70代の母と2人でゆでがに2人で一杯コースはちょうど良い量で最後の雑炊までたどり着けました。カニ味噌雑炊は満腹に近い状態で食べても本当においしく、雑炊も送って貰えないかと考えるほどです。お部屋は隣も使用していましたが、ほとんど声は聞こえず、初民宿で不安だったのですが快適に過ごせました。バスタオルは本当にありませんのでご注意下さい。部屋、温泉より、とにかく蟹づくし!を考えている方にオススメです。目の前で生きている蟹を捌くパフォーマンスも良かったです。

投稿者さん 2015年10月24日 23:14:25

甘海老の刺身盛りなど魚づくしの夕食に大変満足しました。風呂がいつでも入れるともっと良いですが、家族風呂として利用でき良かったです。

るみうさぎさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

るみうさぎさん [50代/女性] 2015年02月01日 22:18:52

15時頃到着し、直ぐにお風呂に入りました。
ちょうどいい温度で、肌に柔らかく掛け流しのいい温泉でした。2名でも足を伸ばせて入れる大きさでゆっくりできました。夕飯は、カニの刺身、焼きガニ、茹でた大きな越前蟹、〆はカニ雑炊と蟹尽くし。カニ続きの夕食で大満足。お取り寄せでいただくよりも、産地で食べる蟹はとてもおいしかったです。

2015年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2015年02月02日 08:12:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理にご満足されたみたいで従業員一同うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。

また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

投稿者さん 2014年04月14日 00:41:09

かなり遅れた投稿となりましたが先月の宿泊ではお世話になりました。
プランの詳細説明に、お得感を出すために足が折れた蟹を仕入れますとありましたが、
実際に出た蟹は少なくとも私たちには「どこが訳ありなの?」というくらい立派なものでした。とてもおいしく息子ともども感動いたしました。量に関してはこれもプラン説明でおっしゃられていたとおりボリュームたっぷりで、カニ刺しのあたりでお腹は限界に達しました・・・。
またいつか機会があれば同様のプランでお願いしたいと考えています。

投稿者さん 2014年03月20日 16:46:52

3月15日に宿泊しました。とっ~てもおいしい極上の越前カニを食べることができて感激しました。芦原温泉駅まで送迎していただき至れり尽くせりのカニ旅行になりました。宿もアットホームな感じで清潔感もあり良かったです。ただ一点バスタオルがなかったのが残念でした。それ以外は満足です。また来年もぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2013年07月31日 00:28:09

海水浴場のすぐ近くで、子連れなのでありがたかったです。お風呂は小さいですが、近くの温泉施設よりも泉質が良かったと主人が言っていました。食事がどれも美味しかった!お刺身、焼き魚、煮魚、最高でした!カワハギ(?)の肝、すごく美味しかったです!茶碗蒸しも、今まで食べた中で1番でした!お部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。水族館の割引券を買えたのも嬉しかったです。ありがとうございました!

2013年07月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年09月05日 18:50:36

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
釣りたて三国の魚にご満足されたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊およびご投稿有難うございました。

kaori6255さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

kaori6255さん [30代/男性] 2013年07月24日 08:36:14

海水浴場から近くて水着のまま行け、そのままシャワー室やお風呂に入れるので
とても便利でした。

夕飯もたくさん出て、お刺身はどれも本当においしかったです。
朝食もおいしくいただけました。

宿の方も親切でした。

2013年07月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年07月24日 09:57:40

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
釣りたて三国の魚にご満足されたようで大変嬉しく思います。

暑い日が続きますがお体には気をつけてください。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は、有難うございました

wet22さん [50代/男性] 2013年03月08日 18:53:58

例年は3月に伺ってたのですが、今年は私自身の退職の送別会などで日程が取れず2月末に皇室献上クラスを食べに伺いました。
お料理は最高、温泉も時々順番待ちがあるけどよくあったまるし最高。ご主人や女将、お兄ちゃんやスタッフも最高。
 いつも思っていて帰ってくると忘れてしまうのですが、1点だけ注文。夜寝ていて一番気になるのが部屋の乾燥、お料理、お酒のせいもありますが、夜中に喉が渇いてお茶や水を朝までに結構飲みます。私自身煙草を吸うせいもあって加湿器付きの空気清浄機が欲しいなといつも思ってしまいます。
 最後になりましたが、お土産とてもおいしかったです。

2013年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年03月10日 15:21:07

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。

11月にお越しのときまでには加湿器付き空気清浄機ご用意しておきます。

暖かったり寒かったりしますが、お体には気をつけてください。

この度は、有難うございました。

*定年退職?おめでとうございます。

ttxyzさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ttxyzさん [30代/男性] 2013年02月27日 12:59:38

民宿なかじまのご家族の皆様、幸せな時間をありがとうございました。
前蟹をたっぷり食べたくて予約してみました。旅館より民宿のほうが料理は満足できるのは確実だと思い、初めての民宿への宿泊。
部屋や館内の施設に関しては何も気にせず越前蟹が目的。
夕食の蟹やお刺身は旨い旨いと超おなか一杯で幸せでした。楽しすぎて9時前には寝ちゃいました。
ゆっくりしたい方は平日に泊まるのがおすすめです。
ご家族でカップルで越前蟹を満喫するなら絶対おすすめですね。
また行きたいと思います。

2013年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年02月27日 15:11:26

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
TPPこれからどうなるか分かりませんが農業、漁業共にこれから頑張って行きましょう。
美味しい物を分かってくれるお客様は必ずいますよ。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。

この度は、有難うございました。

アイルー0814さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

アイルー0814さん [30代/女性] 2012年12月11日 13:42:10

2歳の息子と、4ヶ月の赤ちゃん連れでの旅行にやや不安でしたが、民宿の方が優しく迎えて下さり、親切でよかったです。

ダブルタグ付きの献上ガニ目当てだったので、27000円で立派な献上ガニが 1人1パイを含むフルコースが食べられ、カニだけでお腹いっぱいになれ
大満足でした♪ゆでガニのカニみそは忘れられない美味しさ★

主人は熱燗で甲羅酒ができ、幸せだったようです。
帰りにわかりましたが、アルコールも民宿価格というか
安くで提供してもらえてよかったです。

お風呂は家族風呂でしたが、洗い場も広く、シャワーも二つついていたし、
気持ちよく入浴させてもらえました。
でも、脱衣所が狭いのと寒いのとで、子供はパンツだけ履いて
お部屋に直行し、お部屋で服を着せました。
服を置くスペースも濡れていましたし、ちょっと困りましたが、
他にお客様がおられなかったので、自由にお風呂が使えたのはよかったです。

お土産のカニをお願いした所、ちょうどよいサイズを探してきて下さり
持って帰る事ができました。両親に渡しましたが、
久しぶりに美味しいカニが食べられたと、とっても喜んでいました。

赤ちゃんの初めての旅行となりましたが、大満足ないい旅行になりました。

2012年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年12月15日 09:26:45

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
特大越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
雪でキャンセル多い中お越しいただき本当に有難うございます。

家族旅行の思い出作りのお役にたてて良かったです。

赤ちゃんが大きくなったらご家族で海水浴に来て下さいね。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。