三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

409号さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

409号さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:31:23

料理は最高です。文句無しです。
    サンセットビーチの真ん前なので、そちらも利用すると良いと思います。

409号さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:27:16

単純に豪快なだけでなく味付も絶品です。良い意味で家庭的で無いと感じました。ただ料理のボリュームは半端ないです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年07月19日 19:57:54

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

暑い中釣りに行ったかいがあります。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

作太郎1227さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

作太郎1227さん [40代/男性] 2021年07月05日 19:43:07

料理は食べきれないほど出て来ました
    妻は刺身が美味しいとはしゃいでました
    また蟹の時期に訪問したいと思ってます
    この度はありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年07月19日 19:55:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

コロナ収束したら越前カニ料理たべにきてくださいねぇ。

投稿者さん 2020年11月01日 20:16:48

10月30日の宿泊しました。何種類もの新鮮な魚を頂くことができて大満足です。何種類もの地魚のお刺身(特にカワハギの薄造り)が芸術的に美しくて感動しました。もちろんとてもおいしかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:09:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室6畳】

ラブリーユッコさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 02:15:01

特選船長おすすめ海鮮プランで、珍しいお魚の舟盛りや色々なお料理が次々と、とても美味しかったです。お部屋は普通の民宿で、水泳後は外のシャワーを利用し、お風呂には入っておりませんが、入湯税???毎年若狭和田付近で泳ぐのですが、今年はいコロナで遊泳禁止で、急遽三国のお宿に変更しました。泳いだ時のシートや浮き輪などを干す場所がなかったので、三国近辺は海水浴客の宿泊は少ないのでしょうか?Go toキャンペーンや坂井市のキャンペーンを利用出来なかったのは残念でした。ミニでしたが、花火が観れたので良かったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:31:38

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

返信が遅れてすいませんでした。

投稿者さん 2020年07月27日 21:35:46

お部屋もキレイで、お風呂も温泉で、民宿の方もとても感じが良く、コスパのいいお宿でした。
    食事も盛り付けがキレイで、とても民宿の食事と思えないほどおしゃれだったんですが、思ったよりも海の幸が少なく、プランをグレードアップすれば良かったと思いました。
    次回は蟹の時期にプランを考えて行ってみたいです。 ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月03日 10:55:44

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

カニの時期のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月06日 16:28:16

蟹は期待以上の味でした 焼きたて、茹でたてがこんなに美味しいとは感動でした スタッフも皆さん気持ちのいい人ばかりでした 奥さん嵐の中駅まで送っていただきありがとう

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月07日 08:31:00

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

嵐の中ご来館ホント有り難い限りです。

投稿者さん 2020年02月02日 17:08:22

こんなにおいしいかには初めての経験でした。
    やはり、お宿で茹でているからなのでしょうね。
    塩辛さは全く無くて、ゆでガニを堪能させて頂きました。
    焼きガニは香ばしくて、焼いたときのミソがまた格別に美味かったです。
    フルコースにして大正解でした。
     お風呂もゆったりと堪能させて頂きました。
    また、来年も訪れたいと思います。
    ご馳走様でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月03日 12:58:56

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:37:58

今年もまたおいしい蟹を食べに行くことができました。もう何回もお世話になっているので宿に着くと親しい友人宅を訪れたような雰囲気でご主人や女将、お兄ちゃんが出迎えてくれてほっとした気分になります。
     旅の目的はおいしい三国の茹でガニと〆の蟹雑炊、たまらなくおいしい。
    この蟹フルコースをこの料金で提供してくれるのは私の知る限り「三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま」だけ。これからも体力,資力の続く限り年に1度の楽しみにしてゆきたいと思います。
    最後に1点、朝のご飯私には柔らかすぎました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:53:12

返信が遅れて申し訳ありません、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

またのお越しをお待ちしています。

良い年をお迎えください。

Hertkissさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Hertkissさん [60代/男性] 2019年10月08日 20:29:02

三国港に近く漁師文化が息づく集落の温泉民宿でした。あまり広くなく年季のある建物ですが客間の間取りは説明よりも広く3人でお世話になりましたが、6畳と書かれていながらも2間12畳(8+4)使わせてもらいました。温泉は1か所のみで男女混浴の貸切風呂で、入っている間は鍵をかけ他の人は入れない仕様。入りたいときに入れない時があるという不便さもあるものの、温泉自体は極端に熱くもぬるくもない温度で保たれており入りやすかったです。料理は漁師飯をイメージした海産系中心。きっちり魚のいいところを吟味し調理されていて好印象でした。ただ料理は全部出るまで1時間近くかかりお酒のあてがなくなることも否定できませんでした。全体的な感想はカニを外した1番安いプランでしたが夕食・朝食を含め1万円を下回るプランで立地・駐車場・アルコールの価格などを勘定してこのコスパなら十分安いと思います。えちぜん鉄道の駅からも近いので鉄道の利用も十分視野に入れることができると思います。(ただJRは遠い)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:19:22

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

温かい物を順番にお出しいているので1時間くらいはお時間かかるんですよ。

お酒の進み具合を見て早めにお料理お出しすればよかったです…スイマセン。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2019年08月11日 22:02:19

海には入りませんでしたが、「三国サンセットビーチ」目の前の立地。
    夕方ぷらっと散歩したら、ちょうど夕日が沈むところ、夕日・海・漁船、最高の景色でした。
    東尋坊も芝政ワールドも近くすごく便利な場所です。
    お料理は新鮮なお魚がおいしかったです。
    ただ、楽しみにしていた内湯の温泉が、お湯だけでなく浴室も脱衣所も暑すぎて、逃げるように部屋に戻ってきてしまいました…。しばらく汗がひかなくて大変でした。浴室の換気や扇風機を付けるなど工夫していただけるとお湯をゆっくり楽しめます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:39:23

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

源泉かけ流しなので夏はどうしても熱くなってしまいます。

夏の間は源泉を絞っておきます。

【和室12畳】

Play Masterさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Play Masterさん [30代/男性] 2019年07月28日 17:10:23

民宿とはいえ、お部屋もキレイでしたしサービスも非常に満足でした。
    料理は文句なしに美味しかったです。普段あまり刺身を食べない4歳児が大人ばりに食べる姿には感動しました。
    7月に利用させていただきました。お部屋のエアコンはしっかり効いて涼しく過ごせましたが、廊下、脱衣所が暑く改善されたら文句のつけようがありません。

とはいえ、凄く満足でした!
    大変お世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:10:17

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

古い宿なのでご不便おかけしてスイマセン。

投稿者さん 2019年06月17日 21:21:08

子供の誕生日に美味しい魚介類を食べさせたくて利用しました。
    3人でお部屋が6畳という点が気になっていたのですが、空いていたからでしょうか、二間続きのお部屋をあてて頂き、大変ありがたかったです。
    お部屋もきちんと清掃されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
    お料理は一品ずつ丁寧に作られていて、出るタイミングはゆっくりめです。お酒を楽しみながらの場合は問題ないと思います。
    かれいの煮付けがやや濃いめで、くどいというより白いご飯と頂きたいお味。先にご飯もらおうか?とお願いしたくなりました。夫は特に美味しい、美味しいと気に入っていました。
    でもここでご飯を頂かなかった代わりに〆では美味しい鯛めしが!お味も良くて満腹になりました。そして今回は息子の誕生日ということでお気遣いまで頂きありがとうございました。少食で外食は残すことが多い息子も骨や殻と格闘しながらかなり食らいついていました。
    皆さん、とても感じの良い接客でリラックスした休日を過ごせました。次回は姿盛りがついているプランでもっと三国の海の幸を味わいたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:07:45

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

次回は自慢の姿盛りのプランでのご利用お待ちしています。

【和室6畳】

チュー9317さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

チュー9317さん [50代/男性] 2019年01月05日 15:18:40

でっかいタグ付き越前ガニ~~カニ尽くしで夫婦で幸せになれました!(^▽^)/
    訳ありでもほんまもん食べたくてお邪魔しましたが~
    訳な〇 やったかも~~~
    笑顔で対応していただきありがとうございました~

帰ってから 朝食に出てたお魚はなにやったか聞けばよかったなぁってなりました
    カワハギのような感じでしたが・・・・
    大概の魚はわかるのですが、今日の朝食のお魚が何かわかりませんでした(;・∀・)
    背びれの具合からカワハギの気がしましたが…
    1枚目の画像の お魚です

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月07日 10:06:49

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様でうれしく思います。

朝食の焼き魚はカワハギですよ。

投稿者さん 2018年12月26日 18:29:53

リピーターとして宿泊しました。ちょっと残念なことに、今年は夫婦揃って茹で蟹がしょっぱかったと感じました。昨年はそんなこと無かったのですが、今年は後で夫婦でお茶をカブカブ飲みました。

あと、お布団を下げた後に常備薬を飲もうとしたところ部屋のお茶が片づいてしまっていたので、ちょっと困りました。

雑炊は、とても美味しかったし、朝ごはんも薄味の味付けなのに、メインの茹で蟹だけ、失敗したのでしょうか?

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年12月31日 14:26:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

茹でガニは毎回塩分濃度計で測って誰が茹でても同じ塩加減になるようにしてます。

舌の肥えたお客様がしょっぱいと感じたのであれば塩分濃度をもう一度検討します。

本当に貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年03月19日 16:31:35

カニ料理は大満足でした。
    今まで食べたカニの中で一番甘く感じました。
    さすがに黄色のタグ付きカニならではかなと思います。
    一言申し添えるなら、敷布団の下にマットレスを敷いていただくと
    良いかなと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:22:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お布団は10年位前に新しくしたんですけど…

この度有難うございました。

投稿者さん 2017年12月16日 21:09:21

料理が大満足でした。焼きガニのカニ味噌がうますぎて酒が進みすぎてしまいました。妻は締めのカニ雑炊が濃厚で取り分け美味しかったと言ってます。正直なところ私は酔ってしまいカニ雑炊のころには、あまり記憶がないのが残念です。この宿はおかみさんの気遣いがとても心地よかったです。難を言えば、わたしには敷布団と枕が合わず寝不足になってしまったのが気になったところでした。しかし、その他は満足しましたのでまた伺いたいと思ってます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:03:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回も越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

敷き布団が薄くて?ご不便おかけしてスイマセン。

また来年のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月26日 11:09:12

和室6畳を予約したのですが、客が少なかったので、12畳分を使わさせて頂きました。建物全体はかなり古いですが、きれいに清掃されておりトイレはリフォームされてきれいでした。夕食時のカニはとても大きく、最後の雑炊は満腹でやっと食べました。朝食も品数を揃えてありおいしく頂きました。とても満足出来る宿でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月02日 14:33:34

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただきうれしいです。

スタッフ一同お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

投稿者さん 2017年11月23日 18:28:49

茹でる前のタグ付き越前がにを見せていただきびっくり。思っていた以上に大きなカニでした。
    フルコースは結構なボリュームで、かにづくし。
    雑炊は今まで食べた事のないかにの味噌が入ったままの甲羅が鍋に入っての雑炊で、以外にあっさりでお腹いっぱいだったのにペロッと食べれました。
    民宿ではありますが、食事をする畳の部屋にはテーブルと椅子がありちょっと高級感もあり楽な姿勢で食事ができました。
    温泉もかけ流しでこじんまりしたお風呂はもちろん、お部屋もきれいでした。
    2階にはトイレはあるのですが流しがなかったので少し不便も感じましたが、清潔感も十分ありお部屋には加湿器もあり、とても満足です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:47:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き本当にうれしいです。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

小さな民宿なので2階に洗面所無くてご不便おかけしてスイマセンでした。

投稿者さん 2017年03月28日 16:35:31

口コミを参考に、3カ月前に予約しました。楽しみにしていた越前蟹は期待通り、サービスまでして頂き、お腹いっぱい蟹を食べる事ができました。
    毎年蟹を食べに色々な所へ旅行しましたが、今までで一番美味しかったです。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年04月09日 08:54:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただきサービスした甲斐があります。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。