三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

409号さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

409号さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:31:23

料理は最高です。文句無しです。
    サンセットビーチの真ん前なので、そちらも利用すると良いと思います。

409号さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:27:16

単純に豪快なだけでなく味付も絶品です。良い意味で家庭的で無いと感じました。ただ料理のボリュームは半端ないです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年07月19日 19:57:54

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

暑い中釣りに行ったかいがあります。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

Play Masterさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Play Masterさん [30代/男性] 2019年07月28日 17:10:23

民宿とはいえ、お部屋もキレイでしたしサービスも非常に満足でした。
    料理は文句なしに美味しかったです。普段あまり刺身を食べない4歳児が大人ばりに食べる姿には感動しました。
    7月に利用させていただきました。お部屋のエアコンはしっかり効いて涼しく過ごせましたが、廊下、脱衣所が暑く改善されたら文句のつけようがありません。

とはいえ、凄く満足でした!
    大変お世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:10:17

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

古い宿なのでご不便おかけしてスイマセン。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年06月17日 21:21:08

子供の誕生日に美味しい魚介類を食べさせたくて利用しました。
    3人でお部屋が6畳という点が気になっていたのですが、空いていたからでしょうか、二間続きのお部屋をあてて頂き、大変ありがたかったです。
    お部屋もきちんと清掃されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
    お料理は一品ずつ丁寧に作られていて、出るタイミングはゆっくりめです。お酒を楽しみながらの場合は問題ないと思います。
    かれいの煮付けがやや濃いめで、くどいというより白いご飯と頂きたいお味。先にご飯もらおうか?とお願いしたくなりました。夫は特に美味しい、美味しいと気に入っていました。
    でもここでご飯を頂かなかった代わりに〆では美味しい鯛めしが!お味も良くて満腹になりました。そして今回は息子の誕生日ということでお気遣いまで頂きありがとうございました。少食で外食は残すことが多い息子も骨や殻と格闘しながらかなり食らいついていました。
    皆さん、とても感じの良い接客でリラックスした休日を過ごせました。次回は姿盛りがついているプランでもっと三国の海の幸を味わいたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:07:45

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

新鮮な海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

次回は自慢の姿盛りのプランでのご利用お待ちしています。

この度は有難うございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン

投稿者さん 2014年10月12日 11:32:25

東尋坊からも近く、夕食は食べきれない程の量でどれも美味しく満足でした。
    朝ごはんが、また美味しかったです。

海辺が目の前なので次は夏にまた来たいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月07日 15:56:01

いろいろな宿のクチコミを見て、ここに決めました。
    夏休みで小学校低学年と幼児を連れて行きましたが、暖かく接していただき本当にありがたかったです。なによりも、アットホームなのが民宿パワーですね!
    料理もおいしく、私たちにはちょうどよかったです。蛸が怖くて(吸盤に吸いつかれそう・・・らしいです)食べられなかった長男が、食べれるようになりました!カワハギの刺身、初めて肝と食べましたが、あんなにおいしいとは!!また食べたいです。ご馳走様でした。

海からベタベタ&砂々で戻っても、外にシャワーと洗濯機があり、よかったです。

タバコ吸わないからよくわかってしまうのですが、タバコのにおいが少し気になるなぁ。
    お風呂と脱衣場の換気扇がもっと効いているといいなぁ。脱衣場のマットの交換のサイクルが早い、もしくは、自分で交換できるよう予備を出しておいてもらえたらいいのになぁ。
    タオルの他にバスタオルがあるとありがたいなぁ。
    ・・・というのが希望です。

2014年08月

投稿者さん 2013年12月11日 20:42:22

民宿らしい民宿で家族のかたの暖かいおもてなしでした。
    追加のせいこ蟹は「サービスしておきます」とうれしいお言葉でした。
    ご主人との楽しい会話が想い出になりました。

2013年12月

Chariot_Isisさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Chariot_Isisさん [40代/男性] 2013年07月29日 19:31:45

ビーチから歩いて帰れる立地、外シャワー、外から直接入れる浴室など、海水浴にはもってこいの立地でした。洗濯機も貸していただけ、汚れ物の水着もその日のうちに洗濯できました。
    本当は昼過ぎに到着して海水浴を満喫する予定でしたが、出発が遅れたのと途中で寄り道していたために遅くなり、少ししか楽しめなかったのが残念ですが、それでも十分でした。
    おススメの海鮮は本当にどれも美味しかったです。翌日、東尋坊で見た海鮮丼が1,800円してたのと比べると、追加料金2,000円であの量はお得だと思いました。

難点を挙げると、部屋の窓型エアコン。動作音がうるさくて、夜中に何度も目が覚めました。エアコン止めて窓開けて寝ても涼しかったのかも知れませんが、子供の肌が弱いので、少しでも暑いと汗でかゆがってしまうので、就寝中もエアコンは止められませんでした。
    あとは、温泉のお湯が熱すぎて、浴槽に入れませんでした。
    大人の自分でも少し足を浸けてただけで真っ赤になるぐらいで、蛇口から出てるかけ流しのお湯を触ってしまった2歳の子供は熱さに泣きじゃくり、3日経った昨日でもトラウマで自宅のお風呂に入ってもイヤイヤして泣いてました。
    もう少し温度調節をしていただけると良いかと思います。

2013年07月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年09月05日 18:45:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    釣りたて三国の魚にご満足されたようで大変嬉しく思います。

エアコンは今後改善いたします。

温泉の温度ですが大変高温になっていて本当に申し訳ありませんでした。現在は適温になっております。

エアコン、温泉と当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず高い評価ありがとうございます。
    お客様のご投稿を励みにして従業員一同精進して参ります。

この度は、有難うございました

投稿者さん 2010年03月18日 23:56:02

カニはとてもおいしかったです。かにみそ最高です。特大ガニではないんでしょうけど、2歳の子も食べまくりましたが、食べきれないくらいでした。あと刺身のぷりぷり感は最高でした。
     設備的には民宿という割り切りは必要ですが、お風呂はしょっぱい温泉でした。宿の人はみなフレンドリーで、下手に気を遣わなくてよかったです。
     またおいしい魚をたらふく食べに行きたいです。

2010年03月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年03月23日 12:22:09

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることも有りますが
    民宿ならではのアットホームなおもてなしを心がけております。

三国には四季折々の美味しい旬な魚が獲れます。

ご家族でたらふく食べに来てくださいね。

投稿者さん 2009年11月29日 22:13:25

11月23日宿泊しました。やっぱり越前かには美味しい。とても幸せな気持ちになれました。ゆで蟹の大きさにはビックリ!口コミあったとおりすごかったです。越前ガニフルコース、堪能しました。今度はお魚も食べに来たいねと主人とも話してたんですよ。ご主人と奥様の人柄もよく、楽しい一日を過ごせました。ありがとうございました

2009年11月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年11月30日 21:50:23

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様のあたたかいお言葉が励みに今後も頑張っていきます!!

今度はぜひお家族ご一緒にいらして下さいね♪

投稿者さん 2009年09月21日 15:08:30

女将さんの人柄が良かった!!温泉はとてもきれいで気持ちよく朝ご飯は食べやすくおいしかった。周辺にユアポートという温泉やレストラン、観光地東尋坊もあり楽しめた。

ビーチ目の前!あったか朝食つきプラン
    和室12畳

2009年09月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年09月21日 22:25:14

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    民宿なので小さいお風呂ですがご満足いただけたようで、嬉しいです!ありがとうございます♪

今度はぜひ自慢の海鮮料理を食べに来て下さいね。

ビーチ目の前!あったか朝食つきプラン

投稿者さん 2009年08月11日 20:25:46

8月7日に利用させて頂いたものです。チェックイン前に車を置かせていただけて大変助かりました。お部屋も広くてよかったです。雨で冷え切った体に温泉はとても気持ちよかったです。今度はお食事つきで利用させて頂きたいと思います。
    強いて言うなら物干し(屋外ベランダ等)が無く、濡れた水着等を干すのがちょっと困りました。後玄関も扉を開けるとブザーが鳴るので少し気を使いました。(たまたま鳴ったのかもしれませんが・・・)

2009年08月
    三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年08月20日 08:18:55

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
    海水浴があいにくのお天気で残念でしたね。

今度はぜひ自慢の海鮮料理を食べに来て下さい。

ビーチ目の前!楽々素泊まりプラン
    【和室6畳】

作太郎1227さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

作太郎1227さん [40代/男性] 2021年07月05日 19:43:07

料理は食べきれないほど出て来ました
    妻は刺身が美味しいとはしゃいでました
    また蟹の時期に訪問したいと思ってます
    この度はありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年07月19日 19:55:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

コロナ収束したら越前カニ料理たべにきてくださいねぇ。

投稿者さん 2020年11月01日 20:16:48

10月30日の宿泊しました。何種類もの新鮮な魚を頂くことができて大満足です。何種類もの地魚のお刺身(特にカワハギの薄造り)が芸術的に美しくて感動しました。もちろんとてもおいしかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月17日 08:09:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

【和室6畳】

ラブリーユッコさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 02:15:01

特選船長おすすめ海鮮プランで、珍しいお魚の舟盛りや色々なお料理が次々と、とても美味しかったです。お部屋は普通の民宿で、水泳後は外のシャワーを利用し、お風呂には入っておりませんが、入湯税???毎年若狭和田付近で泳ぐのですが、今年はいコロナで遊泳禁止で、急遽三国のお宿に変更しました。泳いだ時のシートや浮き輪などを干す場所がなかったので、三国近辺は海水浴客の宿泊は少ないのでしょうか?Go toキャンペーンや坂井市のキャンペーンを利用出来なかったのは残念でした。ミニでしたが、花火が観れたので良かったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:31:38

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

返信が遅れてすいませんでした。

投稿者さん 2020年07月27日 21:35:46

お部屋もキレイで、お風呂も温泉で、民宿の方もとても感じが良く、コスパのいいお宿でした。
    食事も盛り付けがキレイで、とても民宿の食事と思えないほどおしゃれだったんですが、思ったよりも海の幸が少なく、プランをグレードアップすれば良かったと思いました。
    次回は蟹の時期にプランを考えて行ってみたいです。 ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月03日 10:55:44

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

カニの時期のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月06日 16:28:16

蟹は期待以上の味でした 焼きたて、茹でたてがこんなに美味しいとは感動でした スタッフも皆さん気持ちのいい人ばかりでした 奥さん嵐の中駅まで送っていただきありがとう

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月07日 08:31:00

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

嵐の中ご来館ホント有り難い限りです。

投稿者さん 2020年02月02日 17:08:22

こんなにおいしいかには初めての経験でした。
    やはり、お宿で茹でているからなのでしょうね。
    塩辛さは全く無くて、ゆでガニを堪能させて頂きました。
    焼きガニは香ばしくて、焼いたときのミソがまた格別に美味かったです。
    フルコースにして大正解でした。
     お風呂もゆったりと堪能させて頂きました。
    また、来年も訪れたいと思います。
    ご馳走様でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月03日 12:58:56

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

投稿者さん 2019年08月11日 22:02:19

海には入りませんでしたが、「三国サンセットビーチ」目の前の立地。
    夕方ぷらっと散歩したら、ちょうど夕日が沈むところ、夕日・海・漁船、最高の景色でした。
    東尋坊も芝政ワールドも近くすごく便利な場所です。
    お料理は新鮮なお魚がおいしかったです。
    ただ、楽しみにしていた内湯の温泉が、お湯だけでなく浴室も脱衣所も暑すぎて、逃げるように部屋に戻ってきてしまいました…。しばらく汗がひかなくて大変でした。浴室の換気や扇風機を付けるなど工夫していただけるとお湯をゆっくり楽しめます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月31日 15:39:23

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

源泉かけ流しなので夏はどうしても熱くなってしまいます。

夏の間は源泉を絞っておきます。

投稿者さん 2018年12月26日 18:29:53

リピーターとして宿泊しました。ちょっと残念なことに、今年は夫婦揃って茹で蟹がしょっぱかったと感じました。昨年はそんなこと無かったのですが、今年は後で夫婦でお茶をカブカブ飲みました。

あと、お布団を下げた後に常備薬を飲もうとしたところ部屋のお茶が片づいてしまっていたので、ちょっと困りました。

雑炊は、とても美味しかったし、朝ごはんも薄味の味付けなのに、メインの茹で蟹だけ、失敗したのでしょうか?

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年12月31日 14:26:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

茹でガニは毎回塩分濃度計で測って誰が茹でても同じ塩加減になるようにしてます。

舌の肥えたお客様がしょっぱいと感じたのであれば塩分濃度をもう一度検討します。

本当に貴重なご意見有難うございました。