三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 08:39:55

お世話になり、ありがとうございました。海の近くで美味しいお魚が食べたいと思い、予約して伺いました。お料理に対して期待外れという口コミがいくつかあったので少し不安がありましたが、良い意味で裏切られました。品数も充分でしたし、何より味付けがとても美味しかったです。
    お風呂は少し狭いですが、温まるには充分です。ゆっくりしたいなら、近くの湯あぽーとに寄るのも良さそうです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年09月05日 08:43:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んでいただき嬉しいです。

お客様のお褒めの言葉を励みに頑張ります。

投稿者さん 2021年08月01日 18:08:56

家族で利用しました。ビーチからも近くて宿に入る前に外にシャワーもついているので快適に遊べました!ご飯はとても美味しく、部屋も今まで泊まった民宿の中では綺麗な方でした。
    皆さん書かれていますがお風呂のお湯の温度と脱衣所の暑さだけ気になりましたが、それを除けば非常に良いお宿でした。また冬に来たいです!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年08月07日 16:27:51

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お褒めのお言葉頂き従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

またカニの時期のお越しをお待ちしています。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2021年07月30日 07:14:13

リピートです。
    大人は「なかじまさんのカワハギを、あの肝醤油で、もう一度味わいたい!」と、育ち盛りの子供たちは「また、なかじまさんのお米を食べたい!!」と再訪しました。お米がみずみずしくてほんとに美味しいんです。
    一つ一つが丁寧で、最高でした。温泉もよくて、宿の皆さんとても親切で、幸せな時間を過ごさせていただきました。
    またお邪魔します。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年08月01日 11:12:29

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで大変うれしく思います。

暑い中カワハギ釣りに行ったかいがあります。

お米は契約農家さんのコシヒカリです。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

またのお越しを歩待ちしています。

だいりょうけいさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

だいりょうけいさん [60代/女性] 2021年03月30日 20:49:39

主人と二人で お世話になりました
    60代の夫婦 には ゆで蟹 二人で1杯
    のプランは ピッタリ でした。

おさしみ 焼きがに ゆで蟹 雑炊
    すべてを 美味しくいただきました
    主人の好きな 酒蔵の 市販されていない お酒にも 出会えて 大満足

コロナ対策も 万全で 安心して
    旅行を 楽しむことができました
    ありがとうございました

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年03月31日 14:15:13

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みに頑張ります。

この度はご利用本当に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:55

入り口に消毒液もあり、他の宿泊者さんと鉢合うこともなく、部屋もキレイでゆとりがあり、風呂も家族風呂になり、料理も家族のみのお部屋で頂けて、美味しいお魚料理が次から次へと美味しくて、おかみさんもご主人もあと二人の男性の方も感じ良く、とても楽しい時間を過ごせました。
    高齢の両親は久々のお出かけだったのですが、安心して楽しめたと喜んでくれたので、良かったです。
    料理もお腹いっぱいを超えて頂きましたが、新鮮なお魚だからか、胃もたれもせず、両親も子供たちも大満足でした。
    海の真ん前なので散歩もすぐ行けてよかったです。
    大きくて真っ白な夕顔、本当にキレイで印象的でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    (バスタオル必須の人は、持参する必要があります。)

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年09月24日 16:33:19

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

お客様の投稿を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2020年08月04日 15:18:35

食事がとても豪華で、正直こんな安い値段で大丈夫なのかなと思うくらいでした。
    掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は他の人が入っていなければ、貸切できるので安心です。
    同行した友人もとても喜んでおり、感謝してます。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年08月04日 20:50:55

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

コロナの影響でキャンセル多発に中お越し頂き本当に有難うございます。

お友達も喜んで頂き良かったです。

投稿者さん 2020年02月03日 18:38:11

今年もまたカニを食べに泊まった。越前ガニはでかかった。ゆでたカニだけ食すだけで満足。やっぱり遠くまで食べに行ったかいがあった。また、カニ食べに行こう。リーズナブルな「なかじま」に。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年02月04日 17:21:41

この度は2年連続のご宿泊誠にありがとうございました。

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

来年も3回目のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:25

最高の料理、最高の宿!!
    超贅沢な越前かに尽くし、ありがとうございました!
    こんなにも蟹が美味いとは知りませんでした。。。

焼き蟹(絶妙な焼き加減でふわふわ)
    蟹刺し(丁寧な仕事でキレイな刺し身)
    茹で蟹(1人1杯、2kg以上ありそうなサイズ!)
    蟹しゃぶ(イケメン定員さんの技に惚れ惚れ)
    〆の蟹雑炊(蟹の美味さを余すところなく)

どれもこれも料理のクオリティが高く、
    料理する人次第でここまで様々な味を出せるのかと感動。
    舌の肥えた義両親を満足させることできて嬉しい限りです。
    宿泊客としては有難いのですが、採算取れているのか心配。

翌日、蟹のお土産の件でも親切に対応していただき、
    また、従業員さま皆さまの丁寧な仕事や気配りにも感謝です。

昨年夏に宿泊したときの船盛プランも最高でした。
    また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年12月31日 12:59:32

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

正直12月半ばからはカニ高くて商売になりませんよ。

来シーズンは少しだけ料金見直そうと思っています。

お客様に最高のお褒めを頂きこれからも頑張れます。

またのお越しをお待ちしています。

よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2019年08月28日 21:10:55

前日は同じ福井県内の三方五湖の近くに宿泊し、芝政ワールドで遊んでから夕食前に到着しました。駐車場は宿のすぐ近くです。
    夕食はどれもがとても美味しかったのですが、刺身と天ぷらは流石!という美味しさでした。朝食のメギスも珍しく、美味しかったです。部屋も広くてきれいでした。お風呂の点が低いのは、夏で源泉の温度が高いのか、熱すぎて浴槽には入れなかったからです。
    夕食時に、中学生の長男が魚の骨がのどに刺さったと言い、ご飯など丸呑みしてみましたが取れませんでした。明日の朝、またご飯を食べてみようと言ったのですが、宿の方にいろいろ訊いて、心配をかけてしまいました。病院も教えていただきました。翌朝は痛みも治まり、東尋坊で観光をして、タピオカミルクや昼食を食べたらいつの間にか骨が取れたみたいです。従業員の皆さんに親切に声をかけていただき、長男にとっても思い出深い旅行になったと思います。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年09月02日 08:01:29

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

息子さんの骨取れて良かったですね。

お客様の声を励みにこれからも頑張ります。

この度は有難うございました。

Play Masterさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Play Masterさん [30代/男性] 2019年07月28日 17:10:23

民宿とはいえ、お部屋もキレイでしたしサービスも非常に満足でした。
    料理は文句なしに美味しかったです。普段あまり刺身を食べない4歳児が大人ばりに食べる姿には感動しました。
    7月に利用させていただきました。お部屋のエアコンはしっかり効いて涼しく過ごせましたが、廊下、脱衣所が暑く改善されたら文句のつけようがありません。

とはいえ、凄く満足でした!
    大変お世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年08月07日 08:10:17

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

古い宿なのでご不便おかけしてスイマセン。

投稿者さん 2019年01月16日 16:12:20

我が家では、子供達に内緒で「なかじま」さんでタグ付き越前蟹を食するのが恒例行事となっています。ここの茹で蟹を味わってしまうと、もう後戻りできませんからまだまだ子供達には内緒です。昨年利用時に両親向けに発送した(お土産)茹で蟹が好評で、今回親孝行を兼ねて両親同伴で予約していましたが、不意の怪我で中止となり「なかじま」さんにはご迷惑をお掛けしました。

ここの宿は昭和感漂う古民家ですが、5年前?に初めて利用した時に比べると随所で改善・改築されており女性客にも受け入れ易くなっています。正直なところ初回利用時には戸惑うかもしれません。そういう方は田舎の実家に里帰りした感覚(心構え)で接すれば全てクリアーになるはずです。
    料理についてはいつも大満足です。今回の茹で蟹は訳あり??でした。(感謝)
    カニみそ、あのホワイトクリームに魅了されたならリピーター確定ですね。
    前回までは部屋食でゆっくりペース、今回初めて食堂で配膳ペースがやや速めでした。スタッフさんが増え、手際良く配膳されたからでしょうか。気になる点はそれくらいです。
    部屋の気遣いにも大変感謝です。

来年もこの時期に利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月17日 14:38:55

自慢のカニ料理に満足された様で従業員一同うれしく思います。

今回が4回目のご来館ですね。

ホント有り難い限りです。

古い民宿なのでお客様にはご不便おかけすることもあるかと思いますがまた来年もいらして下さいね。

この度は有難うございました。

ベル23さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ベル23さん [50代/男性] 2018年09月17日 09:58:19

親戚と5人でお世話になりました。
    6畳2つの続きの間と、向かいの部屋も使わせていただき、玄関を挟む自分の家のような感覚で過ごさせていただきました。

何よりも、食事が素晴らしく、感激の連続でした。
    漁師宿で、とれたての魚だということはもちろん、1つ1つの味付けは絶妙で素晴らしかったです!
    かわはぎの薄造りはお願いして大正解!肝醤油も美味しかったです。サービスの甘エビも大きくて最高でした。ありがとうございました。

この食事の質と量でこのお値段はとてもお得だと思います。

お風呂は内風呂ですが、湯質が良く、大満足です。

東京からは遠いですが、またこちらにお世話になりたいと思える旅館でした。
    夏だと、歩いてすぐのところに海岸があるので、海水浴にも最高だと思います。

いつもは宿のコメントなどはしたことがないのですが、思わず書きたくなってしまいました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年09月18日 22:42:42

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

カワハギ薄つくりに喜んで頂き毎日釣りに行ってる甲斐があります。

いつもは投稿しないお客様の最高の誉め言葉に従業員一同ホントにうれしく思います。

これを励みに頑張ります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月04日 20:14:51

この度はお世話になりました。
    部屋は空いていたようで、広い部屋を使わせていただきのんびり過ごさせていただきました。
    お風呂もきれいで、民宿としてはそれなりに広く、しかも温泉ということで
    とてもよかったです。

食事は、魚料理の数々を大変美味しくいただきました。特にお刺身は鮮度も良く
    普段あまり食べる機会がない魚が食べられ、みんな満足しておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年04月28日 14:24:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みに今日も海に出ます。

この度有難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年03月12日 20:51:25

3月10日に宿泊しました。お部屋もトイレもきれいで、気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は広いところで入りたかったので、すぐ近くにあるスーパー銭湯に行きました。
    近くのサンセットビーチでは夕日が見られて大満足でした。
    タグ付きの越前ガニは、味も濃くてとてもおいしかったです。温かくもてなして頂き、ありがとうございました!

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年03月14日 16:29:50

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お客様の声を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

この度有難うございました。

hatimituboloさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

hatimituboloさん [50代/女性] 2017年12月18日 11:16:07

ゆでたての蟹も最高に美味しかったですが、お刺身もすごく美味しかったです。
    色々お気遣い頂き、ありがとうございましたm(__)m

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月25日 15:09:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただき嬉しいです。

暖かいお客様の声を励みにこれからも頑張って行けます。

投稿者さん 2017年12月01日 22:36:47

3年連続、3回目の越前カニフルコース、リピーターです。
    今年もここでしか味わえない、カニみそたっぷりの雑炊目当てにお邪魔しました。
    越前カニは大きく、味もしっかりしていてもちろん大満足ですが、やっぱり雑炊!今回も感動の美味しさでした。
    季節のお刺身の盛り合わせもさすが漁師さんのお宿、おいしい!の連発でした。

食べきれず持ち帰りにしていただいたカニも茹でたてとは違う味が楽しめました。

宅配でお願いした越前カニも非常に大きい物が届きました。
    いつもありがとうございます。

温泉も肌がしっとりしました。
    湯温も私達にはちょうどよかったです。

人があたたかいお宿です。
    今回もお世話になりました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月02日 14:36:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今回も越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

暖かいお客様の声を励みにこれからも頑張って行けます。

また来年、4回目のお越しをお待ちしています。

この度は有難うございました。

雑雑育さんさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

雑雑育さんさん [70代/男性] 2017年11月23日 20:54:02

民宿なかじまには過去を含め今回が3回目でした。
    とにかく 越前カニが食べたくて、しかもリーズナブルにて堪能できるのが最高です。
    また来年も訪れたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:51:05

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き本当にうれしいです。

スタッフ一同お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

また来年、4回目のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月15日 17:32:58

越前がにフルコースの料理は、大変満足し美味しくいただきました。
    また、宿の皆さまのおもてなしに楽しいひと時を過ごせました。
    また行きたいと思いました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年11月24日 08:44:33

越前ガニ料理に喜んでいただき良かったです。

お褒めの言葉まで頂き本当にうれしいです。

お客様の声を励みにこれからも頑張っていきます。

またいらして下さいね。

投稿者さん 2016年09月13日 23:40:51

食事に大満足です!
    温泉も気持ちよかったです。
    ありがとうございました^_^

なお580616さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

なお580616さん [30代/女性] 2015年10月13日 19:38:30

友達と二人で利用しました。
    ご飯のおいしさには本当に感動です!何より宿のかたの対応も最高です。また是非是非りようさせていただこうと思います。
    本当にありがとうございました!

2015年10月