三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月16日 09:53:21

無理を言っていきなり予約を取らせていただきましたが、
料理も大変おいしく大満足でした!
特に当日に獲れたばかりの甘エビは最高です!
私は比較的食べる量が多いほうだと思いますが、
ボリュームもあり腹いっぱいになりました!
スタッフの方たちも大変感じが良く、また行きたいと思えるお宿さんでした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年09月22日 08:29:32

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

また越前ガニの時期にお越しください。

【6畳1人利用】

はんたー3さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

はんたー3さん [40代/男性] 2011年08月29日 11:29:16

北陸方面の旅行の途中に、美味しい海鮮物を食べたくて泊まりました。

総じて言えば、平均的でした。
・食事に関し、鮮魚はとても美味しかったです。 ただ、船長お勧めのプランに加え、口コミが良かったため、期待が大き過ぎたでしょうか・・・ 実際は、普通な感じでした。
・部屋に関し、和室二間続きで、充分な広さです。
・風呂に関し、温泉で良いのですが、不満でした。 風呂が一つしかなく、誰かが利用していると男女問わず入れません。

(過度な期待をせず)温泉民宿に、美味しいお魚を食べるという主旨を満たす宿です。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年09月22日 08:35:13

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

お風呂が1つしかなくてお客様にご不便おかけしてスイマセンでした。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン
【和室6畳】

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2011年07月20日 16:24:14

7月3連休最終日に宿泊。翌日平日のため宿泊客は私たちだけ。
 部屋は玄関脇の6畳間、食事は隣の部屋に用意してくれ、食事の間にお布団を敷いてくれる。お風呂は三国温泉、決して大きいお風呂ではないですが貸切使用が出来るので必要十分。
 当日はお魚がたくさん取れたとのことで夕食にお造りをたくさん出していただきお酒の量を減らさないと食べきれない! おいしい。おいしい。満腹で苦しい。
 翌朝、和歌山に台風接近とのことで午前の予定を取り止めて帰宅。
夜雨が降りましたが、和歌山市では強風も殆ど吹かず、翌朝は「もう台風行ってしまったの?」状態でした。(実際は潮岬の近くを通過中だったのですが。)
 次回は11月12日頃にお伺いする予定ですのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年07月21日 08:49:29

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

テレビで和歌山地方に台風が接近してるみたいだったので心配してましたがたいしたことなくて良かったですね。

また越前ガニの時期にお会いするのを楽しみにしています。

この度は、有難うございました。

wet22さん [50代/男性] 2011年05月04日 15:35:58

今シーズン、〆の越前ガニ、三國ブランド、大満足の大きさと、大満足のもてなし。
お風呂は三國温泉二人で入るには十分な広さ、中から鍵掛けるのでそのまま貸切。
 今回夕食で飲んだ『白龍大吟醸生』日本酒嫌いな私にも『これは美味しい!』日本酒らしくない美味しい日本酒でした。
 帰りにハタハタたくさんいただきありがとうございました。帰りは岐阜周りでしたので途中で雪を詰めながら持って帰ってきました。
 今後カニのシーズンはは11月と3月毎年伺うつもりですのですのでよろしくお願いします。
 釣りのシーズン私は好きなのですが、妻が船酔いするので反対されてます。残念!

2011年03月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年07月21日 07:48:07

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

返信するの忘れててホントスイマセン…

いつもいつも有難うございます。

【ゆでカニ特大!】皇室献上クラス●極上!越前ガニフルコースプラン
【和室6畳】

かずぅ1973さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

かずぅ1973さん [30代/男性] 2011年03月15日 17:16:01

茹でカニはとても美味しかったです。その後のカニ鍋のカニの質が違い過ぎたのか期待はずれでした。温泉もありゆっくりできて民宿としては良かったです。

【茹でカニ中】越前がにフルコースプラン<かに鍋付>【訳ありだけどやっぱり三国産が美味い!】

2011年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年03月15日 21:10:46

投稿者さん 2011年03月08日 13:11:07

2月の週末に宿泊しました。
今回は越前蟹をメインに計画した旅行で、HPや皆様の口コミを参考に
予約させていただきました。

蟹も期待の大きさ、美味しさで大変満足いたしました。
湯でたての蟹を食べたのは初めてで、蟹味噌もたっぷり
身もぎっしり詰まっていて、もくもくと食べてしまいました。
目の前で蟹をさばいてくださり、さばきたての蟹刺しやしゃぶしゃぶも
大変美味しく、〆の雑炊のころにはお腹いっぱいだったのですが
雑炊の美味しさについ箸が進みました。

お部屋も気持ちよく、お風呂も満足いくものでした。
しいて言うならバスタオルがあればいいな。と思いました。

次の日東尋坊まで送ってくださりありがとうございました^^
バスが行ってしまった後だったので大変助かりました。
優しい心遣い、本当にありがとうございました。
ぜひまたお邪魔させていただきます。

2011年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年03月15日 21:07:51

この度は、有難うございました

サカサン3926さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

サカサン3926さん [30代/男性] 2011年02月03日 17:30:23

今回は美味しい蟹が食べたくての旅行でした。電車で出掛けたのですが、あいにくのお天気で道中ヒヤヒヤでした。でも、そうまでして行った甲斐があって出してもらった蟹は最高に美味しかったです。茹でたての蟹のみそはめっちゃ美味しくて、お父さんがしてくれた蟹の話しも為になりました。〆の雑炊は口コミからどんなに美味しいのかと期待してましたが、アツアツの雑炊を一口ほおばると…熱いのも忘れて飲みたくなるほどの美味しさでした!またあの雑炊を食べにおじゃましますね~。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年02月08日 08:41:06

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

昨年10月に続き雪の中1月にまたお越しいただき本当に有難うございます。
3日後には大雪の為電車も道路も止まってしまい大変でした。

また熱々の雑炊を食べに来て下さいねぇ~。

この度は、有難うございました。

ひろひろ7926さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ひろひろ7926さん [40代/男性] 2011年01月24日 15:53:32

一言、大満足のカニツアーになりました。茹でカニは全員黙々と食べ尽くし、しゃぶしゃぶや雑炊は美味しさにただ唸るのみ。皆さんとてもご親切でお兄ちゃんのカニさばきは見事ですしお姉さん達もとても明るく働き者ばかり!気持ちのよい宿泊が出来てメンバー一同感謝しております。また是非、伺いたいです。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月25日 13:11:55

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様にあたたかいお言葉を頂き家族一同嬉しいです。

投稿者さん 2011年01月23日 17:45:41

とにかくカニでお腹いっぱいになりました!
締めのカニ雑炊は、濃厚なカニみそたっぷりで、今まで食べてきた雑炊の中でも1、2を争うおいしさでした!
茹でカニは、私も主人も食べきれないほどの大きさで、半分ほど持ち帰り用にしてもらいましたが、お陰で家に着いてからまたカニを堪能することができました。
あいにくの荒天でしたが、そのお陰で予約していたプランよりもワンランク上のカニを出していただいたり、次の日は東尋坊まで送っていただいたり(しかも、忘れ物(←持ち帰り用のカニ)を東尋坊まで届けていただいたり・・・)と、ご主人と奥様の心遣いのお陰で、念願のカニ旅行を満喫することができました。ありがとうございました。
部屋やアメニティは民宿の域を超えていませんが、浴衣の用意もありますし、お風呂は貸切でいつでも入れるので、カニ目的でのんびりするには良い宿だと思います。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月25日 13:16:02

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることもあります
スイマセン^^

忘れ物のカニも間に合ってよかったです。

この度は、有難うございました。

wet22さん [50代/男性] 2011年01月10日 16:51:09

蟹がメインの目的、満足、満足、大満足。今まで見たことのない大きさの献上品質のタグの付いた蟹、茹で立ての味噌のうまさは絶品。つい記念に甲羅持って帰ってきてしまいました。冬用タイヤを購入してまで行った甲斐がありました。帰宅後すぐに今シーズンもう1度味わいたくて予約しました。
 塩味のする24時間空いてる時はいつでも入れる温泉(家族風呂)気兼ねしないでゆっくりは入れるのが魅力。
 御主人、女将も気さくに話し掛けてくれるし、お兄ちゃんの蟹さばきの手際のよさ特筆物です。
 最後の締めは紅ズワイの雑炊でしたが、なかなか濃厚な味で超満腹。おいしかった~!!

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月11日 21:01:06

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

冬タイヤを購入してまではるばる和歌山からお越しいただき頭が下げります^^

すぐにご予約いただいてビックリしました。

次回も最高のおもてなしができるよう頑張ります。
3月のお越しを家族一同お待ちしています。

この度は、ご投稿ならびにご予約ありがとうございます。

【和室6畳】

1965joyさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

1965joyさん [40代/男性] 2011年01月04日 10:31:21

正月早々お世話になりました。
想像以上にお得度満点でした!
民宿ですので、設備等は想像の範囲でしたが、お料理は家族全員が会話もせず黙々といただくほどのボリューム。
越前ガニを堪能させていただきました。
食べきれなかった茹でガニも、お持ち帰りにと冷蔵していただき、大満足で帰宅しました。
機会があればまた伺いたいと思います。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月06日 20:01:37

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

新年初めてのお客様にあたたかいお言葉頂きとても嬉しく思います。
幸先い~^^

投稿者さん 2010年12月15日 21:37:15

12月12日宿泊です。初めて食べた活き蟹に大感激でした。
茹で蟹は女将さんから「まず、蟹味噌から」と勧められ、しゃぶりついて納得しました。
ん~まかったです。顔だけでなく肩~腰まで笑顔になりました(変かな?)小食のため茹で蟹で満腹になってしまったことと刺身で付いたエビの鮮度がイマイチで残念でしたが、締めの蟹雑炊がまた絶品で大満足でした。ごちそうさまでした。
風呂は脱衣所が狭く不便でしたが、しょっぱい温泉で浴室も十分な広さがあり気持ちよく入浴できました。
宿は通りから一つ中にありますが車は川沿いの道に出ているP看板の所に駐車できます。
宿から家を隔てていたため不安になりご主人に確認してしましました。
コストパフォーマンスが良く満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月16日 12:59:50

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

美味しい蟹に肩~腰まで笑顔になっていただき良かったです。

スイマセン^^

投稿者さん 2010年12月12日 15:46:12

大変お世話になりました。
これまで、鳥取、城崎、浜坂と毎年冬になると蟹を食しに日本海側を旅行しましたが、
今回は、越前蟹目当てで越前への宿泊でした。

テーブルに並べられた蟹をのけて、これが一番うまいからと茹で立ての蟹を持参し、勧めるご主人の姿に本場に来たと実感しました。
茹で立ての蟹は、本当に「うまかった」

セイコ蟹が食べられる時期だったのでお願いしたら気さくにお応じていただき、翌日は三国温泉号利用の時間帯が合わなかった為、駅まで送っていただきました。本当にお世話になりました。

民宿だったので施設は期待していませんでしたが、トイレは改装されウォシュレットになっており綺麗でした。

昨日、送付をお願いした蟹が叔母の家に届き、いとこの家族と一緒に食しました。一同にこにこの大満足でした。

やはり、おいしいモノをリーズナブルに食べるのは民宿ですね。
漁師の宿にして大満足です。
また、食しに行きます。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月16日 12:37:36

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることも有りますが
民宿ならではのアットホームなおもてなしを心がけております。

御親戚の方も喜んでいただけたようで良かったですね。

五号機さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

五号機さん [30代/女性] 2010年12月10日 10:51:23

先日はお世話になりました。
到着してすぐ「これから茹でるから」と茹でる前のカニを見せて頂き、期待大でしたがやっぱり茹でたてのカニは最高でした。(ミソが絶品!)
両親の希望もあって大きい蟹にしましたが、最初の茹で蟹だけでかなりお腹いっぱい。
刺身、焼き蟹に続いてのしゃぶしゃぶ、鍋、〆の雑炊がまた最高に美味しかった。いったん下げて丁寧に蟹の身とミソをほぐして雑炊にして持ってきて頂いてびっくりでした。
食事に関してはとにかく良かったです。蟹もさることながら朝食のカワハギが美味しかったです。
平日の利用という事もあり、部屋もお風呂もゆったり使わせて頂き大満足です。
(目的が【蟹メイン】なので、設備やアメニティ的には我が家では十分でした)

ご主人&奥様、蟹を堪能しました。本当に美味しかったです。
食べ切れなかった茹で蟹をきちんと梱包して頂いたので、帰宅後にまた楽しめました。
お兄ちゃんに給仕してもらってのしゃぶしゃぶ最高でした。さすが手際も説明も上手で、家族みんな感心しました。

おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月11日 16:00:50

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

越前ガニのフルコース料理にご満足いただけて大変嬉しく思います♪

今年はシーズン初め越前ガニが豊漁で大きめのカニをご用意できました(12月になって水揚げ減ってきましたが…)

三国には越前ガニの他にも色んな旬のお魚も楽しんでいただけます。
機会がありましたらまたいらして下さい。

お客様のあたたかいお言葉を励みに家族で今後も頑張っていきます!!

投稿者さん 2010年05月10日 11:51:47

漁師の宿と言うので期待していましたが、刺身は美味しかったですが全体的な量は思っていたより少なかったです。朝食はご飯が柔らか過ぎでした。蟹の時期なら良かったかも?部屋はきれいでしたしお風呂も気持ちよかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年05月14日 01:25:21

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

自船での釣果となりますので、ご希望に添えなかったようで残念です。
また、頑張って美味しいお魚を釣ってご希望に添えるよう、頑張ってまいります。
蟹のシーズンもご満足いただけるお客様が多いので、もし福井 三国にお越しの際は越前蟹も召し上がっていただきたいと思います。

部屋、三国温泉の天然の泉質はお楽しみいただけたようで、嬉しいです。

ご飯も地元の福井のお米を炊き立てでお召し上がりいただけるようお出ししております。

また機会がありましたら、色んな季節の旬のお魚もお楽しみいただけたらと思います。

ご利用ありがとうございました。

なかじま自船◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン

投稿者さん 2010年05月07日 18:27:16

この連休中にお世話になりました。
食事も美味しく楽しく過ごさせて頂きました。
GW中と考えれば、料金設定との費用対効果は
妥当だったのではと感じます。
皆様のクチコミを呼んでの予約でしたが、
その通りの優しい御主人をはじめとされた
御家族の民宿でした。
クチコミを読んでいましたので私は全くお風呂は
気にならず、むしろ湯加減も心地よく満足でした。
家族構成を見ながら恐らく設定外のサービスだった
のでしょうが、皆が食べやすいものを追加で出して
下さるなどのお心遣いには家内も喜んでおりました。
夏は海水浴と釣り、冬は蟹を堪能しにまた伺いたいです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年05月09日 23:16:31

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
御料理に満足された様で大変嬉しいです。

お子さんに頂いた魚釣りの絵ありがとうございました。

今度はご家族で海水浴にいらしてください。
娘さんも一緒に船釣りいきましょう。

この度は、有難うございました

OGAWA1969さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

OGAWA1969さん [40代/男性] 2010年04月18日 22:43:31

先輩の送別会に利用させて頂きましたが、とっても喜んで頂くことができました

本当にありがとうございました!

特に、サプライズで出して頂いた越前ガニには大満足!

新鮮な魚,甘エビにタケノコなどとてもおいしかったです

潮の香りがするお風呂もとっても気持ち良かったです

次回は家族を連れて伺いますので、次回もサプライズ宜しくお願いします(^^)v

2010年04月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年04月20日 20:59:31

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
御料理に満足された様で大変嬉しいです。

翌日は早朝から漁(ハチメ釣り)に出てお見送りできずスイマセンでした^^

次回はぜひご家族でいらしてくださいね。

お客様のあたたかいお言葉が励みになります。

この度は、有難うございました。

◆その日のとっておきプラン!何の舟盛りかはお楽しみ
【和室12畳】

投稿者さん 2010年03月18日 23:56:02

カニはとてもおいしかったです。かにみそ最高です。特大ガニではないんでしょうけど、2歳の子も食べまくりましたが、食べきれないくらいでした。あと刺身のぷりぷり感は最高でした。
 設備的には民宿という割り切りは必要ですが、お風呂はしょっぱい温泉でした。宿の人はみなフレンドリーで、下手に気を遣わなくてよかったです。
 またおいしい魚をたらふく食べに行きたいです。

2010年03月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年03月23日 12:22:09

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿ならではのアットホームなおもてなしを心がけております。

三国には四季折々の美味しい旬な魚が獲れます。

ご家族でたらふく食べに来てくださいね。

この度は、有難うございました。

ぷーちゃん8743さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ぷーちゃん8743さん [40代/女性] 2010年02月16日 00:25:06

満足しました

ありがとうございました

【茹でカニ中】越前がにフルコースプラン<かに鍋付>【訳あり!やっぱり三国産が美味い!】

2010年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年02月17日 21:28:20

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

有難うございました。

投稿者さん 2010年01月23日 11:51:09

愛知から1月20日に口コミを見てこちらに泊まりました
今回は蟹目当てでした。
事前に刺身も食べたいとお願いして、美味しい刺身も出して頂きました

はっきり言って私は調理師で、舌にはかなり自信があります

今まで何度も宣伝に釣られ、悲しい思い出が(前日石川で泊まった某有名旅館も・・・)

で、ここの越前蟹、絶品です!しかも量も凄い!
蟹はご主人の目利きですから間違いないです
刺身、焼き蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊。最高!
やはりメインの茹で蟹(1人一杯)はみその濃厚さ、身の甘みが最強でした

設備やアメニティを求めるなら他も選択肢になるけど、蟹食べるなら絶対こちらに決まりです!

ご主人、美味しい蟹とお土産にばい貝、カレイをありがとうございます。ばい貝は煮付けに、カレイは干物にして頂きましたよ。今度はいっしょに呑みましょ!
奥さん、朝のコーヒーと帰りの笑顔で目一杯手を振っての見送り、忘れません!
息子さん、そのまま成長して下さい!しゃぶしゃぶの接客、感動した!素晴らしかったよ!

民宿の良さは細かいところではなく、暖かい心からの接客ですよね?
なかじまさんにはそれがあり、皆さん気さくで優して暖かいご家族でした。

また必ず行きますね!
もちろん蟹の季節と、夏に釣り船もお願いします!

今までいろんな宿に泊まりましたが、最高の思い出になりました!

ご主人、皆さん、ありがとう!また会いましょう!

お礼状みたいに使ってスミマセン。

【茹でカニ大】越前がにフルコースプラン<かにしゃぶ+雑炊付>【訳あり!やっぱり三国産が美味い!】

2010年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年01月24日 21:40:14

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿ならではの新鮮な旬の魚、アットホームなおもてなしを心がけております。

ご宿泊の前日は漁に出れて姿盛りやばい貝などもおすそ分けができラッキーでしたね♪

春にはハチメ・鯛、夏にはアジ・イカ秋には金目・カワハギなど
三国には越前ガニの他にも美味しい魚がたくさんあります。
また他の季節にいらしてください。

今度はぜひ船釣りいきましょう。