森のこびとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月14日 17:32:09

とても充実した時間を過ごさせて頂きました。
夕方から主人と二人で、美味しいワインと赤カブの漬け物を頂き、食事前には既に出来上がってしまうほど、良い気分にさせて頂きました。
子供達は地下室に籠もって本を読んでいたので、夫婦二人で至福の時でしたね。
地下の図書室は有り難いです。
朝食のパンもとても美味しく頂きました。
お土産に分けて頂いた、ハムも美味しかったです。
初めてペンションに泊まり、本当に楽しく過ごさせて頂きました。
オーナーとは楽しいお話がいっぱい出来て主人共々、楽しかったです。
機会があれば、夏にまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 09:52:14

11月3日に泊まりました。今年は紅葉がまだ残っておりペンションへ向かうまでの景色が最高でした。
料理はシンプルなイメージですが、自然の食材の味を生かしている感じがして、大変美味しかったです。それにあわせて自家製パンが最高でした。
娘は星が大好きなのでこの場所を選んだのですが、残念ながらあまり見えませんでした。だけど娘は大満足で、また来たいと言っていました。
雰囲気は、アットホームな感じでファミリーやちょっと年配向けってかも...
子供がスキーをやってみたいと言っていましたので、今度はスキーシーズンにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 23:18:14

オーナーの人柄が良くとても気さくな方で、お話しも楽しかったです。偶然にも宿泊した夜に近所で花火大会があったのですが、徒歩で見に行ける距離で花火が見えたので大満足です。朝食の焼きたてパンも大変美味しく、自家製のベーコンも最高でした。今度は尾瀬に行く時に泊まろと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 17:24:06

GW中に利用させていただきました。
予定より到着が早すぎたのにチェックイン時間後ということで すぐに部屋を使わせていただき有り難かったです。
ですが外は残雪もあるのに 部屋の中は何だか暑く湿気も少なく喉が乾燥しまくり(原因不明)空調もなかったので主人ともども 夜あまり寝れなかったです。
あと食事の時のナイフとフォークが大きすぎて 森のこびとならぬ巨人ではと思いました。 皿の大きさや料理と合わせた方が良いのでは…と思いました。
プラス 宿帳 書かせながら領収書の名前(漢字)を間違えるのはいかがなものでしょう?!
料理とオーナーさんの人柄は良いのに残念です。

投稿者さん 2006年02月14日 22:15:21

最初予約した部屋と違う部屋へ案内された。違うて事言ったら変更してくれたが、キャンセル等が無く満室だったらどうなっていただろうか…。食事は良い方だと思うし、オーナーもええ感じだと思う。ただ、食事は量が少ないかなぁ…て。女の子には十分な量だとは思うけど。部屋は洗面が付いていたのはGood。ただ床暖房なのか床が暑いんだが窓を開けないと暑くなりすぎて部屋が乾燥しすぎてしまうのが難。総合的にはまた行きたいなぁとは思うが…。部屋が空いていても基本はチェックイン時間まで使用出来ないと言うのは融通さが欠ける(荷物と着替えはOKだったけど)。女の子が一緒ならお薦めの宿だとは思う、風呂は家族風呂が2室あって入浴中は他の人が入ってこれないから気にせずノンビリ入れるし共同浴場が苦手という人にも良いのでは。リフト代も安く買えたし。静かな感じなのでワイワイ騒いでドンチャン騒ぎしたい人にはちょっと不向きな感じの宿。なのでトータル的に満足かな。

投稿者さん 2006年01月19日 08:47:12

雪が多くてようやくたどり着いた状況でしたが、2間ある大きな部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
スキー場(会津高原)へは、歩くか、スキー場の駐車場まで車で移動(5分ぐらい)でした。
また近所に温泉もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
森のこびとのマスターと奥様自家製のパンとカブの漬物は、おすすめです。

投稿者さん 2005年08月18日 10:40:41

オーナー夫妻の人柄が良かった