やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 06:37:42

素泊まり一泊の予約からいきなり連泊食事付きに変更しました。電話でのお願いでしたが神対応でした。キャンセルもあってか広いお部屋で綺麗でした。料金的には申し分無いどころか食事のクオリティの高さから云うと安過ぎで、驚きです!!京都に親戚が出来た感でまた、必ず帰ってきます!

【和室6畳【食事なし】☆現金特価9・10・12・1月】

投稿者さん 2017年09月10日 13:24:39

アットホームなお宿です。
口コミ通りご主人のお人柄の良さとお料理は最高でした。
お腹いっぱいおいしい料理を堪能することができました。
また、観光についても相談に乗っていただき助かりました。

立地について、205系統のバスは頻繁に通っており、アクセスは良いと思います。

騒音、振動については人それぞれと思いますので、繊細な方は耳栓をご用意したほうが
良いのではないでしょうか。

【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆9-10月】

山崎@NPAN×365さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

山崎@NPAN×365さん [30代/女性] 2017年04月27日 22:05:39

二回目の宿泊。
口コミを参考になさる方へ~アメニティなどについては去年(2016年10月18日)のコメントを参照してください。
あ、清潔さ重視・セキュリティ万全!を気になさる方は駅前にあるような無味乾燥なビジネスホテルにどうぞ。

やはり【京都のおじいちゃんの家にお泊まり♪】感覚で行くと大変癒されるお宿でした。
今回ついに口コミで評判の良いお食事つきプランにしました。本当に美味しく種類も豊富で幸せな三日間を過ごせました。

私は結構食べる方ですが、おひつを毎回空にするほどご飯がすすんだのは久しぶりだったんですよ~

ご主人のお人柄そのもののようなお料理でした。
あんな料理屋が近所にあったらいいのに、と思うほど。

そして清水寺に行くための楽なバスの道順を教えていただきありがとうございました!助かりました。

あと去年もでしたが喘息か何かでしょうか、時折呼吸音が荒いのが少々気になったのでご主人、どうか御体ご自愛くださいませ。
また泊まりたいと思います。

【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆4~6月】

投稿者さん 2017年04月09日 15:37:39

京都駅から歩くにはちょっと遠いので、荷物が多い方は気を付けたほうがいいでしょう。旅館というより民宿ですね。階段がキツイので、若い方なら問題ないでしょう。

【松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金☆現金特価3~6月】

投稿者さん 2016年12月01日 14:27:50

食事は最高でした。ただ、全体的に清潔感には欠けるように感じました。

【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆12月】

山崎@NPAN×365さん [30代/女性] 2016年10月18日 15:43:31

初ひとり旅で京都、大阪観光のためお宿は京都にしようと宿泊♪
私は丹波口から歩きましたが、線路沿いを少~し歩くとあります。
夜、静かな道で不安でしたが工場や小さな神社や居酒屋さん?を通るとパッとあります(笑)
口コミ通りご主人のお人柄が素敵です。
観光予定の場所をお話した数分後お部屋にわざわざ、そこが載っている本を持ってきてくれ嬉しかったです。
お陰様で鈴虫寺行けました♪そういうふれあいも旅の醍醐味♪と思える方にはいいお宿だと思います。
お風呂も深めで大きめですが、共用なので「人の家の風呂に入れない」タイプの人、衛生面にこだわる方・潔癖な方には不向きではあります。
私は温まりましたが♪
共用=泊まる側の心掛け次第でもありますね♪
あ、バスタオルは無いので持参してくださいませ(*´∇`)
おじいちゃんのお家にお泊まり♪という気分で宿泊するときっと幸せな気持ちになれるんじゃないかな☆
次回は是非食事付き、または事前連絡してこれまた評判が良いご飯をいただきたく思います!ああ早く食べたい♪
次回また京都めぐりするさいはよろしくお願いいたします。
寒くなってきましたから、どうか御体ご自愛くださいねご主人。

【和室6畳【食事なし】※現金特価☆10月】

投稿者さん 2016年09月24日 19:20:05

駅から少し遠いのと駐車場がかなり手狭でした。高校生のクラブの宿泊と重なり合宿感満載でにぎやかでした。

【和室6畳【食事なし】※現金特価9月】

baku-zanさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

baku-zanさん [20代/男性] 2016年07月11日 12:33:03

学会で京都に来た際に利用しました。
連れが居なかったため、朝夕食事付きで安いところを探して宿泊。
建物は古く、旅館というより民宿といった感じ。
噂通りご主人の人柄がとても良く、バスの利用法なども親切に教えてくださいました。
食事も噂通り充実した魚料理で、お刺身やカニやハモなど、量も多く大変美味しく頂きました。
夕食を食べるか否かで評価が結構変わるんじゃないかと思います。
ただ、コバエが飛び交ってたのでそういうのがダメな人はダメかもしれません。
お風呂は女性や潔癖な方には向いてないかもしれません。

2016年06月
【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆】

投稿者さん 2015年11月20日 18:53:56

11月14日(土)に宿泊しました。雨の日の京都でしたが、夕方近く到着し、暖かく迎え入れていただきまして、ホッとしました。1泊で、素泊まりでしたので、食事をいただくことが出来ませんでした。次回、訪れる機会がありましたら、是非食事を楽しみに行きたいと思っています。近くの線路の音は、さほど気にはなりませんでした。また利用したいと思っています。この度は、大変お世話になりました。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価11月~】

投稿者さん 2015年11月20日 15:26:03

皆さんがお書きになっていらっしゃるように、旅館のご主人のお人柄、サービスが素晴らしくて、とても居心地よく泊まれました。創業70年だそうです。現在、京都のホテルの宿泊代金は高騰していますので、あの立地であの価格は、涙が出るほど嬉しいです。

また朝食も大変素晴らしかったです。焼きカマスのふっくらとした味わい!何種類もの野菜料理、出し巻き卵、しじみの味噌汁、高野豆腐とゆり根の煮物、お漬物、どれも絶品でした。

旅館の場所は中央市場から近いため、夜間、車の音や電車の音が響きます。やはり音が気になる方は耳栓を持参されることをお勧めします。それから、京都駅からバスで行く際、平日の夕方(しかも雨が降ったりすると)、京都駅のバスロータリーが大変混みあいます。山陰本線の丹波口からも歩いて数分(しかも線路沿いに歩くだけ)ですので、道路の渋滞が激しい時は京都駅で山陰本線に乗り換えて丹波口駅で下車されることをお勧めします。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価11月~】

投稿者さん 2015年07月25日 15:17:25

場所は「丹波口駅」と市バス「梅小路公園」から近くにあります。
どちらかと言えばバスの方が近かったです。
難点は、近くにコンビニがないこと。丹波口駅の近くにあるので
そこまで歩きました。

到着した時、お風呂やトイレ、外出時の事などすごく丁寧に説明して下さって
滞在中特に困ることもありませんでした。

お風呂はちょっと狭いですが、充分だと思いますし
お部屋もとても清潔でした。

ホテルのような完璧な設備を求めるならここは不向きですが
ここの宿のご主人の人柄がとてもよく、それだけでまた泊まりたくなります。

これからもお元気で続けてほしいなぁと思います。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価5月~】

投稿者さん 2015年04月11日 11:25:56

桜めぐりの旅行で母娘の二人で利用しました。
桜の時期、非常に高額な宿ばかりな中、京都駅から近い割に良心的な価格だったのが当初の決め手でした。

あまり観光で訪れないエリアではありますが、京都駅はもちろん実は金閣寺方面も東寺、東福寺などもバス1本で訪れることができ立地は非常に良かったです。
ご飯がすごくおいしいしボリューム満点なので、外で飲みたい気持ちもありますが、食事つきをおすすめします。(お風呂の時間や門限があるので、外で遅くまでゆっくり夜の京都を楽しみたい人には向かないかもしれません。)朝ごはんも出来たてで温かくて大満足です。

山陰本線の線路が近いので、日ごろ睡眠が浅い人は対策が必要かもしれません。
(私達は前日が夜行バスだったので爆睡でしたが…笑)

おじいさんが一人でお世話してくれたのですが、すごくマメで親切でした。
また来たいなと思います。

2015年04月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆3月~】

投稿者さん 2015年02月09日 15:08:24

食事は大変美味しかったです。子供が小さいので近くに梅小路公園と水族館があったので良かったです。おじさんは言葉が丁寧で優しくて良かったですね。但し線路側なので電車の音が気になるのど共同トイレ、風呂なので学生の合宿って感じですね。

2015年02月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】※現金特価】

投稿者さん 2015年01月28日 16:28:24

先日一泊しました。
金額通りの宿です。
部屋でお茶を飲もうと湯呑を取ったら外側にタバコの灰?でしょうか黒い汚れが・・・内側にお茶を飲んだ後が。。。
ビジネスマン向きだと思います。

2015年01月
【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価】

あお828さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

あお828さん [50代/女性] 2014年12月27日 14:14:42

クチコミで読んだ通りの、田舎のおじいちゃん家みたいで ほんわかした気分になりました。電車の音は覚悟をして耳栓まで持っていったので 気になりませんでした。何より宿主さんがとても良い方だったので 機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年12月
【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価】

3s4t3sさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

3s4t3sさん [40代/女性] 2014年11月05日 21:30:12

観光で11/2に一泊しました。

部屋は線路沿いだと列車の音が・・・という書き込みがいくつかありましたが、私は列車よりも旅館の前の道路をものすごいスピードで飛ばす車の音の方が気になりました。近くに市場があめからかもしれませんが、たぶんそれなりのトラックが、建物ごと持って行かれそうな勢いで走っていたのがちょっと難でした。

食事なしのプランでしたが、食事おすすめということで、前日に電話をしてご主人にお願いしました。
本当においしかったです。豊富な食材で、どれから食べようかなあと目移りしました。私のように朝からしっかり食べたい方は、いいと思いますよ。
お魚はもちろんですが、ぬたあえ、高野豆腐の煮つけ、温泉卵、お味噌汁、ほんとうにおいしくいただきました。メロンと巨峰も最後に出てきて、おなかいっぱいになって満足しました。

お風呂は40度の設定になっていたようですが、ぬるかったです。湯加減はそれぞれ好みがあるので、調整することをおすすめします。

ご主人のお人柄が素敵でした。ずっとにこにこ笑顔で、親切にお話していただきました。
旅館内には、今は有名になったマラソンランナーの名前が寄せ書きされた色紙や、ポスターなどが所狭しと飾られていて、ここから力をつけて育っていったんだなあと思うと、それだけですごいです。

どうかいつまでもお元気で、長く続けてほしいです。

2014年11月

kurina17さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

kurina17さん [20代/女性] 2014年08月12日 03:42:03

大雨による交通機関の乱れで、到着が大幅に遅れ、
最終チェックインの時間ぎりぎりになってしまいました。

たび重なる不運により悲しい気持ちになりながら宿に着きましたが、
ご主人が暖かく出迎えて下さり、ほっとしました。
丁寧に館内の説明をして下さったので、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂やトイレが共用で早いものがちなので、
他の方に迷惑がかからないように早く出ないといけないなと焦りました。
(お風呂は11時までの利用だったのですが、私が遅くなってしまったためか、11時以降に利用されている方がいました。すみませんでした・・・)

翌日の出発時も雨の中外まで出て見送ってくださったので、
元気をいただけました。

次回こそレビューでも評判のご飯を頂きたいです!
お世話になりました。ありがとうございました。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価】

にゃんち2012さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

にゃんち2012さん [30代/女性] 2014年05月26日 18:51:01

笑顔が可愛い気のいいおっちゃんが一人でやっている旅館です。
チェックインをすると、おっちゃんが丁寧に部屋や館内設備の説明をしてくれました。
陸上の合宿所になっているそうで、陸上選手の手形やサイン、写真などがたくさんありました。
全体的に古くて汚れているところもあったけれど、まぁ許容範囲内でした。
壁が薄いようで、そんなに大きな声ではなかったのに1Fで話している内容が2Fの部屋まで聞こえたそうです。
あと、電車の音がけっこうするので気になりましたが、寝ている間は大丈夫でした。
(旦那は寝ている時も気になったそうなので、人によるかもしれません)
お風呂は23時まで(門限も)で、1つしかなく内側から鍵を掛けて使うので、貸切風呂のような感じでした。
2人で入るには湯船がとても広くてのんびりできたのが良かったです。
部屋の中は禁煙ですが、玄関でタバコが吸えます。
口コミで食事の評判が良かったので、朝食を付けてもらいました。
朝から品数豊富で、美味しかったのでお願いして良かったです。
ただ、おっちゃんの息切れがすごくてちょっと心配になりました。。
総合的に見て悪くは無かったけど、ちょっと値段が高い気もします。
でもおっちゃんはとってもいい人なので、元気で長く続けてもらいたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月20日 16:59:03

5/16(金)・17(土)の二日間利用させて頂きました。事前にクチコミを見て予約したのですが、クチコミの通りの料理に大満足!!!一日目は鯛の煮つけ・茹でズワイ蟹・刺盛りをメインに八寸と季節の野菜の野菜の煮つけ等の小鉢数種。二日目はアユの塩焼きに活き車海老と野菜の天ぷら盛り合わせ・刺盛りがメインでした。二日とも異なる献立で、その新鮮さとボリュウムそれに味付けの良さには大満足、そして感謝でした。ご主人はとても気さくな方でとても居心地が良かったです。ご両親が営まれていた旅館を継ぐ前は、近所にある中央卸市場に勤めセリをされていたとのこと。その関係で今でも毎日市場に仕入に行き、一番良い状態の魚介類を選定して献立を考えられているそうで、料理の美味しさに納得!!!本当に二日間有難うございました。
ご主人へ:膝を痛められているとのこと、速く完治して何時までもお元気でいて下さい。

2014年05月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】※現金特価】

Zelgadiss.Kさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

Zelgadiss.Kさん [20代/男性] 2014年04月29日 18:06:28

朝食の鮭、焼き加減が素晴らしかったです。メニューは家庭のごはん的な感じ(朝にしては豪華ですが(笑)で京都ならではの優しい味付け、ひとつひとつが大変美味しかったです。気がつけばなくなっていました。
足を悪くしてしまったのこと、はやくよくなってください。
設備は古いですが、気持よく寝ることが出来ました。
線路のすぐそばですので、気になる方ははじめから承知のうえで行きましょう。
本数もそんなに多いわけではないので私は気になりませんでした。

2014年04月