やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月10日 13:24:39

アットホームなお宿です。
口コミ通りご主人のお人柄の良さとお料理は最高でした。
お腹いっぱいおいしい料理を堪能することができました。
また、観光についても相談に乗っていただき助かりました。

立地について、205系統のバスは頻繁に通っており、アクセスは良いと思います。

騒音、振動については人それぞれと思いますので、繊細な方は耳栓をご用意したほうが
良いのではないでしょうか。

【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆9-10月】

投稿者さん 2016年12月01日 14:27:50

食事は最高でした。ただ、全体的に清潔感には欠けるように感じました。

【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆12月】

baku-zanさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

baku-zanさん [20代/男性] 2016年07月11日 12:33:03

学会で京都に来た際に利用しました。
連れが居なかったため、朝夕食事付きで安いところを探して宿泊。
建物は古く、旅館というより民宿といった感じ。
噂通りご主人の人柄がとても良く、バスの利用法なども親切に教えてくださいました。
食事も噂通り充実した魚料理で、お刺身やカニやハモなど、量も多く大変美味しく頂きました。
夕食を食べるか否かで評価が結構変わるんじゃないかと思います。
ただ、コバエが飛び交ってたのでそういうのがダメな人はダメかもしれません。
お風呂は女性や潔癖な方には向いてないかもしれません。

2016年06月
【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆】

maayo28さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

maayo28さん [60代/女性] 2015年12月31日 12:04:30

お安かったと言うことを割り引いても
古いのは仕方ありませんが
汚い
清潔からは程遠い
お布団カバーは破れて
布団が重い
毛布も…誰が使ったのか
カバーは無しだし
エアコンの音が外を走る電車より
うるさくて
止めると寒い

お風呂は無理…足だけ洗い
パス
今どき?の旅館では考えられない
おじいちゃん一人では
てが回らないのでしょう
コスパ考えても
ビジネスホテルの方がずっと清潔
学生さんが泊まる所だったのでしょうか
おじいちゃんは良いかたでした

【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】※現金特価】

投稿者さん 2015年11月18日 11:25:09

循環プロ管理不足により、風呂のお湯が臭くて、入れなかった。
設備の管理をしっかりしないといけないと、強く感じました。
宿泊時に注意できなくて、すみませんでした。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価5月~】

投稿者さん 2015年07月25日 15:17:25

場所は「丹波口駅」と市バス「梅小路公園」から近くにあります。
どちらかと言えばバスの方が近かったです。
難点は、近くにコンビニがないこと。丹波口駅の近くにあるので
そこまで歩きました。

到着した時、お風呂やトイレ、外出時の事などすごく丁寧に説明して下さって
滞在中特に困ることもありませんでした。

お風呂はちょっと狭いですが、充分だと思いますし
お部屋もとても清潔でした。

ホテルのような完璧な設備を求めるならここは不向きですが
ここの宿のご主人の人柄がとてもよく、それだけでまた泊まりたくなります。

これからもお元気で続けてほしいなぁと思います。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価5月~】

投稿者さん 2015年01月28日 16:28:24

先日一泊しました。
金額通りの宿です。
部屋でお茶を飲もうと湯呑を取ったら外側にタバコの灰?でしょうか黒い汚れが・・・内側にお茶を飲んだ後が。。。
ビジネスマン向きだと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月26日 07:58:49

1日一組限定の食事に大満足です。ご主人の人柄・気配りのおかげでほっこりした気持ちになれました。

2014年10月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】※現金特価】

投稿者さん 2014年10月25日 12:29:44

先日、大変お世話になりました。
京都駅から宿まで一キロくらいでしょうか、歩けない距離ではないです。(私は歩きました)線路沿いでしたが、騒音も気にならず夜は、寝れました。お風呂は貸し切りにできるので、良かったです。また、京都に行く時はお世話になるつもりでおります!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 15:53:29

朝食のみ付けさせていただいたんですが、大変おいしかったです。「地のもの」を使った魚や野菜のメニューなど朝食とは思えないほどのボリュームで、味も栄養バランスもすばらしく大満足です。次回はぜひ夕食もいただいてみたいです。

お部屋そのものは一人で泊まるには充分すぎるくらいの広さで申し分ないのですが、確かに外はうるさいです。電車の音よりもすぐ前の通りを走るトラックの音が夜中ひっきりなしに聞こえるので(時期もあったのかもしれませんが)神経質な方は寝付けないかもしれません。でも、このお値段ですから、すべていいところばかりというわけにはいかないでしょう。私にとっては素晴らしい「隠れ家」のような旅館ですから、京都に行くときにはまた是非利用させていただきたいと思います。

【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価】

にゃんち2012さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

にゃんち2012さん [30代/女性] 2014年05月26日 18:51:01

笑顔が可愛い気のいいおっちゃんが一人でやっている旅館です。
チェックインをすると、おっちゃんが丁寧に部屋や館内設備の説明をしてくれました。
陸上の合宿所になっているそうで、陸上選手の手形やサイン、写真などがたくさんありました。
全体的に古くて汚れているところもあったけれど、まぁ許容範囲内でした。
壁が薄いようで、そんなに大きな声ではなかったのに1Fで話している内容が2Fの部屋まで聞こえたそうです。
あと、電車の音がけっこうするので気になりましたが、寝ている間は大丈夫でした。
(旦那は寝ている時も気になったそうなので、人によるかもしれません)
お風呂は23時まで(門限も)で、1つしかなく内側から鍵を掛けて使うので、貸切風呂のような感じでした。
2人で入るには湯船がとても広くてのんびりできたのが良かったです。
部屋の中は禁煙ですが、玄関でタバコが吸えます。
口コミで食事の評判が良かったので、朝食を付けてもらいました。
朝から品数豊富で、美味しかったのでお願いして良かったです。
ただ、おっちゃんの息切れがすごくてちょっと心配になりました。。
総合的に見て悪くは無かったけど、ちょっと値段が高い気もします。
でもおっちゃんはとってもいい人なので、元気で長く続けてもらいたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月26日 21:51:18

前乗りで夜遅くの宿泊に利用しました。素泊まりでちょっと利用するには十分かと思います。壁などは薄いので他の部屋の方が動くと音など聞こえます。私は気になりませんでした。合宿所などで使われているので、お風呂などは合宿所の雰囲気そのままです。旅館の方は一人なので別のお客さんを対応してると待機時間が長くなります。

hikaru0428さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

hikaru0428さん [50代/男性] 2014年04月11日 21:47:03

京都市内であの価格はお得!

2014年04月

投稿者さん 2014年03月31日 21:38:14

家族3人でお世話になりました。3人で6畳の広さでしたが、十分な広さがありました。
京都市内に立地していますし、宿泊料金から考えると満足です。
すぐ横がJRの線路ですが、意外に音はそれほど気になりませんでした。
梅小路公園、京都水族館がすぐそばにあります。
ご主人はとても親しみやすく、近くの情報を教えてくださいました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月12日 21:59:19

皆さんの口コミ通り、こちらのご主人の食事は素晴らしいです。私は朝食だけいただきましたが、1,000円の価値は十分すぎるくらいです。ファーストフードチェーンで食べるくらいならこちらをお勧めします。

投稿者さん 2013年11月30日 15:39:04

古風な旅館にありがちな、ぶっきらぼうな対応ではなく、宿主の感じが良かった。
11月の土曜日に、市内で宿泊できただけでも良かったと思う。

2013年11月

投稿者さん 2012年11月27日 23:52:35

いろいろと親切にしていただき、ありがとうございます。
宿主さんのおもてなしの心だけで、総合評価は5をつけられると思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月24日 19:29:42

旅館のご主人がとても親切に笑顔で対応してくださったので、よかったです。
朝ごはんが丁寧でたくさんあって、本当においしかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月06日 11:53:30

部屋数は全6~7部屋くらいで民宿のような感じ(備品が廊下の棚に積んであったり、こまごまと物があったり雑多な印象)で、線路市場傍に位置し、木造(廊下の足音等は筒抜け)です。私の部屋は線路側から2番目に近い部屋で、ペアサッシになっているものの、電車の音はよく聞こえ、電車の振動が響きます。就寝時は気が散り、寝付いた後にもたまに目が覚めます(市場の傍なので明け方にも音あり。私は旅行でも熟睡できる方です。翌日観光できるくらいには眠れました)。
部屋はこじんまり、簡素で手入れの行き届いている印象でした。部屋のアメニティ(浴衣、歯ブラシ、タオル、バスタオル、おお茶セット)等は一通り揃っています。
共用設備ですが、お風呂は、早いもの順時間無制限ですので、夜の混雑時には取り合い、譲り合いになります。トイレは3つでしたが、2泊中困ることはありませんでした。
朝食は、1000円/回でつけられ、夕飯はつけられませんでした(夕食をつけた方がいるようですが、こちらの旅館は合宿などに使用されているようなので、そういうときには夕食がつけれれるのかも?)。2泊とも朝食をお願いしたのは私だけでしたが、快く引き受けてくださり、丁寧で非常に美味しい朝食をいただくことができました。同じような一品でも、食材を変えたりと連続して同じものをださないよう、一食一食をもてなしてくださる心意気を強く感じました。ガイドブックにのっている小料理店より美味しく、非常に満足で、食材の充実度から考えると1000円は安すぎるほどに思いました。
宿のご主人は大変気さくで、親切な方で、道案内やガイドブックに載っていないような京都の裏話を教えてくださる等していただきました。
深夜にチェックインされた方が怒られたというレビューがあり、また私が宿泊中に朝シャワー(風呂場の入り口に風呂の使用時間は夕方4時から11時までと書いてありましたし、チェックイン時に口頭で案内もありました)をされた方にご主人は少し注意をされていらっしゃいましたが、お一人で運営されている小さな旅館であることを考慮すれば、無体な要求ではないものと思われます。ルールとマナーを守り、不明点はきちんと相談されれば、大変気持ちよく過ごすことができるように思います。
今度は線路から遠い部屋でお願いできるのであれば、是非再訪したいと思います。

2012年05月
【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価】

まくがVANさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

まくがVANさん [40代/男性] 2011年11月07日 11:58:10

ビジネスで京都に来た私は、おそらく、本来このお宿にお世話になるべき人間ではなかったようなのですが、にもかかわらず、大変親切にしていただきました。最終チェックインは「9時」であるにもかかわらず、10時過ぎまで待っていただきましたし、2日前に送った大きな段ボール箱も、玄関においておいてくださいました。ただ、「門限23時」ということを事前にお知らせいただいていなかったため、宿泊2日目、それにはどうしても間に合わず、しかたなくカラオケボックスで夜を過ごして、翌朝宿に戻りました(これは、分かっていたこととはいえ、線路際の部屋ゆえの騒音があまりに辛く、前日よく眠れなかったからでもありました)。しかしこの「無断外泊」は、宿のご主人には大変ご不快なことだったらしく、かなりお叱りを受けました。それでも、チェックアウト時間後の10時近くまで部屋にいさせていただきましたが、最後は「あんたのような人には2度と泊まってもらわんでいいさかい」と、見送りもなく追い出されてしまいました。これはちょっと残念でした。ただ、宿のご主人は、すこし気が短いですけれど、本当は大変親切な方だと思います。ですから、夜も行動をしなくてはならない「ビジネス」の方や、行動の自由性を重視する方にはお勧めできませんが、安く家族旅行などをなさる方には、きっとよい思い出を作れるお宿ではないかと思います。

2011年11月
【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金】