やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月24日 11:02:17

こちらで食事の評判を見て、朝食をお願いしました。結果は大正解。とても美味しいお食事でした。とくに卵焼き、お味噌汁のとうふと油揚げなど、京都らしいものが本当に美味しかったです。量も多くて、どれを優先しようかと悩むほどでした(私には全部は食べきれないので)。
ご主人の距離感もほどよく、安心できました。京都の高校の駅伝チームがいつもここで合宿をするというのもよくわかります。
残念なのは、部屋の窓が線路に面していたため、電車など外の音がかなり聞こえたこと。早起きをしようと早寝したのですが、安眠というわけにはいきませんでした。多分、奥の部屋ならそんなこともないのでしょうが。
総体的には、また利用したい宿です。

投稿者さん 2006年11月24日 10:52:13

チェックインが遅くなってしまったのにも関わらず、懇切丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
近くにコンビニがあるし、隣にも食事できるお店があるので
素泊まりの方にもおすすめ。
部屋は少し小さめで、駅からも決して近いとは言えませんが
お値段から考えると許容範囲だと思います。
因みに、やまと旅館という名前の旅館は京都に三つくらいあるらしいので
タクシーで行かれる方は、ちゃんと住所で伝えたほうが良いと思いますよ。
自分は別の宿に連れて行かれそうになりましたので(^^;)

投稿者さん 2006年11月21日 18:34:15

ご主人の人柄は大変良く、観光の相談をしたら、快く教えて頂き、その通りに行動したら、今までに見たこともないくらいの紅葉が見られました。とても、綺麗でした。あと、お風呂とかは、広く、満足でした。ここの評価にもあったように、バスタオルを持って行ったのは大正解でした。あと、残念なのは食事が工事の関係でできなかったことですね。次回、宿泊した際には是非、食べてみたいなと思います。

投稿者さん 2006年11月20日 18:59:02

市内に観光に廻りたい為、以前アンケートに書いてあった様にTELにて『先に荷物を置かせて貰えませんか?』と問い合わせたところ、すぐにOKを頂き、知人と会うために、夜外出した際も門限が過ぎてしまうむねをTELしたところ、遅いにも拘わらず待っていただいて、大変助かりました。
 今回は、1日しか泊まれませんでしたが、大阪に阪急で出るにも便利で次回もお願いします。

投稿者さん 2006年11月20日 16:39:11

ご主人の人柄はいいですね。私の車はエルグランドですが、止めれましたよ!

投稿者さん 2006年11月16日 13:16:45

大変いい感じのご主人でよかったです。便所・風呂は料金からみても納得せざるを得ないのですが。ただ、車で泊まる方に一言、大型車は、はっきり言って無理。私の車は日産セドリックなのですが、駐車場に入りきりませんでした。

投稿者さん 2006年11月06日 20:10:14

とても気持ち良く泊まる事が出来ました。ご主人は親切ですし食事も家庭的な暖かさと美味しさでで凄く好感が持てました。降下線の側なので騒音に敏感な人は向かないかもしれませんがそれ以外はお勧め出来る物件です。あと希望としてはバスタオルがあると良いかと

投稿者さん 2006年11月04日 17:06:53

家庭的な宿で、ゆっくりのんびりと宿泊できました。食事もおいしく、料理のこつも教えていただき、早速応用しようと思っています。他の人が言っていた列車の音も、風の音に似ていて、ほとんど気になりませんでした。

投稿者さん 2006年10月11日 22:13:47

10/7にお世話になりました。ご主人が親切で、楽しくお話していただきました。そして、とにかく食事が豪華で美味しくて驚きました。
また是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月09日 21:35:28

ご主人がとてもいい人でした。感動しました。
徒歩で向かって迷ってしまったのですが
電話で大変丁寧に道を教えて下さり、嬉しかったです。
京都の街について分からない事も、教えてくださり、勉強になりました。
彼氏と二人で行ったのですがご飯もとても満足な量で、おいしかったです。
というか、おかずが美味しかったので白ご飯を食べ過ぎてしまった・・。
旅館に行く前の昼ごはんに、京都の高級な料理を食べたのですが
本当に負けないくらいおいしかった!!
何より手作りという暖かさが嬉しかったです。
朝ごはんもおかずが多く、大変満足でした。
春にまた観光に行く予定なので是非泊まらせてもらいます。
そこらのビジネスホテルにしなくて本当に良かった!!

これから宿泊される方へ■タオルが小さいものなので、バスタオルを
もって行くと困らないです。京都駅または丹波口から歩けます。

投稿者さん 2006年10月07日 07:39:12

移動(お食事・お手洗い)の際結構・狭く急な階段がたいへんでした。お部屋・洗面所などのお掃除が・・・きれいににされてないのが残念でした。旅館の方の一生懸命の気持ちはわかりました。

投稿者さん 2006年09月26日 15:46:25

コストパフォーマンスもよく、京都らしい落ち着いた趣きであり、仕事でビジネスホテルばかり泊まっている私にとっては気分転換になってよかった。風呂・部屋とも清潔に配慮されており、京都の隠れた穴場の宿という気もする。ただ、夕食が6時は早いのでは。8時過ぎに着く私は頼むに頼めなかった。あと、朝食、おいしいのですが、もう少し温度を保つ工夫をしてくれればなおGOODかも。
P.S. ビジネスホテルばかり泊まっているビジネスマンも一回くらいこういう旅館に泊まってみては? いい気分転換になるかも。

投稿者さん 2006年09月25日 11:01:17

2食付で利用させていただきました。
ご主人に親切に教えていただいて、予定よりたくさん京都を見て回ることができ、旅を満喫できました。食事もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年09月23日 14:43:12

立地はちょっと分かりにくくて軽く迷いましたが、後は大満足でした!
バストイレ共同の格安宿にはよく泊まるのですが、ここは部屋を始め施設全般キレイでよかったです☆
そして何と言ってもご主人が本当に暖かいお人柄で、物凄く癒されました(´∇`*)
次は是非食事も食べてみたいです!

投稿者さん 2006年09月23日 14:23:23

今回2食付で宿泊しました。少食の方には多すぎるかもしれませんが、私には大変満足でした。心を込めて作って下さったことが伝わります。連泊の場合、素泊まりの方が良い場合もありますが、ゆっくりしたい方には是非食事付をおすすめします。小さな旅館ですが、他の宿泊者の方と会うこともあまりなく、電車の音さえ気にならなければ親戚の家に泊まっているようで落ち着きます。ただし、バスタオルがなかったので、身体ふきのタオルは持参した方が良いかも。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月18日 23:26:52

ご主人さんのあたたかい人柄にとても癒されました。
京都駅からも歩けない距離ではなかったです。夕食、朝食もとてもおいしかったです。これでテレビが無料ならいう事なしです。

投稿者さん 2006年09月11日 21:03:58

約束のチェックイン時間をだいぶ過ぎてしまい、大変ご迷惑をかけたにも関わらず、温かく迎えてくださり、ありがとうございます。
とても素敵なご主人でした。京都へ行く際には、ぜひまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年08月15日 18:38:19

今月はじめに1泊させていただきました。お世話になりました。
親戚のおじさんの家に泊まりに行ったような感じで、くつろげました。
2食付でお願いしたので、美味しいお料理も楽しめました。
京都での食事つき宿泊としては、コストパフォーマンスが良いと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 21:12:13

お食事は心を込めて作ってくださってとても美味しかったです。
お部屋は清潔に掃除がされていてとても気持ちよく利用させていただきました。
ご主人がとても良い方で、大変迷惑を掛けたのに、いやな顔ひとつせず、とても楽しい旅になりました。
この値段で食事付きというのはありがたかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月06日 15:00:57

ご主人さんが、とても気さくな方でとてもリラックスして宿泊出来ました。
駅からも近いので便利だと思いました。
 又、機会ありましたら利用したいと思いました。