やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月29日 18:40:45

分かりやすい場所だが交通の便は良くないので一日市バス券500円(バスの中で買える)で移動することを薦めます。オーナーご夫婦の対応、朝食よし。普通のお宅に泊まっているという感じです。布団で寝たかったのでよかった。電車は夜中は静かなので朝早く起こされるぐらい。

投稿者さん 2003年11月29日 14:35:35

京都駅からは大分距離がありますが、歩けない距離ではなく、場所も非常に判りやすいのですが、バスの乗り方が掲載してあれば、客が来やすくなると思います。電車の音はあまり気になりませんでした。部屋から外へ電話がかけられず、お風呂も午後10時までなので、一般のビジネス用の宿泊には適さないかも知れませんが、観光用であれば、あまり問題は無いと思います。私の場合は、経営者ご夫妻の対応にも満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月29日 01:49:49

11/25に利用させて頂きました。京都駅の3B乗場から205番系統のバスで梅小路公園前で降りると便利だと思います。 高架下にあるので、電車が通ると確かに騒音はしますが、私はそれほど気になりませんでした。個人差は有ると思いますが部屋は充分な広さが有り、掃除も行き届いていました。家族風呂も同様です。 なにより、紅葉シーズンでありながら、5000円は安い。また畳部屋も魅力です。御主人も親切でしたよ。 京都に行く事があればまた利用したいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 11:01:14

線路の側なので、音がうるさく、道路等の騒音もあり、睡眠が充分に取れなかった。耳栓があると良いと思います。

投稿者さん 2003年11月23日 22:09:41

予約としてはビジネス予約から宿泊施設を選択したにも関わらず、到着時刻が22時となったらビジネス客は基本的に受け付けていないと言われた。それならば、最初からビジネス予約から選択出来ない様にするべきだ。宿泊時にそんな事を言われたら気持ちよく宿泊など出来ない。また、線路の近くなので睡眠が十分取れない。

投稿者さん 2003年11月17日 01:38:53

値段や条件なりに,精一杯対応していただけたと感じています.
部屋は満室とのことで,運悪く,電車から一番近い部屋で,音を気にされる方には向いていないと思います.
その他:
・部屋に鍵がかかる
・室内に電話なし
・共同トイレ,共同風呂等の造りは普通にきれいである
・シーツに髪がついており,再利用している可能性あり
・テレビは一般放送も有料(2時間100円)
・スタッフはご主人一人しか出会わなかったため,もしかするとお一人で切り盛りされているのかもしれないです.
・JR線路高架の傍であるが,京都駅からは市バスで3駅程度離れている,という立地はいかんともしがたい.

ありがとうございました.

投稿者さん 2003年10月14日 23:09:34

2泊3日で利用させていただきました。
電車の音が気になるとの書き込みがありましたが、私は気になりませんでした。部屋にも、人にもよるとは思いますが。
値段の安さが魅力ですね。修学旅行の気分を味わえると思います。畳の部屋はなんか新鮮でした。
もう少し、京都駅から近いと良いのですが。
歩くとけっこう距離があります。
京都駅まではタクシーが便利ですが、
タクシーの運転手で、宿のわかる方の確率が悪かったです。
わかる方もいらっしゃいましたが・・・。値段の安さを武器に宣伝していただけると、もっと利用者が増えるのではと思います。

投稿者さん 2003年10月09日 23:34:53

・テレビ(いわゆる有料放送ではなく、一般放送)が2時間100円と有料でした。
それは私にとっては初のことだったので不思議に思い、え、そうなんですか?と聞いたところ、「音量を高くしっぱなしで寝る人がいるから」だそうで。なんだかわかるようなわからないような理由でした。その金額を気にしてるのではないのに、高いですか?と言われてあまりいい気分はしませんでした。
・また、お風呂は1泊につき1回にしてくれとのことでした。夜と朝入る、というのはダメだそうです。
これまた初のことなので尋ねると、ここは本当は2人部屋であるところを1人で使わせているんですよ(部屋の押入れには布団1組の収納スペースしか無いのに!)だとか、終いにはmytripの方は安い料金でも泊めてるんですよねぇという話を持ち出されました。安いのだから文句を言うなということなんでしょう。別に私は不正に安く泊まっているわけじゃないのに・・・。結局私も意地になって風呂もテレビも利用しませんでした。

確かに安いことは安いです。それに見合ったシステム・サービスのレベルもあるのでしょう。
が、それを説明するためのちょっとしたやりとりで私はあまりいい印象はもちませんでした。
まあ、電車の音はうるさいですが京都駅へもそこそこ近いので、そのへん諸々受け入れるならお得かもしれません。

投稿者さん 2003年09月08日 21:12:20

一泊二食付きで泊まらせて頂きました。夕・朝ともにボリュームがかなりあり、超満腹です。あまりの多さに朝食を残してしまいました。ごめんなさい。でも!まさかお刺身が食べられるとは思っていませんでした。感激です。
ただ、宿に着いた折入り口が暗くすぐに出てきてもらえなかったこと、部屋が冷やされていなかったこと、バスタオルがなかったことは気になりました。暑い日だったので、せめて部屋だけは冷房を効かせておいてほしかったと思います。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2003年05月19日 18:56:02

温かみのあるお宿でした。安くて・特に食事の内容が良かったです。宿の造りはほどほどですが、安くておいしい食事をお望みの方にはお勧めです。宿屋のビールが230円というのも良心的でした。テレビ代金は2時間100円です。私の部屋は隣と薄い壁1枚でしたので防音性は良くありませんでした。部屋よりも安さ・食事という方にぴったりです。

投稿者さん 2003年05月11日 16:18:31

大変親切に対応していただきました。清掃がいきとどいており、安心して利用できました。お風呂は10時までと早く終わってしまう為、近所の銭湯を利用されていただきましたが、立地条件的にも良かったと思います。宿の方に行きたい場所を言うと、親切に行き方を教えて下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月01日 23:36:23

一人で旅行ですから、竹の間という一部屋を使います、
路線の近くなのに騒音があります。初めの晩ちょっと
寝ませんでしたが、疲れますから何でもいいです。
でも、部屋の雰意気が本とにいいですよ。

投稿者さん 2003年04月20日 15:46:28

母と私(息子です)の2人で宿泊させていただきました。
心温まるお持て成し受け、感激しております。
予約した時、本当にこの値段で良いのか不安でしたが、世の中にはあるんですね、お客のために頑張っている所って。食事は最高でした。
何が最高かって?食べてみてください。
 市場の近くなので、ご主人が選んで買っているそうですが、それ以上に腕が良いんじゃないですかね。
 おかみさんも、ますます元気で頑張ってくださいよ。
良い人に出会った旅だったと私の記憶に残ることでしょう。

投稿者さん 2003年04月16日 21:17:00

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えてくださいました。旅館のご主人・お女将さんがとてもいい方でした。

投稿者さん 2003年04月06日 00:28:42

はじめて友達と旅行に行きました。こちらの旅館は、料金が安くて、学生の自分たちにはとても助かりました。お部屋も思ったより広かったし、宿の作りも味があってよかったです。おかみさん、ご主人、お世話になりました!

投稿者さん 2003年03月26日 13:12:54

近くの梅小路公園から、足をのばして東寺まで、散策にもちょうど良いロケーションでした。程良い設備と美味しいお食事で、満足です。

投稿者さん 2003年03月24日 11:18:52

値段の割には良かったと思います。
食事も注文しておけばよかったです。

投稿者さん 2003年03月19日 12:22:24

脱衣所に悪臭がある等、清潔感に欠けるような気がします。食事は、好みですが私には不向きでした。

投稿者さん 2003年03月11日 20:09:11

3月8日から1泊させていただきました。線路沿いの道に面していて、市場もすぐ近くのため車や電車の騒音(松の間)も多少気にはなりますが、清潔なお風呂と落ち着いた和室でくつろぐことができました。音は交通の便も考えれば仕方のない範囲だと思います。心地よい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2003年02月10日 10:20:20

2月7日から2泊3日で宿泊しました.格安でしたが投稿情報どおり大満足でした.新鮮でおいしくボリューム満点の食事と親切で気さくなご夫婦の心が感じられるおもてなしでした.お陰で京の散策がより楽しく思い出に残るものになりました.次回もぜひ利用したいと思います.