やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 08:48:50

駅から近くて便利

和室6畳【朝夕2食付】

2009年04月
【和室6畳【朝夕2食付】】

投稿者さん 2012年11月27日 23:52:35

いろいろと親切にしていただき、ありがとうございます。
宿主さんのおもてなしの心だけで、総合評価は5をつけられると思います。

2012年11月

投稿者さん 2009年09月24日 12:26:08

立地が非常にすばらしく、大変便利でした。自宅を改装された感じの家庭的なお宿です。ご主人が本当に親切で、気持ちの良い旅行となりました。
線路が近いので、気になるかと心配していましたが、奥の部屋を用意していただいたこともあり、さほど気にならず、疲れもあってぐっすりと休むことが出来ました。
また機会がありましたら、お世話になろうと思います。

【和室6畳【朝夕2食付】】

投稿者さん 2023年11月20日 08:25:11

駅近で便利でした。
ご主人の温かい会話も京都観光の良い思い出になりました。また泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

【和室6畳【食事なし】◎11月~】

たかぽんるうろさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

たかぽんるうろさん [30代/男性] 2023年05月01日 07:44:10

4月9日に宿泊しました!
京都駅から市バスで最寄りの桜小路公園駅まで行きましたが徒歩2分くらいで、近くにセブンイレブンやハンバーグステーキの飲食店もあって素泊まりでも安心して利用できました(^^)
お風呂もあるし宿泊税を入れて3,200円ほどで泊まれたのは有り難かったので感謝しております!!
翌日USJに行く為に6時前にチェックアウトしてゆっくりできなかったのも良い思い出でした(笑)

【和室6畳【食事なし】】

pinesaladaさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

pinesaladaさん [60代/男性] 2023年04月24日 12:43:39

JR梅小路京都西駅からすぐの場所にあり、駐車場も旅館の目の前にありました。昔ながらの風情ある旅館といった感じですが、きれいに清掃されていて、トイレはウォシュレット付の様式に改装されていました。風呂はそれなりの広さですが、きれいに清掃されていて、ゆったり入浴できました。コンビニも近いので、便利だと思います。リピート確実です。また泊まりたいと思いました。

【和室6畳【食事なし】】

投稿者さん 2019年06月17日 11:45:01

京都鉄道博物館を楽しむため、子供二人と宿泊しました。いろいろ気遣ってくださり、楽しく過ごすことが出来ました。ありがたいことにお部屋をアップグレードしていただけて、広い和室で子供たちが大はしゃぎでした。
開業したての梅小路京都西駅至近で、鉄道博物館までは徒歩数分です。宿から鉄道博物館に向かう途中に京都の有名パン店(志津屋さん)があり、イートインもできるので朝食にも困りませんでした。子供のパジャマは持参必要ですが、てっぱく遠征組にはぜひおすすめしたいです。
また京都に来ることがありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金☆~8月・10月~】

yosaburou2002さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

yosaburou2002さん [40代/女性] 2018年11月18日 23:06:34

今回は京都鉄道博物館に行くために六歳の息子も含め家族で利用しました。京都鉄道博物館から徒歩で5分もかからず、場所も分かりやすかったです。
旅館のご主人が明るく親切で、出かけて旅館に戻るときに息子が「ただいまあ」と思わず言ってしまうほどでした。
今回はお食事無しのプランでしたが、夜はすぐ近くの京果会館に素敵なレストランがありそこで食べ、朝はご主人おすすめのパンやさんが近くにありカフェスタイルなのでそこで食べました。あと、旅館の近くにハッチというたこ焼きやさんがあり注文してから焼いてくれお夜食はたこ焼きを食べました。近くに素敵なお店がいっぱいです。でも、口コミを見るとご主人のお料理が美味しいとのことなので、今度はお食事プランがある時期にもいきたいです。
建物は時代を感じますがそこがまた魅力的で息子も大喜びでした。お手入れやお掃除がしっかりされていてとてもきれいでした。
お茶菓子のおまんじゅうもおいしかったです。
訳ありのお部屋(電車の音)でしたが、昼間いっぱい遊んで歩き回っていたのでお布団に入ったらバタンキューだったので気になりませんでした。
バス停からも近いので、観光もしやすかったです。また京都に行く際は必ず利用したいです。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金☆】

投稿者さん 2018年10月17日 22:39:33

昭和の雰囲気そのもので、そういう意味で「大変満足」と評価しました。まさに「旅館」という雰囲気で、旅館のおやじさんもいい感じでしたよ。

【和室6畳【食事なし】☆8~4月】

投稿者さん 2018年03月29日 18:18:21

家族と京都の桜見に来ましたが家族は別手配のホテルのスイート施設に宿泊、自分は1人で格安の旅館を探して宿泊しましたが昭和の香りがする部屋でとても綺麗に掃除されていて満足でした。お風呂も貸切でゆっくりできました。部屋に冷蔵庫が無かったのでコンビニで買ったビールが冷やせず一気飲みをしてしまいました。次回も単独で泊まるなら利用させて頂きたいと思います。京都駅まで少し距離がありますが散策をして歩けば楽しいルートです。

【和室6畳【食事なし】※現金特価☆2~4・8~10月】

山崎@NPAN×365さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

山崎@NPAN×365さん [30代/女性] 2016年10月18日 15:43:31

初ひとり旅で京都、大阪観光のためお宿は京都にしようと宿泊♪
私は丹波口から歩きましたが、線路沿いを少~し歩くとあります。
夜、静かな道で不安でしたが工場や小さな神社や居酒屋さん?を通るとパッとあります(笑)
口コミ通りご主人のお人柄が素敵です。
観光予定の場所をお話した数分後お部屋にわざわざ、そこが載っている本を持ってきてくれ嬉しかったです。
お陰様で鈴虫寺行けました♪そういうふれあいも旅の醍醐味♪と思える方にはいいお宿だと思います。
お風呂も深めで大きめですが、共用なので「人の家の風呂に入れない」タイプの人、衛生面にこだわる方・潔癖な方には不向きではあります。
私は温まりましたが♪
共用=泊まる側の心掛け次第でもありますね♪
あ、バスタオルは無いので持参してくださいませ(*´∇`)
おじいちゃんのお家にお泊まり♪という気分で宿泊するときっと幸せな気持ちになれるんじゃないかな☆
次回は是非食事付き、または事前連絡してこれまた評判が良いご飯をいただきたく思います!ああ早く食べたい♪
次回また京都めぐりするさいはよろしくお願いいたします。
寒くなってきましたから、どうか御体ご自愛くださいねご主人。

【和室6畳【食事なし】※現金特価☆10月】

投稿者さん 2015年07月25日 15:17:25

場所は「丹波口駅」と市バス「梅小路公園」から近くにあります。
どちらかと言えばバスの方が近かったです。
難点は、近くにコンビニがないこと。丹波口駅の近くにあるので
そこまで歩きました。

到着した時、お風呂やトイレ、外出時の事などすごく丁寧に説明して下さって
滞在中特に困ることもありませんでした。

お風呂はちょっと狭いですが、充分だと思いますし
お部屋もとても清潔でした。

ホテルのような完璧な設備を求めるならここは不向きですが
ここの宿のご主人の人柄がとてもよく、それだけでまた泊まりたくなります。

これからもお元気で続けてほしいなぁと思います。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価5月~】

投稿者さん 2014年11月16日 18:33:40

初めてなのに、懐かしい場所に思えました。駅からのバスの乗り方もわかりやすく教えていただけました。旅程の都合で、入浴と眠るだけの短い滞在でしたが、紅葉のシーズンに低価格で泊まれて助かりました。すぐ近くの梅小路公園の紅葉を見ることもできました。早朝の出発にも拘わらず、宿主さんから笑顔と温かな言葉で見送っていただき、気持ちよく1日のスタートがきれました。宿主さんにはお体を大切にしていただき、またお目にかかりたいです。

2014年11月
【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価】

ゆわまさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

ゆわまさん [20代/女性] 2014年11月06日 07:45:44

友人と2人で11/2に宿泊しました。

市バスの梅小路公園駅前で降りると近いです。

電車の音は確かに気になりますが、設備も整っていて、サービスがとても良かったのでこの値段ならとってもいいと思います。

アイス預かってくれて

おじいちゃんに会いにまた利用したいと思います!

2014年11月

投稿者さん 2014年10月25日 12:29:44

先日、大変お世話になりました。
京都駅から宿まで一キロくらいでしょうか、歩けない距離ではないです。(私は歩きました)線路沿いでしたが、騒音も気にならず夜は、寝れました。お風呂は貸し切りにできるので、良かったです。また、京都に行く時はお世話になるつもりでおります!

2014年10月

kurina17さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

kurina17さん [20代/女性] 2014年08月12日 03:42:03

大雨による交通機関の乱れで、到着が大幅に遅れ、
最終チェックインの時間ぎりぎりになってしまいました。

たび重なる不運により悲しい気持ちになりながら宿に着きましたが、
ご主人が暖かく出迎えて下さり、ほっとしました。
丁寧に館内の説明をして下さったので、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂やトイレが共用で早いものがちなので、
他の方に迷惑がかからないように早く出ないといけないなと焦りました。
(お風呂は11時までの利用だったのですが、私が遅くなってしまったためか、11時以降に利用されている方がいました。すみませんでした・・・)

翌日の出発時も雨の中外まで出て見送ってくださったので、
元気をいただけました。

次回こそレビューでも評判のご飯を頂きたいです!
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月05日 01:07:26

ご主人が親切で気持ちよく泊まらせていただきました。
和室で落ち着きます。バス・トイレ共用も慣れているので気になりませんでした。
今回は評判の食事が食べられなくて残念でしたので、今度はそれを目当てにまた泊まりにいきたいです。

4Atchan4さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

4Atchan4さん [20代/男性] 2012年12月20日 10:36:56

よかったです!

2012年11月
【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】2~3名利用※現金特価】

投稿者さん 2011年11月13日 13:35:06

11月10,11日宿泊しました。
 食事が良いということで予約したのですが、ガスが故障中ということで夕食がなくで残念でした。でも夜まで出歩いていたので、夕食はなくてよかったです。それでも朝食を用意していただいておいしかったです。
 JRもバスも近く、交通の便は良いと思います。
 ご主人ひとりで切り盛りされているこじんまりした宿で、宿泊というより人の家に泊まりに来たというかんじ。
 私はこのお値段だから宿の設備、雰囲気は値段に相当すると思うのですが、普段1,2万円台の宿に泊まり慣れている主人や子供には不満なようでした。 京都の町を満喫しに来た、宿は寝るだけという方におすすめします。
 ご主人はとても親切で、息子がおねしょをしてしまったのも、嫌な顔もせず、対応してくださいました。
 合宿にくる学生たちに愛を感じました。私もマラソンや駅伝が好きなので、駅伝ファンの方なら、ご主人の話を聞くのも楽しいと思います。
 また京都に私一人で行くなら、迷わず利用します。

2011年11月
【和室6畳【食事なし】2~3名利用】

投稿者さん 2011年08月28日 22:00:39

20代女です。
ひとり旅の宿として宿泊させていただきました。

バスなら京都駅より5分「梅小路公園前」、歩いたら20分くらいでした笑
徒歩5分しない位のところにサークルKがあります。お風呂屋さんもあります。

チェックインの時間に遅れてしまい、電話で連絡を入れたのですが暖かく対応していただきました。
到着した後も細かく設備の説明をしていただき、感謝です!
冷たいお茶や京都関連の本など、本当に細やかなお気づかいいただきました。

外見は京都の町屋風、とでもいうのでしょうか。風情のあるたたずまいです。
お部屋はふすまに鍵が付いている畳のお部屋。
京都の日常を感じたいという方にお勧め。
よく合宿などに使われているようです。あまり他のお客さんに会うことは無いですが、物音や足音など気になるひとは気になるだろうな、という感じです。

他の方が仰ってますが、料理がとてもおいしいとのこと。
残念ながら今回は御馳走にならなかったので、評価はなしです。

とても雰囲気が良くて、気に入ってしまいました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います!

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】】