やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

犬猫大好き0759さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2024年03月18日 22:38:55

いつもですが、突然思いつき伺いました。JRの駅近で、京都の宿泊施設に2食付いて、一人の宿泊を受け入れ、1泊1万円を切る所は、ここだけと思われます。駅伝等の選手たちの宿泊を担ってきたとのことで、写真が沢山飾られています。サービスも、ご主人が一人で切り盛りしており、布団はセルフで敷きます。全6部屋で、すべて客室は2階であり、クチコミにある様に、玄関側の部屋は、電車の騒音は心得ておく必要があり、奥の部屋は気になりません。門限が23時であること、2食付きの場合18時前にチェックインが必要で、チェックアウトが9時であります。以上により、「旅館」と期待すると、不満も出ると思われるので、評価が真っ二つに別れます。水廻りは新しく、臭いや部屋掃除が行き届いていないことはありませんでした。ご主人は、気さくで親切なので、高級旅館やホテルに疲れた、旅の達人や学生にお薦め致します。素泊まりの場合、徒歩1~2分にコンビニ、ハンバーグ屋、喫茶、ベーカリー等があり、食事難民になることはありません。

夕食のおかずが、ほとんど魚系なので、メイン料理を魚と肉から選べると、一般受けが良いと思います。

【和室6畳【朝夕2食付】】

投稿者さん 2023年11月20日 08:25:11

駅近で便利でした。
ご主人の温かい会話も京都観光の良い思い出になりました。また泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

【和室6畳【食事なし】◎11月~】

たかぽんるうろさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

たかぽんるうろさん [30代/男性] 2023年05月01日 07:44:10

4月9日に宿泊しました!
京都駅から市バスで最寄りの桜小路公園駅まで行きましたが徒歩2分くらいで、近くにセブンイレブンやハンバーグステーキの飲食店もあって素泊まりでも安心して利用できました(^^)
お風呂もあるし宿泊税を入れて3,200円ほどで泊まれたのは有り難かったので感謝しております!!
翌日USJに行く為に6時前にチェックアウトしてゆっくりできなかったのも良い思い出でした(笑)

【和室6畳【食事なし】】

pinesaladaさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

pinesaladaさん [60代/男性] 2023年04月24日 12:43:39

JR梅小路京都西駅からすぐの場所にあり、駐車場も旅館の目の前にありました。昔ながらの風情ある旅館といった感じですが、きれいに清掃されていて、トイレはウォシュレット付の様式に改装されていました。風呂はそれなりの広さですが、きれいに清掃されていて、ゆったり入浴できました。コンビニも近いので、便利だと思います。リピート確実です。また泊まりたいと思いました。

護衛艦「竹島」さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

護衛艦「竹島」さん [20代/男性] 2020年04月08日 02:02:42

京都に桜を見に行った際に利用させていただきました。
感想を箇条書きにまとめると、
・この値段でドミトリーじゃないというのは大変有難い
・雰囲気的には親戚の家に泊めさせてもらってる感じ
・近くを山陰本線が走っているので少々煩いが、安いので我慢すべし

早くこのコロナ禍が治まって、また行ければなと思います。

追伸:
忘れた傘を送っていただきありがとうございました。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月30日 18:50:13

高3の息子が大学受験のため1人で宿泊させていただきました。
宿泊前日お電話させていただくと、大学までの行き方を丁寧に教えてくださいました。
息子によると、食事が豪華でとても美味しかったとのこと。ご主人も優しく、また泊まりたいと思ったと申しております。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

【和室6畳【朝夕2食付】☆9~10月】

投稿者さん 2019年06月17日 11:45:01

京都鉄道博物館を楽しむため、子供二人と宿泊しました。いろいろ気遣ってくださり、楽しく過ごすことが出来ました。ありがたいことにお部屋をアップグレードしていただけて、広い和室で子供たちが大はしゃぎでした。
開業したての梅小路京都西駅至近で、鉄道博物館までは徒歩数分です。宿から鉄道博物館に向かう途中に京都の有名パン店(志津屋さん)があり、イートインもできるので朝食にも困りませんでした。子供のパジャマは持参必要ですが、てっぱく遠征組にはぜひおすすめしたいです。
また京都に来ることがありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金☆~8月・10月~】

投稿者さん 2018年10月17日 22:39:33

昭和の雰囲気そのもので、そういう意味で「大変満足」と評価しました。まさに「旅館」という雰囲気で、旅館のおやじさんもいい感じでしたよ。

【和室6畳【食事なし】☆8~4月】

投稿者さん 2018年03月29日 18:18:21

家族と京都の桜見に来ましたが家族は別手配のホテルのスイート施設に宿泊、自分は1人で格安の旅館を探して宿泊しましたが昭和の香りがする部屋でとても綺麗に掃除されていて満足でした。お風呂も貸切でゆっくりできました。部屋に冷蔵庫が無かったのでコンビニで買ったビールが冷やせず一気飲みをしてしまいました。次回も単独で泊まるなら利用させて頂きたいと思います。京都駅まで少し距離がありますが散策をして歩けば楽しいルートです。

【和室6畳【食事なし】※現金特価☆2~4・8~10月】

投稿者さん 2017年11月16日 19:07:58

とても安く泊まれて、立地がよく、綺麗な和室で居心地よく過ごせました。
線路が近くにあるので、耳栓持参しました。
朝食が朝から、こんなに!とびっくりするごちそうで、ゆっくりいただきました。
宿の御主人に、観光のことも聞けて、よかったです。
次回泊まるとき夕食も食べたいです。

【和室6畳【食事なし】現金特価☆11月】

山崎@NPAN×365さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

山崎@NPAN×365さん [30代/女性] 2016年10月18日 15:43:31

初ひとり旅で京都、大阪観光のためお宿は京都にしようと宿泊♪
私は丹波口から歩きましたが、線路沿いを少~し歩くとあります。
夜、静かな道で不安でしたが工場や小さな神社や居酒屋さん?を通るとパッとあります(笑)
口コミ通りご主人のお人柄が素敵です。
観光予定の場所をお話した数分後お部屋にわざわざ、そこが載っている本を持ってきてくれ嬉しかったです。
お陰様で鈴虫寺行けました♪そういうふれあいも旅の醍醐味♪と思える方にはいいお宿だと思います。
お風呂も深めで大きめですが、共用なので「人の家の風呂に入れない」タイプの人、衛生面にこだわる方・潔癖な方には不向きではあります。
私は温まりましたが♪
共用=泊まる側の心掛け次第でもありますね♪
あ、バスタオルは無いので持参してくださいませ(*´∇`)
おじいちゃんのお家にお泊まり♪という気分で宿泊するときっと幸せな気持ちになれるんじゃないかな☆
次回は是非食事付き、または事前連絡してこれまた評判が良いご飯をいただきたく思います!ああ早く食べたい♪
次回また京都めぐりするさいはよろしくお願いいたします。
寒くなってきましたから、どうか御体ご自愛くださいねご主人。

【和室6畳【食事なし】※現金特価☆10月】

モルァさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

モルァさん [40代/男性] 2015年08月13日 10:00:33

丹波口駅の最寄の宿ということでこちらを予約しました。
税込5000円でカプセルホテルも真っ青のコストパフォーマンスでした。

ただ、注意書きにもありましたとおり、深夜まで電車とトラックの騒音がうるさかったので、
後学のために申し上げれば、耳栓があれば快適に過ごせるかと思います。
(ちなみに自分は耳栓なしでも普通に眠れました)

次回、丹波口に用事があった際には、またお邪魔したいと思います。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価5月~】

投稿者さん 2015年07月25日 15:17:25

場所は「丹波口駅」と市バス「梅小路公園」から近くにあります。
どちらかと言えばバスの方が近かったです。
難点は、近くにコンビニがないこと。丹波口駅の近くにあるので
そこまで歩きました。

到着した時、お風呂やトイレ、外出時の事などすごく丁寧に説明して下さって
滞在中特に困ることもありませんでした。

お風呂はちょっと狭いですが、充分だと思いますし
お部屋もとても清潔でした。

ホテルのような完璧な設備を求めるならここは不向きですが
ここの宿のご主人の人柄がとてもよく、それだけでまた泊まりたくなります。

これからもお元気で続けてほしいなぁと思います。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価5月~】

もうすぐ0.1トンさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

もうすぐ0.1トンさん [50代/男性] 2015年06月20日 20:11:17

夕食、朝食ともに
ご主人の目利きで調達された最高の食材と
心のこもった味付け抜群の手料理で最高に美味しかったです
提供された料理は残さずにすべて頂きました
お部屋もお風呂も満足できる水準でした
お世話になりました
仕事で京都に行く際にはまた宿泊したいと思います

2015年06月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆3月~】

peichunさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

peichunさん [40代/女性] 2015年05月30日 14:35:26

大変満足でした、いろんなサービスもいいし、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2015年04月24日 13:52:35

京都・奈良・大阪の仏様の御開帳(年一日だけ)の合わせての北海道からの一人旅の2泊目でした。
夕朝食共に、美味しい海鮮料理の一人でも1日一組だけと決めているそうで親父(御主人)さんの’こだわり’の食事を名実ともに独り占め。肉は要らない私の好み通りで大満足な夕餉となりました。この料金ではできないと思って頂きました。本当にご馳走さまでした。
写真は朝食です。夕食は撮らないでの事でした。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月05日 22:10:47

この宿で、4日間お世話になりました!サービス精神が旺盛なご主人で、とても居心地が良かったです。場所もバス停の近くなので、とても便利です。毎日、宿に帰るとご主人が挨拶してくれ、温かいお茶を用意していただけました!気遣いありがとうございます!

最後の日は、朝ご飯を付けてもらったのですが、やっぱり噂で聞いたとおりご主人は料理が上手い!

とても、良い宿でした。また京都に行ったらぜひ泊まりたいです!

Highly recommended place to stay! If you want a traditional japanese ryokan you will definitely need to stay here. The owner is welcoming and very helpful. You should also try his food too! He is an amazing cook! I loved this place so much.

2014年12月
【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価】

投稿者さん 2014年11月25日 01:22:18

初めて日本へ来た台湾人です。
和室体験も初めてです。
この宿の主人はとても親切なひとです。
満足しました。

2014年11月

kurina17さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

kurina17さん [20代/女性] 2014年08月12日 03:42:03

大雨による交通機関の乱れで、到着が大幅に遅れ、
最終チェックインの時間ぎりぎりになってしまいました。

たび重なる不運により悲しい気持ちになりながら宿に着きましたが、
ご主人が暖かく出迎えて下さり、ほっとしました。
丁寧に館内の説明をして下さったので、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂やトイレが共用で早いものがちなので、
他の方に迷惑がかからないように早く出ないといけないなと焦りました。
(お風呂は11時までの利用だったのですが、私が遅くなってしまったためか、11時以降に利用されている方がいました。すみませんでした・・・)

翌日の出発時も雨の中外まで出て見送ってくださったので、
元気をいただけました。

次回こそレビューでも評判のご飯を頂きたいです!
お世話になりました。ありがとうございました。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価】

投稿者さん 2014年08月05日 01:07:26

ご主人が親切で気持ちよく泊まらせていただきました。
和室で落ち着きます。バス・トイレ共用も慣れているので気になりませんでした。
今回は評判の食事が食べられなくて残念でしたので、今度はそれを目当てにまた泊まりにいきたいです。