やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

wara_aniさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

wara_aniさん [50代/男性] 2016年08月28日 07:49:32

ワケありの意味を期待して線路側を希望してみたら、卸売市場に出入りするトラックの騒音がメインでした。
鉄好きな人にそこは書いて残したいと思いました。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金☆現金特価】

baku-zanさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

baku-zanさん [20代/男性] 2016年07月11日 12:33:03

学会で京都に来た際に利用しました。
連れが居なかったため、朝夕食事付きで安いところを探して宿泊。
建物は古く、旅館というより民宿といった感じ。
噂通りご主人の人柄がとても良く、バスの利用法なども親切に教えてくださいました。
食事も噂通り充実した魚料理で、お刺身やカニやハモなど、量も多く大変美味しく頂きました。
夕食を食べるか否かで評価が結構変わるんじゃないかと思います。
ただ、コバエが飛び交ってたのでそういうのがダメな人はダメかもしれません。
お風呂は女性や潔癖な方には向いてないかもしれません。

2016年06月
【和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆】

maayo28さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

maayo28さん [60代/女性] 2015年12月31日 12:04:30

お安かったと言うことを割り引いても
古いのは仕方ありませんが
汚い
清潔からは程遠い
お布団カバーは破れて
布団が重い
毛布も…誰が使ったのか
カバーは無しだし
エアコンの音が外を走る電車より
うるさくて
止めると寒い

お風呂は無理…足だけ洗い
パス
今どき?の旅館では考えられない
おじいちゃん一人では
てが回らないのでしょう
コスパ考えても
ビジネスホテルの方がずっと清潔
学生さんが泊まる所だったのでしょうか
おじいちゃんは良いかたでした

【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】※現金特価】

投稿者さん 2015年11月20日 18:53:56

11月14日(土)に宿泊しました。雨の日の京都でしたが、夕方近く到着し、暖かく迎え入れていただきまして、ホッとしました。1泊で、素泊まりでしたので、食事をいただくことが出来ませんでした。次回、訪れる機会がありましたら、是非食事を楽しみに行きたいと思っています。近くの線路の音は、さほど気にはなりませんでした。また利用したいと思っています。この度は、大変お世話になりました。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価11月~】

投稿者さん 2015年11月20日 15:26:03

皆さんがお書きになっていらっしゃるように、旅館のご主人のお人柄、サービスが素晴らしくて、とても居心地よく泊まれました。創業70年だそうです。現在、京都のホテルの宿泊代金は高騰していますので、あの立地であの価格は、涙が出るほど嬉しいです。

また朝食も大変素晴らしかったです。焼きカマスのふっくらとした味わい!何種類もの野菜料理、出し巻き卵、しじみの味噌汁、高野豆腐とゆり根の煮物、お漬物、どれも絶品でした。

旅館の場所は中央市場から近いため、夜間、車の音や電車の音が響きます。やはり音が気になる方は耳栓を持参されることをお勧めします。それから、京都駅からバスで行く際、平日の夕方(しかも雨が降ったりすると)、京都駅のバスロータリーが大変混みあいます。山陰本線の丹波口からも歩いて数分(しかも線路沿いに歩くだけ)ですので、道路の渋滞が激しい時は京都駅で山陰本線に乗り換えて丹波口駅で下車されることをお勧めします。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価11月~】

投稿者さん 2015年11月18日 11:25:09

循環プロ管理不足により、風呂のお湯が臭くて、入れなかった。
設備の管理をしっかりしないといけないと、強く感じました。
宿泊時に注意できなくて、すみませんでした。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価5月~】

かっちゃん0802さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2015年10月29日 13:19:14

3泊4日で試合観戦の為、宿泊させて頂きました。京都のこの時期にしては、コストパフォーマンスは最高です。

町屋風のお宿で、風情があって良かったです。交通の便も良く、ハンナリーズアリーナまでもバス1本で行けました。
料理は格別で、お魚がとても新しく、お味がどれも良かったです。
今まで色々なところに行きましたが、お料理ではこの旅館がピカ一です。
御主人の気配りも素晴らしく、色々質問しても、にこやかに対応して下さいました。
最終日、試合がタイムテーブルよりかなり押して遅くなって、すみませんでした。
遅くなったにもかかわらず、「最後まで観ても良かったのに~」と、言ってもらい、嬉しかったです。
また、京都に行く機会がありましたら、よろしくお願いします。

【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆10月~】

モルァさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

モルァさん [40代/男性] 2015年08月13日 10:00:33

丹波口駅の最寄の宿ということでこちらを予約しました。
税込5000円でカプセルホテルも真っ青のコストパフォーマンスでした。

ただ、注意書きにもありましたとおり、深夜まで電車とトラックの騒音がうるさかったので、
後学のために申し上げれば、耳栓があれば快適に過ごせるかと思います。
(ちなみに自分は耳栓なしでも普通に眠れました)

次回、丹波口に用事があった際には、またお邪魔したいと思います。

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価5月~】

投稿者さん 2015年08月10日 23:13:57

騒音にも程がある
うるさくてとても寝れない。
部屋変更を依頼したが無い、ネットに書いてある、問い合わせしないのが悪い、あんたが悪いと対応はゲス扱い
最悪 二度と来ない 人世最悪の部屋

投稿者さん 2015年07月25日 15:17:25

場所は「丹波口駅」と市バス「梅小路公園」から近くにあります。
どちらかと言えばバスの方が近かったです。
難点は、近くにコンビニがないこと。丹波口駅の近くにあるので
そこまで歩きました。

到着した時、お風呂やトイレ、外出時の事などすごく丁寧に説明して下さって
滞在中特に困ることもありませんでした。

お風呂はちょっと狭いですが、充分だと思いますし
お部屋もとても清潔でした。

ホテルのような完璧な設備を求めるならここは不向きですが
ここの宿のご主人の人柄がとてもよく、それだけでまた泊まりたくなります。

これからもお元気で続けてほしいなぁと思います。

【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価5月~】

もうすぐ0.1トンさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

もうすぐ0.1トンさん [50代/男性] 2015年06月20日 20:11:17

夕食、朝食ともに
ご主人の目利きで調達された最高の食材と
心のこもった味付け抜群の手料理で最高に美味しかったです
提供された料理は残さずにすべて頂きました
お部屋もお風呂も満足できる水準でした
お世話になりました
仕事で京都に行く際にはまた宿泊したいと思います

2015年06月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】現金特価☆3月~】

peichunさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

peichunさん [40代/女性] 2015年05月30日 14:35:26

大変満足でした、いろんなサービスもいいし、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2015年04月24日 13:52:35

京都・奈良・大阪の仏様の御開帳(年一日だけ)の合わせての北海道からの一人旅の2泊目でした。
夕朝食共に、美味しい海鮮料理の一人でも1日一組だけと決めているそうで親父(御主人)さんの’こだわり’の食事を名実ともに独り占め。肉は要らない私の好み通りで大満足な夕餉となりました。この料金ではできないと思って頂きました。本当にご馳走さまでした。
写真は朝食です。夕食は撮らないでの事でした。

投稿者さん 2015年04月11日 11:25:56

桜めぐりの旅行で母娘の二人で利用しました。
桜の時期、非常に高額な宿ばかりな中、京都駅から近い割に良心的な価格だったのが当初の決め手でした。

あまり観光で訪れないエリアではありますが、京都駅はもちろん実は金閣寺方面も東寺、東福寺などもバス1本で訪れることができ立地は非常に良かったです。
ご飯がすごくおいしいしボリューム満点なので、外で飲みたい気持ちもありますが、食事つきをおすすめします。(お風呂の時間や門限があるので、外で遅くまでゆっくり夜の京都を楽しみたい人には向かないかもしれません。)朝ごはんも出来たてで温かくて大満足です。

山陰本線の線路が近いので、日ごろ睡眠が浅い人は対策が必要かもしれません。
(私達は前日が夜行バスだったので爆睡でしたが…笑)

おじいさんが一人でお世話してくれたのですが、すごくマメで親切でした。
また来たいなと思います。

投稿者さん 2015年04月09日 20:22:15

時々は、夜も列車が通過する事は覚悟をしておりましたが、それ以上に
宿の前の道が深夜でも猛スピードで走る車の雑音に悩まされました!
その日はとうとう睡眠も出来ず、完全に寝不足に一日になりました。
又チェックインの時間に宿に到着しても不在で待たされました?
今まで色々な宿に宿泊しましたが、二度と泊まりたくない宿の一つです!

2015年04月
【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価】

投稿者さん 2015年03月30日 10:28:14

チェックインが遅くなって大変申し訳なかったです。細かなお気遣い本当にありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月27日 14:21:16

3月24日に一晩お世話になりました。旅館は少しお年を召したおじさま一人で切り盛りされているようでしたが、大変親切にしていただきました。
予定よりも2時間程早く着いてしまったのですが、お部屋へ案内していただき一通り旅館の使い方について教えていただきました。2階が5部屋程ある宿泊室で1階が食堂とお風呂場、階段が急なので足腰の弱い方には大変かなと感じました。外出の際の門限は23時だそうです。
その後、お時間を指定して夕食。基本的に肉類を使わない魚中心のお料理を心がけているとのことで、お造りや蟹、カキフライなどを大変美味しくいただきました。
お夕食のあとはお風呂を。時間は基本的に空いていれば使えますが、他の宿泊客との兼ね合いに依ります。お風呂が共用で、他アメニティに物足りなさを感じたものの、疲れた体を休ませるには十分でした。
旅館の目の前にJRの路線があるので騒音が心配でしたが、それほど気にはなりませんでした。(個人の感覚になりますが)
朝食もお野菜お魚を使ったまとまったお食事で、満足して出立できました。
他には、陸上の選手が合宿をされる場所でもあるようで時期によっては予約が取れないこともあるのかもしれません。
全体的にはお食事の満足感と旅館の方の親切さが印象的でした。ありがとうございました。階段の上り下り等に難があるのですが、健康な方が宿泊されるのであれば満足できるとおもいます。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月09日 15:08:24

食事は大変美味しかったです。子供が小さいので近くに梅小路公園と水族館があったので良かったです。おじさんは言葉が丁寧で優しくて良かったですね。但し線路側なので電車の音が気になるのど共同トイレ、風呂なので学生の合宿って感じですね。

2015年02月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】※現金特価】

投稿者さん 2015年01月28日 16:28:24

先日一泊しました。
金額通りの宿です。
部屋でお茶を飲もうと湯呑を取ったら外側にタバコの灰?でしょうか黒い汚れが・・・内側にお茶を飲んだ後が。。。
ビジネスマン向きだと思います。

2015年01月
【期間限定割引料金☆和室6畳【食事なし】※現金特価】

あお828さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

あお828さん [50代/女性] 2014年12月27日 14:14:42

クチコミで読んだ通りの、田舎のおじいちゃん家みたいで ほんわかした気分になりました。電車の音は覚悟をして耳栓まで持っていったので 気になりませんでした。何より宿主さんがとても良い方だったので 機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年12月