やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:10:18

この京都の地で、この値段で宿泊できるのは大変ありがたい。ただ、きつい匂いは頂けない。車と列車の騒音はそう、気にならなかった。
最終日、夕食、朝食をお願いしたが、5000円の価値にはほど遠く、寂しい内容だった。夕食のメインは、ハマチの刺身、魚の煮付けです。外食した方がましです。食事無しをお勧めします。

【和室6畳【朝夕2食付】】

謎ケンさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

謎ケンさん [60代/男性] 2023年12月13日 19:32:02

今回急な宿泊で金額的なこともあり宿泊しましたが私は今までにもホテル・旅館に多数宿泊していますが評価は過去一番で最悪の宿です。
まず初めに立地は京都駅より比較的に近いですがバスで乗り継ぎをしなくてはならずバス停からもわかりずらい旅館です。
旅館全体で評価すると玄関を入ってから共用通路や部屋まで下水のような臭いにおいが充満していてシンクロの鼻栓が必要なくらい臭い!
素泊まりでしたが食事を付けなくてよかったです。こんな臭いところでは食事はできません。
風呂にしても臭くて汚くてまともに入れないのでシャワーだけでした。
サービスも老人が一人でやっている旅館なので期待もなにもありません。
あげくのはてに料金が安いのだから嫌なら他に行ってくれと逆切れする始末。
設備もアメニティもおのずと想像できますよね。
一番の問題点は旅館の前が道路とJR嵯峨野線の高架があり外の騒音が列車及び車の音がうるさく又部屋の造りも昔ながらの木造なので各部屋の音がよく聞こえうるさい。
おまけに旅館の老人が玄関入った一階に寝泊まりをしていて夜中の三時に年寄りだからテレビの音が大きくうるさくて朝まで一睡もできませんでした。
ここに宿泊する場合は耳栓をしないとうるさくて寝ることもできません。
さすが三時にテレビの音で寝れず主人にうるさいというと逆切れされる始末で諸悪の根源が主人という事も理解をせず滅茶苦茶です。
今後この宿に宿泊を考えている方々は以上のことをよく考えて宿選びをされたほうがいいですよ!

【和室6畳【食事なし】◎11月~】

投稿者さん 2023年07月31日 11:32:54

いいところと言えば、駅が近くてコンビニも近いこと。
設備に関してはいいところはないです。
部屋は傾いてるし、電車と車の騒音がすごい。
お風呂の湯船はきれいじゃないので、シャワーだけにした。
部屋とトイレ等の鍵が、かけにくい。
チェクアウト前に鍵をかけないでゆっくりしてたら、ノックもなく宿の人が入ってきた。もう帰ったと思ったからと言って、そのまま部屋に入ってきて鍵は回収しますね!と鍵を持って出て行った。
謝る事もなく、悪びれる事もなく…悪い人ではないが非常識だと思う。

投稿者さん 2023年04月22日 09:08:58

不潔。部屋は埃だらけ。部屋の床が抜けて傾いており、3人で6畳、人数分の布団がひけない。洗面所の鏡は飛び散りの後だらけ。お風呂は使う気になれなく、近所の銭湯へ行くことに。朝は使用不可なのも意味不明。向かいの専用駐車場は、謎の鉄筋の枠組みがしてあり、駐車に危険。更にゴミ置き場と化している。事前に直接連絡し、2連泊のお願いをしていたが、宿主はすっかり忘れている。一瞬でもいたくない空間だったので、不幸中の幸いだったが、旅行中、2日目の宿探しに辟易することに。これまでで最も最低な宿。

投稿者さん 2023年02月11日 21:07:08

チェックイン時間より前に行ったのが悪かったのか、チェックイン受付をしてもらえませんでした。
これでキャンセル料が取られるのは正直納得がいきません。
数日前の予約はインターネット不可なのかもしれません。これから利用される方はお気をつけください。
今日の宿泊先を夜間に急遽探す事になるかもしれませんので。

投稿者さん 2022年09月22日 01:16:35

風呂の脱衣場と部屋に大きな虫がいました。
さすがにもう泊まれません。

ドン124さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

ドン124さん [20代/男性] 2016年12月05日 20:56:31

論外

【和室6畳【食事なし】※現金特価☆12月】

投稿者さん 2016年11月19日 16:08:35

こんな旅館あるんですね。
感覚的にはおじいちゃんのうちに孫が遊びに行くという感じでいけば問題ないでしょうか。お茶を飲もうと急須があってもお湯がなく主人に言うと今持って行くつもりだったと言われて少ない。お風呂汚い。温い。家族のお風呂を改装したような感じで2~3人が一緒に入る共同風呂。トイレも共有。垢擦りタオルも共有。ドライヤーも共有(ふたつしかない)バスタオルない。備え付けのティシュはポケットティシュ。顔を洗う場所と歯を磨くところ共有。隣の部屋の声めっちゃ聞こえる。電車の音が聞こえる。セキュリティ怖すぎる。貴重品無くなっても文句は言えないだろう。自己責任。アメニティはフェイスタオルと歯ブラシのみ。部活動で合宿として使うんだろうな。ご飯は食べていないので評価不可。

【和室6畳【食事なし】※現金特価☆11月】

投稿者さん 2015年08月10日 23:13:57

騒音にも程がある
うるさくてとても寝れない。
部屋変更を依頼したが無い、ネットに書いてある、問い合わせしないのが悪い、あんたが悪いと対応はゲス扱い
最悪 二度と来ない 人世最悪の部屋

【 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価5月~】

投稿者さん 2015年04月09日 20:22:15

時々は、夜も列車が通過する事は覚悟をしておりましたが、それ以上に
宿の前の道が深夜でも猛スピードで走る車の雑音に悩まされました!
その日はとうとう睡眠も出来ず、完全に寝不足に一日になりました。
又チェックインの時間に宿に到着しても不在で待たされました?
今まで色々な宿に宿泊しましたが、二度と泊まりたくない宿の一つです!

2015年04月
【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価】