ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月10日 09:17:39

夫が出張で利用しました。ポーターが着いたので、感激してました。部屋も広く、出張で使うのはもったいないぐらいだといってました。一緒に泊った同僚は、あちこちにいま一万二千円の部屋に泊ってるんだぞ!と自慢したけど誰も信じてくれなかったそうです(笑)。ぜひまた、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 2003年03月11日 04:47:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけるよう精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月07日 20:40:26

接客の方々の対応は大変よかったのですが、やはり老朽化しているホテルという感じが否めませんでした。
じゅうたんのたばこの火のあとが無数にあったのは入ったときにドキリ!とさせられてしまいました。また、空調のバランスが効かないのか、異常なほど深夜にあつくなり、びっくりさせられてしまいました。
こういうときにすこしでも窓が開けられる設備になっていれば、と思わずにはいられませんでした。
最後に近隣が飲み屋街ということもあってなことなのでしょうが、ロビーをでるとすぐに客引きのようなガラの悪い人に声をかけられてしまうという環境は改善できないのでしょうか?
とても怖い思いをしました。

ホテルイタリア軒 2003年03月08日 07:23:54

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。客室内はもちろんのこと、ホテル全体の設備面におきましてお客様に不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後もサービス、設備、全般におきましてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと存じます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月04日 18:40:59

一流ホテルを、リースナブルな金額で宿泊できて、よかったですが、禁煙室が選択できないこと、部屋が暑くても、窓も開けられず、空調も調節できず、あまり快適ではありませんでした。

ホテルイタリア軒 2003年03月06日 06:45:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご滞在中ご希望に添えずご不自由をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
 お部屋の窓は転落防止のため開閉できない事をご理解いただければと存じます。
 また、空気調整のダイアルは各お部屋にございますが、お客様の目につきにくく、私共の案内不足であったことを痛感しております。
 今後もお客様が安全快適にお過ごしになれるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月25日 22:32:37

部屋は大変よかったのですが、4名でチェックインする前にメールをプリントアウトしたものをフロントの方に渡しているのに、記載されている宿泊者について確認せずに、他所から予約された方に鍵を渡してしまって、そのお客さんを正規の部屋に移していた。
これは、会員だけでなく間違いにあわれたお客様にも失礼である。チェックイン時には、プリントアウトされている宿泊者と、宿泊カードの照合をちゃんと実施してほしい。

ホテルイタリア軒 2003年02月27日 13:24:45

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
チェックイン時の不手際誠に申し訳ございません。常に確認作業を、徹底するよう心がけさせておったつもりですが、誠に恥ずかしい限りです。
今後、サービスの基本に立ち返り、お客様に
快適にお過ごし頂けるように努力して参りたいと存じます。
ご指摘頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月25日 18:37:50

スタッフのサービスは非常に行き届いており非常に心地よかったです。
あの宿泊料で部屋の広さは納得です。
また、新潟に行った時はつかわせて頂きます。ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 2003年02月26日 06:25:06

先日はご宿泊いただき、またお褒めの言葉を頂だいし誠にありがとうございました。
 お客様が心地よく滞在された事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 少しでも多くの方々に喜んでいただける様これからも精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月24日 22:23:47

5年ぶりにイタリア軒に滞在しました。格安ではありましたが、部屋の汚さには閉口しました。もう少しホコリ等綺麗にふき取って欲しいものです。あれではビジネスホテルの方がスッキリと泊まれるような気がします。日航新潟がオープンし、競争が激しくなりそうですが頑張って下さい。

ホテルイタリア軒 2003年02月26日 06:28:14

ございました。
 またお客様に不快感を与えたことを深く
お詫び申し上げます。
 サービスの基本に立ち戻り、お客様に
快適にお過ごしいただける様精進して参り
たいと存じます。
 ご指摘いただき誠にありがとうございま
した。

投稿者さん 2003年02月24日 17:00:45

2/20に初めて利用させてもらいました。この金額でこのサービスは大納得でした、ニューオータニグループということからもホテルのランクが感じられました。今までサンルー○さんやホテル○潟が定宿でしたがこれからはこちらになりそうです。仕事柄作業着で伺うことが多いのですがよろしくお願いします。PS,加湿器の貸し出しはありますか?

ホテルイタリア軒 2003年02月26日 06:34:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お客様にご満足頂けるサービスとは何かを常に求めて参りたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
 また加湿器やズボンプレッサー等の貸し出しもいたしておりますのでお気軽にお申し出下さいませ。

投稿者さん 2003年02月21日 18:25:08

いつも利用しています。ただ今回から宿泊料金先払いとなっていたのにはびっくりしました。利用者が集中するとその分、時間も掛かるしチェックインはやっぱりすぐしたいなあと思いました。よく出張先のホテルで、前払いを求められるケースが多いので、気にはなりませんでしたが
新潟で名門ホテルでもあるし、そこまでしなくてもと思ったのは私だけでしょうか・・・。

ホテルイタリア軒 2003年03月02日 04:43:31

ございました。
当軒では基本的に前金で頂戴する
システムになっております。
ご面倒をおかけしておりますが、
何卒ご理解いただきたいと存じます。
また多少なりとも不快なお気持ちにさせて
しまったことをお詫び申し上げます。
どうぞこれからもご利用くださいますよう
お願いする次第でございます。

投稿者さん 2003年02月20日 21:37:13

宿泊当日、チェックインする際にはセミナーが開催されていたらしく駐車場が非常に混んでいました。
それにもかかわらず、係の方には非常に親切に対応戴きました。宿泊費も大幅に納得価格なのですが、駐車料金込みで、おまけにワゴン車も安心して駐車出来ることがお勧めです。
また、案内戴いた部屋も通常よりも広いスペースで大変満足しております。ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 2003年02月23日 17:19:15

ございました。
 またお褒めの言葉を頂だいし駐車場
スタッフはじめ大変嬉しく存じます。
 今後もお客様の安心と安全の確保のため
スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2003年02月20日 10:11:49

設備、サービスも充実していて、しあかもお値打ち価格で大変満足しました。苦情としては、どのホテルでも同じですが、スリッパ
が衛生上芳しくないので、使い捨てタイプに変更して頂ければ
と思います。

ホテルイタリア軒 2003年02月23日 17:27:35

ございました。
 客室スリッパの件でございますが、毎回
除菌等万全にさせていただいておりますの
でご理解いただきますよう宜しくお願い申
し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2003年02月15日 01:40:21

日本海の見える部屋に案内され嬉しくなりましたが、ベットが硬いのとそれ以上に枕が硬く熟睡できなかったのが残念でした。
新潟在住の弟一家と夕食は蛍を利用、足の悪い義妹が一緒の為、椅子席にしましたが風が通る寒々とした席での食事でした。
従業員のサービスはまあまあ良かったのに、ハードが?
場所が良いので次も宿泊する予定ですが、枕だけは何とかして!

ホテルイタリア軒 2003年02月16日 03:50:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 枕の件やレストランでの配慮が足りなかった事を深くお詫び申し上げます。お客様がお気軽にお申し出ができるこころ配りが私共に足りなかったことを痛感しております。
 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月07日 22:18:49

初めての新潟でしたが、ホテルマンの方はとても親切で心地よく利用する事ができました。シングル部屋でしたが、ユニットバスがとても広く綺麗さにビックリしました。この値段でこの立地の良さなら再度利用したいと思います。また"コモ・マルコポーロ"のストロベリークリームパイは美味でした。
少し気になったのが、部屋のレイアウトの為か、冷蔵庫が全身カガミの前に設置してあり、(通路でもあるため)少し邪魔。(他のホテルの状況がわからないのですが)テレビ画像が悪く見づらい部分があります。
また新潟に行く際にはぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 2003年02月11日 06:03:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が気持ち良くご利用され大変嬉しく存じます。
またテレビの画像が見づらく申し訳ございませんでした。さっそく冷蔵庫の位置とも合わせて改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月07日 10:21:39

今回、シングルを利用しましたが、
狭苦しさが無くゆったりと過ごすことができました。
お値段も立地条件も最高で言うことなしです。
以前から、泊まってみたいホテルだったので、
こういう感想が書けて良かったです。

ホテルイタリア軒 2003年02月11日 06:16:39

先日はご宿泊いただき、またお褒めの言葉を
頂だいし誠にありがとうございました。
「泊まってみたい」というお客様の気持ちを
大切にし精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月07日 07:58:31

「とても満足した」という一言に尽きます。
部屋はそれほど広くはなかったですが、
風呂の広さとトイレのきれいさには本当に感激しました。
施設以上に、案内人の方々の丁寧さやたくさんの心配りは本当に嬉しかったです。
久しぶりの新潟でしたが、良い思いでになりました。
これからは、新潟への出張が増えると思いますので、
ぜひ、利用させていただきたいと思います。

ホテルイタリア軒 2003年02月11日 06:13:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお誉めの言葉をいただき大変光栄に存じます。これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また新潟へお越しの際はイタリア軒をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月02日 13:46:31

先日宿泊しました。料金の割には部屋も広くくつろげました。
ただ少し建物の年数が経過しているせいか部屋がやや古臭いと感じました。
それとチェックインの際禁煙ルームをリクエストしたのですが、
フロントスタッフの説明だと「お客様の5500円の部屋には設定がありません。デラックスタイプならありますが・・」との説明。
旅窓の設備の欄には禁煙ルームとあったのにこの説明とおりだったら部屋タイプによってありとか説明の工夫がひつようではないでしょうか。またフロントの方の説明の仕方も配慮が欠けてますね。聞いた瞬間「じゃあいいです」といいたくなります。
設備の項目の表記を変えていただきたいですね。

ホテルイタリア軒 2003年02月11日 00:46:35

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。禁煙ルームの件、大変申し訳御座いませんでした。ご指摘通り、早速変更させて頂きます。今後お客様が、快適に過ごされるように、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月01日 12:24:10

4月の利用を予定しています。予約受付可能はいつ頃からになるのでしょうか。今日現在においては3月までの表示しかありませんでした。

ホテルイタリア軒 2003年02月11日 00:43:02

お待たせして申し訳ございませんでした。本日(2/2)より旅の窓口4月分の販売を開始させていただきます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月27日 22:40:53

部屋が広くゆったりした気分になれる。街の中心で便利。

ホテルイタリア軒 2003年01月28日 09:28:29

ご利用いただきありがとうございました。お客様がゆったりとおすごしになれスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 またおっしゃった通り当ホテルは繁華街に位置し、昼はデパートや地下街などのショッピングに、夜は古町の飲食店に大変便利でございます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月23日 08:44:15

いつも駅前のホテルを利用しているのですが、
ネーミングに惹かれて初めて利用させて頂きました。
クラシカルなせいか落ち着く部屋で気持ちよく過ごせました
特に他のホテルと違い静かでよかったです。
新聞サービスはとてもありがたかったです。
(夕刊は過剰サービスかな?)
トータル的にとても満足しました。(^O^)
勘違いかもしれませんが、バスのシャンプー等の容器は
再利用されているのでしょうか?、容器が汚れていました

ホテルイタリア軒 2003年01月26日 01:03:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が気持ち良く過ごされ大変嬉しく存じます。
 またシャンプーの容器は再利用品ではございませんが不備があったことを深くお詫び申し上げます。

ホテルイタリア軒 宿泊課

投稿者さん 2003年01月15日 18:13:03

非常に良いホテルで、コストパフォーマンスからみても文句の付けようがなく、よく利用させてもらっています。特に浴室は広く、使いやすく、シャンプー・歯ブラシ等備品の質も高いです。ただ、電源のコンセントが少なく、ドライヤーや携帯の充電には電灯や湯沸かしポットのコンセントを外して使用しないといけないのが、唯一の難点です。

ホテルイタリア軒 2003年01月19日 16:31:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お客様のご指摘の通りコンセントが少なくお客様にご不自由をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 コンセントなど電気配線関係でお困りの際はお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。延長コードや電話線等の貸し出しいたしておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
 ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 宿泊課

投稿者さん 2003年01月15日 00:34:19

以前より一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。今回宿泊したのはツインの部屋でしたが、部屋は広かったです。ベットは普通の大きさ、浴室は広い方ではないでしょうか。アメニティーですが家具類は古く、歴史を感じさせます。浴室の備品は一通りそろっています。 チェックアウトっが12時なので非常にゆったりできました。 繁華街からも近いですし、この値段なら定宿にしたいと思います。

ホテルイタリア軒 2003年01月15日 05:56:06

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にはゆったりご満足していただけて大変嬉しく存じます。
 今後もお客様の「泊まってみたい」という御期待に沿えるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。