ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 22:34:00

お部屋やアメニティに関しては期待通りででした。
ただ、朝フロントに鍵を預け外出したところ、スタッフの方にホテル前の道を何メートルか追いかけられました。こちらのホテルは後精算のため、料金を払ってないと思われたようです。持ち物は小さなハンドバッグだけの身軽な格好で、チェックアウトではなく散歩に行くと伝えたのにも関わらず、です。
人通りもある中、大声で追いかけられるのは不愉快としか言いようがありません。
なお、当のスタッフや他のフロントの方からの謝罪は一切ありませんでした。
帰りに手紙も預けましたが無視されたようです。
こちらのホテルは口コミも良く、滞在を楽しみにしていましたが、大変残念な思い出になってしまいました。
疑われるくらいなら前精算にしてもらったほうがよほどマシです。

ホテルイタリア軒 2022年12月03日 21:58:12

この度は、ホテルイタリア軒をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、スタッフの応対につきましてご期待を裏切ることになりましたこと、大変心苦しい限りでございます。
あらためてお客さまの立場に立った、気配りや適切な対応をとることができますよう努めてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天限定】『駐車場無料』 エグゼクティブルーム シンプル素泊まりプラン♪
【エグゼクティブツイン【禁煙】ベッド120cm×200cm】

投稿者さん 2022年09月19日 16:00:01

領収書を支払い日で事前にお願いし了承は得ていたが、チェックアウト時に発行され日付も違った。
その為、再度発行してもらうのに時間がかかり出発が遅れた。
今後は内部での引き継ぎをしっかりやってもらいたい。

ホテルイタリア軒 2022年09月24日 17:05:11

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
折角のご宿泊の機会にも拘らず、スタッフの至らぬ接遇によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた不手際について、当日手続きを担当したスタッフに事情を確認した所、お客様からご依頼いただいた領収書の発行日についての内容の意図を上手く汲み取ることができておらず、引き継ぎができていなかったことが原因でした。本来であれば、チェックイン担当にてご要望を正確に把握したうえでスムーズにご案内をさせて頂くべきところ、このような結果となってしまい私共の不徳の致すところでございます。
いただいたご投稿はスタッフ全員で共有させていただきました。今後は、今一度基本のサービスを見つめなおし、二度とこのようなご迷惑をおかけする事がないよう、日々のサービス改善に向け善処して参る所存でございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中私共の改善のきっかけとなる貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】25%OFF新潟の繁華街古町 徒歩0分!24時までチェックインOK!素泊まり
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 03:18:10

プレミアムスイート(1人30000円)を利用。
長岡の花火大会と彼女の誕生日利用で東京から来ました。

誕生日用のケーキ(もちろん別途金額のつもり)の手配を頼もうと思ったのですが、3日前までに注文しないと無理と断られて結局ネットで自分で手配。
代替えの提案など一切なし。

そこまではまぁしょうがないと思っていたのだが、配達のケーキを受け取りしてもらい部屋の冷蔵庫に入れて欲しいとお願いしたら「入らないのでフロントに取りに来てと」
ありえないサービス。。。
せめて部屋まで持ってくるべき。
2人で60000円も払ってるのにありえない。

ホテル自体も古くラグジュアリー感は無し。
わざわざスイートにしなくても良かったととても後悔。
通常の部屋でビジネスホテルとしての利用なら問題無いかも。

ホスピタリティーの精神ゼロ。
これだから地方のホテルはいやだ。

毎年長岡の花火は来たいけど次からは温泉宿にしようと思います。

ホテルイタリア軒 2022年08月14日 04:56:26

この度は特別なイベントの日程で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご指摘いただいた点につきまして当日のスタッフの至らぬ接遇でご不便やご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご指摘のように、最初から最後までお客様の気持ちを汲み取った行動をとることができず、ホテルとして、スタッフの教育を担当するものとして、何の申し開きもございません。この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご予約は望むべくもありませんが、せめて価格に見合うサービスを皆さまにご提供できるよう一同改善に向け取り組んで参ります。
最後にお忙しいお時間を割いての貴重なご意見の投稿に感謝申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

プレミアムスイート(ダブル)プラン(12時チェックアウト) クチコミ高評価の朝食付☆
【プレミアムスイート【禁煙】】

k_ys.728さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

k_ys.728さん [40代/男性] 2022年06月14日 01:08:49

価格は安い。
スタッフの方も親切丁寧。
ただホテルの老朽化が否めない。

ホテルイタリア軒 2022年06月15日 04:54:20

ご指摘いただいたハード面の老朽化につきましては、ご滞在の印象を損ねてしまい申し訳ございませんが、現在大規模な改修計画のもと、皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルづくりを進めております。今回いただいたお声は貴重なご意見として頂戴いたします。
これからもスタッフ一丸となって一層サービスを充実させてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
k_ys.728様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ゴールドアワード2021】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 14:25:36

現在は群馬在住ながら新潟出身なので、実家の墓参りにあわせて新潟の夜を楽しみたいと、繁華街に近い同ホテルを選択。楽天トラベルのスマホアプリで検索したところ、県民割キャンペーン対象施設であるとのことなので予約。
この時、PCサイトでホテル情報を見ていれば気が付いたかもしれないが、キャンペーンはクーポンが必要だと気が付いていなかった。地元の群馬県で複数回使用しているが、とくにクーポンを用意せずともそのまま割引宿泊できていたことから、同様に自動的に割引されると誤解していた。
そのため精算時にキャンペーンの適用について質問したところ、最初に「コロナ対策に対する同意」をいただいていないと割引対象にならないとか意味不明な説明だったので、コロナ対策についての説明などチェックインの際に提示されていないので出来るはずがない旨の返答をする。そのやり取りの後から調べ始めて、やっとクーポンの取得が必要との説明がなされた。
クーポンの取得が必要なことは納得し、それを怠ったのはこちらなので、正規の料金を支払ったのは当然として、それを教えてくれるまでのフロントさんの対応が、まるでクレーマーを見る目。
質問したあたりからの素っ気ない態度で、それまでの満足感が台無しになったことが残念で投稿。

ホテルイタリア軒 2022年06月01日 06:10:37

ご投稿を拝読し、ご精算の際にはスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。状況を確認しましたが、仰せの通りお客様にご案内する立場として稚拙な対応であったと判断しており、ご指摘をいただくことは当然でございます。「まるでクレーマーを見る目」「それまでの満足感が台無しになった」と賜りましたご感想を重く受け止め、皆さまが必要としている情報を的確にご案内することを徹底して参ります。併せてご指摘いただいた内容につきましては担当したスタッフ一個人の事ではなく、ホテル全体の事と認識、共有し振り返りを行いました。
この度、私共の改善のきっかけとなる貴重なご意見をお寄せいただけました事に心より御礼申し上げます。また私共に失礼な対応があったにも関わらず、ご利用いただいた朝食につきましては高いご評価を頂戴し、お客様の寛容なお心遣いに深く感謝いたします。
今後もお客様の声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるよう、今一度身を引き締めておもてなし向上に努めて参ります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月04日 11:39:28

部屋の壁が薄いのか廊下と隣の部屋の音や声が丸聞こえです。大晦日だったので満室っぽく子供が廊下でさわいでいるのがうるさかったです。大人のテンションが高い話し声も丸聞こえです。ということは私の部屋のテレビの音も聞こえているかもと思うとすごく気を使いました。1人でしたが、耳栓をして寝ました。年末年始は泊まるものではないなとゆう感想です。

ホテルイタリア軒 2022年02月06日 04:39:45

この度のご滞在におかれましては、周囲の音によりご不便お掛けいたしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。私共では24時間可能な範囲でお客様のご要望やご相談にお応えできますよう努力しておりますので、ご滞在中何かお困りの点やご希望がございましたら、どうかご遠慮なくホテルスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
また皆さまからお寄せいただくお声を元に、施設改修の際には防音についても検討課題とさせていただきます。
またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にお忙しいお時間を割いてのご意見の投稿重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊り

投稿者さん 2021年04月02日 17:17:47

古く部屋も綺麗ではないのに近隣ホテルと比べ高い。
禁煙だったが独特の匂いがして気持ち悪かった。
朝食は郷土料理などもあり悪くはなかったが総合的にはやはりコスパが悪いと思う。

ホテルイタリア軒 2021年04月04日 06:18:49

この度はご滞在の体感としてお客様のご期待に添うことができず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。価格以上の価値を感じていただけることがホテルサービスとしての務めでございますが、私共の力量不足により、このようなご感想を抱かせてしまいましたことを反省いたしております。
今回いただいたご投稿を真摯に受け止めスタッフ間で共有し、より多くの皆さまにご満足いただけるよう、今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また新潟市内にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル シルバーアワード2020】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪

ベアーさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ベアーさん [50代/男性] 2020年10月13日 17:36:56

キャンペーンで安く泊まりましたが、駐車場の扱いでのサービスが残念でした。

ホテルイタリア軒 2020年10月16日 17:16:15

ご投稿を拝読し、駐車場をご利用の際にはホテル側のサービスに行き届かない点があり、お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しい限りでございます。当ホテルの専用駐車場が満車の場合には近場の定型駐車場をご案内しております。お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を蓄積し、サービス改善の参考にさせていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【秋冬旅セール】【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!素泊り
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

じぞう818さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年06月24日 16:46:16

駅から遠く、施設も古く、観光ホテル、ビジネスホテルとしては0点に近い施設です。
ただ、自慢の朝食はおいしくいただけました。素材もケチらず良いものを使っていると思います。それでも問題点があって、人の手で作ることにこだわっているのは良いのですが、おにぎりを提供する箇所の処理能力が低く、必ず大渋滞が起きています。解消するべき努力がほしいところです。

ホテルイタリア軒 2019年06月25日 14:18:00

先日は数あるホテルがある中から、ホテルイタリア軒にお越しくださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に添う事が叶わず、誠に申し訳ない思いでございます。お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、関係各部署と共有し、今後のサービスの改善に役立たせていただきたいと考えております。
誠に勝手ながら、またのご縁にご再訪いただけましたなら幸いにございます。
この度はご利用ならびにクチコミへのご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大36%OFF】★オムレツが人気の朝食付
【スタンダードシングルルーム・喫煙】

投稿者さん 2019年05月06日 22:43:22

とにかく部屋の隅々いたるところがほこりだらけで最悪でした
風呂も誰のか知らない髪の毛など付着しており最悪
ちゃんと清掃したほうがいいですよ
リピートはもう無いですね

ホテルイタリア軒 2019年05月09日 22:28:07

先日は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒にお越しくださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では客室清掃の不備により、お客様のご期待に添う滞在を提供するに至らず、心よりお詫び申し上げます。ご旅行の醍醐味の一つでもある客室は、本来、安らぎの空間と成るべき場所でございます。それがこの様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害されてしまった事とお察し致します。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう、あらゆる面から対策を講じていく所存でございます。
この度はご不快なお気持ちの中、貴重お時間を割いてご投稿を賜わり感謝申し上げます。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブルーム限定アメニティ付】出来立てオムレツが人気の朝食付
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

kerokero0144さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

kerokero0144さん [50代/男性] 2019年01月23日 16:48:19

52%OFFで、お世話に成りました。それなりの部屋でした。とても1万円で宿泊する部屋には思えませんでした。良い部屋とそうでない部屋が有るんでしょうね。近隣の部屋の水回りの音が筒抜けでした、TVの電池が無いのか反応悪いリモコンでした。間接照明で暗く感じました。お得感無しで、気分的にガッカリ感が残りました。まぁ~ちょっと便の悪いバジェットホテルに宿泊したと思えばお得感も有りますね。

ホテルイタリア軒 2019年01月25日 18:07:28

この度のご宿泊では、ご用意させて頂いた客室にご満足を頂けず、また全体を通してお客様のご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。今後のリノベーションの計画もございますが、大掛かりなものとなる為、様々な面から考慮する必要がございます。頂いたご意見はスタッフ間で共有し、今後も検討を重ねて参ります。
「お得感無しで、気分的にガッカリ感が残りました」とのお言葉、重く受け止めております。次回またご宿泊の機会を賜りましたら、ご満足頂ける滞在を提供できますよう、改善に向け取り組んで参ります。何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。貴重なご意見を賜り、感謝致します。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!駐車場無料!素泊り

英CHANさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

英CHANさん [70代/男性] 2018年05月29日 18:10:46

6月から朝食が0700からOPENと30分遅くなった。

朝食を済ませて出向くとビジネスの訪問に間に合わなくなることで、今後の
同HOTELの宿泊には躊躇することになる。

ホテルイタリア軒 2018年06月01日 03:17:40

英CHAN様
平素よりホテルイタリア軒をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルは今年の6月より、朝食の開始時刻が朝6時30分から朝7時に変更になります。お客様にはご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

今後とも末永くご愛顧頂けるホテルでありますよう、日々精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、またの機会にホテルイタリア軒をご利用頂けましたら幸いに存じます。英CHAN様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 06:06:12

チェックインの際の対応は良かったのですが、お部屋のお風呂の浴槽内に汚れが付着していたので、フロントに連絡、一応見には来てくれました。対応が悪く、汚れの原因を滑り止めが定年劣化によるもので、との事。汚れたままの部屋を、提供しているホテルの対応に問題です。それなりのお金を頂いているホテルなのにと、声を出して言いたいです。次は止まりたくないです。

ホテルイタリア軒 2017年09月28日 18:37:26

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当軒をご利用頂いたにも関わらず、浴槽の汚れやその後のスタッフの対応でお客様に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。当軒はお部屋のリニューアルを段階的に行っておりますが、まだ改装に至っていないお部屋もございます。未改装のお部屋にお泊り頂いたお客様にもご満足を頂けますよう、お部屋の清掃や私共の接客対応も含めて今一度、スタッフ一同意識して改善と努力を重ねて参る所存でございます。

至らぬ点もございましたが、また当軒をご利用頂けますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【ポイント10倍】シンプル素泊まりプラン♪【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】【駐車場無料】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月14日 00:50:19

所用があって新潟を訪れる事3回(8月・11月・12月)、所用先の場所がこちらのホテルが1番近かったので、いずれもこちらのホテルを利用させて頂きました。

フロントや朝食時のスタッフの方々は挨拶もきちんとされていて好感が持てました。
立地も古町すぐの所にあり、食事には困りませんでしたが、週末は人気店は予約でいっぱいだったりします。日曜日はお休みのお店が多く、選択肢がかなり狭ばってしまいます。
お店の近所にコンビニや商店街があり、便利でした。

改善した方がいいと思うのは、朝食がほぼ同じメニュー(魚料理が鯖か鮭に代わる程度)で
代わり映えせず、連泊は厳しいです。
またサラダ関係の設置順番が葉っぱが最後に置いてあり、盛り付けしづらいです。
枕が硬く(そばがら?)、主人は相当、寝づらかった様です。
1階のカフェスタッフの方々の中で相当愛想の悪い方がいたのが印象的でした。

今回宿泊した部屋については相当古く、水廻りが汚なかったり、絨毯が経年劣化で摩耗の上、たまたまなのかもしれませんが、清掃もベッドのサイドテーブル周りが埃まみれで、前宿泊者の忘れ物だと思われるリップペンシルが床に落ちており、清掃が行き届いておらず閉口しました。

バスタブも黒い大きなシミが所々残っており、ベッドやデスク、絨毯もかなりの年代モノで昨年リニューアルしたとは到底思えず、部屋のどこをリニューアルしたのか聞きたいです。

設備に至ってはエアコンを切っても激暑、窓も開けれず、11月・12月宿泊時は地獄でした。
全館で操作しているとの事で個別対応ができず、エアコンを切って対応して下さいと言われましたが、切っても暑く、廊下やロビーが快適という有り様でした。結局、暖房状態で18℃設定し、急場を凌ぎましたが、それでも暑かったです。

3回の内、特に今回は部屋の状態が悪く、エアコンの問題は宿泊者には解決のしようがないので今後も新潟を訪れなくてはいけないのですが、こちらは所用を足すのに立地は申し分ないのですが、利用するか否かは微妙です

ホテルイタリア軒 2017年01月02日 22:14:30

この度は当軒をご利用いただき、

ご指摘を頂きました、朝食に関することや
カフェスタッフの態度、お部屋に関すること
諸々に対し、大変不快な思いをさせて
しまったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度のご指摘頂きました事柄に対し、
該当する全ての各部署へ早急に報告と
注意喚起をさせて頂きました。

ご指摘を頂いた点の中には、
改善に時間を要するものもいくつか
ございますが、早急に改善できる事柄に
関しましては早急に改善させて頂き、
今後ともお客様のご指摘対して
誠心誠意向き合っていきますので、
また当軒をお選び頂けましたら
幸いでございます。

またのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付
【スタンダードツインルーム・喫煙】

norinori0505さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

norinori0505さん [50代/男性] 2016年09月25日 19:00:45

金額がビジネスホテルの倍近かったので多少期待していましたが、普通のビジネスホテルと
まり変わらなかった。老舗とのことなので設備はあまり良くなかった。(しょうがないけど)ベット硬すぎ、枕はそば殻なのだろうが硬すぎ高すぎ2種類ぐらい備え付けであってもよいと思う。
朝食はパンとオムレツを除くと期待外れ。とても残念でした。金曜の晩だったので金額が高いのだろうけど、最低額のとの差がありすぎる。高くなる場合はアメニティとか布団等で差をつけてくれれば納得できるのだが、高くて不満なら泊まるな的な気がするのはお見過ごしなのだろうか?

ホテルイタリア軒 2016年10月03日 00:05:00

この度はご来軒賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に行き届いたサービスができるよう、日々精進して参ります。次回、お泊りを戴けました折には、さらなるご評価を賜れますよう、改善して参りたいと思っております。

また新潟へお越しの機会がございましたら、是非ホテルイタリア軒をご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 皆川

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~ 駐車場無料
【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2016年09月07日 21:29:50

カウンターのホテルマンの皆さんの立ち姿も問題ないし、朝食もすこぶる美味しいのですが・・。

今回はお小言を一つだけ。
忘れ物をしたかもと電話を入れたのですが、「少々お待ちください」の後5分以上待たされるはめに
(完全に頭にきてこちらから電話を切りましたが・・)
30分程度して再度電話をしたら「探したんですが見当たりませんでした」と。
チェックインした時に必ず連絡先を記入してるんだから、折り返し電話くれてもいいのに。
おまけにこちらは携帯から電話してるかもしれないのに(実際携帯からでした)「折り返し電話させていただきます」の対応もできないなんて・・・。

前回までは4点以上付けてましたが、社員教育イチからですね。

ホテルイタリア軒 2016年09月09日 05:13:58

この度も当軒へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
いつも当軒を選んでいただき、足をお運び下さったのにも関わらず今回、多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事、スタッフ一同深く受け止めております。
お問い合わせ下さった大切なお時間や、私共の対応のせいでご不快な気分をされたお気持ちを思いますと、胸が痛みます。弁解の余地も無く、重ね重ねお詫びを申し上げます。
当軒では日々、お客様の立場に立ってより居心地の良い環境を目指して接客・営業をしておりましたがこのような事態が発生するようでは、まだまだ努力が不足していると痛感致しました。
今後、お言葉を教訓にさせて頂き接客のあり方を再度見直して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 皆川

【お部屋おまかせ1日5室限定 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

ヒロ9645さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2013年12月30日 22:14:21

立地
繁華街の古町にも近く、新潟の夜も楽しめました。
部屋は広い部屋をとりましたが時代を感じさせられます。
食事
朝の和定食は美味しくいただけました。
風呂
風呂は狭いです。
サービス
普通です。
設備は時代を感じさせます。
総合
当日、同階に韓国の方が、夜中、奇声を発する等騒いでおられました。フロントに電話をして注意してもらいましたが、おさまらずに夜1時過ぎに階と部屋を変更してもらいました。後進国の方には最低限のホテルでのマナーは教えておく必要があります。せっつかくの旅が台無しです。
宿泊される方は、同階に海外の方がいるか確認しておかれた方がいいと思います。

2013年12月
【週末限定】朝食⇒ランチビュッフェに変更可能♪優雅な休日を
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月31日 15:23:14

部屋自体は広めでゆったりしていて、調度類も落ち着いていていいと思いました。
バスルームがそれに対して少し安上がりな感じがしてバランス悪いような気がします。
素泊まりで2人で24000円ということを考えるとアメニティをもう少し充実(飲物サービスは緑茶のみですが、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーター程度は欲しい)させてもいいのではないでしょうか。

2013年07月
ホテルイタリア軒 2013年09月28日 19:50:32

この度は、ご宿泊のご予約誠にありがとうございます。
客室についてのご指摘ありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に、お客様に満足していただけるアメニティーやサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。

ご投稿、ありがとうございます。

ホテルイタリア軒 フロントオフィス課

【観光&ビジネス】ゆったり洋室と選べるレストラン♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 12:27:36

部屋が臭くてとても不快でした。

2012年12月
ホテルイタリア軒 2013年02月01日 22:35:02

この度はホテルイタリア軒をご利用いただき誠にありがとうございました。室内の消臭等には心掛けておりますが行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。スタッフと打合せ注意して参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント

【室数限定】宴会応援♪特典付き☆≪5500-≫シングル素泊まりプラン!
【スタンダードシングルルーム】

星のブルーさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

星のブルーさん [50代/男性] 2012年11月19日 16:46:39

新潟では老舗のホテルなので、他県からの友人に自信を持って「一流だよ」と
伝えたのですが・・。
①車の障害者シールの見落とし
 地下駐車場へ誘導され、階段の昇降は厳しいと気づき、改めて駐車スペースへ案内された。
②喫煙室に灰皿がない
③朝食の和洋の聞き間違い
④テーブルに洋食卵料理用のケチャップがない。
 ほかのテーブルには設置されていた

以上、苦情は4点。

朝食は美味しかったし、立地もいい、ホテル全体の雰囲気も落ち着いていたので
ちょっと残念です。

2012年11月
ホテルイタリア軒 2012年11月20日 19:59:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
当軒の理念として施設の古さゆえスタッフのホスピタリティでお客様へ満足を・・と思っておりますがこの度のご指摘につきましてスタッフ一同再認識を致すところでございます。誠に申しありませんでした。今後もご利用いただけるよう指導してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 フロント

【秋得】得ビジステイ【朝食付き】☆≪ビデオカード付き≫