ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年01月08日 23:31:59

先日帰省のために二泊三日で利用させてもらいました。
実家にも近く、部屋もきれいだし、ホテルのみなさんの対応もよく、とても気持ちよく利用させていただきました。
次からも利用させてもらおうと思います。
一点、テレビのリモコンの接触が悪く、操作にコツが必要でした。

ホテルイタリア軒 2002年01月09日 13:54:51

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
 御滞在中はテレビのリモコンに関しましてご不自由をおかけいたしたことを深くお詫び申し上げます。以後、リモコンの電池の点検等徹底してまいります。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月17日 14:27:33

出張で1泊いたしました。
 全体的にはとても良かったのですが、ただ一点だけ、旅の窓口枠には
禁煙ルームはありませんと断られました。同じ断るにしても、「禁煙
ルームは満室です」ということとは違い、納得がいかない断られかた
でした。そのフォローとして室内を消臭してくれた気遣いは嬉しかっ
たのですが。

ホテルイタリア軒 2001年10月19日 17:38:13

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。御予約の際の不手際には深くお詫び申し上げます。指導がまだまだ未熟と痛感しております。
 現在、禁煙ルームが5部屋と少なく、今後予定されている客室リニューアルに伴い禁煙ルームをシングルタイプにも拡大する予定でございます。
 今後とも御利用いただきますようお願い申し上げます。
ホテルイタリア軒 宿泊支配人 斎藤 美樹男

投稿者さん 2001年10月09日 06:32:00

9/27から出張で一泊させて頂きました。
地元の方に「良い所にお泊りですね。名門ですよ」言われました。
名門と言われるだけのサービスで、満足でした。

但し、一点残念なのは部屋にコンセントが少なく、
机の上でノートパソコンを使うときにケーブルが
足りなくて不便でした。

ホテルイタリア軒 2001年10月16日 14:55:36

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はコンセントが見やすい位置になく御不自由をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
 コンセントの延長コード等御用命がございましたらすぐにお部屋へお伺いできるよう改善してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
 貴重な御意見誠にありがとうございました。
ホテルイタリア軒 宿泊支配人 斎藤 美樹男

投稿者さん 2001年09月14日 16:10:52

2泊してきました。確かに古さを感じさせる部屋でしたが、古くてボロいのではなく古くても手入れが行き届いて味が出ているといった感じで、とても落ち着けました。
バスルームも広いし、冷蔵庫もミニバー式ではなく普通の物が置いてあってよかったです。
客室に館内案内が無く、何階に何があるのかわからないのは不便でした。
仕事を終えて戻ってきた時に夕刊もらえなかったので、2泊する方は言わないとダメなのかもしれません。

ホテルイタリア軒 2001年09月15日 19:43:20

御利用ありがとうございました。夕刊の件は、
申し訳ございませんですた。 通常はお部屋に
入れることになっております。 手違いがありました。 申し訳ございません。
またの御利用をお待ち申し上げます。            宿泊支配人 斉藤 美喜男

投稿者さん 2001年09月05日 21:03:00

建物は古いですが、スタッフはとても親切です。
フロント・客室係とも100点です。
部屋の手入れも行き届いており、一流ホテルを感じさせます。

ホテルイタリア軒 2001年09月06日 17:16:28

御宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも より快適に過ごされるように、努力して行きますので、今後も宜しくおねがいいたします。

投稿者さん 2001年08月30日 16:20:43

8月27日から一泊させていただきました。
みなさんの感想を見ていて期待していたとおり
大変満足いたしました。
建物は古いですが、それ以外は最高です。
価格も普段東京に出張の多い私にとっては、
6000円でこの価格はお得感ありありです。
夜も、遊ぶのにとても便利な場所です。
ただ、このクラスの部屋では禁煙ルームが
ないとのことでそれが唯一残念でした。

ホテルイタリア軒 2001年09月01日 10:28:41

御宿泊ありがとうございました。 駅から少し離れていますが、実際は古町という一番の繁華街、そして銀行、証券等立ち並ぶビジネス街に
ホテルは位置しております。 御出張には便利
かと思います。
 朝の散歩をお勧めします。 歩いて2分のところに大きな公園があります。 その前には市美術館があり、繁華街とは思えないゾ???ンが広がります。
 またのお越しをお待ち申し上げます。
            宿泊支配人                斎藤 美喜男

投稿者さん 2001年08月22日 20:41:56

旅窓ではなくオータニメンバーから予約しました。旅窓でも断然評判が良かったのでここにしてみました。ハード面は古さを感じさせますが、従業員の対応等さすが一流ホテルです。最上階のレストランで夕食を取りましたが、美味しかったです。地元の方の社交場になっているような雰囲気でした。サービスとはハードではなくソフトであるということを痛感させられました。

ホテルイタリア軒 2001年08月25日 10:00:39

御宿泊ありがとうございました。 また、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。 早速、レストランスタッフに伝えました。  大変励みになります。 そしてそれがまたサ???ビスの向上につながります。
またの御利用をお待ち申し上げます。

宿泊支配人  斉藤 美喜男

投稿者さん 2001年08月22日 14:48:28

8月15日に久しぶりに宿泊しました。以前なかったウォッシュレット
トイレや羽毛布団のおかげで大変快適に過ごすことができました。
 また、朝食の味が戻っていたのには感激しました。(以前は少しがっかりすることがありました)新潟市のホテルにはよく泊まりますが、
やはりイタリア軒の朝食が一番おいしいと思います。建物はちょっと古くなりましたが、サービスや気配りそしてお料理は私のお気に入りの
場所ですので、また近々にでも宿泊したいと思っています。

ホテルイタリア軒 2001年08月25日 08:35:55

御宿泊ありがとうございました。 この4月から
ウオシュレット、羽毛布団を導入致しました。
少しずつですが客室関係をリニュア???ルしているところでございます。
より快適にお過ごし頂けるようかんがえていきます。
朝食も一層がんばります。 又のお越しをお待ち申し上げます。                      祝迫支配人 斉藤 美喜男

投稿者さん 2001年07月23日 08:59:59

先日ツインに1泊しました。チェックイン時間前に到着したのですが、チェックイン手続きと荷物を預かっていただき、車も入れられたのでゆっくり古町へ遊びに行けました。フロントの対応も丁寧で安心感がありました。

ホテルイタリア軒 2001年07月28日 15:41:47

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。  ごく普通のサ???ビスでこれほど喜んで頂けました事は、スタッフ一同うれしく、今後の励みになります。   またのお越しをお待ち申しあげます。                    宿泊支配人  齋藤美樹男

投稿者さん 2001年04月17日 15:45:45

チェックインの時に頼むと日経朝刊を入れてくれます。

投稿者さん 2001年04月03日 12:44:12

ハード面、とくに客室はメインテの必要あり。清潔な印象はなく、カーペットなどボロボロ。歴史の古さではなく汚さが目立ってしまう。
しかし、ソフト面はさすがで、従業員の気持ちよい対応に老舗の安心感あり。ニューオータニ系列のなかでも異色。

投稿者さん 2000年07月30日 22:39:03

客室数の割にレストランは混雑していた。宿泊客以外に、飲食目的の地元客の人気も高いようです。新潟のシティホテルは築20年以上経過したところが多く、こちらも例外ではありませんが、メンテナンスは行き届いており、非常に落ち着けます。新潟で唯一チェックアウト正午。ただし、朝食は9:30までです。浴室洗面の壁に栓抜きがあったり、使用済かみそり刃の捨箱があったりと一昔の雰囲気もあります。ただし、客室扉の下から新聞を入れるための隙間は大きめなので、廊下で騒ぐ宿泊客がいると丸聞こえです。単に泊まるだけではなく、飲食も楽しみたいホテルです。コンビニの袋をぶら下げて入ると、とても恥ずかしい思いをするホテルとでもいいましょうか?

投稿者さん 2000年05月28日 15:40:09

先日シングルに一泊しました。ホテルは大変清潔で、過ごしやすく、それ以上に従業員の方の対応が素晴らしく、またぜひ宿泊してみたいホテルでした。朝食も定食以外のものに変えていただいたり、柔軟な対応をして頂きました。新潟の中心部にあり移動も便利でおすすめです。

投稿者さん 2000年03月27日 18:04:37

先日ツインに一泊しました。従業員の皆さんの対応はとても良く大満足な旅になりました。今まで宿泊した国内のホテルでは一番のホテルでした。料金は少し高めですがおすすめです。またいつか泊りたいと思います。

投稿者さん 1999年09月27日 00:03:52

父の葬儀の関係で一番安いツインに4泊しました。
フロアによって違うようですが、ま、相応に古びた部屋です。
しかし日本海の眺めは悪く有りません。
特筆すべきは、従業員のサービス、マナー、フレンドリーさ!
押しつけがましくなくしかも気配りが行き届いていて、
都心のホテルでもこれほどではないのではと感じました。
5日間、掃除、駐車場、エレベータにレストラン、もちろんフロントの方まですべてそうでした。地元一の歴史を誇るだけのことは有ります。快適でした。
難点は料金でしょうか。部屋が新しければこの値段でも全く文句ないのですが。
地元にこんなホテルがあることがちょっと自慢です。ますますの健闘を祈りたいです。