ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 09:32:26

予約した部屋と実際の部屋が違いました。
前回泊まった普通のシングルルームと同じ用でしたが・・
なぜですか?

ホテルイタリア軒 2023年05月29日 10:42:09

この度はホテルイタリア軒にご来館いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。5月にご宿泊いただいた客室はエグゼクティブタイプで、4月にご宿泊いただいた客室はモデレートタイプとなり、間違いなくご予約いただいた内容でのご用意でございました。
皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一丸となり、今後とも精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル シルバーアワード2022】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪
【エグゼクティブシングル【禁煙】ベッド140cm×200cm】

かおり626さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

かおり626さん [40代/女性] 2022年10月17日 22:10:33

部屋に備え付けられたバスタオルとフェイスタオルの毛羽落ちがひどく、入浴後に使ってしまい顔も体もあちこちに張り付き、髪は絡まって毛玉になって髪の毛をちぎり取るしかなくなってしまった。
使用前の手触りが大変柔らかだったので柔軟剤仕上げの新品を洗いもせずに備えたのでしょうか?
大変不快でした。

ホテルイタリア軒 2022年10月23日 06:35:00

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は客室のタオルにつきましてご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。タオル類につきましては一新を含めた内容で改善するよう動いております。
完璧に整いましたお部屋は、お客様をお迎えする上での基本であるにも拘らず、このようなご指摘をいただいてしまい深く反省いたしております。今後は同様の事がございませぬよう、今一度客室備品の点検業務を見直し、改善に努めて参ります。
今回のご滞在におきましてご期待に添う事ができず改めてお詫びを申し上げますと共に、今後とも皆さまよりご愛顧いただけますように善処する所存でございます。
最後になりますがお忙しいお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ゴールドアワード2021】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

yamaro1972さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

yamaro1972さん [40代/男性] 2022年05月10日 21:55:54

隣の部屋の音が凄く聞こえて、プライベートが守られない。
食事も目の前で、作ってくれる料理は温かく美味しそうですが、その他の料理は、冷えていて、揚げ物はベチャベチャしてます。
新潟なのに、お米も冷えて不味かった。

ホテルイタリア軒 2022年05月11日 06:58:48

この度はご宿泊の体感として、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
客室の防音につきましては今後、大規模な改装工事を行う際の課題とさせていただきます。
また朝食につきましてもお客様にご満足いただけるお料理を提供できず、大変心苦しく感じております。いただいたお声は調理担当にも申し伝えました。一点、お食事が冷えていたと仰せいただきましたが、当ホテルの朝食ビュッフェでは皆さまに美味しくお召し上がりいただくため、温かいお料理はしっかりと保温し、お米も保温釜に入れてご用意してます。お米が冷えていたとのご指摘を他のお客様からいただくことはございませんでしたが、今回貴重なお声をいただきましたので、調理スタッフと共に出来る限りの検証をして行く所存でございます。
まだまだ至らない点を深く反省し、お一人でも多くのお客様にご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一同善処して参ります。
最後にお忙しいお時間を割いてのご意見の投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル シルバーアワード2020】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪

投稿者さん 2020年11月09日 22:28:46

11月8日宿泊
部屋は広く、ロビーは非常にきれい、まさに高級ホテル!
でも、部屋は、絨毯は汚れ放題、ソファーも汚く、座りませんでした。
ベットに至っては、補助ベットかと思うような安いもので、硬くて結局一睡もできませんでした。
今日日ビジネスホテルのほうがまだ質の高いベットだと思います。
壁も薄く、夜遅くまで隣の部屋で子供が泣きわめいていました。
翌朝は、ゆっくりホテルで過ごしてチェックアウトするつもりでしたが、とても居心地の悪い部屋のため、朝一番でチェックアウトしました。
今回の★は全て料飲サービス部門の方へ向けた★です。
食事は最高でした。

ホテルイタリア軒 2020年11月11日 17:57:35

この度はご滞在の体感としてご期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。客室設備に於いてこのようなご意見をいただいてしまいましたことを真摯に受け止め、施設改修の際には皆さまからお寄せいただくお声を元に、より良いホテル創りの課題とさせていただきます。
また新潟市にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【秋冬旅セール】出来立てオムレツが人気の朝食付♪

投稿者さん 2020年02月17日 16:53:47

学生時代の友人達と会うため新潟に行った際にお世話になりました。いつもは他のホテルを利用しているのですが今回は予約が取れず、少し新潟駅から遠いですが昔からイタリア軒さんに泊まってみたいと思っていたのでパートナーと二人で二泊させていただきました。
部屋に行くと、まず部屋の扉が汚かったです。室内も清掃が行き届いていないという意味で汚かったです。特にベットの脇にあった電気の配線部分はホコリだらけでした。歴史があるホテルなので設備が古いとかは仕方ないですが、掃除が行き届いてないという意味で汚かったのでガッカリしました。ネット経由の安いプランでの宿泊でしたし、着いてからホテルを変えるのも面倒だったので我慢しましたが、二泊目の夜には部屋に帰ってきたら部屋の扉が開いたままでした。扉の下に汚いタオルがかましてあったので、掃除をされた方が扉を閉めるのを忘れられたんだと思いますが、夜の11時位に帰ってきたので少なくとも5~6時間は開いたままだったと思います。部屋には荷物を置いたままでしたし女性が一緒だったのでとても不快で不安になりました。フロントに苦情を言おうと思いましたが、遅い時間でしたしお酒も飲んでいましたので部屋の中と荷物を確認して寝ました。
今回、不快なだけでなくとても不安に感じたことで、イタリア軒さんの評価をかなり低くさせて頂きました。参考になさってください。

ホテルイタリア軒 2020年02月21日 21:29:04

先日は数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご投稿を拝読し、この度のご宿泊におかれまして客室の清掃不備やスタッフの不手際により、ご期待からほど遠いご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。お客様が何不自由なく快適にお過ごしいただけるホテルであることが何よりも重要であると認識しており、この度の度重なる不手際によりご不審を抱かれてしまっていることを大きな反省点として直ちに関係部署へ情報を共有し、再びこのようなご迷惑をお掛けすることのなきよう改善措置の徹底を図っております。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。今回のご滞在中、少しのお力にもなれずにご滞在いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月05日 18:17:34

12月5日宿泊しております。暖房を28度強風設定して1時間過ぎましたがぜんぜん暖まりません。この部屋は寒くて居られない。
冬季期間はイタリア軒には宿泊出来ません。春になったらまた利用いたします。

ホテルイタリア軒 2019年12月15日 00:38:28

日頃より、ホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
折角のご宿泊の機会にも拘わらず、客室のエアコンにつきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申しあげます。今後は事前の客室のチェック等を強化し、快適にお寛ぎいただけますよう善処して参ります。
しかしながらお客様より「春になったらまた利用いたします」と仰っていただき恐悦至極に存じます。貴重なご意見をお寄せくださいましたご厚意に感謝申し上げますと共に、ご指摘の内容を真摯に受け止め、オペレーション方法の見直しなど改善に取り組む所存でございますので、この度の件は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本海【特上寿司】ウニ・トロ・いくらを堪能♪2食付

投稿者さん 2019年04月22日 10:05:57

予約サイトには、駐車場無料とうたっていて、確認メールも、前日確認メールにも宿泊者駐車場無料とうたっているにも関わらず現地で駐車場代金を請求された。予約は四月に入ってからなのに、4月から駐車場が有料とのこと。???と感じざるを得ない。楽天側にも問い合わせたが、回答の対応も全く誠意なし。わずかな金額でもそこを重要としている人からすれば詐欺に感じます。HP、含めてこういうサイトはきっちり正しくない場合、HPを優先すべきでは?
非常に気分が悪い宿泊となりました。

ホテルイタリア軒 2019年04月25日 16:21:07

この度はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、駐車場有料化の案内表記の件で大変不快なお気持ちにさせてしまい、またお客様のお気持ちを考えないご対応となってしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘を頂きました数々の改善点は、今後たくさんのお客様に快適にホテルをご利用頂きます為にも貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。
まだまだお客様からお教えいただく事も多くございますが、お客様に寄り添いホスピタリティあふれるホテル運営に努めて参ります。この度はご利用ならびに貴重なお声お寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2018年10月22日 17:56:54

駅から遠いのにシャトルバス等なし(ここより近いビジホですらあったのに)。
近くでイベントがあり、ビジネス客も多いのに朝食は7時から。
お風呂場がカビ臭い。カビだらけ。
引き出しが閉まらなかったり、金具がガタガタ。
朝食も大して美味しくなく、オムレツはどこに並んだらいいかわからないのにシェフが「他の方の作ってるので!」とイライラしている。

結婚式も行われているようなホテルだったのでちゃんとしているだろうと思い予約しましたが、最悪でした。

ホテルイタリア軒 2018年10月24日 07:37:37

この度は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、お仕事で新潟市までお越しになられ、さぞお疲れのことであったと存じます。そのような中、お食事やお部屋での滞在がご満足のいくものではなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見は、各部署のスタッフ間で情報の共有をさせて頂きました。頂いたお言葉の内容を十分に受け止め、今後の改善に役立てて参りたく存じます。貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
当館へ再びお越しくださいましたならば、ご満足頂ける滞在をご提供すべくスタッフ一同心を一つに尽力させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂き、改めて感謝致します。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【エグゼクティブルーム限定アメニティ付】出来立てオムレツが人気の朝食付

公1949さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

公1949さん [60代/男性] 2018年05月20日 11:02:27

5月14日と17日ダブル禁煙で宿泊しました。14日の部屋はバストイレのユニットが臭いがして不快になり、この蛇口の水はとても飲めないと思いましたがボトルの水もありませんでした。また温便座になっていません。ダブルベッドのマットレスが悪く 一方が寝返りするするたびに揺れが酷くて目が覚めます。ソファーや敷物が傷んでいて落ち着きませんでした。床のカ-ペットが破損し、下地が露出しているのには驚きました。当ホテル全体がこういうものかと思い、不満ながらも過ごしました。
14日が不満でしたが、既に予約指定していたため、都合上 諦めの気持ちで17日も宿泊しました。ところが前回と段違いで快適な部屋でした。こちらは臭いもなくボトルの水があってネット予約ページ写真と同じで満足しでした。後段の宿泊部屋の良さに満足する半面、前回宿泊部屋のあまりのひどさにあらためて驚きました。
帰りにフロントで聞いてみようと思いましたがチェックアウトの方が後ろにいたので聞けずに帰りました。この違いは何だったんだろうと思っています。

ホテルイタリア軒 2018年05月21日 02:19:57

公1949 様

今回のご宿泊では、ご利用されたお部屋に対し、お客様のご期待に添うことが叶わず、私共と致しましても大変心苦しい思いでございます。ご説明をさせて頂きますと、当ホテルのダブルルームのお部屋はスタンダードダブル、エグゼクティブダブル、プレミアムスイートと宣伝をさせて頂いている3種類のお部屋がございます。スタンダードダブルがまだ改装に至っていないお部屋、エグゼクティブダブル、プレミアムスイートはリニューアル済みのお部屋となっております。今回お客様よりご予約頂いた宿泊プランのお部屋のタイプでは、通常スタンダードダブルのお部屋をご利用頂くプランとなっておりまして、2回目のご宿泊の際には当日のお部屋の空き状況を踏まえ、ホテル側で改装済みのエグゼクティブダブルのお部屋をご用意させて頂きました。当日対応したスタッフのご案内が至らず、お客様に疑念を抱かせてしまい、誠に申し訳なく思っております。ウェブサイト上でも写真付きでお部屋やプランのご案内を掲載しておりますが、今回頂いたご意見も踏まえ、より分かりやすい掲載方法やご案内ができますよう、スタッフ間で検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。あわせて、未改装のお部屋にお泊まり頂いたお客様にも快適にお泊り頂けますよう、設備点検の強化も図る所存でございます。

これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、より良いサービスを目指しスタッフ一同日々向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

車で5分!【マリンピア日本海入場券付】朝食付き♪

投稿者さん 2017年09月27日 16:35:40

帰り地下のタワータイプのパーキングから車を出す時に、駐車場係の中年の男性に酷い対応をされました。
私はタワータイプの駐車場は初めてで、戸惑いながらも車をバックで出す時にタイヤが擦れる音がしてとても怖かったので男性に「大丈夫ですか?」と尋ねると「大丈夫だ!!!!」と強い口調で言われました。
その後も強い口調で「オーライ!オーライ!もっと!!!」と煽られ、タイヤが擦れていたので少しハンドルを切ったところ、「切らない!!!そのままバック!!!」「切るなっつってんのに!!!!」と怒鳴られながら車を出しました。なんとか車をエレベーターから出し終わると運転席の横に来て、文句を言われました。恐怖で泣きそうになりました。その後男性に、「わけわかんない、普通の駐車場に停めればよかった」と言ったら鼻で笑われました。こっちは必死になって運転してるのに、人を見下したような態度で謝罪の言葉もありませんでした。
親子で半年前から計画してた新潟旅行。
この一件で全て台無しになりました。
ホテルから出たあとの私たちの気持ちが分かりますか??
せっかく旅行に来ているのにずっと心が曇っていて、新潟から帰った今も、もやもやが晴れません。
心の底からホテルイタリア軒に泊まったことを後悔しています。
せっかくの旅行だし、口コミも料金も高いホテルに決めたのに。

思い出しただけでも胃が痛くなります。

ここに書いたことは全て本当の事です。嘘は一つもついていません。

もう、こんな犠牲者が出ない事を願っています。
対応一つで家族旅行が最悪な思い出に変わるのです。

長々と失礼しました。

ホテルイタリア軒 2017年09月30日 22:10:36

この度は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回の新潟旅行で、当軒のご利用をお楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様に非常に不快なお気持ちにさせてしまう結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

初めてタワーパーキングをご利用頂くお客様の不安や戸惑いのお気持ちを駐車場のスタッフが察することができず、また、その後の対応でもお客様の心を傷つけてしまうような対応をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場になったご案内を全スタッフができますように徹底をし、より一層の改善に努めて参ります。この度はご多忙な中ご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【サマーSALE】最大10%OFF!出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~駐車場無料
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月15日 05:07:22

おまかせタイプではありましたが、写真では禁煙ルームがリニューアルした綺麗な部屋に見え普段は喫煙ルームを選ぶところ禁煙ルームにしてみました。ところが当日ホテルに行くホテル側の配慮で部屋をアップグレードしてツインの禁煙ルームにさせていただきましたとのこと。しかし、残念ながら部屋はリニューアル前の古さが残り臭いもカビ臭なのか独特の臭いで結局朝まで慣れませんでした。料金安い理由が分かりました。

ホテルイタリア軒 2017年04月16日 21:11:13

この度は当軒をご利用いただき、

お客様のご期待に沿えなかったことや、
誤解を与えてしまうような表現と表示が
あったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は誤解を与えてしまいやすい表現や
表示に関し、抜本的な改善策ができるよう
協議をし、全てのお客様が少しでもご満足
頂けるよう、真剣に考えさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒
     宿泊部

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

1953Mさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

1953Mさん [60代/男性] 2016年01月30日 23:56:12

ホテルイタリア軒は改装工事が最近完了したと聞き期待をしていたが、案内された部屋は改装の途中なのではと思うくらい中途半端なレイアウトと家具の配置でした。入口ドアから室内に入ると通路となる部分になんと冷蔵庫がデンと置いてある。それも浴室入口にラップすような場所にだ。とても邪魔になっている。奥には予備のベッドに使うつもりなのかシングルベッドらしきものがカバーをかけておいてある。エキストラベッドなど頼んでもいないのに、場所だけをとっているような状態。冷蔵庫は邪魔なので部屋から出してもらったがとても新潟の老舗ホテルとは思えない室内であった。冷蔵庫を出したら床には沢山の埃が・・・・・あまりのひどさに少しめまいを覚えています。再度利用することはないだろうと思います。加えてレストラン等の営業が8時30分のラストオーダーではシティーホテルと言えるのだろうか?見てくれの改装ではなく真に新潟の老舗ホテルの姿を甦らせて欲しかった。

2016年01月
【観光&ビジネス】ゆったり洋室でシンプル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月16日 20:59:03

予約内容の想定とは全く違い大変残念でした。

日本海【特上寿司】ウニ・トロ・いくらを堪能♪2食付
【セミダブル】

投稿者さん 2014年04月05日 16:52:19

部屋のタバコ臭がひどすぎてあたまがいたくなりねむれませんでした。禁喫ぐらいはえらべるようにしてください。がっかりです設備も古すぎて小汚い!二度といきません。

2014年04月
ホテルイタリア軒 2014年07月05日 08:15:49

この度は、イタリア軒にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のご不便大変申し訳ございません。お客様のお言葉を清掃スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
当軒には禁煙ルームのプランもご用意致しております。又、お申し付け頂けましたら空室状況によりご対応もさせて頂いております。

イタリア軒 フロントオフィス課
田澤

格安シングルプラン!【室数限定】お早めに♪
【格安シングルプラン】

投稿者さん 2012年08月28日 15:03:59

フロントの態度がとにかく最低です。部屋も汚いし、風呂も湿気臭いし二度と利用しません。

ホテルイタリア軒 2012年09月22日 01:40:09

この度は、ホテルイタリア軒をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 フロントスタッフの接遇に客室の整備不良と言う事で誠に恥ずかしい限りでございます。
 ご意見を重く受け止め今後改善に向けて精進して参ります。

ホテルイタリア軒  宿泊課

【セミダブル】

投稿者さん 2012年07月23日 20:41:06

通路・部屋に不快な臭いが漂っているのが大変気になりました。古いホテルには他にも宿泊したことがありますが、どこも出来るだけ快適さを保つ努力をしておりました。
老舗とのことですが、宿泊客に快適な環境を提供するという基本が出来ていないと感じました。
正直者、宿泊料金に見合うサービス内容とは思えませんでした。
老舗とか由緒あるとかいう看板に胡座かいているのかな、という印象です。

2012年07月
ホテルイタリア軒 2012年09月21日 22:04:57

この度は、ホテルイタリア軒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の不行届きでご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め今後改善に努めます。
   ホテルイタリア軒  宿泊課

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2011年10月04日 17:58:57

近年泊まった中で、部屋・設備・アメニティは最低でした。
建物が古いのは仕方ないのですか、その中での創意工夫が全くなく、
汚いのは汚いまま、古く痛んだものも痛んだままでした。
価格を売り物にする、最近のビジネスの方がはるかに快適ですヨ。

2011年10月
ホテルイタリア軒 2011年10月13日 15:32:43

この度はイタリア軒をご利用頂きまして誠に

早速頂いた貴重なご意見を総支配人へ上げ
今後の改修の際の参考とさせて頂きます。

ご投稿ありがとうございます。
               宿泊課

【スタンダードツインルーム】

tododon1010さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

tododon1010さん [40代/女性] 2010年04月23日 20:08:33

インターネットのモデムが全部出払っておりまして、、、と
貸してもらえなかった。旅先でネットが使えないなんて
しかも、こんな大きなホテルで!いまや小さなビジネスホテルでも
ネットが部屋についてたりするのに。
部屋の作りも古く、椅子がまた古い!
椅子の脚にはめ込んである所が外れていて、座った途端に
座面が床に崩れそうになったのをフロントに伝えたら、
どう致しましょうか?って。すぐにお取替え致します!ではなく。
あきれた。体重が重い人なら床に尻持ちついて危なかったと
思うと警告したけれど、何も対応されず、全然危機管理感覚なし、きっとそのままでしょう。

2010年04月
ホテルイタリア軒 2010年04月26日 22:22:04

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はお客様のご希望に添えずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また警告をして下さったにも拘らずスタッフの怠慢な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

宿泊課