ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

es3-kobanさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

es3-kobanさん [40代/男性] 2024年02月22日 21:12:08

歴史を感じる家具類を残しつつ最新設備に改修した部屋そのものは良い
ただ、今や何の価値も感じない立地も問題だが、それより問題なのは古すぎる全館空調
部屋ごとにコントロールが出来ないので、時季外れに暑かった場合は暑いのに暖房が付いてるという我慢大会状態の部屋となる(が、換気扇もないのでどうしようもない)
廊下からのドアを開けて換気するというよくわからない方法をせざる負えず、まあ送風停めて夜になれば涼しくなるかと思いきや朝出るまで全くならず
また、換気をしない内気循環暖房な様なので空気がすこぶる悪いというか酸素が薄い
昔はこれでも良かったんだろうが、今のホテルチェーンと比べると

ホテルイタリア軒 2024年02月23日 04:53:23

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。お客様の大切なお時間をいただき貴重なご意見の投稿に重ねて感謝申し上げます。
ご投稿内容より、客室の内装につきましてはご満足いただけたご様子で何よりに思っておりますが、空調設備ではご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
仰せの通り当ホテルは全館一括空調でございまして、外気・館内温度・お客様の声により、暖房・冷房・送風のいずれかで調整を行なっております。全館空調システムを変えることはできませんが、冷風機やオイルヒーターの貸し出しは行っておりますので、体感として空調でご不便を感じられた際にはお気兼ねなくスタッフまでご用命いただければ幸いでございます。
今後とも皆さまからのお声を大切に、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと感じていただけるように一同精進して参ります。
es3-koban様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

◎ショートステイプラン2/18限定◎≪≪15:00In~9:00Out≫≫素泊り
【エグゼクティブシングル【禁煙】ベッド140cm×200cm】

投稿者さん 2024年01月05日 17:25:22

10年目の結婚記念日だったので、プレミアムスイートを予約しましたが、正直期待外れでした。
まるでウェディングの為の控室のようで、部屋に入るとすぐに無駄な大鏡でソファーとベッドが仕切られているため、窮屈な感じがします。ソファーには座らずに終わりました。
テレビもソファーからは見れない壁際に1台、鏡の裏側のベッド前に大きなテレビがもう1台あるのにそれは地上波もBSも一切映らず、何のために設置されているのか謎でした。
トイレバスが別だったのは良かったです。が、浴槽のカランが細々としかお湯が出なくて全然溜まらない。
仕方なくシャワーも浴槽に入れて湯を張ることに。
シャワーの水圧はまあまあなのにどうしてなのでしょう。
私達が泊まった部屋以外をお勧めします。

ホテルイタリア軒 2024年01月07日 04:55:10

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめにこの度のご滞在にて設備の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、ご期待をお持ちの上お越しいただきましたにも関わらず、せっかくのご旅行に水を差すこととなり心苦しく感じております。
ご指摘いただきましたテレビの故障や浴槽の水圧につきまして、直ちに該当部署に共有し確認をさせていただきました。今回お客様にご不快な思いをさせてしまった過去を変えることはできませんが、今後ご宿泊いただく際には二度と同じ不備が起こらぬよう改めて確認を徹底する所存でございます。
今後も皆さまからお寄せいただくお言葉を胸に、至らぬ点を改善していくことでお客様にご満足いただけるホテルに近付けるよう精進を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。
また新潟市へお越しの機会には、今一度、私共を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天限定】『駐車場無料』 エグゼクティブルーム シンプル素泊まりプラン♪
【プレミアムスイート【禁煙】】

goburin0941さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

goburin0941さん [60代/女性] 2023年10月11日 17:21:22

朝食は近くのドトールのモーニングを利用しました。
トイレ、お風呂はきれいですが部屋の床と段差があり気をつけていました。
希望としては加湿器がほしかった。起床後喉がカラカラでした。

ホテルイタリア軒 2023年10月12日 01:53:17

ご投稿を拝読し、この度は加湿器のご利用につきまして私共のご案内が至らずご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しい限りでございます。加湿器は貸し出し備品としてのご用意がございますので、内線やフロントカウンターでご用命いただければいつでも私共でお持ちいたします。
ご滞在中、お困り事やご希望などございましたら、どうぞご遠慮無くホテルスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。より快適なご滞在のため、出来る限りのお手伝いをさせていただきたく存じます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿に深く感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【モデレートツインルーム【禁煙】】

ペガちゃさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ペガちゃさん [50代/男性] 2023年10月07日 11:45:49

部屋は良かったです。素泊まりでしたが特に不自由なく泊まれました。

ホテルイタリア軒 2023年10月07日 16:42:44

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただきご満足いただけましたご様子に安堵の思いでございます。
これからもサービスの向上に努め、よりご満足いただけるホテルを目指して一同取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【春夏旅セール】24時までチェックインOK!シンプル素泊まりプラン
【モデレートダブルルーム【禁煙】】

ウナチャン7675さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ウナチャン7675さん [70代/男性] 2023年09月20日 17:21:47

ミニ冷蔵庫が枕の並びにあり、機械音がうるさく、夜中に目が覚めてからなかなか寝付けなかった。
冷蔵庫の位置が悪く、せめて音が低くなるようなカバーの設置が望ましいと思う。

ホテルイタリア軒 2023年09月20日 21:48:13

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご意見の投稿に重ねて感謝申し上げます。
今回のご利用に際し就寝時の快適な環境を提供できず大変心苦しい限りでございます。
常日頃より館内設備をはじめ点検を行っておりますが点検が至らなくご不便おかけいたしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張応援】(朝食付き)1000円分のQUOカード付き

投稿者さん 2023年09月17日 17:20:49

飲みに出るのには良い場所なので、新潟出張時には良く利用しています。
全体的には満足なのですが、エアコン(冷房)の効きが悪く不快でした。(7月に宿泊した時も同じ)
夏場の利用は考えるかも。

ホテルイタリア軒 2023年09月18日 14:27:20

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。いただいたご指摘は今後のホテル運営の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様のご意見を大切にし、より良い宿作りにスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル シルバーアワード2022】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪

投稿者さん 2023年08月21日 11:40:00

写真ではお部屋が広々と見えましたが実際は割とコンパクトな印象です。
エグゼクティブルームという名前で期待してしまいましたが、普通かなと思います。
リニューアルされたということで清潔感はありよかったです。
市内に訪れたいところがあったので素泊りにしたのですが
食事も利用した方がこちらのホテルは満足度上がるのかな、と思いました。

ホテルイタリア軒 2023年08月23日 12:51:19

この度は折角のご宿泊の機会をいただたいたにも関わらず、ご利用いただいたお部屋についてお客様のご期待に十分に応えることができず、大変心苦しい限りでございます。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指して施設の維持管理とサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

投稿者さん 2023年08月12日 12:44:50

楽天の評価が高かったので期待していたのですが 立地もわりと不便で部屋は臭いがきになり あまりよい印象はありませんでした
朝食ブッフェはシェフの手作りオムレツが良かったです

ホテルイタリア軒 2023年08月12日 15:51:57

ご投稿を拝読し、当ホテルの立地環境や客室にご満足いただけず、ご滞在の体感としてお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声に寄り添いながら、日々ご来館いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今一度身を引き締めておもてなし向上に努めて参ります。
最後にお忙しいお時間を割いてのご意見の投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 19:29:37

ベッドがシングルで、とても違和感がある部屋でした。
通常ならセミダブルかダブルのベッドが置いてあるような設計の部屋で、不快でした。

ホテルイタリア軒 2023年07月16日 22:59:11

客室仕様について貴重なお声をくださり大変恐縮でございます。この度はシングルルームでのご予約をいただきましたので、シングルタイプのベッドがご用意された客室のご案内となりましたが、お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。今後、機会がございましたら、ぜひとも多くお寄せいただくお客様のお声を元に、より良いホテル創りの参考にさせていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月22日 01:35:27

駐車台数が少ない。
朝ごはんが冷たかった。

ホテルイタリア軒 2023年06月28日 12:11:31

ご宿泊に際し、駐車場や朝食ビュッフェにつきまして、至らぬ点やご期待に沿えない点がございましたこと、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては先着順でのご案内となり、敷地内駐車場が満車の場合はホテル隣の提携先へご案内しております。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またご指摘いただいた「朝ごはんが冷たかった」とのお言葉はレストランスタッフに申し伝え、品質管理の徹底に取り組んで参る所存でございます。
次回お越しの機会をいただけた際には、より多くの面でご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さむ1217さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

さむ1217さん [60代/男性] 2022年11月24日 20:52:21

エレベーターを降りた瞬間、たばこの臭いに参った。部屋の中はしなかったのでよかったが・・・
すぐ近くが古町で居酒屋などには困らない。
部屋は設備の古さを感じる。
朝食はおいしい。特にオムレツ、カレーは看板通りの惜しさだった。

ホテルイタリア軒 2022年11月30日 02:02:43

今回のご宿泊では、お客様より喫煙室をご予約いただきましたが、喫煙フロアでのご利用となる為通路や客室の煙草の臭いを完全に消す事が出来かねてしまい、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また禁煙室へのお振替は、当日の客室の空き状況にもよりますが可能な範囲で対応させていただきますので、ご要望の際にはどうかお気兼ねなくスタッフまでお申し出いただければ幸いです。
今後とも皆さまよりお寄せいただくご意見を蓄積し、より良いサービスの提供を一同目指してまいります。さむ1217様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【夏秋旅セール】【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2022年10月14日 19:30:13

部屋は綺麗だったが、家具が古くて傷んでいた。
台無しです。

ホテルイタリア軒 2022年10月17日 11:02:15

日頃よりホテルイタリア軒をお選びご利用くださり誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた家具の古さや傷みにつきましては、この度のご滞在の印象を損ねてしまい申し訳ございません。ハード面の修繕は優先順位をつけて取り組んでおりますが、追いついていない箇所もあり深くお詫び申し上げます。当ホテルでは来年に向け大規模なリノベーションも計画されておりますが、その際に少しでもいただいたお声を活かせるように努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しいお時間を割いての貴重なご意見の投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月12日 08:55:31

良いです

ホテルイタリア軒 2022年09月14日 06:25:51

この度は2回に分け簡潔な分かりやすいご投稿ありがとうございます。
『良いです』というお言葉をいただき嬉しく存じます。
『とっても良いホテル』を目指し、今後もお客様目線に立ったサービスを心がけ、次回ご宿泊の際には「前回より良かった」と感じていただけるよう従業員一同励んでまいります。
お客様のまたのご来館の機会を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ゴールドアワード2021】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 08:52:50

少し古いですね

ホテルイタリア軒 2022年09月14日 06:25:19

簡潔なご指摘をいただきましたが、建物自体の古さ、確かにこちらは如何ともし難いです。来年向け大規模なリニューアル工事も予定されておりますが、皆さまからお寄せいただくお声をもとに、より快適にお過ごしいただくため、今後一層施設の維持管理とサービス向上に取り組んでまいります。

【スタンダードシングルルーム・喫煙】

AvrilLavingeさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

AvrilLavingeさん [20代/男性] 2022年07月18日 10:51:56

部屋が古く、異臭がしました。
また、浴室に換気扇がなく鏡は常にくもり使用不可、加えてトイレとお風呂が同じなので浴室が常にトイレの匂いがします。
換気扇がないので、常に臭いです。
アメニティは可もなく不可もなく。

朝食はとても美味しく、その場で作っていただけるものもあり満足です。

今は大手ビジネスホテルチェーンもとても充実しているので、そちらの方が安くて過ごしやすいと感じました。
もう、伺うことはないです。
評価が良かっただけに残念でなりません。

ホテルイタリア軒 2022年07月20日 20:00:21

この度は折角当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、特にバスルームの仕様においてお客様にご満足いただけるようなお部屋をご用意することができず、大変申し訳なく思っています。定期的なメンテナンスと部分的な改装は重ねているものの、建物自体の古さは如何ともし難い部分もあり、時にお客様にご迷惑もお掛けしてしまっております。来年に向け大規模なリニューアル工事も計画されておりますが、現時点で私共にできることはしっかりと行っていき、皆さまのご要望に寄り添えるよう取り組んでまいります。
またそのような中でもご利用いただけた朝食ビュッフェには「とても美味しく」とお褒めのお言葉を賜り、お客様のお心遣いに恐縮いたしております。
次回のご予約は望むべくもありませんが、せめてご来館いただく皆さまに価格に見合う『価値のあるサービス』をご提供できるよう取り組んで参ります。
最後にお忙しいお時間を割いての貴重なご意見の投稿に感謝申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大30%OFF】★オムレツが人気の朝食付
【ダブルルーム【禁煙】】

きーちゃん212さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

きーちゃん212さん [50代/女性] 2022年07月13日 23:43:32

日曜日の宿泊だからなのか?夜ごはんをホテル周辺でと出かけてみたけど適当なお店がない、もしくは日曜定休のお店が多かったことが一番残念。でも、そのおかげで、利用したホテル内の中華レストランの雲呑麺がとても美味しいことがわかった。対応も良かったし、また来たいとおもった。

ホテルイタリア軒 2022年07月15日 19:11:47

立地につきましてはご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく存じます。当ホテルは徒歩圏内に繁華街がございますが、仰せ通り日曜日おいては通常時と比較し、営業しているお店は少なくなっております。スタッフからホテル館内のレストランや、日曜日でも営業しているお勧めの飲食店をご案内させていただくことも出来ますので、ご入用の際にはお気兼ねなくお声がけいただければ幸いです。
またこの度のご滞在では夕食で当ホテルの『SHI-EN』をご利用いただけ「雲呑麺がとても美味しいことがわかった」とのお声をお聞かせくださり、レストランスタッフの大きな励みとなりました。
きーちゃん212様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同よりお待申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

サクラノカタライさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2022年07月02日 00:07:44

立地は駅にも近いのですが、私たちがゆき焚かった息子夫婦の家からは、車で15分以上かかりました。
その点が残念でした。車も満席で駐車場が狭いのが気になりました。
ただ、障害者車でしたので、玄関脇に泊めさせていただいたのには、かんしゃです。

ホテルイタリア軒 2022年07月06日 06:33:27

立地他、ご満足いただけない所もあったようでございます。
立地や設備など、現時点での私共の力ではどうにもならない所もございます。
しかしながら、サービス面ではよりご満足いただけるよう一同励んでまいります。
宿をお選びになる際、施設の情報や、グーグルマップなどの画像も参考にしていただければ幸いと存じます。
サクラノカタライ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ポンこつ子さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ポンこつ子さん [20代/女性] 2022年06月29日 10:02:29

部屋の壁とドアが薄いのか?向かいの部屋の人が騒がしくて全然眠れませんでした。夜中2時くらいまでギャーギャー騒ぎ声が丸聞こえで眠れず。朝も7時前からギャハギャハ笑い声してて辛かったです。そんな時はフロントに言っていいのでしょうか?部屋の配置的に配慮してもらえたらと思うと、すみませんがつらい滞在でした。
朝食ビュッフェは美味しかったです。オムレツやおにぎりをその場で作ってもらえます。

ホテルイタリア軒 2022年07月05日 13:14:48

今回のご利用に際し、隣室の騒音により静かな環境下でお過ごしいただけない時間帯が発生してしまいましたこと、大変心苦しくこの場を借りて深くお詫び申し上げます。常識に外れる大きさの音につきましては、状況を確認しスタッフより注意喚起を行ったり、お部屋のご移動を提案させていただくこともできます。
滞在中、ご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかご遠慮なくホテルスタッフまでご相談いただければ幸いです。皆さまのご期待にお応えすべく、出来る限りの対応をさせていただきます。
改めまして、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。またお目にかかれますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

mesmeskさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

mesmeskさん [30代/女性] 2022年06月23日 19:53:54

朝食がとても良かったです。甘酒やヤスダヨーグルト、おにぎりはテンション上がりました。
部屋は高級感がありましたが、窓ガラスに皮脂がベタッとついたて手の跡あちらこちらについており、がっかりしました。

ホテルイタリア軒 2022年06月26日 04:16:20

この度はせっかくのご宿泊の折、お部屋の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘はその日の内に客室清掃を委託している業者へ通達し、チェック体制の強化も含め対策を講じております。ご滞在中のご不便やお気づきの事を、直ぐにお伝え下さり感謝いたします。
また、客室清掃でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食ビュッフェでのご体験に寛容なお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後も皆さまよりお寄せいただくお声を大切にし、スタッフ一同身を引き締めサービスの改善及び向上に取り組んで参りますので、今一度挽回の機会をいただければ幸いに存じます。mesmesk様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ライアサッポロさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ライアサッポロさん [50代/男性] 2022年06月14日 09:02:17

車で到着時には、満車でしたが、丁寧に提携駐車場を案内していただきました。禁煙部屋が満室で、仕方なく喫煙部屋で我慢。やはりタバコのにおいが気になりました。カーテンが薄く、早朝から部屋が明るくなり目が覚めてしまいました。

ホテルイタリア軒 2022年06月15日 05:09:03

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
皆さまよりお寄せいただく貴重なお声を大切に引き続き改善に努め、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ライアサッポロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊まり】新潟市の繁華街古町 24時までチェックインOK!
【スタンダードツインルーム・喫煙】