さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月15日 21:03:10

美味しい食事にいいお湯。なのにこの料金で泊まれるなんて、大満足でした。
モーニングコーヒーがおいしかったので「カフェロッソ」のお店の行き方をお聞きした
際も丁寧に教えていただき、またその他にも色々な場面で細やかな配慮が感じられ、素敵なお宿だなあと感じました。また利用させてもらいます。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年09月23日 01:24:30

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
「カフェロッソ」さんに無事到着なさったようで、安心致しました。テイクアウトの注文の時間がございましたでしょうか。
安来市という小さな町に、世界レベルのバリスタがおられることを是非知って頂きたいという思いで、モーニングコーヒーにお出ししております。もちろん、現地で飲まれるコーヒーが一番です!!

お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになりました。これからも小さい宿ならではのサービスに心がけて参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月24日 17:19:19

猛暑の中を走って来た体を、ゆっくりと休める事が出来ました。温泉はとても良く、疲れた体を癒してくれました。屋根付きのガレージにバイクを停めることが出来、大変ありがたかったです。希望としては、自販機に缶コーヒーがあると良かったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年08月31日 11:42:29

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
猛暑の中、長時間の移動で大変だったと思いますが、疲れを癒して頂くことが出来たとの事で嬉しく思います。
ご指摘頂きました缶コーヒーの件は検討致します。
天候のせいか、この夏はバイクでお越しの方が少なかったのが残念です。また再びバイクに乗る!!という私のバイク熱は全く冷めていません。相変わらずハードルは高いですが…。是非是非応援をお願い致します。
それではまた違う季節(涼しい頃)にも是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年08月20日 22:37:28

アットホームな雰囲気でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年08月21日 13:59:46

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
当館の雰囲気はまさにお言葉の通りです。客室6室の小さな宿だからこそ出来るサービスを大切にしていきたいと思います。
たまに子供(まめ女将、まめ旦那)の賑やかな声が聞こえるかもしれませんが…。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年07月07日 19:35:32

大変安く2食付きで泊まれました 食事もおなかがいっぱいになりました おいしかったです あんま機も無料で使えてうれしかったです

2009年07月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年07月12日 18:29:07

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
常に皆様に同じようなお言葉を頂戴出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
またどうぞお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2009年06月26日 00:11:55

閑散期で、もしかしたら宿泊は私独りだったにも関わらず、爽やかな店主と可愛らしい女将と気持ちの良いスタッフと掛け流しの温泉と…心が洗われました。またぜひ寄らせて頂きます。

2009年06月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年06月29日 20:37:36

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
皆様に満足して頂ける旅館を目指し、精進致します。

投稿者さん 2009年06月06日 11:37:53

宿泊翌日、朝から隣の足立美術館へ行こうと思い竹葉へ宿泊しました。風呂も食事も大変満足、従業員の方もよそよそしいところがなく、家庭的な雰囲気で接客していたので旅の疲れもとることができました。次回、足立美術館へ行くときは是非宿泊したいと思います。

2009年05月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年06月10日 14:34:39

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
足立美術館さんの玄関の隣なので、その気になれば1番乗りも十分可能です。
小さい旅館ならではの雰囲気を大切にしつつ、魅力ある旅館を目指して精進してまいります。
足立美術館さんは四季で展示が変わりますので、違った季節にも是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2009年05月30日 19:48:38

温泉と足立美術館の見学を目的にしての観光だったので全ての点で満足でした。

特に泉質が私にとって効果があり、神経痛が楽になったように思われる。

スタッフの皆さんの温かな人柄も旅の疲れを癒してくださったようです。

お世話様でした。

2009年05月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年05月31日 14:24:33

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
神経痛に効果があったとの事で、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、連泊も対応しておりますので、是非湯治という形でもプランをご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同、お言葉を励みにし、頑張っていきます。

投稿者さん 2009年05月20日 21:27:48

足立美術館を見学しての宿泊だったので、立地良過ぎです。(徒歩0分)
部屋数が少なく2・3人用の部屋が主体の宿なので、一人旅やビジネスユースにも向いていると思います。
食事は薬膳風のコースにしましたが、それ以外を選択することも可能です。
賭け流しの温泉も良く、そのうえインターネット(PLC使用)も利用できてこの低料金はすばらしいと思います。
また、足立美術館以外にも、和鋼博物館・月山富田城址・古代出雲王陵の丘など、歴史好き、考古学好き向きスポットへのアクセスが良い(路線バス乗り換えなし)点も強みだと思います。

2009年05月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年05月31日 14:08:59

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、またPRまでして頂き、大変嬉しく思います。
ご紹介頂いたように、『足立美術館』さん目的でお越しの方には、とても便利な立地だと喜んで頂いております。
まだまだ十分にご案内出来ていない、史跡などの安来の宝を、これからもっとPRしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月30日 17:51:35

今回、近くで翌日早朝から仕事があることから利用させていただきましたが、「仕事で来るんじゃなかった」と思うぐらい気持ちの良いひと時でした。
食事もついつい食べ過ぎるぐらいになってしまいましたね。
なんと言ってもお湯が最高でした。二泊ぐらいするといいのかなぁ。
とにかく、予想以上にリラックスできた空間でした。
スタッフの皆さんありがとうございました。
次回は仕事を忘れるためにお邪魔したいと思います。

2009年04月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年05月07日 10:11:24

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お近くですので、またどうぞお気軽にご利用下さい。次回は是非プライベートで、ゆっくりなさって下さい。次回はお話も出来たらと思います。

投稿者さん 2009年03月21日 01:47:31

この値段でこのサービスを受けられるのは驚きです。食事もおいしく、何よりも女将さんがとても美人で、楽しくお話させて頂き、とてもいい思い出になりました。今回はビジネスで立ち寄りましたが、次回は是非プライベートでゆっくりおじゃましたいです。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2009年03月22日 21:05:34

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
低料金のビジネス・湯治プランとはいえ、地元食材、特に日本海の幸を楽しんで頂ける内容に致しております。もちろん、事前にお伝え頂ければ、お好みや体調に合わせた内容に変更も可能です。
では、またのどうぞお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月27日 23:08:38

女一人旅でしたが旅館のお方が親切丁寧なので、のんびりとした時間を過ごせました。安来駅から8kmのお宿まで歩いて行きました。足が疲れたけど、お風呂の温度が私にとってちょうどよく、ゆっくりと浸かれて、次の日に疲労が残らなかったのが嬉しいですね。お食事もお安い割には豪華で薄味ですが美味しかったです。トイレが部屋についてないのが不便だけど、機会があればもう一度泊まりたいお宿です。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2009年03月11日 19:06:05

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご利用ありがとうございました。
安来駅から歩いてお越しになられたのですね。すごいと思います!!知っていたら、絶対ドリンクサービスしていました!!
マラソン参加前に女将が走って帰ってきたことはありますが、なかなか出来ない距離だと思います。私には無理かも…。
トイレの件はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
寛いで頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2008年12月14日 00:42:29

朝食付きの料金で、1泊2食、おまけに温泉入り放題。安価で気安く止まれる旅館でした。
PLCでインターネットにつなげたのですね。LANや無線LANで探してました。次回はお願いします。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2009年01月17日 09:06:23

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
湯量豊富で薬効高い『さぎの湯温泉』を、気軽にご利用頂きたいとの思いから、ビジネスプランを作りました。お喜び頂き、嬉しく思います。
PLCアダプターのご案内が十分でなく、申し訳ございませんでした。次回ご予約時には、どうぞお気軽に声をおかけ下さい。

投稿者さん 2008年09月06日 14:46:16

前日の宿決めということで、お客様の声を頼りに竹葉さんを選びました。・・・お客様の声にたがわず、とても安らぐ事が出来ました。露天風呂からの庭の景色はとても素晴らしく、思わず長湯をしてしまいました。朝8時半まで入浴可能との事で、23時頃に入ったところ、風呂場の全ての電気が消されており、内風呂の電気は点ける事が出来ましたが露天風呂の電気が点けれなかったので、真っ黒な庭を眺めながらの露天風呂だったのが残念でした。後、髭剃りが置いて有りませんでした。トータル的に・・・金額的にも、足立美術館のすぐ隣という立地条件と、海鮮料理等満足のいくものでした。バイク専用置場も有り感激しました。・・・宿の評価とは別だと思いますが、女将さんも従業員の方もとってもキュートで美しく、愛想も良く、気持ち良く宿泊できました。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年09月22日 09:06:34

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お風呂場の照明のスイッチが分かりにくく、せっかくの夜の露天風呂を楽しんで頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
また髭剃りはご希望の方には無料にて差し上げておりますが、ご案内が出来ていなかったようで、申し訳ございませんでした。
以前バイクに乗っていた時の経験から、バイクでお越しの方が安心して駐車出来るようにと屋根付のガレージをお使い頂いております。
旅館、スタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また山陰にお越しの際は、どうぞお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月20日 10:07:30

私たちはベジタリアンでしたが、その旨告げると、料理内容を夕食、朝食とも私たち用の内容にわざわざ代えていただき、とても感激しました。また、食事後のコーヒーサービスや、マッサージチェアを無料で使用できる等、さりげない、やさしい心遣いが随所に感じられました。温泉もこじんまりとしていて、日本庭園を眺めながら、心底ゆっくりくつろぐことができました。ただ、惜しむらくは、外を散歩するとき、屋内用のスリッパしかなく、それを履いたまま出ました。せめて、外出用の下駄などを用意して欲しかったです。また、夕食時、食堂用のメニューを見て、割子そばを注文しましたが、願いが叶わず残念でした。夕食の中に、名物の出雲そばが含まれていたら、後は何も言うことはありません。次回、利用させていただくときは、以上の2点についてどうかよろしくご配慮のほどお願いいたします!

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年09月22日 09:21:50

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、女将、スタッフともさらに頑張ろうという気持ちを持つことが出来ます。ありがとうございます。
下穿きは雰囲気のあるものを早急に用意したいと考えております。また夕食時のご注文の件は申し訳ございませんでした。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月20日 21:44:40

食事は薄味で大変おいしいと思いました。生ビールの冷え具合もよく久しぶりに美味い!と感じました。温泉も泉質がよく、気持ち良かったですね。
やはり、部屋が古いですね、普段の出張コースとは、はずれているので、無理してまで泊まろうという気はしませんが(松江市内が主なので)機会があれば、利用させていただきたいと思います。
ご主人の人柄の良さを感じましたし、ちょっと古めの旅館に抵抗のない方にはおすすめの宿だと思います。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年06月26日 13:33:15

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
ビジネスで山陰にお越しの方で、静かにゆっくり過ごしたいという方には、さぎの湯温泉はオススメです。
古い施設ではございますが、出来るだけお客様に快適にお過ごし頂けるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月16日 20:42:28

ご主人以下、精一杯のおもてなしに家内も感激でした。
隣の足立美術館を目指して来ましたが、92のお袋も連れてこれそうです。
なにかと面倒をおかけしました。ありがとうございました。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年06月17日 13:51:20

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
では、次回お母様ともお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月05日 15:56:36

一昨年に引き続き、利用させていただきました。
薬膳料理は相変わらず美味しいだけでなく、量もちょうどよく、
遅めの時間の食事でも、ホカホカで出していただける心配りといい、
配膳してくださった仲居さんの愛嬌たっぷりな接客といい、
すべてが感激モノでした!

温泉も、お湯の温度が熱すぎず、長い時間浸かっていられるので、
しっかりと骨休めできた感じです。

また、安来に里帰りする際には、利用させていただきますので、
よろしくお願いします。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年05月15日 20:36:51

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度もご利用ありがとうございました。
久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
仲居もお礼申しておりました。
安来のお帰りの際は、どうぞお気軽にご利用下さい。次回はガ○ダムネタも是非!!

投稿者さん 2008年04月22日 16:07:38

出張の帰りに利用しました。
遅い時間に到着したにもかかわらず、暖かく迎えて頂き有難うございました。
食事もビジネスプランとは思えないほど美味しかったです。
お風呂も小さいながらも露天風呂付きでのんびりできました。
翌日は宿の目の前にある足立美術館に立ち寄って、美しい日本庭園を満喫しました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年04月23日 21:44:48

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、女将共々嬉しく感じております。
これからも、いずれのプランご利用の場合でも、満足頂けるよう努力していきたいと思います。
足立美術館さんまで歩いて30秒、すぐ隣という立地ですので、次回も時間を気にせず美術館さんを楽しんで頂ければと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 22:30:36

両親と妻に、小さな子供連れで宿泊させていただきました。
食事のボリュームも十分で、おいしく頂きましたし、妻が魚介類が苦手だということを事前に連絡させていただいたところ、快くメニューを変更していただけましたので感謝しております。
立地的には足立美術館入り口の真横ということで、宿泊翌日の午前中に美術館も満喫でき、満足です。
なにより、旅館の方々の暖かなおもてなしが嬉しく、また機会があれば宿泊させていただきたいと思いました。

和室6畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年03月29日 20:39:50

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お料理内容の変更は、事前にご相談頂きましたら確実に対応致しております。お好みやアレルギー、また症状(薬膳料理ご予約の場合)などに応じて、出来るだけ地元の旬の食材を使いながら献立を考えます。
女将が『クシマクロビオティックフードコーディネーター』の資格を取得致しましたので、次回は是非マクロビオティック食を奥様にお召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2007年12月21日 20:03:17

あんこう鍋満喫しました。とっても美味しかったです。(量が多くて全部食べきれなかったのは残念!)でもとっても満足でした。また、次の冬にもたべに行きたいです。(ここでは関係ないですけど傘(ビニール)だけど忘れて帰ってきてしまいました。)

冬期限定 竹葉名物あんこう鍋の夕食プラン
和室4.5畳

さぎの湯温泉 竹葉 2008年01月08日 17:38:04

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
おすすめのアンコウ鍋を満喫して頂けたようで嬉しく思います。来年の冬、また是非お越し下さい。山陰には年間を通して美味しいものがいっぱいです。もし可能でしたら、違った季節にもお越し頂けたらと思います。