さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

おりちゃん3さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

おりちゃん3さん [30代/女性] 2009年12月11日 23:37:48

安来のカフェめぐりと足立美術館が目当てでしたので、最高の立地でした。
お部屋は、なんだか学生時代を思い出すようなレトロさで私は好きです。
はじめてのひとり旅の初日でしたのであの微妙な狭さが寂しさを感じなくてヨカッタ。
お食事はとても美味しくボリュームがあるのですがお魚がメインのせいかヘルシーでした。
旅行では必ず体重が増加してしまうのですが、今回はむしろ減ったくらい。
お刺身が肉厚でとてもおいしかったです。
朝にサービスされるコーヒーもまた美味でした。
実は竹葉さんがこのコーヒーを購入されているという安来のカフェに行くことが今回の旅行の目的だったのです。すごい偶然でうれしかったです。
あとご主人おすすめの珈琲館も行ってきましたし、サルビアさんのところもいってきましたよ~。
足立美術館がすぐ隣なので 朝が苦手な私でも開館間もなくから入れるので立地はとても良いと思いました。
機会があったらまたぜひおじゃまします(^-^)
***次回行った時は足湯に入りたい~今回は時間がなかったので・・・***

2009年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年01月03日 09:53:26

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
カフェ巡り楽しんで頂けたようで嬉しく思います。カフェロッソさんのコーヒーは本当に美味しいです!!オーナーさんの人柄も親しみやすくて、最高のお店だと思っています。
足立美術館さんへは数十歩の距離なので、時間を有効にお使い頂けたようですね。季節ごとに展示が変わりますので、また是非違った季節にもお越し頂ければ…と思います。今年11月には現代画の展示をする新館もオープンします!!

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ワケありプラン】手軽に山陰の旅を!!ビジネスプラン
【和室4.5畳】

k_yokoseさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

k_yokoseさん [20代/男性] 2009年12月02日 00:10:48

初めての彼女との旅行で島根に来て、この旅館に泊まらせていただきました。

女将さんと彼女とは「マクロビクッキングスクール大阪校」での同期生で、
せっかく島根に来るならと、女将さんの旅館を申し込みました。

チェックインからチェックアウト、そしてその後まで多大な歓迎を戴き、
純粋におもてなしの気持ちが、僕たち2人の胸に伝わってきました。
今回は島根でのわずかな滞在となりましたが、ご夫婦ともお話することができ、
またそのようなご縁を戴けたこと、大変嬉しく思っています。

カップルプランでの申し込みで、
プランのサービスで薬膳料理への変更をお願いしましたが、
料理の味も量の申し分なく、こだわり食材を使用した数々の料理や古代米など、
非常に満足いく内容でした。
女将さんがこれまで学んでこられた料理が、存分に発揮されていたような気がします。

次回、島根に来る時も、また行きたいと思っています。
店主さんの優しい癒し笑顔と、女将さんの元気とパワフルさで、
これからもずっとずっと頑張って下さい。

2人とも大阪より応援しています。

2009年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年12月04日 09:14:35

先日は、遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました!

また沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

当館(私のモットー)は、『小粒でキラリ☆』です(笑)
沢山の個性をちりばめて、お客様お喜び頂けるよう、そして自身もHappyな感覚を忘れずに宿作りをして参りたいと思っております。

どうぞ、第2の『心の故郷』的な感覚で、また島根県にいらして下さいね。
有難い出逢い、ご縁に感謝申し上げます。
どうもありがとうございました!!

【特典付】平日1日1組限定!! お得な平日カップルプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年10月11日 22:38:26

母と二人でいい旅ができました。
細やかな気配りで、気持ちよく過ごすことができました。
特に食事は、目でも、味でも、量でも満足できました。
夕食の料理をすべて写真に収めました。(^^)
また、泊まりたいです。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年10月15日 20:04:05

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
頑張っている農家さんの美味しい野菜を生かし、皆様にお喜び頂けるよう、一層努力致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

竹葉オリジナルマクロビオティック食『SHOJIN』 食を楽しむコース
【和室4.5畳】

投稿者さん 2009年09月15日 21:03:10

美味しい食事にいいお湯。なのにこの料金で泊まれるなんて、大満足でした。
モーニングコーヒーがおいしかったので「カフェロッソ」のお店の行き方をお聞きした
際も丁寧に教えていただき、またその他にも色々な場面で細やかな配慮が感じられ、素敵なお宿だなあと感じました。また利用させてもらいます。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年09月23日 01:24:30

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
「カフェロッソ」さんに無事到着なさったようで、安心致しました。テイクアウトの注文の時間がございましたでしょうか。
安来市という小さな町に、世界レベルのバリスタがおられることを是非知って頂きたいという思いで、モーニングコーヒーにお出ししております。もちろん、現地で飲まれるコーヒーが一番です!!

お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになりました。これからも小さい宿ならではのサービスに心がけて参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年11月29日 19:44:09

足立美術館の隣でとても便利でした。夕食も美味しくいただき温泉もゆっくりできました。
夕食後に宿のご主人が「ドジョウ掬い」を踊ってくださり、とても楽しい旅となりました。

肉質日本一『しまね和牛』の陶板焼付グレードアッププラン♪全国初の二冠ブランド牛を是非!
【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付 2階)<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月25日 11:34:47

11月23日に宿泊しました。建物が古いので設備面の不足は仕方ないです。昭和レトロが好きな方にお勧めします。ご主人と女将さんのお陰で気持ち良く過ごせました。食事と温泉はとても良かったです。

☆特典付カップルプラン☆スタンダードプラン料金そのままで薬膳料理にグレードアップ!

投稿者さん 2023年11月09日 22:45:54

足立美術館のすぐ隣で、ビックリしました。近過ぎ(笑)。
足の具合が良くないことを当日お伝えしたところ、1階の部屋を空けてわざわざベットを入れて下さいました。有難うございました。
お風呂も大きくは無かったですが清潔で気持ち良く、檜風呂に露天風呂×2種類、朝晩たっぷり楽しめました。
食事中は担当の若い女性の気働きが有難く、朝食も丁寧な説明をしていただき、つやつやふっくらの特別栽培米のご飯と、特別な金山寺味噌(お土産に買いました)と、カレイの干物と、シャキシャキ野菜など、美味しくてご飯を3杯も食べてしまいました。感動の朝ごはんでした。淹れたてのコーヒーもご馳走様でした。
足立美術館をゆっくり見学する際には最高の旅館だと思います。
ただ1つ、夜間の食堂の換気だけが気になりました。

Junasaさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

Junasaさん [50代/男性] 2023年10月07日 08:11:43

初めての宿泊です。
一人で泊まりました。
静かな空間でゆったりと過ごせました。
丁寧な接客で良かったです。
今回は安来刃物まつりが目的でしたので、次回は紅葉の時期にのんびり足立美術館の庭園を見に来たいです。

さぎの湯温泉 竹葉 2024年01月21日 14:17:24

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

安来刃物まつりにようこそいらっしゃいました。

当館では寛いで頂けたようで良かったです。

秋の足立美術館の庭園は11月中旬が見頃です。他の季節のお庭も日々表情を変え、とてもきれいですので是非!

moyoko-oさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

moyoko-oさん [30代/女性] 2023年03月10日 00:15:34

足立美術館の真ん前で、とってもよい立地でした。チェックイン当日は荷物を預かっていただき足立美術館で鑑賞し、翌日はレンタサイクルにて月山富田城へゆきました。自転車で10分程度と思ったより近く、周りの景色を楽しみながら月山富田城に行けたのでよかったです。宿の方々は観光情報をいろいろ教えてくださり、アットホームな雰囲気です。ごはんも地元の食材を使われていて、おいしかったです。
気になった点としては、建物が木造で古いため部屋で少し動くと物音が響くことです。これはどうしようもないのでなるべく静かにするよう心がけました。幸い近くに他の宿泊客がいなかったので騒音問題はなくほっとしました。
また、トイレが部屋になく共同だったので心配していましたが、特に問題なかったです。2階は男女共用なので気になる方は1階の男女別トイレを使えばよさそうです。どちらもキレイに掃除されてました。

さぎの湯温泉 竹葉 2023年04月23日 09:45:08

当館をご利用頂き、ありがとうございました。

足立美術館、そしておススメの月山富田城跡も楽しんで頂けて嬉しいです。

お客様との距離が近い小さな旅館ですので、お客様との会話が私共スタッフの楽しみでもあります。いろいろとお伝え出来て良かったです。

古い施設でご不便をおかけ致しましたこともお詫び申し上げます。
施設面で劣る分、館内を常に清潔な状態に保つよう心がけます。

☆当館イチオシ☆チェックイン当日か翌日使える『足立美術館』入館券付プラン☆

投稿者さん 2023年02月18日 07:12:31

食事に大満足でした。どの品もとても美味しく、カニも最高でした。部屋や設備は普通ですが、掃除が行き届いていて、接客も丁寧で気持ち良かったです。源泉掛け流しの温泉で暖まれました。機会があれば、また宿泊したい宿です。

さぎの湯温泉 竹葉 2023年04月23日 09:48:22

当館をご利用頂き、ありがとうございました。

山陰の冬の味覚『松葉ガニ』を喜んで頂けて良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力致します。

また松葉ガニの時期はもちろん、違った季節にも是非山陰の羇にお越しください。心よりお待ち致しております。

☆おススメ☆山陰の冬の味覚『松葉ガニ』付海鮮会席プラン。活き松葉ガニ1枚を焼き・ボイル・鍋で堪能!

投稿者さん 2023年01月16日 16:06:33

食事が出来立てものだしてもらえるのがうれしかったです。
美味しくいただきました♪ヽ(´▽`)/
源泉掛け流し温泉だったのでこちらの旅館にお世話になったんですが
駅から離れてるためか宿泊が少なめだったので
ゆっくり自分の温泉かのように
満喫することができました。とてもラッキーでした。
お湯はぬるぬる感は、ないものの
温泉出た後もしっとりつやつや肌で
温泉効果抜群です。

ただお湯は熱めですw

さぎの湯温泉 竹葉 2023年04月23日 10:17:45

当館をご利用頂き、ありがとうございました。

食事と源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。さぎの湯温泉は湯量豊富ですので、温泉を贅沢に使わせて頂いております。湯治でご利用のお客様にもとても好評です。

小さな旅館で、めったにごった返すようなことはございませんので、またゆっくりお過ごしにお越しください。

シルビーバルタン星人さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

シルビーバルタン星人さん [60代/男性] 2022年10月31日 22:01:06

以前から気になつてた足立美術館見学目的で利用させて頂きました。
皆様の口コミにありますように、建物は歴史を感じるもので決して新しいものではありませんが、掃除は行き届いて良かったです。我々昭和の者には何ら問題はありませんでした。若い世代にはちょっと抵抗があるかもしれませんね。 お風呂もほぼ貸切状態で温泉を満喫することが出来ました。
食事も地元産の食材などを使われて 特別豪華なものではありませんが、美味しく満足出来るものでした。
スタッフの方の接客も申し分なく気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝 散歩の時に美術館裏のコースを教えて頂き 家内も大変喜んでおります。
またチャンスがあれば利用させていただきます。

☆特典付カップルプラン☆追加料金なしで薬膳料理にグレードアップ!

投稿者さん 2022年10月10日 16:08:08

2回目の宿泊です。
とても気持ち良く、過ごさせていただきました。部屋はやや古いですが、掃除がきちんとしてあり、気持ち良かったです。
社長さんやスタッフさんも、感じが良く親切でした。料理やお酒の説明も細やかにして頂き、お酒はお土産に買って帰りました。料理もとても美味しいです。また泊まりたい宿です。

さぎの湯温泉 竹葉 2023年02月08日 19:47:50

この度もご利用ありがとうございました。
可能な限り、お客様とコミュニケーションをと心がけております。山陰・島根・安来の素晴らしさをお伝え出来ればと思います。

また次回お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月30日 08:46:15

昨年オープンした露天風呂付貸切風呂は木の香りがして気持ちが良かったです。
食事も美味しく大満足でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年05月12日 04:11:46

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

高い評価に感謝致します。
新しい貸切風呂を楽しんで頂けたようで嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<禁煙>】

堂が森さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2021年11月28日 00:35:17

足立美術館のすぐ隣にあるため、閉館ぎりぎりまで美術館を堪能することができました。
施設は、トイレや浴室が部屋にないなどそれなりに歴史を感じますが個人的には気になりません。
料理は地物を中心においしかったし若いご夫婦のおもてなしの心が伝わり心地よく滞在することができました。
足立美術館に行く際はぜひまた宿泊したいお宿です。

【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<禁煙>】

さくら11688777さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

さくら11688777さん [50代/女性] 2020年08月16日 11:17:09

接客において笑顔でもう少し丁寧な接客をしていただきたいと思いました。(男性の方の応対はよかったです。)
一期一会の気持ちで接していただくと応対も違ってくると思います。
お部屋、お風呂は昔ながらの昭和の雰囲気でよかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年11月09日 20:48:02

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館をご利用頂きありがとうございました。

スタッフでご投稿を共有いたしました。
すべてのお客様を、マスクをしていてもしっかり伝わるような笑顔でお迎えするよう、スタッフ一同心がけて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マクロビオティック食】動物性食材が一切入らないコース。温泉と合わせ免疫力をアップ♪

投稿者さん 2020年02月23日 17:01:36

新しい設備という訳ではなかったですが、清潔にしてあって趣のあるお部屋でした(o^^o)貸切風呂は簡素な作りです。お湯がとても熱かったので水で調節しないと入れないです。でもそれもそれで楽しかったです。あと、何より夕食と朝食が美味しかったです(o^^o)地酒の説明などもしていただき有難うございました。全体的にコスパが良くて泊まって良かったと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年03月05日 20:50:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。。

貸切風呂の温度が熱かったのは、私の湯量調整ミスです。申し訳ございません。
100%源泉かけ流しの温泉を湯量の調節のみで温度管理をしております。源泉が53℃と高温のため、少しの調整の違いでかなり熱い湯船になってしまいます。温度確認を徹底致します。

お食事、地酒を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

是非違った季節の山陰も楽しんで頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆平日限定◆境港産の海の幸と温泉が楽しめるリーズナブルな2食付ビジネスプラン♪ポイントアップも!

masa3121さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

masa3121さん [60代/男性] 2020年01月19日 16:12:38

ホスピタリティーが大変良かったです

さぎの湯温泉 竹葉 2020年01月21日 09:58:10

この度もご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
さらなる向上を目指し、一層精進致します。

次回のお越しも女将共々楽しみにしております。

【ご当地グルメ】山陰が誇る高級黒毛和牛!A4ランクしまね和牛の陶板焼付プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 20:53:02

足立美術館が目の前で、ゆっくり寝て、普通の時間に起きても朝風呂に入ってから混む前の美術館に入れます。
食事は、大きな旅館でよくある「食べきれないほどの量」ではなく、各自ご飯の量で調節できます。しかもご飯(白米)が美味しいので、ただ腹を満たすために食べるといったものではなく、ご飯そのものがおかずと言っていいくらいの味でした。
施設や設備とのバランスでいうと、料金は安いとまでは言えませんが、立地と目的を考えればいいバランスだと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年12月14日 14:47:41

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

早い時間からのご入館で、ゆっくりと足立美術館さんを楽しんで頂けたようで良かったです。
季節ごとに展示が変わりますので、是非また違った季節にも楽しんで頂けたらと思います。

お米は当館からさらに中国山地寄りに約30分の、安来市広瀬町東比田の柴田さんの無農薬米をお召し上がり頂いております。
お米の甘みを感じて頂ける美味しいお米で、他のご利用の皆様にもご好評頂いております。

次回お越しはお食事内容のご希望や観光情報など、お気軽にお声掛け下さい。

ご利用ありがとうございます。

◆平日限定ビジネスプラン◆長谷川鮮魚さんの新鮮な海の幸が楽しめるお得な2食付プラン&ポイントアップ♪
【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<喫煙>】

投稿者さん 2019年11月09日 15:41:22

とても親切に対応していただき、翌日に行く場所の知らなかった情報も教えて頂いて助かりました。
朝食後のコーヒーもとても美味しかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年12月09日 09:28:43

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

観光楽しんで頂けたようで良かったです。

ガイドブックにも載っていない、地元のものだからこそ知る情報を出来るだけお伝えするようにスタッフ一同心がけております。
山陰の魅力を是非多くの方に知って頂きたいと思っております。

また是非、違った季節の山陰にもお越し頂きたいです。その時々のおススメの食材、スポットをご紹介致します。

【朝食付プラン】チェックインは22時までOK!源泉かけ流しの温泉は翌朝8時までいつでもご利用可能☆
【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<喫煙>】