さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

ツクモグサさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ツクモグサさん [70代/男性] 2022年06月22日 16:44:30

建物は古くトイレは部屋に無く共同、食事はオーガニック料理で宿泊費の割には満足できませんでした。
今回は口コミと立地条件で選択しましたが、同じ費用で宿泊するとしたら、安来で泊まり、翌朝、無料送迎バスを使い足立美術館の見学が良いかったと思いました。

さぎの湯温泉 竹葉 2022年06月22日 17:42:40

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

今回、お選び頂いた白身魚やしじみを含む緩やかなマクロビオティック食(自然食)のプランにご満足頂けなかったこと、残念に思います。

トイレについてですが、各お部屋にはないことを楽天トラベルプラン選択画面で明記しております。ご理解ご了承頂いた上でのご予約ととらえております。

また、共同とありますが、館内全7室のお部屋に御手洗は男女別に2箇所、共同1箇所です。
ハード面をすぐには課題解消は難しいかもしれませんが、お料理諸々に際し、精進して参ります。ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

☆美肌パーソナルドリンク付きマクロビオティックプラン☆露天風呂付貸切風呂利用料込
【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付 2階)<禁煙>】

さくら11688777さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

さくら11688777さん [50代/女性] 2020年08月16日 11:17:09

接客において笑顔でもう少し丁寧な接客をしていただきたいと思いました。(男性の方の応対はよかったです。)
一期一会の気持ちで接していただくと応対も違ってくると思います。
お部屋、お風呂は昔ながらの昭和の雰囲気でよかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年11月09日 20:48:02

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館をご利用頂きありがとうございました。

スタッフでご投稿を共有いたしました。
すべてのお客様を、マスクをしていてもしっかり伝わるような笑顔でお迎えするよう、スタッフ一同心がけて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マクロビオティック食】動物性食材が一切入らないコース。温泉と合わせ免疫力をアップ♪

投稿者さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 15:14:25

サービスは人柄的にもやわらかい感じで良かったのですが、いただけなかったのが家族風呂です。 脱衣場がお粗末すぎで汚く、2歳の娘と妻の2人で入りましたが浴室から出たらいかに素早く拭いて上がるかとの戦いでした。 WiFiもあったのですが、こちらから旅館の方に問い合わせてパスワードがわかる流れで、部屋のパンフにでも書いて頂ければ受付に行く手間が省けます。 トイレにゴキブリがおり、洋式便器のくぼみ(凹み)が酷く黒ずみと汚れが残っており残念でした。 食事の際、幼児用の椅子があれば、親としては落ち着いて食事を出来ると思うのですが、座敷のテーブルの高さが少しあり座布団3枚で対応しました。

さぎの湯温泉 竹葉 2017年10月24日 09:28:32

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
問題点をご指摘頂き感謝致します。

家族風呂でございますが、改めて脱衣所の天井、壁、床他の清掃を行いました。
昭和34年創業時からのお風呂がベースということで、年代を感じる造りでございます。また、ご宿泊の方には追加料金なしでチェックインから翌朝8時までの間、いつでもご自由にご利用頂いておりますので、ご利用ごとの掃除は行なっておりません。時間帯によっては掃除が出来ていない場合がございますのでご了承ください。
可能な限り、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、今まで以上に心掛けていきたいと思います。

WiFiパスワードにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋にテレビ番組のご案内と共に明記したものを置くように致しました。

洋式便器の汚れ、害虫につきましてもお詫び申し上げます。汚れはすでに掃除担当者が対処致しておりました。

お食事のお子様の椅子につきましては、通常こちらからもご提案させて頂いておりますが、当日はきちんと対応していなかったようでございます。申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

迷ったらコレ♪■2食付スタンダードプラン■主人が仕入れる山陰の旬の食材と源泉かけ流しの温泉を堪能☆
【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付)<禁煙>】