さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

自分らしくさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

自分らしくさん [40代/女性] 2010年08月17日 00:22:36

足立美実館のすぐ隣、8:30頃から入場できました。宿の温泉は、こじんまりして、良く手入れされた庭が良い露天風呂があり、宿が小さいだけに、湯が汚れていないので、清潔な気がしました。不満なのは、歯ブラシに歯磨き粉が無いブラシに付いたタイプだったので、晩、朝磨くのに、少し困りました。格安の平日1人6000円コースなので、仕方ないでのでしょうが、17:00に付いた時、すでに、狭い部屋に布団が敷いてあったのには、少しびっくりしました。夕食では、無理に割烹風にせずとも、手間が掛からない、家庭料理風にした方が、コストを抑えて、客も満足ができるのではないでしょうか。お酒は、好きな人は、泊まりの安心感から、飲むと思いますので、食事の際には、もっと積極的に勧めれば、売上UPになるのではないのかなぁ。朝の無料コーヒーサービスと自由に飲めるミネラルウオーターはとてもありがたかったです。これはもっとアピールしてください。建物は古いですが、改装してあり、清潔で、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2010年08月22日 13:14:16

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

色々とご感想、ご意見を頂戴し、感謝致しております。これからの旅館作りに生かして参ります。

今回、ビジネスプランでのご利用ということで、ブラシにすでに歯磨き粉が付いているタイプの歯ブラシを準備させて頂いておりました。
また、お布団につきましては、プランのご案内に事前に準備させて頂くことを明記しておりましたが、明記の仕方が分かりにくかったかもしれません。見直しを致します。

足立美術館さんは、四季で展示が変わりますので、日々変化する庭園と合わせて、また違った季節にも是非お越し下さい。

☆10月29日には、足立美術館さんの新館がオープン致します!!

【平日限定ワケありプラン】手軽に山陰の旅を!!ビジネスプラン

投稿者さん 2010年08月16日 10:31:25

源泉かけ流しの温泉が大変気持ちよく、食事も美味しかったです。ロビーのマッサージチェアと美味しい水、モーニングコーヒーも大変良かったです。また宿泊させていただきます!

さぎの湯温泉 竹葉 2010年08月22日 12:59:59

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
有難いお言葉、励みになります。

当館の無料サービス(マッサージチェア、ミネラルウォーター、そしてモーニングサービスの『カフェロッソ』さんのコーヒー)は好評ですが、さらに地元色をもっと出した新たなサービスも模索中です。ご期待下さい。

3happinessさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

3happinessさん [50代/女性] 2010年06月15日 10:40:14

夫婦で利用しました。夫のあんなに嬉しそうな顔はひさしぶり。
お風呂が良かった。お料理がおいしかった。ホタルを見せてもらった。と
数日たった今でもごきげんで手を振ってくれます。

2010年06月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年06月15日 18:25:03

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

奥様のお喜びの言葉に、私もとても嬉しくなりました。
パートナーの嬉しそうな顔を見れるのは、とても幸せなことですよね。

皆様が笑顔でお帰りになられる、竹葉がそんな宿になるよう、宿作り頑張って参ります。

機会がございましたら、どうぞお気軽に声をおかけ下さい。

gasshoさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

gasshoさん [30代/男性] 2010年06月03日 12:05:28

薬膳料理を注文しましたが、一品一品が丁寧につくられており、
普通の料理としてもとても美味しく頂けました。

また、無農薬野菜を売っている場所などいろいろお尋ねしましたが
丁寧にお答え頂き助かりました。
蛍見学ツアーも楽しかったです。

機会がありましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

2010年06月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年06月15日 18:13:55

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

無農薬野菜は無事ご購入頂けたようですね。安心致しました。

お料理の件、お褒め頂きありがとうございます。
食材に恵まれた、この山陰の素晴らしさを皆様にお伝え出来るよう、日々精進致します。

ホタルツアーは、現在も好評開催中です。
お連れ致しました時はまだまだ出始めで、ホタルが少なかったのですが、現在かなり増え、日によっては乱舞しております。
今週末くらいがピークかもしれません。

ホタル以外でも、安来の良さを皆様に知って頂けるよう、これから他の企画もどんどん考えて参ります。
ご期待下さい。

機会がございましたら、どうぞお気軽に声をお掛け下さい。

【特典付】平日1日1組限定!! お得な平日カップルプラン

hamamasさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

hamamasさん [40代/男性] 2010年06月02日 20:44:28

一歩足を踏み入れれば、上品なお香が焚かれ、落ち着いた雰囲気。
お風呂は内湯、露天とも3人程度しか入れないけど、客室が少ないので十分。
いや、あの日本庭園を眺められる雰囲気では、こじんまりさが丁度いい!
何気に、ロビーに置かれたマッサージチェア(無料)もポイント高かったです!

そして何より料理!
この1年で食べた料理で、一番愛情が篭った料理でした(笑
薬膳料理を頼んだので「物足りないかなぁ」と思ってたけど、
実際は男でも大満足!
料理を運ぶ都度、ちょっとした一言をかけてくれた心遣いも嬉しい。

これは酒好き(酔っ払い)のワガママだと思って欲しいんですが、
日本酒の種類が少ないのが残念。
アレだけ美味しい料理を食べたら、美味しい酒を呑みたくなります。
こだわった季節の酒とか、、、

朝食後のコーヒーが薄かったのが残念だったけど、
日本旅館を求める客にとっては十分なのかもしれませんね。
いやぁ、幸せな時間をありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2010年06月15日 18:01:32

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

有難いお言葉を頂戴し、私、女将、スタッフ皆の励みになりました。ありがとうございます。
同じようなお言葉を皆様から頂戴出来るよう、これからも頑張って参ります。

日本酒の種類はこれから増やしていこうと考えております。
現在、従来からの安来のお酒(吉田酒造 月山)の他、奥出雲町(奥出雲酒造)、雲南市(松本酒造)の酒蔵おススメのお酒を準備致しております。
次回、是非飲み比べをして頂きたいです。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月27日 17:18:37

予約時のメールでの問い合わせでも迅速丁寧に対応していただけましたし、
当日もチェックイン時間前に着いたにもかかわらず荷物を部屋まで運んでいただいたり
朝食後のコーヒーがサービスであったりととてもよかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2010年05月28日 20:22:32

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
これからも皆様に笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

6月は毎晩、無料ホタルバスを運行致します。
近くのホタル鑑賞スポットにお連れします。

kmnt28さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

kmnt28さん [30代/男性] 2010年05月06日 22:32:38

総合4(満足)としてしまいしたが、気持ちの中では大変過ごしやすく
実家に帰ったような安らぎの中で過ごさせていただきました。

1歳の子連れでの宿泊で、騒いでご迷惑をかけるのではと心配していましたが
他にも子連れの方が多く、そのわりに静かで、ゆったりと過ごせました。
うちの子も場所が変わって夜泣きをするかとおもったら、
まったくせず、穏やかに過ごせました。
ただ、急須のふたを割ってしまい、大変申し訳なかったです。
すぐに新しいものと取り替えてくださいました。

お料理は看板のマクロビではなく、一般の会席をいただきましたが
品数も多く、味も満足のいくものでした。
煮つけがちょっと辛かったのと、ご飯がふんわり炊けていないような気がしましたが
とるに足らないくらいのことです。

この値段で考えると、本当に頭が下がります。
一流ホテルや格式高い旅館にはない家庭的なやさしさが感じられました。

朝食後に団欒室でカフェロッソのコーヒーが飲めるのがうれしかったです。
名バリスタのコーヒーを飲んで一服。贅沢です。

アメニティや設備についてはそれ相応ですが、お風呂は湯がとてもよかった。
古いですが館内もきれいで、不愉快な思いはしませんでした。
また行ってみたいです。

さぎの湯温泉 竹葉 2010年05月07日 10:17:58

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

頂戴しましたチョコクッキー、女将と早速頂きました。美味しかったです!!
また、周りのお客様へのご配慮も感謝致しております。

今回大変ありがたいお言葉を頂戴し、女将共々嬉しく感じております。

小さなお子様をお連れでのご利用でしたが、古い施設ゆえ、何かとご不便をおかけしたことと思います。改めてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を進めて参ります。

今回GW期間中のご利用ということで、あまりお話しする機会がございませんでしたが、次回ご利用の際はゆっくりと。

人気№1スポット!!水木しげる記念館入館券付ゲゲゲプラン

howto1995さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

howto1995さん [40代/女性] 2010年05月03日 22:12:49

朝食後にラウンジでコーヒーがサービスされており、おいしくいただきました。夕食のお魚は、お刺身も煮付けもとってもおいしかったです。お風呂も居心地よく、のんびりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2010年04月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年05月06日 23:11:50

この度はご利用、そして投稿、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
モーニングコーヒーは、安来が誇る世界的バリスタ、カフェロッソの門脇さん焙煎のオーガニックコーヒーをお出し致しております。是非皆様にお楽しみ頂きたいです!!

yuu8892さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

yuu8892さん [30代/女性] 2010年03月15日 14:31:47

足立美術館の真隣です。そちらが目的であれば、とても便利です。温泉もあるので、のんびり出来るでしょう。I.Cからもわかりやすい表示がありますので、迷わずいけました。

2010年03月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年03月18日 09:31:18

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
今回、迷わずお越し頂けたので良かったです。
まだ、道順が分かりにくいとのご指摘がございますので、改善を働きかけたいと思っております。

足立美術館さんは、今年秋に新館がオープンします。展示スペースが増え、新しい作品もどんどん展示されるようです。
ご期待下さい!!

【和室4.5畳】

ともや0118さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ともや0118さん [40代/男性] 2010年03月13日 06:17:27

3月9日にご宿泊いたしました。今回で2回目ご利用させ頂きました。店主様の行き届いたおもてなし、美味しいお食事を頂きました。朝食の後には美味しいコーヒーをたてていただいているのも嬉しかったです。                        今回は稀にみる3月の寒波で雪が降り、急遽スケジュール変更になりまして翌日もお世話になりありがとうございました。                          出張先の宿としては、癒されて最高!温泉もなかなかいい感じです。         これからも末永くお願いします。

2010年03月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年03月18日 09:24:09

いつもご利用ありがとうございます。
ご縁を頂いてから、短期間に幾度とご利用頂き、大変感謝致しております。
いつもお寛ぎ頂けるよう、旅館作りに精進致します。

【和室4.5畳】

haru19688060さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

haru19688060さん [40代/女性] 2010年02月21日 18:02:49

遅い時間のチェックイン予定で行ったのですが、暗くなってわからなくなってしまい、お電話したところ丁寧に対応してくださいました。
 食事は盛りだくさんでおいしくいただきましたが、黒米?は正直ちょっと苦手でした。
 お部屋は「ワケあり」ということで、お風呂からの音が聞こえるとのことでしたが、疲れ果てていたせいか、まったく気にならずグッスリ。
 こちらのお子さんに「おやすみなさい」と頭を下げられ、心もほんわか♪ほのぼのお宿でした。

2010年02月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年02月21日 19:20:09

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
さぎの湯温泉への案内看板は、明るいうちは良いのですが、暗くなると分りにくいようです。安来市にも働きかけ、早急に改善されるよう努力致します。
先にお好みをお伺いすればよろしかったですね。
お米の件は申し訳ございませんでした。

寛いで頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用下さい。

tamalalalaさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

tamalalalaさん [50代/女性] 2010年01月23日 12:09:50

隣の足立美術館が目的でしたが安来駅からは往復とも美術館の無料シャトルバスが利用できるので大変便利でした。食堂を兼ねた宿なので入り口を入ったとき場所を間違えたかとおもいました。ブログをされている女将さんは美人でとても気配りのされる素敵な方でした。個室での夕食時、担当の方の不手際で少々不満はありましたがオーナー主人の対応が素晴らしかったので◎。

2010年01月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年01月27日 12:45:18

この度は遠路はるばる海外から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。

夕食時は大変失礼致しました。改めてスタッフで話し合う機会を設けました。

アンコウ鍋はご満足頂けたでしょうか。コラーゲンたっぷりで、温泉と合わせて美肌効果も抜群…のはずです♪

足立美術館さんの展示は季節毎に変わります。今年秋には新館もオープン致しますので、機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

私どもが行きたいと考えている国よりのお越しで、さらに行きたい気持ちが増しました!!

☆冬はやっぱり鍋☆ぷるぷる美肌アンコウ鍋プラン
【和室6畳】

blankeyjetsodaさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

blankeyjetsodaさん [30代/女性] 2009年12月17日 21:40:14

1泊でお世話になりました。電車の乗り換え45分、バスを待つこと50分と、計画性の無い旅がたたり、ぐったり到着したお宿でしたが、物腰の柔らかい女将が丁寧に案内をしてくれ、とても心が洗われました。お部屋は決して新しくないものの、清掃が隅々まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。夕飯はひとりで食べるには贅沢なボリュームで、何種類ものお魚とお野菜を暖かくいただくことができ、とっても優しいお味で美味しかったです。お風呂も清潔で、もみじがライトアップされた露天は至福のひととき!サービスや施設に贅沢を求めたらキリがありませんが、何も無い贅沢を少人数で演出してくださるのは、陰ながら大変なご苦労だと思います。ありがとうございました!!翌日朝いちの誰もいない足立美術館は、とても静粛で本当に気持ちよかったです。この立地ならではの贅沢ですね。次回はちゃんと電車やバスの時間を調べて行きますwイエローバスの時刻表をupしていただけると、これから予定される方に良いと思いますヨ。

2009年12月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年01月03日 10:00:53

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
ご利用の皆様に同様のお言葉を頂戴出来るよう、日々精進致します。

次回ご利用に際は、交通、観光などどうぞお気軽にご相談下さい。地元のものならではのご案内も出来るかと思います。

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

おりちゃん3さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

おりちゃん3さん [30代/女性] 2009年12月11日 23:37:48

安来のカフェめぐりと足立美術館が目当てでしたので、最高の立地でした。
お部屋は、なんだか学生時代を思い出すようなレトロさで私は好きです。
はじめてのひとり旅の初日でしたのであの微妙な狭さが寂しさを感じなくてヨカッタ。
お食事はとても美味しくボリュームがあるのですがお魚がメインのせいかヘルシーでした。
旅行では必ず体重が増加してしまうのですが、今回はむしろ減ったくらい。
お刺身が肉厚でとてもおいしかったです。
朝にサービスされるコーヒーもまた美味でした。
実は竹葉さんがこのコーヒーを購入されているという安来のカフェに行くことが今回の旅行の目的だったのです。すごい偶然でうれしかったです。
あとご主人おすすめの珈琲館も行ってきましたし、サルビアさんのところもいってきましたよ~。
足立美術館がすぐ隣なので 朝が苦手な私でも開館間もなくから入れるので立地はとても良いと思いました。
機会があったらまたぜひおじゃまします(^-^)
***次回行った時は足湯に入りたい~今回は時間がなかったので・・・***

2009年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年01月03日 09:53:26

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
カフェ巡り楽しんで頂けたようで嬉しく思います。カフェロッソさんのコーヒーは本当に美味しいです!!オーナーさんの人柄も親しみやすくて、最高のお店だと思っています。
足立美術館さんへは数十歩の距離なので、時間を有効にお使い頂けたようですね。季節ごとに展示が変わりますので、また是非違った季節にもお越し頂ければ…と思います。今年11月には現代画の展示をする新館もオープンします!!

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

k_yokoseさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

k_yokoseさん [20代/男性] 2009年12月02日 00:10:48

初めての彼女との旅行で島根に来て、この旅館に泊まらせていただきました。

女将さんと彼女とは「マクロビクッキングスクール大阪校」での同期生で、
せっかく島根に来るならと、女将さんの旅館を申し込みました。

チェックインからチェックアウト、そしてその後まで多大な歓迎を戴き、
純粋におもてなしの気持ちが、僕たち2人の胸に伝わってきました。
今回は島根でのわずかな滞在となりましたが、ご夫婦ともお話することができ、
またそのようなご縁を戴けたこと、大変嬉しく思っています。

カップルプランでの申し込みで、
プランのサービスで薬膳料理への変更をお願いしましたが、
料理の味も量の申し分なく、こだわり食材を使用した数々の料理や古代米など、
非常に満足いく内容でした。
女将さんがこれまで学んでこられた料理が、存分に発揮されていたような気がします。

次回、島根に来る時も、また行きたいと思っています。
店主さんの優しい癒し笑顔と、女将さんの元気とパワフルさで、
これからもずっとずっと頑張って下さい。

2人とも大阪より応援しています。

2009年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年12月04日 09:14:35

先日は、遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました!

また沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

当館(私のモットー)は、『小粒でキラリ☆』です(笑)
沢山の個性をちりばめて、お客様お喜び頂けるよう、そして自身もHappyな感覚を忘れずに宿作りをして参りたいと思っております。

どうぞ、第2の『心の故郷』的な感覚で、また島根県にいらして下さいね。
有難い出逢い、ご縁に感謝申し上げます。
どうもありがとうございました!!

【特典付】平日1日1組限定!! お得な平日カップルプラン
【和室6畳】

瓜介さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

瓜介さん [30代/女性] 2009年11月20日 19:14:30

美術館のすぐそばで非常に便利で、宿のかたもとても親切。食事もとても美味しくいただきました。ただ、おからの餃子は、皮に火の通りが少し足りなかったように思います。でもあとは本当に満足でした。全部食べたかったのに食べきれなくて申し訳ないです。また機会があればお世話になりたいと思います。

【特典付】☆神在月限定☆足立美術館入館券付プラン
和室6畳

2009年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年11月28日 09:40:40

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お食事の件は申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、気をつけます。
また、山陰へお越しの際は、どうぞお気軽にご利用下さい。

【特典付】☆神在月限定☆足立美術館入館券付プラン

投稿者さん 2009年10月12日 14:13:32

1泊お世話になりました。食事はおいしいし、温泉も気持ちが良くて
またゆっくりと泊まることが出来ればと思いました。
とても雰囲気のよい旅館だと思います。
今回はありがとうございました。

2009年10月
さぎの湯温泉 竹葉 2009年10月15日 20:15:15

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉で一層元気が出て参りました。
小さな宿の良さを大切にしながら、皆様に満足して頂ける宿を目指して頑張ります。
またどうぞお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2009年10月11日 22:38:26

母と二人でいい旅ができました。
細やかな気配りで、気持ちよく過ごすことができました。
特に食事は、目でも、味でも、量でも満足できました。
夕食の料理をすべて写真に収めました。(^^)
また、泊まりたいです。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年10月15日 20:04:05

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
頑張っている農家さんの美味しい野菜を生かし、皆様にお喜び頂けるよう、一層努力致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

竹葉オリジナルマクロビオティック食『SHOJIN』 食を楽しむコース

投稿者さん 2009年09月27日 19:40:01

2年前のGWに宿泊して以来2回目の宿泊でした。リーズナブルで料理もとても美味しく、温泉も広くは無いですが、かけ流しでとても良い温泉でした。また、チェックアウト時に足立美術館の割引券を頂き助かりました。
今回は、元気な女将さんにお会いすることが出来ずにちょっと残念でしたが、また山陰旅行をする際には宿泊したいと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年10月01日 20:41:49

この度もご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのお越しにもかかわらず、女将不在で申し訳ございませんでした。女将は相変わらずパワフルです!!ご安心下さい(笑)
次回は是非ゆっくりとお話をと女将が申しておりました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月22日 17:20:38

2009年9月19日に宿泊しました。鄙びた立地と温泉に満足しました。料理も素材の味が楽しめるものでした。
アクセスは、安来駅より「足立美術館往き」の無料バスが利用できて便利です。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年09月23日 01:39:50

この度はご利用、そして早速の投稿ありがとうございました。
境港の水木しげる記念館はいかがでしたでしょうか。水木しげるロードのブロンズの妖怪達も楽しまれたことと思います。
足立美術館さんの無料シャトルバスも3台となり、本数も増えてきております。JR安来駅とさぎの湯温泉を結ぶ、便利な交通手段です。
次回もシャトルバスご利用で、違った季節を楽しみにさぎの湯温泉へお越し下さい。
女将共々お待ち致しております。

妖怪の世界へ!!水木しげる記念館入館券付ゲゲゲプラン