さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

hippo82さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

hippo82さん [30代/女性] 2015年02月12日 23:11:02

ひとり旅でも、温泉・食事を楽しめる宿を探して、こちらに決めました。
全体的にはサービスも良く、値段もとてもリーズナブルで満足しました。

お部屋は古い旅館で普通でしたが、綺麗に掃除されて清潔感がありました。
ただ、道に面した側だったため、車や人の声が若干気になりましたが…。
客が少ない時期だったこともあり、部屋が隣接しないよう配慮されていたようで嬉しかったです。
食事は一人なのに、食堂の中心の席だったのは、少し落ち着きませんでした。あと、料理は手をかけていただいたみたいだったのに、御手拭きが使い捨てのものだったのは少し残念でした。
とはいえ、肝心のお食事、お風呂にはとても満足しました。立地も、少し観光地からは離れているものの、翌日は朝から隣接する足立美術館のお庭を空いている間に満喫出来るのはとても得した気分でした。

2015年02月
さぎの湯温泉 竹葉 2015年02月16日 20:03:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も感謝致します。

早速、女将と相談し、ビジネスプランご利用の方も使い捨てではない布のお手拭きに変更致しました。また、お席に余裕がある場合は、畳席かテーブル席いずれかをお選び頂くということに致しました。

足立美術館さんもお楽しみ頂けたようで嬉しいです。
また是非、違った季節の庭園・特別展もお楽しみ下さい♪

≪平日限定≫出張・湯治に嬉しい低価格♪2食付◇源泉掛け流し

bukina2001さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

bukina2001さん [50代/男性] 2014年12月22日 18:35:01

口コミ便りに出雲大社の帰りに一泊させていただきました。
部屋にトイレがないのが多少不便ではありましたが、それ以上の満足感を得られる旅館でした。
食事は、全ての料理が上品でとても美味しかったです。ハマチの刺身は普段食べるものとは別世界の味でしたし、鯛の煮つけの味は今までで最高のものでした。すべての料理が近年10年分の中でも最高だったと思います。露天風呂のかけ流しの湯量も豊富で素晴らしかった。コーヒーのサービスもとても美味しく大満足の宿でした。大阪からちょっと遠いのが難点ですが、また泊まりたい宿です。おススメ間違いなしです。ありがとうございました。

2014年12月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年12月24日 20:25:49

この度はご利用、そして早速の投稿ありがとうございます。

大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご利用のすべての皆様に同じようにご満足頂けるよう、これからも精進致します。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。
我が家に帰るような感覚で、どうぞお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2014年12月16日 18:14:36

温泉は熱すぎず、長湯できて気持ちよかったです。
お食事はビジネスプランだからかもしれませんが、もう少し野菜が多めのほうがいいかなと思います。

2014年12月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年12月24日 20:20:02

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

温泉を楽しんで頂けたようですね。
さぎの湯温泉は湯量豊富ですので、加水加温循環無しのかけ流しの温泉を皆様に楽しんで頂いております。温度管理は湯量の調節のみでおこなっておりますので、気温の変化に対応した調節を心掛けたいと思います。

お料理の内容は、確かに野菜が少なめだったと思います。申し訳ございません。
バランスの良いメニューを提供するように努めます。

また違う季節にも是非山陰にお越し下さい。

【ポイント10倍】◆平日限定ビジネス歓迎◆どうせならポイント貯めましょ♪
【和室4.5畳】

sterlingbassさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2014年12月06日 20:05:55

12月5日に一泊で利用しました。
昔ながらの温泉宿って感じで、ほっこり過ごさせて頂きました。

風呂も夕食以後、就寝前、朝と3回貸切状態でとても良かったです。
温度も熱すぎずぬる過ぎず、どっかの大ホテルとかの塩素の匂いも全くなく、
快適に長湯できました。
特に露天風呂は、庭の雰囲気が良いですね。朝はでっかいヒヨドリのお迎え付でした。

建物の構造上、他の宿泊者の方の物音が響くのは仕方無いですが、少々参りました。
(戸や襖等の開閉音、階段の音。早寝したら22時から0時過ぎの間で3回起きてしまいました。)
防音に神経質な方には厳しいかも。

宿の方との距離も近く、笑顔での接客がとっても印象的でした。

2014年12月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年12月15日 14:22:03

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

寛いで頂けたようで嬉しいです。
源泉かけ流しの温泉もしっかり楽しんで頂けたようですね。

お昼は足立美術館さん近くなので多少賑やかですが、夜はうって変わって静かな温泉街です。
鳥の鳴き声など自然の音が良く聞こえます。

ただ、館内の物音の件は申し訳ございません。建物は昭和34年建築の木造建築で、防音も不十分でございます。出来るだけ早急になんらかの対策が出来たらと考えております。

施設が古い分、維持管理とサービスの面で頑張ります。
ご利用の皆様に笑顔でチェックアウトして頂けるよう、これからも一層努力致します。

≪平日限定≫出張・湯治に嬉しい低価格♪2食付◇源泉掛け流し

fukuharaさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

fukuharaさん [50代/男性] 2014年12月01日 19:39:09

6人で宿泊いたしました。食事も大変おいしくサービスもよくて満足でした。中でも、若い仲居さんの笑顔がとてもかわいくて、癒されました。女将も丁寧に対応していただき、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年12月15日 14:10:21

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

皆様とても楽しそうで、とても印象に残っております。
話をしましたら、スタッフも大変喜んでおりました。励みになったと思います。

また機会がございましたら、是非竹葉のメンバーの顔を見にお越し下さい。
再び皆様とお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年11月23日 21:03:56

食事とても美味しくて、色々な食材が使われていて話しも盛り上がりました!大満足です。簡単でいいので、お品書きがあると記念になるかな~。お風呂もゆっくり入れました。ありがとうございました。

2014年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年12月15日 13:59:47

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
冬の山陰といえば『松葉ガニ』です。
源泉かけ流しの温泉と合わせ、是非多くの方に楽しんで頂きたいです。

お品書きの件、口頭で説明するだけではなく、準備するよう努力致します。

【冬の味覚】贅沢に<活き松葉ガニ>1人1枚食べ尽くす

tabako1736さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

tabako1736さん [40代/男性] 2014年11月13日 19:22:12

足立美術館に近くて選びました。

源泉かけ流しのお風呂が気持ち良かった。

部屋は狭いが寝るだけなので関係なし。

廊下の音はよく聞こえるかな・・・・

2014年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年12月04日 19:02:10

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉を楽しんで頂けたようで嬉しいです。特にこの寒い時期には、本当の温泉の良さを実感して頂けると思います。芯から温まる温泉です。

足立美術館さんは四季で展示が変わります。この12月からは冬の展示になっております。秋の展示とはまた違う魅力ある内容です。
また是非、違う季節にもお越し頂きたいです。

投稿者さん 2014年11月05日 18:21:47

なかうみマラソン参加と温泉旅行を兼ねて宿泊しました。
足立美術館のすぐ横で立地が良く、荷物を預けてゆっくり観光を楽しめました。
お風呂やお部屋も快適でくつろぐことができました。
お部屋に冷蔵庫があるとより嬉しいです。
宿の方はとても親切で、マラソン会場に行くタクシーを手配して下さったり、「頑張って下さいね!」と玄関で見送りをして下さりました。温かい心遣いを嬉しく感じました。

2014年11月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年11月09日 14:27:01

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

なかうみマラソン、そして足立美術館さんもお楽しみ頂けたようで嬉しいです。

是非、来年もご参加を!!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月27日 01:14:08

最初は皆生温泉のほうで探していたのですが、お安い宿が気付けば予定が合わなくなり他に適当な温泉地が無いか探していて、見つけました、地図に美術館が見えたので興味が湧き見つけたのが「竹葉」さんでした、目に付いた理由なんですが、以前旅した石川県能登町の酒蔵の地酒が「竹葉」(ちくは)だったので何かの縁かと、笑。

さてお部屋は、いかにも「昭和」な(といっても液晶TVにエアコン、無線LAN有り)感じで落ち着けました。

お風呂は、さすがに広々とはいきませんが平日でほぼ貸し切りだったので余裕でした、気分良くお庭の景色を愛でながら露天風呂を楽しむことができました。

お食事は普通の(マクロでもなく薬膳でもない)料理を頼みましたが美味しく頂きました、ひとつだけ困ったことは当方糖尿持ち(告げていない私が悪いのです)なので、ご飯が小さなおひつに入ってくるのですが、美味しくて3杯完食してしまうことですね、次回は事前に告げようと思います、反省。

おもやげに、「おカラダクッキー」を購入しましたが、帰ってからひとかけらしか食べられませんでした。

2~3年後また訪れたいですね。

「おカラダクッキー」は10月いっぱい大阪のお店で販売されているとの情報「女将さんのブログ」で知りましたので、買いにいきました。

追1、このお店の運営会社には何か見覚えが、昔、お袋がパートで働いていた会社のような気がします。

追2、菜園仲間の元親戚のおじさんがなんと、安来節の師範だそうです、驚。

世の中、狭いですね!

2014年09月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年11月09日 14:54:14

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度はご利用、そして画像も添えて頂いての投稿ありがとうございます。大阪でのクッキー販売にもお越し頂いたようで、女将も大変喜んでおりました。

いろいろとご縁を感じますね。
またのお越しを女将共々心よりお待ち致しております。

◆平日限定◆ぶらり気ままな1人旅♪祈願・食・芸術…色々満喫!!

投稿者さん 2014年10月08日 18:31:59

最初予約した時は「よ、4.5畳かあ…」と躊躇しましたが、実際に行ってみたら洗面所スペース等もあり、狭さは感じませんでした。
他のお客様のおっしゃるとおり、夏場は小さな冷蔵庫があると良いかもしれません。
食事がとにかくおいしかったです。お肉もお魚も両方食べられて大満足です。旅行したのが新米の時期だったので本当にお米がおいしくて、おひつごとお替りをすればよかったと今でも後悔しています。
お風呂もよかったです。ぬるいお風呂が好きな方は内湯で、熱いお風呂が好きな方は露天風呂でどうぞ。肌がツルツルになります。
台風が接近していて、帰りの交通機関のことを考慮して1泊分キャンセルしたこともあり、よけいに新米を食べそびれたことが心残りですが、次にまた出雲に行く楽しみが出来ました。
実際にもう1泊していたら新幹線も飛行機も運休したので帰れなかったからこれでよかったのかな。それにしても新米は本当においしかった。台風がうらめしいです。
また来たいと思います。

2014年10月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年10月16日 09:42:39

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

当館は2軒の契約農家の方からお米を頂いております。いずれも無農薬、食味にこだわって作っておられますので、自信を持ってお出ししております。

せっかくの山陰の旅行が、今回は台風で予定変更となってしましたが、お勧めしたいスポットがまだまだたくさんございます。是非、次回お越しの際はお声掛け下さい。

リプリ-さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

リプリ-さん [30代/女性] 2014年09月20日 18:03:49

体調が若干不安定だったため、あまり普通のお料理が食べたくなく、マクロビ料理が頂けるということで、宿泊を決めました。
建物はこぢんまりとしてはおりますが、清潔感があり、スタッフの方々の対応も温かいものでした。
ロビーには、自由に飲めるお水があり、お風呂上がりに助かりました。
何より、食事は期待通りでとても美味しかったのに、体への負担を全く感じませんでした。

朝食に玄米が頂けたのもありがたかったです。

一つ残念だったのは、名物の女将さんを一度も見かけることができなかったことです。

機会があればぜひまたお世話になります。

2014年09月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年09月23日 19:18:15

この度の当館へのご利用ご来館頂きまして
誠にありがとうございました。

厨房に入りっきりでございましたことを
深くお詫び申し上げます。

次回ご来館時には、白割烹着姿かもしれませんが
ぜひご挨拶させて下さいませね。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております!!

投稿者さん 2014年08月28日 19:03:07

お部屋に冷蔵庫が欲しかった

2014年08月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年09月01日 22:44:25

当館へのご来館を誠にありがとうございました。

アメニティ、設備に付きまして
至りませず申し訳ございませんでした。

猪年の旅人さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2014年08月25日 23:51:03

名古屋から初めての山陰旅行でした。旅の楽しさは宿にも大きく左右されるので迷いましたが、口コミの評判の高さと、ご主人・女将さんが精力的に宿経営に取り組んでおられるご様子がHPで感じられたことから、竹葉さんにお世話になることにしました。
真横の足立美術館はもちろんですが、周囲ののどかな風景も散策などで楽しめていいなと思いました。
夕食はHPで紹介されていたとおり見栄えもよく、とても美味しかったです!
お風呂も露天に貸切があり、玄関には足湯もあり、ゆっくりと旅の疲れをとれました。
次の朝は車で40分で松江城に到着でき、便利を感じました。
女将さんはご不在でしたが、ご主人には丁寧に観光スポットの道のりをお教えいただき、若い女性スタッフさんにはとてもあたたかい笑顔で対応いただけました。竹葉さんでの宿泊がいい思い出になったような気がします。

2014年08月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年09月01日 22:40:24

名古屋からご来館とのこと
遠路はるばるお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

最近、名古屋方面の方々とのご縁も多く
有難く拝見致しております。

温かなおもてなしについて
お褒め頂ましてありがとうございます。

またのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月05日 00:21:39

先日、嫁の誕生日で宿泊させて頂きました。

旅館の方はとても親切丁寧で、休日をゆっくり過ごすことができました。

1番の印象は、食事が美味しかったことに尽きます。お米が格別でした。

至れり尽くせりで、また、利用したいと思います。

2014年08月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年09月01日 22:32:26

ようこそ、お越し下さいまして

奥様のお誕生日と言う
スペシャルな記念日に際し
お喜び頂けたことを、
とても嬉しく思います。

どうぞ、こちら方面にお越しの際には
是非ともお気軽にお声掛け下さいませね。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

catmgさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

catmgさん [50代/女性] 2014年07月29日 11:28:37

足立美術館のすぐ隣なので、朝はゆっくりして、朝一番の人の少ない時に足立美術館を堪能できる利点があります。最初は、四畳半の部屋しか空いてなかったので、夫婦二人で狭いのでは、という懸念がありましたが、床の間も縁側もあり、狭さは、さほど感じられませんでした。足立美術館からの観光地についても、丁寧に教えて頂き、お世話になりました。スタッフのかたも、さわやかな笑顔で、心地よく過ごせました。
ただ、チェックインの時間より早く着きすぎてしまった場合に、1時間ほどお茶を飲んで休めるロビーがあれば、なおよかったのにと、思います。お茶は、自販機でも構わないので。

2014年07月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年09月01日 22:23:16

当館へのご利用を頂きまして

お疲れのところを
早目にお部屋をご用意出来るよう
今まで以上に気を付けて参りたいと存じます。

接客面において、特にお褒め頂き

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【ご当地グルメ】しまね和牛の陶板焼き付!で大満足☆

投稿者さん 2014年07月22日 00:26:29

足立美術館へ行きたくて宿泊しました。
お料理も美味しく 露天風呂もあって 温泉もとても快適でした。
旅館の方も とても感じが良かったです。
ただ一つ お部屋にお手洗いが無く 夜に行こうと思い 廊下に出たら暗くて 携帯の光で 鍵穴を照らし 少々こわい思いをしました。
一人で 温泉旅館に泊まるのは初めての経験だったので より 感じたのかもしれませんが・・・
でも 総合的には コスパも良く とても満足し 楽しい一人旅でした。

2014年07月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年07月24日 21:39:39

この度は、当館をご利用下さいまして

夜間照明につきまして
ご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。

ご説明が不十分であったと
反省致しております。

また、こちら方面にお越しの際には
是非、ご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ふっちゃん2745さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ふっちゃん2745さん [60代/男性] 2014年06月18日 13:30:57

夫婦で足立美術館見学を目的に宿泊しました。
立地条件も良く、朝一番からゆっくりと時間をかけて見学できました。正直言って特に期待して予約をしたのではなかったのですが、本当に気持ち良く過ごせました。お風呂もきれいで気持ち良かったですし、何よりも接客サービスが心の通ったものでした。
夜の蛍鑑賞も感動しました。
また機会があれば泊まりたいものです。

2014年06月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年07月24日 21:34:00

御礼が遅くなり
申し訳ございません。

この度は当館をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

蛍観賞をお楽しみ頂けたようで
当館も嬉しく存じます。

また、接客面についても
お褒め頂きましてありがとうございます。

またこちら方面にお越しの際には
どうぞご利用頂けますよう
よろしくお願い致します!!

投稿者さん 2014年04月27日 09:53:01

静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり休むことができました。また、ゆっくり湯治がしたいと思います。

2014年04月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年05月29日 17:45:04

お礼が大変遅くなり、申し訳ございません。

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

田舎の小さな温泉地ですが、静かにお過ごし頂くには良い環境かと思います。
湯治の方向けのプランもございます。
また是非、体を癒しにお越し下さい。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月25日 21:21:32

23日にお世話になりました初日出雲大社や島根美術館の夕日などを見終わったら竹葉までの道のりが大変でした食事や部屋は一人旅では十分でしたまたご利用したいです

2014年01月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年02月03日 22:12:12

ようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

冬の宍道湖の夕日は、また格別ですよね。
宍道湖からですと、夕暮れ以降は
お車でおよそ45分ぐらい・・・。
お疲れのところ、本当にありがとうございます!!

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております!!

【最安値】平日限定!!ワケありdeお得♪出張の方必見です★

投稿者さん 2014年01月13日 20:45:37

旅館の方たちの親切な対応がとても印象的で、まさに「おもてなし」の心を感じることができました!
温泉もとっても気持ち良くて、化粧水に浸かってるのではないかと思う程お肌がすべすべに。
また利用したいと思わせてくれる旅館です。次回はぜひマクロビオティックのお料理をいただきたいです。

2014年01月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年02月03日 22:05:13

お礼が大変遅くなりまして
申し訳ございません。

この度は、当館をご利用下さいまして
誠にありがとうございます!!!
おもてなしの心をお褒め頂き
とても嬉しく光栄に存じます。

湯の質もまさに美肌の湯として
ご利用頂けるかと存じます。

スタッフ一同、さらなる工夫をし
またのお越しを心よりお待ち致しております!!

■朝食付■@7350円~★朝はしっかり和定食♪気軽に山陰旅行