さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 18:06:20

総合的にとても満足です。
    古さに関しても口コミで見ていたので承知済みで、むしろ昭和レトロ?大正モダン?な雰囲気がありました!
    お食事と接客が大満足です!旦那さまも爽やかでした。あとで知りましたがおかみさんも地元ではご活躍されている方のようです。が、たぶん出会えませんでした。ひとつ気になったのは到着後すでに部屋に布団が敷いてありました。人手が足りなかったりで仕方ないかな。とも思いますがお部屋の写真を撮ろうにも布団が入ってしまって少し残念な気持ちになりました。。
    あと運がよかったのは安来で使える商品券がいただけたこと!3000円分!きっと期間限定なんでしょうね。
    色々書きましたがこじんまりとしていて素敵なお宿でした。機会があればまた利用したいと思います。連れもまた行きたいと言っていました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:15:14

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    古い旅館ですが素敵な表現をしていただき、感謝致します。
    お食事、接客とご満足頂けたようで、また私のことを爽やかと言っていただき嬉しいです。

お布団の件はきちんとお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。
    以前はお食事中に準備しておりましたが、業界のコロナ対応の関係で事前に準備をする形に変更しております。

次回お越しの際は観光情報などお気軽にお問い合わせください。またのお越しをお待ち致しております。

【ご当地グルメ】☆しまね和牛☆A4クラスのみ使用の陶板焼付海鮮会席プラン♪【GoToトラベル対象】
    【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付 2階)<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月06日 23:41:05

働いている方みんさんがキビキビと親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    夕食時にオススメの地酒を教えてくださいと言ったら、私たちの好みにぴったりな美味しいお酒を紹介いただきました。足立美術館の向かいで立地も大変良かったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 17:07:20

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。

小さな旅館で登場人物も少ないので(笑)、キビキビしているように見えたかもしれません。お褒めのお言葉ありがとうございます。

おススメの地酒もどんどん増えております。
    次回もまたいろいろとご案内させて頂きたいと思います。
    またのお越しを楽しみにしております。

☆一番人気☆『足立美術館』入館券付プラン☆お得に庭園日本一の美術館を満喫【GoToトラベル対象】

投稿者さん 2020年10月10日 15:49:52

連休最終日だったのでお客さんも少なく、夕食は食堂貸し切りでいただくことができ、ゆっくりさせていただきました。薬膳料理は体によい食材をふんだんに使ってくださり、とても美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、とてもやさしい温泉でした。特に露天風呂はお庭を眺めながらのんびりできました。足立美術館のお隣、安来節演芸場も歩いてすぐという立地もうれしかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 16:51:50

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    お食事、温泉と喜んでいただけて嬉しいです。

定員数の少ない小さな旅館で、そんなにごった返すということはございませんので、安心して次回もお越しください。足立美術館さんは四季で展示が変わりますので、また違った季節にも是非!

☆カップルプラン【特典付】☆追加料金なしで薬膳料理にグレードアップ!■1日2組限定■

投稿者さん 2020年10月09日 18:05:18

従業員の方の対応がとても良かったし、温泉も体がほっこりあったまっていい感じでした。無農薬栽培のコシヒカリは艶々でとても美味しかったです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 16:47:00

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    ありがたいお言葉、皆の励みになります。
    皆様に喜んでいただける宿づくりに一層精進致します。

投稿者さん 2020年09月25日 11:26:12

女将をはじめスタッフのみなさんがとてもフレンドリーでゆったりと過ごせました。
    お風呂にもいつでも入れるので、徐々に夜が明けていく時間にゆったりとお風呂に浸からせて頂きました。

さぎの湯温泉 竹葉 2021年01月11日 13:41:57

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
    早朝のご利用、意外と多いです。私もまた夜が明けていく様子を楽しみながら入浴してみます。
    現在、泉源の湯量が豊富なので、温泉を贅沢に使わせて頂いております。

小さい宿ゆえお客様との距離が近く、コロナ禍ではございますが可能な限りコミュニケーションを取り、地元の魅力などを少しでもお伝えするよう心がけております。

投稿者さん 2020年02月23日 17:01:36

新しい設備という訳ではなかったですが、清潔にしてあって趣のあるお部屋でした(o^^o)貸切風呂は簡素な作りです。お湯がとても熱かったので水で調節しないと入れないです。でもそれもそれで楽しかったです。あと、何より夕食と朝食が美味しかったです(o^^o)地酒の説明などもしていただき有難うございました。全体的にコスパが良くて泊まって良かったと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年03月05日 20:50:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。。

貸切風呂の温度が熱かったのは、私の湯量調整ミスです。申し訳ございません。
    100%源泉かけ流しの温泉を湯量の調節のみで温度管理をしております。源泉が53℃と高温のため、少しの調整の違いでかなり熱い湯船になってしまいます。温度確認を徹底致します。

お食事、地酒を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

是非違った季節の山陰も楽しんで頂きたいです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆平日限定◆境港産の海の幸と温泉が楽しめるリーズナブルな2食付ビジネスプラン♪ポイントアップも!
    【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<禁煙>】

masa3121さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

masa3121さん [60代/男性] 2020年01月19日 16:12:38

ホスピタリティーが大変良かったです

さぎの湯温泉 竹葉 2020年01月21日 09:58:10

この度もご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    さらなる向上を目指し、一層精進致します。

次回のお越しも女将共々楽しみにしております。

【ご当地グルメ】山陰が誇る高級黒毛和牛!A4ランクしまね和牛の陶板焼付プラン♪

さとちゃんd50さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

さとちゃんd50さん [50代/男性] 2020年01月03日 10:49:06

年末からお正月を過ごさせていただきました。
    正直、この時期に取れる宿なのでどうかなと思いました。
    しかしながら、全て良い意味で期待を裏切っていただきました。
    おもてなし、お部屋、お風呂、食事全てにおいて最高でした。
    また、島根を訪問するときはまた泊まりたいと思います。
    知り合いにも勧めたい宿の一つです。
    本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2020年01月21日 09:53:44

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉、スタッフ皆の励みになります!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月09日 15:41:22

とても親切に対応していただき、翌日に行く場所の知らなかった情報も教えて頂いて助かりました。
    朝食後のコーヒーもとても美味しかったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年12月09日 09:28:43

この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

観光楽しんで頂けたようで良かったです。

ガイドブックにも載っていない、地元のものだからこそ知る情報を出来るだけお伝えするようにスタッフ一同心がけております。
    山陰の魅力を是非多くの方に知って頂きたいと思っております。

また是非、違った季節の山陰にもお越し頂きたいです。その時々のおススメの食材、スポットをご紹介致します。

【朝食付プラン】チェックインは22時までOK!源泉かけ流しの温泉は翌朝8時までいつでもご利用可能☆

after1155さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

after1155さん [50代/男性] 2019年11月05日 12:35:01

出雲大社参拝、鳥取砂丘と足立美術館が目的でしたので、立地の良さから、連泊させていただきました。

山口出発で島根~鳥取と3日で1,000キロを超える運転でしたが、旅行中も帰ってからも全く疲れが残りませんでした。ゆっくり入れる気持ちの良いお風呂と美味しく体に良いお食事のおかげかなと思っています。
    お料理はもちろんおいしいのですが、毎食のご飯とお味噌汁の美味しさに、ついつい食べ過ぎてしまいそうでした^^
    ご主人始め皆様の人柄の良さを感じさせる丁寧な応対が素敵でした。
    地元情報も頂きまして、ありがとうございました。
    思い出に残るいい旅が出来ました。家族ともども感謝しています。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年12月09日 08:51:49

この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

長距離のご移動お疲れ様でした。
    無事お帰りとのことで安心致しました。

山陰の旅の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思います。また是非違った季節にも山陰へ♪
    その際は是非お声掛け下さい、。
    定番のスポットから地元のものだからこそ知る穴場スポットなどご案内致します。

投稿者さん 2019年10月25日 05:30:06

10月24日に一人で宿泊しました。人もお風呂も料理も部屋も浴衣もとても良く、ゆっくり休むことが出来ました。早朝出発にもかかわらず、応対してくださり、大変お世話になりました。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月25日 13:35:46

この度はご利用、そしてチェックアウト前にご投稿ありがとうございます。

ご移動のお時間、大丈夫でしたでしょうか。

とてもお話ししやすく、旅館やお料理に対する一つ一つのコメントが私どもにとって嬉しい内容ばかりで、大変励みになりました。元気もたくさんいただきました。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

◆平日限定ビジネスプラン◆長谷川鮮魚さんの新鮮な海の幸が楽しめるお得な2食付プラン&ポイントアップ♪

投稿者さん 2019年10月24日 16:50:35

とにかくお米が美味しいお宿でした。温泉ももちろん気持ちよかったのですが、家族一同、お米の美味しさに大変感激致しました。
    また、朝のコーヒーもとても美味しく頂きました。
    足立美術館一番乗りが出来て、良い体験ができました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月25日 13:21:55

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お米は当館から30分ほど中国山地側に向かった、安来市広瀬町東比田の柴田さんという熱血百姓の方が無農薬で作っておられるコシヒカリです(当館契約農家)。
    皆様から美味しいと言って頂ける、甘みを感じるお米です。

またコーヒーは、以前から安来の『カフェロッソ』さんからオーガニックのものを頂いていたのですが、最近オーガニックカフェインレスの『メキシコ』に変更致しました。どなたでも安心して飲んで頂けるコーヒーです。

足立美術館さんは季節ごとに展示が変わりますので、是非また違った季節にもお越し頂けたらと思います。次回も一番乗り目指してください♪

☆『足立美術館』入館券付プラン☆美術館まで歩いて30秒、一番乗りも狙える当館の1番人気!【現金特価】

投稿者さん 2019年10月06日 08:02:00

足立美術館の隣で駐車場も足立美術館のものをそのまま利用できるので楽ちんでした!
    お料理も美味しく、お風呂もとても良かったです!

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月19日 20:32:47

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    大変励みになる内容に感謝致します。

是非また違った季節の足立美術館さんも楽しんで頂けたらと思います。
    来年には北大路魯山人館もオープンします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽30】☆ポイントユーザー必見☆使い道色々♪ポイントプラン■30日前までのご予約が◎■

2010owlさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

2010owlさん [60代/男性] 2019年09月19日 19:51:50

お風呂よし、お米がおいしい、料理適量で旨し、宿の主人が気さく、美術館超至近。完璧でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年10月19日 20:27:55

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    大変うれしい内容で、これから一層頑張れます。

是非また竹葉にお越し下さい。
    お待ちしております。

【2食付スタンダード】プランに迷ったらこれ!新鮮な山陰の海の幸中心のお料理と源泉かけ流し温泉を是非!

mamasepさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2019年05月31日 22:12:55

足立美術館に隣接しているとのことで選びました。とても便利です。
    建物は古いですが、清潔感があります。源泉かけ流しのお風呂は、とても気持ちがよく、旅の疲れを癒してくれます。美味しい料理とお酒も楽しむことができました。
    ちょっと不便だと思ったのは、部屋にトイレがなく、宿泊した2階の部屋はトイレが男女共用だったことです。外ドアに鍵がついていると女性も安心して使用できると思います。
    お世話をしてくれた仲居さんもとてもよくしていただきました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年09月04日 09:38:57

この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
    スタッフにも内容を伝えております。きっと励みになったと思います。

ご不便をおかけしましたトイレについてでございますが、ご提案頂いた入口ドアの鍵の件を検討してみたいと思います。

また是非、違う季節にも山陰、足立美術館さんをお楽しみ頂けたらと思います。その際は観光についてなど、お気軽にお声掛け下さい。

迷ったらコレ♪山陰の旬の新鮮な海の幸中心の会席料理と源泉かけ流しの温泉を堪能☆【2食付スタンダード】
    【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付)<禁煙>】

ゆーちゃん家さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ゆーちゃん家さん [40代/女性] 2018年11月25日 14:23:21

11/22に両親が宿泊(娘が手配)
    チャックインの時間が大幅に遅れてしまいご心配をおかけしました。
    →電話連絡頂き、助かりました。
    両親からは対応も丁寧で夕食豪華で美味しいと、とても喜んでいました。
    翌朝、しっかり朝ご飯派の二人も満足で足立美術館にで出かけ楽しい旅行になったらようです。次回は、私もと(笑)
    お世話になりました、ありがとうございます!

さぎの湯温泉 竹葉 2018年12月06日 09:56:43

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

お父様、お母様にお喜び頂けたようで安心致しました。
    次回は是非ご一緒に足立美術館さんをお楽しみください。おすすめのスポットのご案内も致します。お気軽にお声掛け下さい。
    お越しを心よりお待ち致しております。

1日2組限定☆特典付カップルプラン☆スタンダードプランと同額で夕食が薬膳料理にグレードアップ!

投稿者さん 2018年10月18日 09:54:22

足立美術館隣ということでこちらを選びましたが、大正解でした。
    こじんまりした小さい旅館ならではの心遣いが感じられ、ゆっくりくつろぐことができました。
    食事はすべて美味しく、普段しないご飯おかわりをして少し食べすぎました。
    お風呂ものんびり入れましたが、台風のため露天風呂の方は落ち着いて入れなかったのが残念でした。
    古さ懐かしさを楽しめる人にはおすすめです。
    また別の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2018年11月02日 12:51:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用、そして大変ありがたいお言葉に感謝致します。

小さな宿ならではの良さを感じて頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

また別の季節に是非、山陰の観光を楽しんで頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

さき楽30■【ポイントユーザー必見】使い道色々♪ポイントプラン30日前までのご予約が◎

投稿者さん 2018年08月18日 14:44:47

旅館の方の接客がとても丁寧で気持ちよく利用することができました!

さぎの湯温泉 竹葉 2018年08月29日 14:10:45

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉に感謝致します。
    施設、設備面でご不便をお掛けする分、接客やお料理など他の部分でご満足頂けるよう、これからも努力致します。

設備面では、この秋、全室の洗面台の改修を行なう予定です。

また是非、違った季節にも山陰へお越し頂けたらと思います。

【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当)<喫煙>】

投稿者さん 2018年06月06日 13:01:57

先日はお世話になりました。高齢の母を同行してましたので、部屋にトイレが無いの事が心配でしたが、全く問題なくお風呂もゆっくり夜と朝入浴出来、なんといっても心づくしの食事に大満足でした。母が今回の旅行が全て楽しかったのはこちらへ宿泊させていただいたから!と。朝のコーヒーもとても美味しかったです。美術館もプチ情報のお陰で楽しく観覧出来ました。それとお願いなのですが、夜いただいた白ワインのような日本酒の名前と購入先を教えていただけますでしょうか?出雲大社で購入した日本酒は違った物でしたので・・・

さぎの湯温泉 竹葉 2018年06月09日 10:12:21

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    ご不便をお掛け致しましたが、お母様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

お酒ですが、地酒『月山』の「特別純米 出雲」です。
    『ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018』金賞受賞、イギリスで行われた『インターナショナルワインチャレンジ2017 SAKE部門』銀賞受賞のお酒です。
    当館取引先の「山正」さん(0854-28-8981)かAmazonでご購入頂けます。
    私が女性の方に一番おすすめしているお酒です。
    是非楽しんで下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

迷ったらコレ♪■2食付スタンダード■山陰の旬の新鮮な海の幸中心の会席料理と源泉かけ流しの温泉を堪能☆
    【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付)<禁煙>】

ごろねこ56さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2017年10月15日 21:20:43

・こじんまりとしたお宿で、ゆっくりくつろぐことができました。露天風呂も良い雰囲気でしたし、24時間入浴可能なのはやはり温泉ならではの醍醐味ですね。源泉かけ流しで泉質も良かったです。
    ・食事が美味しかったです。特にご飯!お米がつやつやでおかずも美味しくて思わずおかわりしてしまいました。
    ・本当に足立美術館の横でした。車をそのまま足立美術館の駐車場の置いておくことが出来たので、朝、開館と同時に入館して、ゆっくりと美術館を堪能することができました。
    ・観光ルートのアドバイスをいろいろいただき、ありがとうございました。御紹介いただいた神魂神社も良かったです。
    ・機会があったら、またお世話になりたいと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2017年10月24日 09:05:35

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
    山陰の観光を楽しんで頂けたようで嬉しいです。

ありがたいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。

湯量豊富で源泉温度もちょうどよい『さぎの湯温泉』なので、100%源泉かけ流しでご利用頂いております。
    また、お米は契約している地元の熱血農家さんの無農薬天然干し米をお出ししております。ベストファーマーの賞を取られた方です。当館から車で25分、標高が高く寒暖の差が大きい安来市広瀬町東比田の、自信をもってお出しできる美味しいお米です。ご紹介も致しますので、その際はお声掛けください。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

≪平日限定≫出張・湯治に嬉しい低価格2食付のプラン☆源泉掛け流しの温泉を満喫☆
    【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当)】