さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

温泉博士5331さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

温泉博士5331さん [50代/女性] 2011年08月02日 10:15:29

食事の量が私には、とても適量でした。安来の名物のどじょうの甘露煮も頂きました。
私は、その土地土地の物を食べたいと思っていますから、嬉しかったです。
お風呂は、こじんまりとしていて落ち着きました。

また、行ってみようと思っています。

ただ、トイレが部屋に無いのがちょっと不便でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2011年08月14日 19:59:00

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
海山の食材に恵まれたこの地だからこそ出来る、旬の地元食材にこだわった献立で、皆様にお料理をお楽しみ頂けるよう、これからも精進致します。

設備面での課題はまだまだございますが、出来るだけ早く改善を行って参ります。

来年の古事記編纂1300年、再来年の出雲大社遷宮と話題の多い島根県へ是非またお越し下さい。

■2食付■迷ったらコレ♪料理と温泉を愉しむ◆スタンダードぷらん 【夏得】

gasshoさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

gasshoさん [30代/男性] 2010年06月03日 12:05:28

薬膳料理を注文しましたが、一品一品が丁寧につくられており、
普通の料理としてもとても美味しく頂けました。

また、無農薬野菜を売っている場所などいろいろお尋ねしましたが
丁寧にお答え頂き助かりました。
蛍見学ツアーも楽しかったです。

機会がありましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

2010年06月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年06月15日 18:13:55

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

無農薬野菜は無事ご購入頂けたようですね。安心致しました。

お料理の件、お褒め頂きありがとうございます。
食材に恵まれた、この山陰の素晴らしさを皆様にお伝え出来るよう、日々精進致します。

ホタルツアーは、現在も好評開催中です。
お連れ致しました時はまだまだ出始めで、ホタルが少なかったのですが、現在かなり増え、日によっては乱舞しております。
今週末くらいがピークかもしれません。

ホタル以外でも、安来の良さを皆様に知って頂けるよう、これから他の企画もどんどん考えて参ります。
ご期待下さい。

機会がございましたら、どうぞお気軽に声をお掛け下さい。

【特典付】平日1日1組限定!! お得な平日カップルプラン

kmnt28さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

kmnt28さん [30代/男性] 2010年05月06日 22:32:38

総合4(満足)としてしまいしたが、気持ちの中では大変過ごしやすく
実家に帰ったような安らぎの中で過ごさせていただきました。

1歳の子連れでの宿泊で、騒いでご迷惑をかけるのではと心配していましたが
他にも子連れの方が多く、そのわりに静かで、ゆったりと過ごせました。
うちの子も場所が変わって夜泣きをするかとおもったら、
まったくせず、穏やかに過ごせました。
ただ、急須のふたを割ってしまい、大変申し訳なかったです。
すぐに新しいものと取り替えてくださいました。

お料理は看板のマクロビではなく、一般の会席をいただきましたが
品数も多く、味も満足のいくものでした。
煮つけがちょっと辛かったのと、ご飯がふんわり炊けていないような気がしましたが
とるに足らないくらいのことです。

この値段で考えると、本当に頭が下がります。
一流ホテルや格式高い旅館にはない家庭的なやさしさが感じられました。

朝食後に団欒室でカフェロッソのコーヒーが飲めるのがうれしかったです。
名バリスタのコーヒーを飲んで一服。贅沢です。

アメニティや設備についてはそれ相応ですが、お風呂は湯がとてもよかった。
古いですが館内もきれいで、不愉快な思いはしませんでした。
また行ってみたいです。

さぎの湯温泉 竹葉 2010年05月07日 10:17:58

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

頂戴しましたチョコクッキー、女将と早速頂きました。美味しかったです!!
また、周りのお客様へのご配慮も感謝致しております。

今回大変ありがたいお言葉を頂戴し、女将共々嬉しく感じております。

小さなお子様をお連れでのご利用でしたが、古い施設ゆえ、何かとご不便をおかけしたことと思います。改めてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を進めて参ります。

今回GW期間中のご利用ということで、あまりお話しする機会がございませんでしたが、次回ご利用の際はゆっくりと。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

人気№1スポット!!水木しげる記念館入館券付ゲゲゲプラン

howto1995さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

howto1995さん [40代/女性] 2010年05月03日 22:12:49

朝食後にラウンジでコーヒーがサービスされており、おいしくいただきました。夕食のお魚は、お刺身も煮付けもとってもおいしかったです。お風呂も居心地よく、のんびりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2010年04月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年05月06日 23:11:50

この度はご利用、そして投稿、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
モーニングコーヒーは、安来が誇る世界的バリスタ、カフェロッソの門脇さん焙煎のオーガニックコーヒーをお出し致しております。是非皆様にお楽しみ頂きたいです!!

【ワケありプラン】手軽に山陰の旅を!!ビジネスプラン

tamalalalaさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

tamalalalaさん [50代/女性] 2010年01月23日 12:09:50

隣の足立美術館が目的でしたが安来駅からは往復とも美術館の無料シャトルバスが利用できるので大変便利でした。食堂を兼ねた宿なので入り口を入ったとき場所を間違えたかとおもいました。ブログをされている女将さんは美人でとても気配りのされる素敵な方でした。個室での夕食時、担当の方の不手際で少々不満はありましたがオーナー主人の対応が素晴らしかったので◎。

2010年01月
さぎの湯温泉 竹葉 2010年01月27日 12:45:18

この度は遠路はるばる海外から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。

夕食時は大変失礼致しました。改めてスタッフで話し合う機会を設けました。

アンコウ鍋はご満足頂けたでしょうか。コラーゲンたっぷりで、温泉と合わせて美肌効果も抜群…のはずです♪

足立美術館さんの展示は季節毎に変わります。今年秋には新館もオープン致しますので、機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

私どもが行きたいと考えている国よりのお越しで、さらに行きたい気持ちが増しました!!

☆冬はやっぱり鍋☆ぷるぷる美肌アンコウ鍋プラン

投稿者さん 2009年09月27日 19:40:01

2年前のGWに宿泊して以来2回目の宿泊でした。リーズナブルで料理もとても美味しく、温泉も広くは無いですが、かけ流しでとても良い温泉でした。また、チェックアウト時に足立美術館の割引券を頂き助かりました。
今回は、元気な女将さんにお会いすることが出来ずにちょっと残念でしたが、また山陰旅行をする際には宿泊したいと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年10月01日 20:41:49

この度もご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのお越しにもかかわらず、女将不在で申し訳ございませんでした。女将は相変わらずパワフルです!!ご安心下さい(笑)
次回は是非ゆっくりとお話をと女将が申しておりました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月22日 17:20:38

2009年9月19日に宿泊しました。鄙びた立地と温泉に満足しました。料理も素材の味が楽しめるものでした。
アクセスは、安来駅より「足立美術館往き」の無料バスが利用できて便利です。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年09月23日 01:39:50

この度はご利用、そして早速の投稿ありがとうございました。
境港の水木しげる記念館はいかがでしたでしょうか。水木しげるロードのブロンズの妖怪達も楽しまれたことと思います。
足立美術館さんの無料シャトルバスも3台となり、本数も増えてきております。JR安来駅とさぎの湯温泉を結ぶ、便利な交通手段です。
次回もシャトルバスご利用で、違った季節を楽しみにさぎの湯温泉へお越し下さい。
女将共々お待ち致しております。

妖怪の世界へ!!水木しげる記念館入館券付ゲゲゲプラン

投稿者さん 2009年08月20日 22:37:28

アットホームな雰囲気でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年08月21日 13:59:46

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
当館の雰囲気はまさにお言葉の通りです。客室6室の小さな宿だからこそ出来るサービスを大切にしていきたいと思います。
たまに子供(まめ女将、まめ旦那)の賑やかな声が聞こえるかもしれませんが…。

投稿者さん 2022年01月03日 13:50:35

お風呂が写真と違って古かった、小さい子供連れの家族がうるさかった。

【しまね★美肌スイッチ】山陰の海の幸中心のお料理と源泉かけ流しの温泉を楽しむスタンダードプラン
【和室 本間4.5畳(江戸間5.4畳相当 2階)<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月14日 10:03:35

足立美術館の隣に旅館があるので、次の日は開館と同時に美術館鑑賞を満喫しました。
温泉・食事も大満足でした。

さき楽30【しまね和牛の陶板焼き付】がスタンダードと同料金!
【和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2014年07月22日 00:26:29

足立美術館へ行きたくて宿泊しました。
お料理も美味しく 露天風呂もあって 温泉もとても快適でした。
旅館の方も とても感じが良かったです。
ただ一つ お部屋にお手洗いが無く 夜に行こうと思い 廊下に出たら暗くて 携帯の光で 鍵穴を照らし 少々こわい思いをしました。
一人で 温泉旅館に泊まるのは初めての経験だったので より 感じたのかもしれませんが・・・
でも 総合的には コスパも良く とても満足し 楽しい一人旅でした。

2014年07月
さぎの湯温泉 竹葉 2014年07月24日 21:39:39

この度は、当館をご利用下さいまして

夜間照明につきまして
ご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。

ご説明が不十分であったと
反省致しております。

また、こちら方面にお越しの際には
是非、ご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

自分らしくさんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

自分らしくさん [40代/女性] 2010年08月17日 00:22:36

足立美実館のすぐ隣、8:30頃から入場できました。宿の温泉は、こじんまりして、良く手入れされた庭が良い露天風呂があり、宿が小さいだけに、湯が汚れていないので、清潔な気がしました。不満なのは、歯ブラシに歯磨き粉が無いブラシに付いたタイプだったので、晩、朝磨くのに、少し困りました。格安の平日1人6000円コースなので、仕方ないでのでしょうが、17:00に付いた時、すでに、狭い部屋に布団が敷いてあったのには、少しびっくりしました。夕食では、無理に割烹風にせずとも、手間が掛からない、家庭料理風にした方が、コストを抑えて、客も満足ができるのではないでしょうか。お酒は、好きな人は、泊まりの安心感から、飲むと思いますので、食事の際には、もっと積極的に勧めれば、売上UPになるのではないのかなぁ。朝の無料コーヒーサービスと自由に飲めるミネラルウオーターはとてもありがたかったです。これはもっとアピールしてください。建物は古いですが、改装してあり、清潔で、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2010年08月22日 13:14:16

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

色々とご感想、ご意見を頂戴し、感謝致しております。これからの旅館作りに生かして参ります。

今回、ビジネスプランでのご利用ということで、ブラシにすでに歯磨き粉が付いているタイプの歯ブラシを準備させて頂いておりました。
また、お布団につきましては、プランのご案内に事前に準備させて頂くことを明記しておりましたが、明記の仕方が分かりにくかったかもしれません。見直しを致します。

足立美術館さんは、四季で展示が変わりますので、日々変化する庭園と合わせて、また違った季節にも是非お越し下さい。

☆10月29日には、足立美術館さんの新館がオープン致します!!

【平日限定ワケありプラン】手軽に山陰の旅を!!ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月24日 17:19:19

猛暑の中を走って来た体を、ゆっくりと休める事が出来ました。温泉はとても良く、疲れた体を癒してくれました。屋根付きのガレージにバイクを停めることが出来、大変ありがたかったです。希望としては、自販機に缶コーヒーがあると良かったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2009年08月31日 11:42:29

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
猛暑の中、長時間の移動で大変だったと思いますが、疲れを癒して頂くことが出来たとの事で嬉しく思います。
ご指摘頂きました缶コーヒーの件は検討致します。
天候のせいか、この夏はバイクでお越しの方が少なかったのが残念です。また再びバイクに乗る!!という私のバイク熱は全く冷めていません。相変わらずハードルは高いですが…。是非是非応援をお願い致します。
それではまた違う季節(涼しい頃)にも是非お越し下さい。

湯治・ビジネスプラン