さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月07日 11:20:25

ゆっくりさせていただきました。
ただ、身障者に優しい設備だともっとよかったと思います。

温泉でのバリアフリーは難しいのでしょうか?

さぎの湯温泉 竹葉 2007年01月08日 00:29:05

この度はご利用そして投稿、誠にありがとうございました。
風呂場の手すりなど1部身障者の方に対応はしておりますが、古い建物ゆえ段差があったり階段が割と急だったりなど、改善すべき点が多々ございます。
出来るだけ身障者の方に、負担無く心地良くお過ごし頂けるような旅館作りを進めていきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 12:20:43

目的の足立美術館には驚きの近さで本当に嬉しかったです。
時代を経ている為、最新の設備は無いけれど清潔で過ごしやすかったです。
料理も美味しく、接客して下さった皆さんの心遣いも感じる良い宿でした。
また足立美術館さんに伺う際はお世話になりたいと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2007年01月07日 16:47:38

本当に遠いところお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
過ごしやすく、くつろいで頂ける宿を目指し、努力していきたいと思っております。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月27日 00:10:39

初の山陰旅行でとても楽しめました。
料理がとても美味しくて、とても良かったです。
食事のときのサービスには本当に感動しました。
温泉もとても良く、旅行前に怪我していた足がビックリするほど良くなりました。
とても楽しい旅行になりました。
山陰に行くときには是非また利用したいです。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年12月30日 08:42:56

この度はご利用、そして投稿誠にありがとうございました。
山陰の観光堪能して頂けたでしょうか。
心配していた雪もなく、良かったですね。
温泉の効果を実感して頂けたのが嬉しいです。私も腕を骨折した時、温泉のおかげでリハビリがとても早く進みました。
とてもさわやかなお二人にまたお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月13日 22:54:35

こじんまりとした宿でしたが、色々と工夫をしたもてなしでゆっくりくつろぐことが出来ました。お風呂はコンパクトなのにとても広々とした印象で、手足を伸ばしてのんびりできてとても気持ちよかったです。
お食事は一品一品に工夫を凝らした薬膳料理で、最後のご飯は食べきれなくて残してしまったのは申し訳ないなあと思いました。食事を運んでいただくたびに女将さんともいろいろお話が出来てすごく楽しかったです。朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
おかげで楽しい旅の思い出となりました。島根県は遠くて何度も行ける所ではないのですが、今度また行く機会があればまた利用したいと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年12月14日 21:27:13

本当に遠方よりのご来館誠にありがとうございました。
同性の、しかも同世代のお客様ですと、自然と会話がいつもより数倍も弾みがついて、自分のボケ話など多岐にわたって話してしまったような気が致します。失礼致しました(笑)。
「旅を楽しもう」という明るさから、ハッピーオーラが出ていましたよ。
お二方様とって、どうぞ来年もより一層素晴しい1年になりますように。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 17:46:24

食事もおいしく、量も適量でした。お部屋も静かで、とても落ち着きました。宿の方々もとてもいい方達ばかりで大変満足いたしました。お風呂も肌がつるつるとなりとてもよかったです。ただ一つ言うとすれば、トイレが男女共同だったのが、個人的にはちょっと行きづらかったです。とてもお世話になりありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年12月07日 21:53:48

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。有難いお言葉を頂き喜んでおります。
トイレの件ですが、特に女性の方には1階の浴室前とお食事処の女性用トイレをご案内するようにしているのですが、当日きちんとご案内が出来ていなかったようです。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月28日 15:16:29

久しぶりの母娘での旅行でした。薬膳料理もおいしく食べきれない程の品数もあり、大変満足いたしました。
足の悪い母も一週間ぐらいここでゆっくりしたら杖なしで歩けるんじゃないかと、温泉もお気に入りのようでした。
本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年12月02日 08:58:40

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
薬膳料理、温泉と満足して頂けたようで嬉しく思います。
湯治宿としてもご利用頂いております。ご希望があれば、温泉療法医さんのカウンセリング、体調・症状に合わせた薬膳料理もお受け出来ます。湯治の方向けの低料金のプランもございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月27日 12:00:07

夫婦で一泊お世話になりました。
建物は古いのですが、随所に工夫と努力が感じられるお宿で、
本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
客の視点に立って考えられたと思われるサービスと、
適切に礼儀正しい接客姿勢が快適でした。
料理も満足です。
夕食は量がちょうど良く、材料の取り合せや使いこなしなど
食べる楽しみをふくらませてくれる工夫がされていて
料理好きな私たちには嬉しい限りでした。
朝食に添えられた温奴も、晩秋の朝に嬉しい温かさでした。

そして、温泉のおかげなのでしょうか、リンスもしていないのに
夫婦そろって髪がしっとりさらさらになりました。不思議です。

また、行きたいです。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年12月02日 08:43:29

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
有難いお言葉を頂戴し、女将共々大変嬉しく感じております。これからも館内、お食事などの改善を進め、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける宿になるよう努力していきたいと思います。
私達は毎日入っているのであまり感じたことは無かったのですが、髪にも良いのでしょうか。加水、加温をしていない、源泉からそのままの温泉ですので、泉質・効能をまた改めて調べてみたいと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月17日 11:05:00

率直な感想として、これで採算がとれるのか?
と思うくらいでした。
みなさんの応対もよく、
料理も食べきれないくらい出てきて、
平日のせいか風呂も貸切状態。
古き日本の旅館。
このような宿をこれからもしっかりと守って
いってください。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年11月21日 19:06:03

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、女将共々大変嬉しく感じております。
背伸びせず、今自分達の出来る限りのおもてなしで、皆様をお迎えし寛いで頂けたらと考えております。次回ご利用の際は、さらに満足して頂けるよう努力して参ります。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月17日 10:57:06

今回は両親と一緒で、接待の意味もあり、
無理な注文をお願いしてありがとうございました。
食事も美味しくいただき、柿のシャーベットも
部屋まで運んでくださり、また、夕食で食べ切れ
なかった赤米も朝食で出してくださり、
すごい得した気分になりました。

ただ、竹葉様には直接関係ないのですが、
深夜、近くで宴会でもしたであろう一団が騒いでおり、
壊れたマフラーの音とかが筒抜けで部屋まで聞こえて
早寝しようと思っていたので耳障りでした。

その他はもう満点!
足立美術館のパートナーカードも無事出来ましたので
また、うかがいたいと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年11月21日 19:26:39

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
前回ご利用の際、次回はご両親ととおっしゃっておられましたが、こんなに早く実現して頂き嬉しく思います。ご両親は満足して頂けたでしょうか。前回のコメントが気になり、今回は是非朝食も紫黒米と考えておりました(笑)
パートナーカードをお作りになられたとのことですので、是非展示が変わる四季ごとにお越し下さい(これからの時期は雪、凍結が心配ですが、うっすらと雪が積もった美術館さんのお庭も素晴しいですよ)。

投稿者さん 2006年11月13日 07:30:33

前回は一人旅でしたが、今回は相方同伴で参りました。
夕方の到着で道中寒い思いをして参りましたが、
部屋をエアコンで暖めておいていただいたので、
すぐ温まりました。こういう心遣いがうれしいですね。
私はなんとなく場所を覚えていたのでいいのですが、
部屋に案内していただいた際にお風呂やトイレの場所などを
教えていただけるとよりありがたいかと思います。
食事も大変おいしくいただきました。
柿のシャーベットはおなか一杯で食べきれるか不安でしたが
さっぱりしていておいしかったです。
1年以上前の宿泊になりましたが覚えていただけたことに
感激しています。(楽天で予約してはキャンセルを繰り返したことが
原因だと思いますが。。。今度は予定をしっかり決めて伺います)
相方も満喫して帰って行きました。また参ります。
お土産も頂き、ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年11月15日 20:36:03

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
ずっと当館のことを思い続けていて下さったことを大変嬉しく思います。
ご到着時のご案内不足は申し訳ございませんでした。これからは徹底致します。
お連れ様も喜んで頂けたようで安心致しました。
またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月11日 00:15:34

32年ぶりの山陰の旅でした。8時間近く掛かり到着時はぐつたりでした。お料理がとても美味しくて大満足でした。きちっと説明して頂き有難う御座いました。小泉八雲ファンなので今度はもつとゆつくりお邪魔します。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年11月15日 20:27:21

この度は遠路はるばるお越し頂き、誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂き、大変励みになります。小さい旅館ゆえ、私も女将もお客様と接する時間が持てることは大変嬉しいことです。次回は小泉八雲さんに関してご案内出来るようついてご説明出来るよう勉強しておきます。ではまたのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月01日 17:20:07

1日にお世話になりました。当初足立美術館へ行く予定でしたが、別の場所で思わぬ出費をしてしまいました。食事の時のサービスは本当にありがとうございました。翌日は美術館へ行きましたよ。
 温泉も時間帯が良かったのか、貸切のような状態で入れました。来月で全国を周る旅も終わりますが、またいつか訪れたいです。その時は今のまま、変わらない雰囲気でいてください。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年11月08日 21:45:40

この度はご利用、そして投稿、誠にありがとうございました。
定員数も限られた小さな旅館ですので、入浴時に混むという事はほとんど無いと思います。貸切とは謳っていませんが、時間帯によっては貸切風呂状態でご利用頂けます。
全国を周る旅の中でご利用頂いたのですね。次回ご利用の際、是非お話をお聞かせ下さい。またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月14日 10:24:50

11日にお世話になりました。
約1年振りの宿泊でしたが、ご主人が覚えていて下さり、また、前回お会い出来なかった女将さんにもお目にかかる事が出来ました。
山陰に行く度にその時間のゆったりさにいつも癒されるのですが、そこに良質の温泉、温かなもてなしがあれば、もう言う事はありません。
前回の良い印象そのままに、今回もゆったりとくつろぐ事が出来ました。山陰の隠れ家のひとつとして、またお邪魔させていただきます。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年10月17日 21:39:07

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
くつろいで頂けたようで、大変嬉しく思います。
足立美術館さんはいかがでしたでしょうか。また違った季節にも是非お越し下さい。またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月29日 15:32:07

足立美術館のすぐ隣で、見学の際に荷物を預かってもらえてよかった。
従業員のサービスはとても感じが良いです。お料理の味付けは良かったが、お魚も果物もとても小ぶりで物足りなかった。美味しかっただけにちょっと残念でした。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年09月30日 15:00:22

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
お料理の件は申し訳ございませんでした。皆様に満足して頂けるよう心がけていきたいと思います。
お荷物はチェックイン、アウトの時間に関係なくお預かりしております。足立美術館さんの隣という立地ですので、美術館さんを満喫して頂けると思います。また違った季節にも是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年09月25日 16:17:44

チェックアウトが遅くなりましたが、丁寧に対応して頂いてありがとうございます。お風呂も貸し切りで気持ち良かったです。ただ、食事の時に小さな虫がとんでいたのが気になりました。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年09月30日 14:48:22

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。
最近バイクのお客様が増えてきて、再び乗りたい!という気持ちが強くなってきています。なんとか女将を説得出来ればと考えていますが、まだまだハードルは高く…。
お食事中の虫の件、申し訳ございませんでした。確かに小さい虫(名前が分かりません)が、網戸も潜り抜けて建物の中に入ってくることがあります。対策を考えたいと思います。
また良い季節に是非ツーリングにお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月25日 11:29:27

今回は両親がお世話になりました。宿に行く途中の電車内で、おかみさんや宿の素晴らしさを、たまたま出会った人から聞いて行った両親は、その話に違わず本当にいい宿だったと言っておりました。お料理も美味しかったそうです。体調を崩していた母の快気祝いにちょうど良い量、質だったと喜んでおりました。とっても満足して帰ってきましたが、お風呂の温度がぬるかったので、なかなかお風呂からあがれなかったことが、唯一つ気になることだったようです。季節の変わり目だったので少しぬるかったのでしょうが、これからは寒くなるのでそんなことも無いと思いますが。。。本当にいい旅になったようです。お世話になりました。また機会があれば伺います。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年09月30日 14:34:03

この度投稿ありがとうございます。ご両親に喜んで頂けたようで嬉しく思います。
温泉の温度の件は、大変申し訳ございませんでした。昼夜の気温差が大きくなり、温度管理が難しくなったとはいえ、完全に管理ミスです。常に心地良く温泉をご利用頂けるよう、きちんと湯量管理をしていきたいと思います。
またご家族でお越し下さい。お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月16日 11:18:58

あまり書くと人が集まるので、私だけの隠れ家にしようとも思いますが・・・。まあ、旅館の発展のため投稿します。
 この度、一人のんびりと連泊させてもらいましたが、一言で、総合点は大満足・・・。写真で見る「温泉」よりも実物は、もっと良い。のんびり庭先を見ながら心を癒すことが出来ました。ありがとうございました。
 宿選びは、お客様の声の「苦情」があるかどうかをチェックするのがポイントでしょうね。ちなみに1件もありません。当然だと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年09月22日 16:43:32

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
よくお客様が『あまり人に教えたくないなぁ』とおっしゃって下さいます。隠れ家的に使って頂けるというのも、何か嬉しいです。
いつご利用頂いても快適にお過ごし頂ける宿作りに努めていきたいと思います。
また山陰にお越しの際は是非。女将共々お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月14日 19:50:31

チェックインして部屋を見て気になった点が。
金庫がない!部屋時計がない!
と、ちょっと面食らってしまいましたが。
薬膳料理はボリュームもあり、うまい!
みなさんに丁寧に説明していただき、食欲もあがりました。
嫁が紫米ごはんを食べきれず、ずーと呪文のように悔やんでおりました。
今度は、両親をつれてまたお世話になりに行こうと思います。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年09月16日 14:56:04

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
古い建物ではございますが、お客様に快適で不便の無い旅館であるように、改善をしていきたいと思います。
この秋は『健脳』をテーマにした薬膳料理でございますが、お喜び頂けたようで嬉しく思います。
次回ご両親とのお越しを楽しみしております。

投稿者さん 2006年09月07日 01:24:04

本当に足立美術館のすぐ横でとても便利な場所でした。
部屋は古さを感じさせるものの、こざっぱりと清潔な感じで不満はありませんでした。お風呂は家族風呂を使わせてもらいましたが、脱衣所が暑くてお風呂から出た後、すぐに汗だくになってしまったのが残念でしたが、お風呂自体は良かったです。
楽しみにしていた夕食は◎。味、量ともに全く不満なし!とても良かったです。翌日泊まった玉造温泉の老舗ホテルの食事よりも、はるかに良かったです。

さぎの湯温泉 竹葉 2006年09月08日 14:41:14

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
家族風呂では不快な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。脱衣所の暑さ(特に夏場)は早急に対応したいと思います。
お料理は地元の海山の旬の食材を使い、季節感のある内容にと心がけて、お喜び頂ける様努めていきたいと思います。
少々距離がございますが、また山陰にお越しの際は是非よろしくお願い致します。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月04日 23:21:13

温泉、薬膳料理に(と美人の女将さん)に惹かれて宿泊しました。立地最高、温泉最高、薬膳料理も量も程よく味も大変おいしかったです。温泉と料理のおかげか、いつもよりぐっすり寝る事ができました。足立美術館にも近く汗を流す事なく到着堪能できました。心も体も洗われました。(美人の女将さんもなんとか朝会えてよかったです。)

さぎの湯温泉 竹葉 2006年09月08日 13:37:17

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。
寛いで頂けたようで、女将共々大変嬉しく思います。
折角のお越しでしたのに、夜は女将不在で大変失礼致しました。
また山陰へお越しの際は是非!!次回は女将がお迎え、接客させて頂きます。