さぎの湯温泉 竹葉 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 竹葉

さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ・お客さまの声

yusuke2465さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

yusuke2465さん [60代/女性] 2019年01月14日 17:48:37

1/12に宿泊しました。当日の予約でしたが何も問題ありませんでした。宿の方がとても感じが良かったです。温泉は掛け流し熱めでとても気持ちがよく朝の8時迄、いつでも入れました。朝の炊きたてご飯、シジミのお味噌汁、とても美味しかった。何より足立美術館のすぐ横で開館を待って入場出来たことが嬉しかったです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 竹葉 2019年01月19日 12:49:22

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。

当館を見付けて頂き感謝致します。
    足立美術館さんも楽しんで頂けたようですね。
    良かったです。

100%源泉かけ流しの温泉、地元の柴田さんの無農薬米、宍道湖のシジミをお喜び頂けたようで嬉しいです。

機会がございましたら、是非違った季節の足立美術館さんも楽しんで頂きたいです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【当日限定朝食付】急な宿泊でも大丈夫!★チェックインは22時までOK★温泉は翌朝8時までご利用可能!
    【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付)<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月08日 18:43:52

古すぎて修学旅行感が半端ない

さぎの湯温泉 竹葉 2018年01月09日 07:21:46

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    修学旅行のイメージ、思い出も色々とあるかもしれませんが、建物の古さ以外に、
    お客様の心に何も残らなかったことを
    とても残念に感じております。

施設以外のことにも
    一層の工夫努力をして参りたいと存じます。ありがとうございました。

迷ったらコレ♪■2食付スタンダードプラン■主人が仕入れる山陰の旬の食材と源泉かけ流しの温泉を堪能☆
    【和室 本間6畳(江戸間7.2畳相当 縁側付)<禁煙>】

841021世紀さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2017年09月04日 20:55:03

足立美術館の横にあり便利でした。
    建物はちょっと古さを感じますね。
    部屋は狭いですが2人が寝るには問題なし。
    貸し切り風呂と内湯に露天風呂があり◎
    特に露天風呂が良かったです。
    食事もおいしく頂きました。

残念なことが2つ
    バスタオルが雑菌の臭いで使えなかったこと
    頑張ってる女将さんにお会いできなかったこと

さぎの湯温泉 竹葉 2017年09月07日 15:18:30

この度は、竹葉をご利用下さいまして

アメニティの件で、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊の際には快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

そして、女将が不在にしておりまして
    申し訳ございませんでした。
    またお近くにお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいますよう、
    よろしくお願い致します。

☆1番人気☆お得な庭園日本一の☆足立美術館入館券付プラン【現金特価】
    【和室4.5畳】

ねこじゃらし4163さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

ねこじゃらし4163さん [50代/女性] 2015年11月20日 17:29:05

足立美術館の目の前にあり、立地条件は抜群。でも、あまりにも昭和の建物で、二階のトイレは男女共同で、部屋には冷蔵庫もなく、残念。料理は美味しいけど説明がなく、折角のメニューも何を食べているのか、わかった方がいい。いっぺんに全部だしたり、火をつけたりせず、温かいものは熱いうちに食べられるようにすれば、もっと美味しく食べられたのに、他の何よりこれが一番残念だった。折角美味しいものを作っているのだから、勿体ないと思っています。

2015年11月
    さぎの湯温泉 竹葉 2015年12月07日 09:34:31

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

このたびはご利用ありがとうございました。

施設の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。出来るところから改善を進めていきます。

またお料理の面でも貴重なご意見ありがとうございます。お料理を十分にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【追記】12月24日に冷蔵庫を各お部屋に設置致しました。

さき楽30【しまね和牛の陶板焼き付】がスタンダードと同料金!

投稿者さん 2015年04月17日 19:10:38

クチコミを読んでいたので、それなりの覚悟と期待で訪れました。
    評判どおり、スタッフの方々の接客には頑張りを感じましたが
    部屋に入ってがっかりしたのは、お茶請けのお菓子がなかった事…
    何処の旅館へ行っても、和室へ通された時に置いてあり
    それも、旅行の楽しみの一つなのですが、無かったのは
    今回が初めてでした。(安いプランだからなのでしょうか?)
    2泊させて頂きましたが、それなりにこちらも気を使って廊下を歩いたりしました。
    温泉は、熱いのを好む方にはちょうど良いと思いますが
    貸切風呂のほうだけ、直接、お水でぬるく出来ます。
    食事内容は、プランによって違うので何ともいえませんが
    私が頂いた物は、どれも美味しくちょうど良い量でした。

2015年04月
    さぎの湯温泉 竹葉 2015年04月17日 22:14:57

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。

長距離のご移動、本当にお疲れ様でした。
    無事に帰宅なさったようで安心致しました。

今回は連泊でご利用でしたが、古い宿ゆえ何かとご不便をおかけしたことと思います。申し訳ございませんでした。

お菓子の件でございますが、今回ご利用頂いたプランのみ平日限定のリーズナブルなビジネスプランということで無しとさせて頂いております。
    通常は山陰銘菓の『どじょうすくいまんじゅう』をお出し致しております。

ご利用の皆様に笑顔でお発ち頂ける宿を目指し、努力致します。

【ポイント10倍】◆平日限定ビジネス歓迎◆どうせならポイント貯めましょ♪
    【和室4.5畳】

三日月村の紋次郎さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

三日月村の紋次郎さん [30代/男性] 2015年02月26日 11:28:28

夕方の足立美術館に寄りたくて宿をとりました。
    お湯は良く、部屋や食事も一般的で正統な旅館でした。しかし料金的には高いと思います。駐車場は離れに有り、トイレも男女共用。部屋は傾いております。立地を優先すれば非常に良い宿と思いますが、強羅や草津より高い設定です…。

2014年12月
    さぎの湯温泉 竹葉 2015年02月26日 13:02:47

この度はご利用、そして投稿ありがとうございます。
    足立美術館さんへは歩いて30秒という立地ですので、時間を気にせず、ゆったりと楽しんで頂けたと思います。

施設の面で色々とご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    料金につきましては、年末年始の特別日設定に日のご利用でございましたので、通常より高い設定になっておりました。ご了承下さいませ。

古い施設ではございますが、出来るだけ皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2015年02月14日 16:46:46

オーナーの人当たりの良さ、サービス面はいい印象を受けた。
    しかしネット評価の割には、部屋の洗面所からお湯が出ない、トイレが別で共同の所もあまり綺麗ではない等設備的に不満があった。部屋に石油ヒーターがあったのは暖かく良かった。
    食事をしたらまた違ったのかもしれないが、素泊まりで泊まる場合はクオリティーに比して割高に感じた。

2015年02月
    さぎの湯温泉 竹葉 2015年02月16日 20:12:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

古い旅館ゆえ、何かとご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
    出来るだけ早く、設備の改善を進めていけたらと思います。
    まずは、現在の状態でも皆様に気持ち良くお過し頂けるよう、可能な限り努力致します。

■素泊り■@6300円~★最終イン22時OK★時間を有効活用!

投稿者さん 2013年09月17日 09:16:02

足立美術館の真横という立地は、美術館目的の旅には便利です。
    施設自体は・・・ちょっと年期の入った、温泉宿 という表現がぴったりかと思います。

白飯がおいしかったです。

2013年09月
    さぎの湯温泉 竹葉 2013年09月29日 17:58:15

『足立美術館』さんより徒歩30秒の立地でございますので、美術館さんがお好きな方は
    特にリピート率の高い温泉宿です。

ご利用ご来館頂きまして

またのお越しを
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております!!

【ご当地グルメ】しまね和牛の陶板焼き付!で大満足☆

投稿者さん 2011年05月14日 17:33:06

足立美術館の観光の為、立地でここにしました
    トイレが共同なのは、難しい所ですね。
    古い建物ですが、掃除が行き届いているため、気持ちよく過ごせました。

2011年05月
    さぎの湯温泉 竹葉 2011年05月15日 02:15:27

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

トイレの件はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    出来るだけ早い時期に改装が出来るよう努力致します。

季節毎に変わる足立美術館さんの展示、そして庭園を是非楽しんで頂きたいです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

雄さん3698さんの さぎの湯温泉 竹葉 のクチコミ

雄さん3698さん [60代/男性] 2011年05月03日 03:46:11

今回、夫婦で泊まりましたがトイレが共同で女子専用がないのを妻は気にしてました。
    料理も朝のコ-ヒ-も美味しくいただきました。値段的に安く、出張とかに利用したく思いました。

2011年04月
    さぎの湯温泉 竹葉 2011年05月07日 01:28:36

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

2階トイレの件は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    過去、男女別に改装、もしくはお部屋へのトイレ増設を考えましたが、建物の構造上、非常に難しいとのことで断念致しました。
    そのため、1階に2箇所ある男女別トイレを現在ご案内させて頂いております。
    申し訳ございません。

今回のプラン以外にも、出張の方向けのプランもございます。
    機会がございましたら、どうぞお気軽に当館をご利用下さい。

投稿者さん 2011年03月02日 18:18:38

サービスとお風呂は良かったです。
    部屋やトイレもきれい掃除されいて気持ちよかったですが、残念なのは、タオルが無いこと。バスタオルはあったんですが、手拭いが無い。手拭いがあってバスタオルが無いなら理解できますが、逆は困りました。。。
    その点が非常に残念でした。

2011年02月
    さぎの湯温泉 竹葉 2011年03月13日 17:08:29

この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

タオルの件は、大変申し訳ございませんでした。
    当方のミスでございます。
    確認の徹底を致します。

また是非違った季節にもお越し下さい。
    観光プランのお手伝いも致します。
    お気軽にどうぞ。