会津東山温泉 ホテル伏見荘 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 ホテル伏見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月22日 21:00:23

部屋の中に虫がいる。トイレの中に洗濯機が設置されている。トイレの中が臭い、又、窓を開けているので朝方などは特に冷える。

【朝食付き】プラン <福島県 県民割 割引対象>
【和室(1~6名利用)】

投稿者さん 2020年11月28日 09:00:01

自販機がなくてびっくりしました。

投稿者さん 2019年10月28日 16:42:25

10月下旬に利用しました。
川沿いで景色も素晴らしく、温泉も堪能出来ました。
ただしカメムシ大量発生がすべてを台無しにしました。
私は虫が苦手なので気になってしまい部屋でくつろぐことが出来ませんでした。
カメムシの発生しない季節であればおすすめです。

投稿者さん 2019年08月15日 14:58:18

今回、急遽宿泊になったので空室があって良かったと思っておりましたが、部屋も共同トイレ、風呂は50℃くらいある??くらいの熱さで入れず。水を足して熱さを調節したかったのに蛇口が壊れていて水もでず湯舟には入れませんでした。の温泉だったのにとても残念。シャワーも2つありましたがお湯がでなくて、とても困りました。清掃もできてないのか、カビだらけ。赤ちゃんを連れてだったので、衛生的に入れるのが怖かったです。食事は品数がおおく、家庭料理な感じでした。
お布団のシーツも枕カバーも半乾きの臭いがすごくて不快になりました。お盆の時期で金額がとても安かったし、まぁ仕方ないと思う感じでした。スタッフの方はシルバーの方ばかりで、人当たりは良くそこだけは良かったと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 18:09:40

格安である
これで何事も割り切れない方にはおすすめできません。

お湯は格別です。
女性の利用がすくないタイミングでしたので、気持ちよく使用させて頂きました。

他の方も指摘されてましたが、
男性従業員の方の態度が我が目、耳を疑う態度でした。
開口一番に弁解や自己弁護をされるとは思ってもおりませんでした。正直不快でした。
指摘されたくないなら、完璧にされたらいかがでしょうかと、言いたくなります。

施設が古くても心配りで頑張って頂きたいものです。

浦上ちゃんさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

浦上ちゃんさん [40代/男性] 2016年11月20日 13:48:01

緊急でどうしても宿泊が必要になり、会津若松市内や喜多方市周辺で検索。キャンセルが出たのかは不明だが、東山温泉や芦ノ牧温泉、会津若松市内や喜多方市内のビジネスホテルで唯一空室が有り、即予約。当日、会津若松駅より宿に電話し路線バスの時間を聞くと判らないとの回答!着いてみて判った事だが、ホテルとは名ばかりの旅館で家族経営っぽい処なので、多少納得したが・・・初めてのお客にはちと不親切だと感じました。会津バスで東山温泉駅で降りて、ひたすら川沿いの道を上がって行った先に有ります。チェックインを済ませ、夕食となりましたが夕食を摂る場合、会津若松駅から電話した際に、電話口で○○時迄に入らないと夕食は摂れません!との回答。案内にも無いし聞いてないよと思いながらここは我慢。夕食後、温泉へ入りましたが内風呂のみ。以前の投稿に有った通り、シャンプーなのか?怪しい液体はそのままで改善はされてません。部屋は場所柄なのか、ゴ○○リや色んな虫があちこちから出没し寝ようと思っても落ち着けませんでした。朝までに10匹は退治したでしょうか!? 兎に角トイレも昭和時代のまんまで、お世辞にも綺麗とは言えません。家族経営で資本投下してのリノベーションは難しいのかもしれませんが、衛生面でもう少し改善される事を期待しますが、此処の投稿欄にも宿からの返事が掲載されていないので期待薄ですが。。。

投稿者さん 2013年01月02日 17:12:43

部屋が酷い…食事は、おいしかった。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月22日 11:28:21

ビジネスでの宿泊としてはとてもリーズナブル 風呂も源泉かけ流し疲れが取れました。
食事もボリュウムがあり食べきれないほど

2012年09月
【和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)】

ごきちゃん0042さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年05月22日 22:43:00

夜異常なほどの数の虫が出物したのには驚きました。同じ種類ですが信じられない程の数でした。意思表示の行為はしたのでしたのですがホテル側からは何の回答もありませんでした。特段優れているわけでもないので2度と利用はしたくありません。食堂には担当のスタッフ(女性)が居ましたがテレビに夢中で仕事はほったらという態度でしたのも印象です。

2012年05月

テルー高橋さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2012年05月08日 13:01:49

食事最悪、部屋古く綺麗に感じない、トイレ和式、おじさんの態度気に入らなかった
気持ちの入っていない謝罪文

2012年05月
【和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)】

La-fuenteさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

La-fuenteさん [40代/女性] 2011年09月20日 15:58:04

9月の3連休中日に、一人旅で一泊しました。
この値段で文句は言えない…という感じです。
お部屋は、窓から見下ろすとすぐに清流でせせらぎが心地良く、ひなびた感じは悪くありません。
が、やはり設備の古さは否めません。掃除は、たぶんあれで限界なのでしょう。
室内は不潔な印象はないのですが、お風呂は…。シャワーのホースのカビ取り、石鹸受けをキレイにするだけでも違うと思います。
源泉かけ流しが売りのようですが、口コミ通り熱いので、だいぶ水を足して入らせてもらいました。浴槽も深く、高齢者には不向きでしょう。
エレベーターもないので、階段で見かけたお婆さんが不憫でした。
食事は会津ならではのメニューではないです。地の物も使っているのでしょうが、献立の説明もないし、お酒のお勧めもなかったのは残念でした。
あと、冷蔵庫に飲みかけのペットボトルのお茶を入れさせてもらったのですが、朝カチンコチンに凍っていました。
中に入っていたビールや飲み物は利用しませんでしたが、あれで大丈夫なんでしょうか?