会津東山温泉 ホテル伏見荘 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 ホテル伏見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月15日 21:13:47

温泉が非常に良く、風呂あがりも体がポカポカして気持ちが良かった。

投稿者さん 2006年05月31日 08:50:31

都会から離れ、リフレッシュをするという目的が十二分に達成でき大変満足しています。
若干「客のペース」というより「旅館のペース」で動いている印象だったので事情があるのは理解できるがもう少し客のペースというものを考えるとさらに良いかもしれません。

投稿者さん 2006年05月12日 20:49:03

GWに宿泊しました。バイク置き場を確保いただき安心しました。温泉が非常によかったです。食事もおいしかったです。
東山温泉自体がもうちょっと、活気があるといいですね。

投稿者さん 2006年05月07日 23:42:19

夕食の品数が多く驚き満足したが揚げ物が冷めてたのには少々残念。少し数を減らして質を求めたい。従業員の方々は気さくな感じは良いが身の上話やGWで忙しかったとはいえ愚痴や臨時従業員だ等とお客様に言うのはどうかと…あと部屋のドアに違う宿泊者の名前が書かれてたのにも気配不足。部屋は普通だが部屋内のトイレが非常に狭い。でも部屋の外にもあるので安心。部屋には箱ティッシュや手洗い石鹸もなくバスタオルも無いので必要。布団は羽毛布団なのか軽くて暖かく気持ち良く眠れた。温泉は朝八時半の清掃が始まるまで入れるらしく入った時はほぼ貸し切り状態でのびのび出来た。設備面等で今一つだが2食付で安価なら致し方ないのかもと納得。

投稿者さん 2006年05月07日 23:26:22

GW初日の宿泊。午後3時に旅館に着いたとき、東京を午前3時にでてきたと言うと、お疲れでしょうから布団を用意しますか?と聞いていただきました。その後も休んでいることを前提に客室係に気を使うよう指示していただいていただいたようでした。
気を使っていただいた結果、夕飯は何時ですかとたずねるまで誰も(客室係や、布団をひく担当者)来ていただけない状況になってしまいました。
GWで満室のため、なんとなくスタッフがパニックになっている感じがして、GWでなければ本来のサービスが受けることができたのだろうな~と思うと残念でした。

投稿者さん 2006年05月07日 21:51:01

GWに家族3人で利用させていただきました。
子供には食事なしでお願いしたのですが、ご飯とお味噌汁などを出していただきとても嬉しかったです。
部屋も広めで良かったです。
ただ、バスタオルがないこととお風呂にシャワーが少ないこと、部屋のトイレが汚かったことが気になりました。
食事の量、値段の安さはとても満足です。
楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2006年03月09日 17:24:54

スタッフ皆様のご親切にとても感謝しております。 価格以上のおもてなしを受け、出張も良い思い出になりました。
夜中もOKのお風呂は効果てきめんです。
ちなみに、FOMAはつながらないようでしたが、PHSは大丈夫でした。

投稿者さん 2006年02月10日 08:45:30

この価格で2食付はビジネスマンにとって大変助かります

投稿者さん 2006年01月04日 00:54:28

受付の方から従業員の方まで、皆さん明るい振る舞いで大変楽しく宿泊できました。
お部屋から雪景色と川が望めるのも大変良く、また、
お風呂も源泉かけ流しで綺麗なお湯にあったたかくつかることができました。

深夜に外にでかけられるのも、24時間好きなときにお風呂に入れるのもよかったです。
明け方はひとりじめできるので最高でした!

お部屋もアットホームでしたし、ご飯も量大目でおいしくてとても良かったです。

また来ますと笑顔で帰ってきました。また行きたいです!

投稿者さん 2005年12月05日 10:21:32

2回目の利用ですが、
気さくに話しかけていただけるのはよいが
お疲れのようで愚痴も少々混ざっていたのが気になりました。
夕食時の提案ですが、
ゆっくり晩酌をしたいのだが、お汁の配膳をせかされる感じなのでもう一杯飲みたかったが遠慮した。

ビジネス利用者に対しては
・汁も鍋をカセットコンロ等に掛けておく
 (ご飯はジャーがおいてあり自分で入れている)
・冷蔵庫も設置し飲み物も自分で出す
 等は如何でしょうか

投稿者さん 2005年10月28日 09:42:57

2食付き7150円でしたが、安い割には良かったです。
特に夕食は品数・味ともなかなか。
風呂は小さめですが、一晩中入れるのがいいですね。

マイナスだったのは、テレビのリモコンが効かなかったのと、空調機のフィルターにほこりが目立ったこと。部屋の設備に気をつかった方がいいかもしれませんね。

個人的な要望は、インターネットを利用可にすること。会津地方でこれができるホテル・旅館はまだほとんど無いので、客をもっと呼ぼうと思っているならよいかもしれません。

投稿者さん 2005年10月17日 00:19:44

急な出張が決まり、利用させていただきました。
シングル2室で予約したのに、用意されていたのは1室。
急遽、もう1室用意してもらいましたが、後から用意した部屋はお茶の用意もなく、冷蔵庫も鍵が掛けられたままでした。
また、温泉旅館でありながら、バスタオルの用意もありませんでした。
従業員に関しても、ご自身のミスを認めず、まず言い訳からと、正直呆れました。
極めつけは、精算時でしょうか。予約時¥7,000-(税、サービス料込み、入湯料¥150-別)に対し、請求額は8,400-。予約確認の紙を見せて説明して予約通りの額となりました。この時も、「同じ名前の方がいらっしゃったので…」等とありえないような嘘をつく始末。あるわけないんです、私みたいな特殊な苗字が同じ日に同じ宿に泊まることなど。
さて、温泉は内湯のみで循環無しの毎分18Lのかけ流しです。しかし、浴槽は深く段差が無いので、半身浴等はできません。また、洗い場は5ヶ所ありますが、シャワーが使えるのは2箇所のみ。リンスインシャンプーと石鹸が置いてありますが、ボディソープはありません。利用は翌朝まで自由に使えます。
主観ではありますが、値段で割り切るならいいかと思いますが…。それと、バスタオルは持参した方がいいでしょう。

投稿者さん 2005年08月23日 10:16:43

突然思いつきで前日に予約し、宿泊しました。
一人旅でしたので、なかなか泊まれるところは少ないなか、すんなり予約できました。
ホテル自体は、特に豪華な設備があるわけではなく、はやりの温泉旅館とは違い、昔ながらというか、飾り気のないホテルでしたが、子供の頃の家族旅行に泊まったホテルの雰囲気で、個人的には満足です。温泉も掛け流しで、よかったと思います。また、従業員の方が皆さん親切で、気さくな方ばかりで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月17日 21:47:56

当日は、17時にチエックインしました。食事は、夕食18時、朝8時と時間指定しましたが、用意が出来たからとせかされたのは、初めてでした。その割には、魚の塩焼きと天麩羅がさめていたのは、残念でした。風呂は、とても満足でした。

投稿者さん 2005年01月04日 08:33:15

元旦の朝にお雑煮をごちそうになりました。ありがとうございました。