会津東山温泉 ホテル伏見荘 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 ホテル伏見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月08日 20:22:18

二連泊したのですが、初日に用意されていたフェイスタオル(これ一枚でバスタオルにもしなければならない 泣)と浴衣は二日目も替えてくれませんでした。
要は何泊しようと最初に用意したフェイスタオルと浴衣は取りかえません的な方針のようです。

ちょっと切なかったですね。初日に風呂上がりにつかった浴衣を、二日目も着なきゃいけないというのは・・・

部屋もホコリっぽくて夜は咳がけっこうでました。

和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)

投稿者さん 2007年10月27日 09:47:15

東山温泉バス停まで迎えに来ていただきありがとうございました。ただ、チェックアウト時間も、朝のお風呂の使用時間もともに聞いていたのより30分も早くなっているし、バスタオルもなかったし、お風呂のシャワーは2本しかないし、浴衣の羽織、また部屋にはティッシュもなく、がっかりさせられ通しでした。食事は19時にしていただいたのでフライ類はさめていましたが、他は良かったですね。おばさんたちのお話も、この温泉郷の現状など、貴重なお話が聞けました。温泉自体は悪くありませんでしたし、多くを望まなければ、値段相応の施設だと思います。

和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)

投稿者さん 2007年08月16日 14:44:30

今回宿泊したホテルに大変不満を感じましたので、施設の情報を提供していただいた「楽天トラベル」さんを含め当該ホテルについての苦情を投稿します。

○苦情
1.清掃が行き届いていない=汚い(部屋・脱衣場・床・窓等全般)
2.寝具が夏用じゃなかったため、とても寝苦しかった
3.洗面所が共同となっていたが、備え付けの洗面器がヒビが入っているうえ、とても汚く、使えるものではなかった。また洗面器代わりに漬物用の樽をおいており、考えられなかった。きちんとした洗面器を備え付けてほしい
4.一番の問題点は従業員の態度が悪かった。旅行の時くらいゆっくり食事をしたかったが、従業員が早く食器を片づけたかったらしく、我々が食事中にもかかわらず、廊下で「早く片づけるよ」と叫んで従業員を待機させており落ち着いて食事することができなかった。

投稿者さん 2007年08月15日 09:17:11

先日1泊でお世話になりました。仲居さんの対応等はすごい親切な対応をして戴き、料理も満足いく量で大変良かったのですが…
他の宿泊された方の意見通り部屋は古臭く、コンセントが足らないのか?延長コードがあからさまに放置されてるのはどうかと…
そして、最悪なのはお風呂の汚れた排水を直接裏の川に排出させてるのには帰りたくなりました。謳い文句には「清流流れる」と有るにもかかわらず、見えないどころかその清流に汚水を流すとは…
これは早期に改善するべき点だと思います。

投稿者さん 2007年07月25日 17:26:53

部屋がかび臭いのと、テレビが壊れていた。急用が出来てキャンセルしましたが、温泉情緒を味わうような所ではありません。現場人の飯場のような感じを受けました。
同じような金額でもっといいところがあります。旅行で利用するには不向きだと思います。もっと清潔にして欲しいです。

投稿者さん 2007年05月04日 11:43:40

料金を考えればとてもいいと思います。
風呂もかけ流しでとてもきもちよかったです。
おばちゃん達は食事中がんがん話しかけてきますが、それもまた楽しめました。

投稿者さん 2007年03月19日 19:25:15

トイレが狭いのは、他の方の感想を予め確認していたので問題ありませんでした。

ちょっと気になったのは、従業員がやたらとうるさい。というか、1人泊なので、気をつかってくれるのはありがたいのですが、過剰すぎると思います。1人泊の場合、もう少し、ビジネスホテル感覚のつきあいのほうがやりやすいと思いますよ。(たぶん、会津地方なりの気遣いなのでしょうね)

残念だったのは、布団の上げ下げが機械的におこなわれてしまったこと。お客の希望を聞いて、チェックアウトまで布団をしいたままにしておくとか、チェックイン時にすでに布団を用意していただくとかがあっても良いかと思います。(最近、そのようなことはチェックイン時に確認してくれるホテルも多い)
あとは・・・いろんな連絡を直接部屋に来るのもいいですが、内容によっては電話で済ませてほしかったですね。

設備は若干古めなのはしかたないですが、空調が古く音が結構しましたね。寒い地方なので、止めると寒いしつけるとうるさいし。。。このへんは少づつ改善してほしいです。

お湯は結構いいホテルです。このお湯の管理をいつまでも維持してほしいと思います。湯重視の1人泊の人にはいいかもしれません。

投稿者さん 2007年01月08日 18:44:29

大晦日から元日まで家族で宿泊致しましたが、期待はずれでした。お風呂は泉質も良く十分に身体が暖まり良かったのですが、部屋は暖房が古く、全く効かず前日雪が降ったので尚更寒さが凍みて震えていました。部屋の洗面所はお湯が出ないため(水しかない)風呂場で顔や歯磨きをしました。風呂もバスタオルがあるものと思っていたのですが手ぬぐいだけでサービス面が値段の割には足りないと思う。年越しなので蕎麦は出るのかなと期待したのですが普通の夕食でした。ただ女性従業員さんは、人柄もよく楽しませてもらいましたが、マイナス面が多い旅となりました。

投稿者さん 2007年01月03日 19:24:50

お風呂は、泉質がよくあがったあともぽかぽかで気持ちよかったです。マイナス点は、部屋のトイレが狭かったのと、暖房が弱いせいか、とても寒く布団を自分で1枚足して、お風呂からあがったらすぐに布団に入って寝ました。

投稿者さん 2006年11月01日 09:17:31

2回目の利用でした。シャワーが少なかったりしますが温泉は適温でとても気持ちよかったです。食事はちょっと寂しいかも。

投稿者さん 2006年09月08日 13:03:09

んーここはですねぇ、温泉が最高なんですよ。完全な掛け流しで、底に溜まったぬるい湯を排出する管もあるし。透明なのに成分の濃さを感じさせるお湯が、ドバドバ溢れてますよ。ただ、それ以外のものを期待すると、皆様のような評価になってしまうんですね。確かに料理はダメ。冷めているし味も良くない。でも、食べられなくはないし、リーズナブルで接客もマアマアなので、私としては温泉目当てでまた来たい、と思います。

投稿者さん 2006年09月07日 14:21:09

部屋が汚く、埃や、くもの巣など気になる点が多く、割に高い

投稿者さん 2006年08月23日 18:49:57

部屋のトイレの出入りがし辛く、戸の外はスリガラスだから丸見えで狭かった。観光用のパンフレットをチェックアウト時に頂いたが、出来ればチェックインに時に欲しかった。その方が翌日の見学の候補に予定を立てる時間があったのに。

投稿者さん 2006年08月19日 18:19:58

予約していたが現地に着くと満室で泊まれなかった。楽天へ満室報告していなかったとのこと。一応ホテルの裁量で他のホテルを取ってもらい泊まることができたがゆっくりできなかった。こんなときのホテル及び楽天の対応しっかりしてほしい。本当なら料金半額ぐらいにしてもいいのに・・・

投稿者さん 2006年08月19日 15:08:00

子ども連れでしたが、風呂が熱すぎで子ども入れず、また朝食が七時ではのんびり出来ず、急かされてチェックアウトしたのは残念でした。

投稿者さん 2006年08月18日 22:30:51

気さくな女性従業員さんたちでした。
低料金なので,ビジネス旅館の感覚で泊まりました。
アジフライや海老フライなどのおいしい家庭料理が夕食で出たのですが,古い温泉街の和風旅館としての食事の情緒が,味わえなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年08月18日 11:03:09

建物自体が古い為かちょっと薄暗く、窓を開けるとエアコンか何かの音と
隣の建物の壁で窓の開放はできませんでした。
しかし、お風呂はちょっと熱かったですがとても気持ちよかったです。
食事は冷めていた物もありますが味・量ともによかったです。
女将さん(たぶん)の人柄もよく、
ほんの少しのおしゃべりでしたが楽しかったです。
値段を考えると全体的に◎ですね!

投稿者さん 2006年08月16日 16:45:48

部屋は窓を開けたら景色なし。湯飲み茶碗がきちんと洗われてなかったのが不快でした。お風呂は熱くて子供には入れませんでしたが、主人と私にはいい温泉でした。食事は量 味とも満足しました。女将さんが朝、食事のなかった下の子供にふりかけを出していただきありがたかったです。
値段を考えたら満足ですかね。

投稿者さん 2006年08月07日 23:36:48

多少のトラブルはありましたが、支配人の方の対応が良く、気持ちよく利用させて頂きました。さすがにお風呂は気持ちよかったです。オンシーズンは、学生さんのりようが多いようですので、そういうにぎやかさや風呂の込み具合が気になる方には、難しいかも・・・。

投稿者さん 2006年07月08日 08:23:15

バスタオルと髭剃りぐらいは欲しい。
源泉の風呂は良かった。
価格を考えるとこんなもんか。