民宿かたなし クチコミ・感想・情報

民宿かたなしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 16:45:57

食事は美味しくボリュームもあり満足。岡本桟橋が近くロケーションも良い。部屋の鍵が無いこととお風呂が一つだけというのは不便だったが、民宿で安く美味しいもの食べたいということでは満足。
オーナーの挨拶や対応が事務的であまり民宿らしい温かみを感じられないのは残念。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

ねこまま2480さんの 民宿かたなし のクチコミ

ねこまま2480さん [40代/女性] 2022年06月27日 16:34:58

立地とお食事は申し分なかったです!
場所は原岡桟橋のすぐ近くでした。夕方、夜、朝と表情が違うのですがどの時間に行ってもとても幻想的で素晴らしかったです。
お料理は、海鮮が主役でお刺身、焼き魚、サザエ、天ぷら、肉じゃが、もずく酢、あら汁と、家庭的ですがどれも美味しく量もたくさん出ます。
トイレは普通に清潔です。お風呂もありましたが入らなかったので評価なしです。
ただ民宿なので当たり前ですが部屋に鍵はなく、廊下に直に襖なので、お隣の方の襖の開け閉めや廊下を歩いたり階段を昇り降りしたりする音がかなり響きます。慣れるまでは襖がガタガタっと鳴るたびにビクッとしてしまいました笑
簡単なもので良いので部屋に鍵があったら少し安心できるのになあ、と思いました。

投稿者さん 2022年03月16日 17:44:37

朝夕食付きでこのお値段はびっくりです。
大きなメジナの姿づくりをメインとした刺し盛はボリュームたっぷり。親子三人で食べきれないほどです。
ちびは新鮮すぎて歯ごたえのある刺身に苦戦してました。
太刀魚の塩焼きはこの時期ならではの一品でしょうか、非常においしくご飯が進む品でした。
部屋には鍵がないので扉にキャリーバッグのハンドルを扉の長さにして、つっかえ棒にして寝ました。

2022年02月
【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

wbmtさんの 民宿かたなし のクチコミ

wbmtさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:16:37

食事を期待して宿泊しましたが、その通り、価格からして十分すぎる内容でした。部屋は民宿の基本形です。また利用してもいい宿です。宿の通りは、車一台ギリギリの広さ、なかなかのロケーションです。すぐ近くに貴重な木製桟橋があります。撮影スポットです。

nandemoya_114さんの 民宿かたなし のクチコミ

nandemoya_114さん [50代/男性] 2020年11月13日 18:04:44

goto利用で旨い魚を食べたくて利用しました。
食事は夕食朝食とも質量とも十分。特にキャンペーンで房州エビがサービスで出てきたのはびっくりしました。
正直サービスは必要最低限なので、飯さえ旨ければあとはどうでもいいぐらいの方ならオススメします(笑)

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

クボタですさんの 民宿かたなし のクチコミ

クボタですさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:15:06

食事の時間が遅かった
(19:30過ぎ)
Go to トラベル適用可能なのか
何も説明が無かった
チェックアウト時に確認しようと声掛けるも誰も居なくてしょうがなく帰った

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

いくみchanさんの 民宿かたなし のクチコミ

いくみchanさん [30代/女性] 2020年03月22日 17:45:56

普通のおうちに間借りしてお泊りさせていただいたような感じです。
古民家です。
たたみは新しくきれいでした。お風呂とお手洗いは共同です。洗い場は広いのですが、湯船は普通のお宅のようでした。私たちは日帰り温泉に行ったので使用しませんでした。

お食事はお刺身、焼き魚、煮物、先附とボリュームがすごかったし新鮮でとってもおいしかったです。
宿主さんはお食事のとき以外現れないので、気を遣ってくださっていたのだと思います。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月02日 15:31:31

富浦駅から歩いて5分くらいでしょうか。
迷うほどではありませんが、ちょっと入ったところなので車だと少しわかりにくいかもしれません。
部屋は家族のみで切り盛りしているから少し手が足りないのか若干、床の間に埃が見られました。 トイレは洋式で立ち上がり用の手すりがあるところもありました。
海には面していませんがほんとすぐそばで歩いて1分もかからず、また景色もよくて晴れていれば富士山も見えるそうで行った日は曇りで残念ながら見えませんでしたが、それでもステキな景色が目の前に広がっていました。
他の人のクチコミにもある通り、夕食には新鮮なお刺身が食べきれないほど出て、夏場にもかかわらず弾力のある歯ごたえのよいおいしいお刺身でした。
また部屋食でゆっくりと食事が出来ました。朝食も大きなあじの干物が出て食事は満足のいくものでした。
近いうちにまたおじゃましたいと思いました。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

藻式さんの 民宿かたなし のクチコミ

藻式さん [30代/男性] 2018年11月05日 21:26:04

料理はボリューム満点で最高です
特に刺身は地魚を出してくれるのて新鮮です

投稿者さん 2017年07月17日 17:20:29

毎年この時期に房総の宿に泊まっていますが、素朴な民宿でとても良かったです。
リーズナブルな宿泊料金ですが、食事は美味しかったです。
お刺身は食べきれなくて、少し残してしまいました。

しいていえば、トイレがウォッシュレットで、風呂がもう少し大きいと嬉しいところですが、旅館じゃないし、贅沢は言えませんね

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

テニスのお爺様さんの 民宿かたなし のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年06月10日 06:47:34

6月3日に2回目の宿泊でした食事も部屋食でノンビリ出来て刺身やら天ぷら焼き魚と食べきれないほどあって大変大満足でした。千葉に行くときは又お世話になると思います。

投稿者さん 2017年04月05日 08:52:24

実家に帰ったように迎えて頂きました。
食事は、食べきれないほどの海の幸で、これを食べに来たので、大満足です。
朝は、六時前の出発でしたが、しっかり見送りをして頂きました。
帰ってきてからは、お礼のはがきまで届きました。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

石石1976さんの 民宿かたなし のクチコミ

石石1976さん [30代/男性] 2016年08月06日 15:53:20

お刺身の量が多く食べきれないほどでとても満足いくものでした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

ラピタ70さんの 民宿かたなし のクチコミ

ラピタ70さん [40代/男性] 2014年12月03日 11:52:18

ホームページにはお風呂の写真が、お造りの写真になっていましたので
どうなんだろうと恐る恐る入ってみると、普通のステンレス製湯船(一人用)ですが。

シャワーヘッドは2つあるし、浴室の洗い場がやけに広く
今回4人でバイクツーリングでしたが、お風呂も2人づつゆったりと
入れ替わりすれば入れましたし、石鹸もボディーソープもシャンプーも申し分なく
ありましたし、その当たりは大満足でした。

そうそう 駐車場に限りがある為と下地が砂な為、出来たらバイク用に薄い板を
用意して頂くとって超都合が良い考えで書いてますが。

でも アルミ缶をつぶして持って着てもらえたので、ご主人さま ありがとうございました
わがままな客にも、「はいよ!」って持って来てもらえて大満足です。

今度は夕飯付で行きたいものです。

2014年11月
朝食泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月08日 21:23:22

おいしいお魚を食べることを目的にやってきました。
「地魚料理プラン」の名のとおり、旬のお魚をたくさん頂くことができ、大変満足できました。
【刺身】金目鯛、アジ、イサギ、サザエ
【煮付】カワハギ
【焼物】サザエ
【揚物】海老と野菜の天ぷら
【汁物】アサリのお吸い物
お魚や貝は大きなものばかりでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 22:12:05

おじいちゃんがやっている海水浴場近くの民宿です。
お料理がとっても、おいしいです!!
地魚を使ったお料理プラン!味、ボリューム満点です。
量も多いので、間食しないで宿の料理をおいしく食べてください☆

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:54

料理満足の民宿、年老いた両親との宿泊。
夏の海水浴には最適な場所ですが、GWには特段何もない場所。
ただ、逆に、静かにノンビリと過ごせました。
夕食はボリューム満点、朝食は美味しく頂け、満足でした。

2014年04月
【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

まるん1978さんの 民宿かたなし のクチコミ

まるん1978さん [30代/男性] 2013年04月02日 16:50:01

以前もコチラを利用していて、食事が大変おいしかった記憶があり今回再度利用してみました。
場所はナビでドンピシャで出るので問題ありませんが、道がいかんせん狭いです。我が家の愛車であれば問題ありませんけれども、多少大きめの車で利用される場合は注意が必要です。
今回利用させていただいた部屋は、以前と同じ部屋だったのは偶然としても、料理も以前と同じように量も質も大満足です。近隣の飲食店では「金目鯛は不漁のために・・・」とありましたが、金目鯛がオカシラ付きでお刺身にどかーーんと出てきてビックリしましたし、そのほかにも食べきれないくらいの料理に、子供も含めてみんな大満足でした。また機会ありましたら利用させていただきます。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月01日 20:35:31

口コミの評判通り、ご飯のボリュームがすごい!味付けが素晴らしい!民宿ならではの
「ほっといてくれる」感じがよく、里に帰ったようにリラックスできました。お風呂も
洗い場が広く清潔で、お部屋も簡素ながら掃除が行き届いていて気持ちが良かった。ただ、残念だったのはエアコンをつけた途端、煙草の匂いが部屋中に充満したこと。せっかく清潔なお部屋なのにもったいないです。あと、敷布団が軟らか過ぎて寝付けなかった。
それ以外は、大満足でした。また伺いたいです(*^_^*)

2013年03月

投稿者さん 2013年03月03日 22:21:39

ほかの方がお食事がおいしいという口コミを投稿してらしたので、ここに決めました。お値段もリーズナブルで、当のお食事は量も質も大満足です。女の子3人で泊まったのですが、おなかがいっぱいになってしまって完食するまでにかなり時間がかかってしまいました。お部屋でのお食事でしたので、持ち込んだアルコールも飲みつつゆっくりできました。アメニティはホテルのようにとはいきませんが、必要なものはそろっていました。宿泊後、ご丁寧なお葉書まで頂きました。

2013年02月